[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4601

Сообщение jannet » 08 фев 2019, 20:43

Тарелка, да, вероятно так

jannet

Сообщение №4602

Сообщение Encanto » 08 фев 2019, 20:43

Шани писал(а) on 08 фев 2019, 09:15 [?]Современная Россия в одной новости:

В Перми коллекторы избили 90-летнего ветерана ВОВ. Дочь ветерана поверила экстрасенсам, которые обещали магией "вылечить" ее болезнь. Лже-целителям она отдала 1,6 миллиона рублей. Такую огромную сумму женщина взяла взаймы в микрофинансовой фирме. Под залог оставила единственную квартиру. В итоге, магия не помогла, и жилья нет.
https://59.ru/text/criminal/65929721?utm_source=vk..

Ну блин... ну чо ж вы "коммунисты" такие альтернативные. В том, что эту самую дочь головой на кафель родили, тоже современная Россия и Путен виноваты? Ей 60 лет, этой самой дочке. Небось была и октябренком, и пионеркой, и комсомолкой. Может, даже членом партии :lol: Но Россиявиновата (тм)

Encanto

Сообщение №4603

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2019, 20:44

Voyager писал(а) on 08 фев 2019, 19:51 [?]Балконы идут друг над другом, таким образом потолок балкона - это пол вышестоящего балкона

На нём сосульки могут повиснуть. Ну и верхним-то что делать? На крышу лезть?
Voyager писал(а) on 08 фев 2019, 19:58 [?]на балконах "по архитектуре" вообще козырьков не бывает

Наверное, к этому и прицепились в этой истории.
Voyager писал(а) on 08 фев 2019, 20:02 [?]у тебя его и нету.

Был бы, третьим глазом по этому поводу я всё равно бы не обзавелась.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4604

Сообщение Октавия » 08 фев 2019, 20:49

jannet писал(а) on 08 фев 2019, 19:02 [?]Козырёк только у верхних квартир же, по идее (как моя), а у остальных жильцов их козырёк — площадка верхних этажей.

jannet, да, так. Только не всегда у последнего этажа есть козырек "от застройщика". В старых домах его чаще всего делали сами. Балконная плита считается общедомовым имуществом, а ограждение, остекление и самодельный козырёк - нет. :idontno:
Voyager писал(а) on 08 фев 2019, 19:58 [?]Разве что в новостроях это стали закладывать, не знаю.

не только в новостройках, у свекрови дом где-то 85-86 года постройки, есть бетонный козырек. А вот это наш дом, тоже козырьки есть
козырек.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4605

Сообщение Арабика » 08 фев 2019, 21:09

Дмомв много напостили. Наш конкретно такой. Владельцы квартиры говорят, что глыба висела вечером того дня, фото уже после смерти бабушки. Бабушка, кстати, моржевала, работала, вся активная-преактивная. :cry: https://gorod48.ru/news/1470366/
- У соседнего дома я увидела автовышку, с которой сбивали сосульки, - продолжает липчанка. - Спросила у мастера нашей управляющей компании, а когда от снега почистят и нашу крышу? Она сказала, что у нас будут работать промышленные альпинисты. И тут же она сообщила, что на бабушку упала льдина именно с балкона квартиры, в которой живет моя семья. И это, мол, сказали наши соседи по этажу!

Женщина говорит, что GOROD48 уже опубликовал в подтверждение ее слов фотографию балкона ее квартиры, сделанную сразу же после ЧП:

- Вы видите, под нами на уровне четвертого этажа висит глыбка льда? То есть бабушку увезли, а глыбка моя - висела!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4606

Сообщение Октавия » 08 фев 2019, 21:11

Арабика писал(а) on 08 фев 2019, 21:09 [?]Владельцы квартиры говорят, что глыба висела вечером того дня

судя по фото, крыша была очищена от снега. А наледь именно на балконе :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Арабика писал(а) on 08 фев 2019, 21:09 [?]Вы видите, под нами на уровне четвертого этажа висит глыбка льда? То есть бабушку увезли, а глыбка моя - висела!

где же на уровне 4 этажа? льдинища висит на ограждении балкона 5 этажа. Она могла быть ещё больше, часть упала на бабушку.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4607

Сообщение jannet » 08 фев 2019, 21:48

Арабика, очень странная наледь на фото...
А это не от выведенного патрубка кондера? В смысле, жильцы квартиры 5-го этажа обогревались кондером, конденсат и образовал это страхолюдство

jannet

Сообщение №4608

Сообщение Злая Аглая » 08 фев 2019, 22:02

Арабика писал(а) on 08 фев 2019, 21:09 [?]. Бабушка, кстати, моржевала

ну и хуйлией льдиной по башке. Да?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4609

Сообщение Арабика » 08 фев 2019, 22:03

Мне интересно, как жильцы могут это сами убрать? Вылезать через балкон, нанимать альпинистов? Или это всё же дело ЖЭКа? Наледь - проблема ежегодная, обязательно кого-то травмирует, но вот чтобы жильцы отдувались - первый раз слышу.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4610

Сообщение Ведьмежонок » 08 фев 2019, 22:15

jannet писал(а) on 08 фев 2019, 21:48 [?]очень странная наледь на фото...

Это да. И висит так... как раз в пределах ответственности жильцов квартиры на 5 этаже (а не "под нами на четвертом"). Я-то думала, речь об "общественном" козырьке балкона :idontno: Как им вообще такое безобразие развести удалось?! Ни у кого таких сосулек нет, так что дело не в метеорологии.
Арабика писал(а) on 08 фев 2019, 22:03 [?]Мне интересно, как жильцы могут это сами убрать?

Вот это - без особых проблем. Одеться потеплее, выйти на балкон с "киркой" и помахать ей полчасика, отслеживая, чтобы прохожих внизу не было. А еще лучше - ликвидировать то, что образует эту наледь. Хотя УК тоже "молодцы", давно пора было жильцам этой квартиры по башке настучать.
Арабика писал(а) on 08 фев 2019, 22:03 [?]но вот чтобы жильцы отдувались - первый раз слышу

С этим фото проясняется, почему именно они :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №4611

Сообщение Октавия » 08 фев 2019, 22:27

Арабика писал(а) on 08 фев 2019, 22:03 [?]Мне интересно, как жильцы могут это сами убрать?

а как они смогли это нарастить? :idontno:
я с собакой гулять пошла и специально по балконам смотрела, сосульки с крыши кое-где висят, да. Но льдинища на полбалкона :no:
jannet писал(а) on 08 фев 2019, 21:48 [?]Арабика, очень странная наледь на фото...

:beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4612

Сообщение Тарелка » 08 фев 2019, 22:39

Отвечает заместитель руководителя государственной жилищной инспекции по Липецкой области Александр Немцев.

— К то отвечает за сосульки, наледь на балконе?

— Управляющая организация по Жилищному кодексу отвечает за надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома. Общее имущество определяется собственниками исходя из технической документации на дом. Минимальный перечень работ указан в Постановлении правительства № 290.

— Балкон — это общее имущество?

— Балкон, который предусмотрен проектной и технической документацией — это общее имущество многоквартирного дома. И его содержание должна осуществлять управляющая организация. Если балкон остеклен собственником самостоятельно и узаконен, его тоже должна чистить управляющая организация.

— Если балкон остеклен самовольно и не узаконен, кто его должен чистить?

— Собственник несет бремя содержания своего имущества. Понудить собственника к очистке своего балкона может лицо, права которого нарушаются. Это могут быть соседи, может управляющая организация написать письмо с просьбой очистить, потому, что есть угроза безопасности.

— Как в Липецке можно почистить балкон?

— Либо своими силами, либо привлечь сторонние организации, либо обратиться к управляющей компании и она за дополнительную плату очистит. Рынок широкий.

— У нас полно незаконно застекленных балконов. Что с этим делать?

— Управляющие компании и представители местного самоуправления должны выявлять незаконно остекленные балконы и сообщать об этом в Госжилинспекцию и прокуратуру.

— Если балкон остеклен без проекта, с него падает сосулька. Кто за это будет отвечать?

— Ответственность, в том числе уголовную, будет нести собственник, который не узаконил строение. Но в данном случае надо определить: если наледь была и крыше, за нее несет ответственность управляющая компания. На козырьке может образовываться наледь из-за наледи на крыше. В каждом случае надо разбираться индивидуально.

Отвечает юрист Станислав Пицунов (город Воронеж)

— Кто должен чистить застекленный балкон?

— Я посмотрел фотоснимки с места происшествия. Я так понимаю, что существует версия, что наледь упала с козырька балкона. Если это брать как данность, то наверное, это зона ответственности собственника, Хотя я понимаю, что собственнику верхнего этажа проблематично очистить наледь. Применительно к данной ситуации, там козырек, насколько мне видно, очень плотно прилегает к выступу крыши. То есть к той части, которая входит в общее имущество дома. В данной ситуации мне не очень понятно, где начала образовываться эта наледь. Есть вариант, что она начала образовываться из-за того, что крыша недостаточно утеплена. Но это органы следствия установят. Может, экспертиза ответит на вопрос, что наледь образовывалась из-за тепла идущего со стороны не утепленной достаточным образом кровли. Тогда можно будет говорить о вине управляющей организации.

— В Липецке, как и в Воронеже, много незаконно остекленных балконов, что делать?

— Остро проблема не стоит. У нас в Воронеже была волна, когда пытались воздействовать на собственников этих квартир. Но какого-то эффекта это не возымело потому, что при обращении в суд с иском о понуждении владельцев квартир расстеклить этот балкон, встает вопрос, а чем нарушаются права и интересы истца, чем ему это остекление мешает жить? У нас были случаи, когда из-за смены витражного остекления, менялся общий вид дома. И управляющая компания добивалась каких-то успехов в этом. Но с сосульками это не было связано.
http://lipeck.bezformata.com/listnews/b ... /72685658/

Тарелка

Сообщение №4613

Сообщение Злая Аглая » 08 фев 2019, 22:52

Скажите пожалуйста, тарелки когда - нибудь спят? :snowhide:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4614

Сообщение Ирина З... » 09 фев 2019, 00:22

У нас балконы выступающие, вдоль дома, как раз под балконами - тротуар для пешеходов. Углы наклона на балконах разные, но капец, как страшно там ходить. Шапки нарастают, потом оттепель и ледяная глыба. Дом - 4 подъезда, вдоль тротуара - 8 балконов с одной стороны и пара - с торцов дома. Плюс за домом идёт единственная тропинка к двум школам и двум садикам - под балконами 1 подъезда. Там тоже 2 балкона.

Но там и летом что-то может упасть с балконов. Но опасность уже от не застекленных балконов.
Когда тротуары под домами устраивали - никого ничего не напрягло? Ещё у нас много д2-х и 5-этажек, которые стоят вдоль дорог и их крыша нависает как раз над тротуарами. Каждый год людей лёд убивает или травмирует.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4615

Сообщение Voyager » 09 фев 2019, 02:08

Злая Аглая писал(а) on 08 фев 2019, 20:22 [?]но у нас "с балконной стороны" дом зигзагом.

Ну понятно, примерно то, что я и описал - с точки зрения как из лоджии в балкон переходит.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4616

Сообщение Арабика » 09 фев 2019, 08:33

Вот правда, глыба странная. Как она получилась? И она как раз висит.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4617

Сообщение Арабика » 09 фев 2019, 09:32

https://most.tv/news/107099.html ещё нашла
В Липецке случилось еще одно коммунальное ЧП.
Как сообщает группа Про Липецк, на улице Гайдара от снега «сложился» балкон.

— Вот так… приходишь с работы, а у тебя нет балкона. Коммунальщики ауууу! — написала в сети Надежда Люберанская.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4618

Сообщение Анчутка » 09 фев 2019, 09:33

Ирина З... писал(а) on 09 фев 2019, 00:22 [?]как страшно там ходить

меня в детстве учили и сама учу своих - что ходить под домом опасно... :idontno: На прошлой неделе мужа чуть тарелкой-антенной не прибило - сорвалась и в землю перед ним воткнулась, при чем ее еще ветром от дома отнесло. не под самым домом шел. Так что чем дальше от домов - тем безопаснее всегда. А у нас еще и жильцы есть - то бутылки бросят, то мусор - вечно там стекла битые и мусор валяется под их окнами.. но какая это квартира - не знаем. Явно с этого стояка, но квартиру не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Арабика писал(а) on 09 фев 2019, 09:32 [?]от снега «сложился» балкон.

В Москве от снега рухнул козырек центрального входа в институт «Гидропроект»
Изображение

Анчутка

Сообщение №4619

Сообщение Тарелка » 09 фев 2019, 10:16

Арабика писал(а) on 09 фев 2019, 09:32 [?]https://most.tv/news/107099.html ещё нашла

— Вот так… приходишь с работы, а у тебя нет балкона. Коммунальщики ауууу! — написала в сети Надежда Люберанская.

Изображение
может и правда должна быть ответственность каждого? У собственника за незаконную перепланировку, у УК за то, что вовремя не составила акт, у архитектуры, что не вынесли предписание о сносе... может тогда зачешутся все? Проще же крыши соазу скатные делать там, где снегопады обыденность зимой, чем потом чп разгребать.

Тарелка

Сообщение №4620

Сообщение Арабика » 09 фев 2019, 10:43

Тарелка, у дочки крёстная - строитель . Когда в Липецке стали ставить вопрос об аквапарке (сто лет назад) и вышли на неё - она категорически отказалась: она не могла просчитать нагрузку на снег. Проекты везли турки, у которых снега нет. А потом случился аквапарк в Москве и разговоры об аквапарке стихли у нас на 10 лет. Потом опять появились турки, но уже с немцами и вроде что-то хотели замутить, но я выпала из этого круга общения, не знаю, чем дело кончилось. У нас очень инертный город, иногда меня это бесит, иногда думаешь, что всё к лучшему.
Я согласна, что надо думать, что делаешь. С остеклением: обращаешься к людям, которые это делают и думаешь, что они знают, что делают. О том, что это может иметь последствия, никто же не знает. Я остекляла балкон, вызвала дядю, который это сделал, где-то он посоветовал, как лучше, где-то сам не знал. Не остеклять балкон мне в принципе не приходило в голову, да и сейчас не придёт, если честно.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4621

Сообщение jannet » 09 фев 2019, 11:22

Арабика писал(а) on 09 фев 2019, 09:32 [?]https://most.tv/news/107099.html ещё нашла

Изображение

Прошу прощения, Нин, но мне кажется , что и на этом фото жильцы «сами дураки».
Я же не ошибаюсь: они крышу себе из пластикового шифера замастырили?

не строитель, но данная конструкция, кмк, ущербна с точки зрения прочности и безопасности

jannet

Сообщение №4622

Сообщение Арабика » 09 фев 2019, 12:09

jannet писал(а) on 09 фев 2019, 11:22 [?]Я же не ошибаюсь: они крышу себе из пластикового шифера замастырили?

хм. Я думала - профлист.
Опыт всегда сын ошибок трудных. Нам ставили теплицу. Приехали 3 пенсионера с валидолом (ага, привет пенсионной реформе) и ковырялись полдня, что-то там вставляли в землю, какие-то колышки. Уехали. Май. Ветер. Подъезжаем к дому - ветер теплицу, как парус, поднимает и швыряет на берёзы. Эпичное зрелище. Хорошо, не на дом или машину. И не на соседский дом. :worthy: Звоним пенсионерам: ничего не знаем, колышки вбивали (ага, они там на остатках и болтаются), по инструкции другого не положено. :pleasantry: Ну ругались-ругались, заменили они нам теплицу, бетонировал уже сосед. :invalid: В первую зиму снегом её продавило. Теперь в "очистку снега" включается уже и теплица. Архитектор у нас тоже " с мякушкой" оказалась, все скаты крыши на крыльцо направлены. А мы - идиоты, да, внутри смотрели, а снаружи не догадались подумать, что не так. :huh:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4623

Сообщение jannet » 09 фев 2019, 12:45

Арабика, мне кажется, что пластик. Крыша выглядит прогнувшейся. Хотя вот прочла сейчас, что и одинарный металлический профлист прогинается ещё как от снега. И если выбран именно такой (нерекомендуемый материал для навеса) куча нюансов по его укреплению..

И да — конструкция дома ведь, как на фотках Вояджера раньше, не предполагает крышу на верхнем балконе. То есть это самострой, который коммунальщики не обязаны чистить. Поэтому «аукать» их бессмысленно (в заметке бывшая владелица остеклённого и окрышенного ) балкона взываете к ним)
Последний раз редактировалось jannet 09 фев 2019, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №4624

Сообщение Тарелка » 09 фев 2019, 12:46

Арабика писал(а) on 09 фев 2019, 10:43 [?]Не остеклять балкон мне в принципе не приходило в голову, да и сейчас не придёт, если честно.

А зря. Потому что в принципе балконы могут быть не рассчитаны на остекление, как я понимаю, по прочности. Поэтому сначала бы в архитектуру - уточнить, а можно ли в конкретном случае остеклить и как это безопасно сделать, а потом уже стеклить. Но да, это дороже станет, чем шабашникам заплатить. :idontno:
Арабика писал(а) on 09 фев 2019, 10:43 [?]Когда в Липецке стали ставить вопрос об аквапарке (сто лет назад) и вышли на неё - она категорически отказалась: она не могла просчитать нагрузку на снег.

Умная женщина. Сразу поняла, что если что, сидеть ей. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Анчутка писал(а) on 09 фев 2019, 09:36 [?]меня в детстве учили и сама учу своих - что ходить под домом опасно...

:beer: Аналогично. А еще бывает балконы сами падают.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №4625

Сообщение Ведьмежонок » 09 фев 2019, 16:39

jannet писал(а) on 09 фев 2019, 11:22 [?]Я же не ошибаюсь: они крышу себе из пластикового шифера замастырили?

Причем сам балкон не месте, чего это "ау" сразу? :idiot:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения