[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3
Сообщение №4602
Ну блин... ну чо ж вы "коммунисты" такие альтернативные. В том, что эту самую дочь головой на кафель родили, тоже современная Россия и Путен виноваты? Ей 60 лет, этой самой дочке. Небось была и октябренком, и пионеркой, и комсомолкой. Может, даже членом партии ![]()
Сообщение №4603
На нём сосульки могут повиснуть. Ну и верхним-то что делать? На крышу лезть?
Наверное, к этому и прицепились в этой истории.
Был бы, третьим глазом по этому поводу я всё равно бы не обзавелась. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4604
jannet, да, так. Только не всегда у последнего этажа есть козырек "от застройщика". В старых домах его чаще всего делали сами. Балконная плита считается общедомовым имуществом, а ограждение, остекление и самодельный козырёк - нет. ![]()
не только в новостройках, у свекрови дом где-то 85-86 года постройки, есть бетонный козырек. А вот это наш дом, тоже козырьки есть У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4605
Дмомв много напостили. Наш конкретно такой. Владельцы квартиры говорят, что глыба висела вечером того дня, фото уже после смерти бабушки. Бабушка, кстати, моржевала, работала, вся активная-преактивная.
![]()
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4606
судя по фото, крыша была очищена от снега. А наледь именно на балконе ![]() Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
где же на уровне 4 этажа? льдинища висит на ограждении балкона 5 этажа. Она могла быть ещё больше, часть упала на бабушку. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4607
Арабика, очень странная наледь на фото...
А это не от выведенного патрубка кондера? В смысле, жильцы квартиры 5-го этажа обогревались кондером, конденсат и образовал это страхолюдство
Сообщение №4608
ну и хуйлией льдиной по башке. Да? "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4609
Мне интересно, как жильцы могут это сами убрать? Вылезать через балкон, нанимать альпинистов? Или это всё же дело ЖЭКа? Наледь - проблема ежегодная, обязательно кого-то травмирует, но вот чтобы жильцы отдувались - первый раз слышу.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №4610
Это да. И висит так... как раз в пределах ответственности жильцов квартиры на 5 этаже (а не "под нами на четвертом"). Я-то думала, речь об "общественном" козырьке балкона ![]()
Вот это - без особых проблем. Одеться потеплее, выйти на балкон с "киркой" и помахать ей полчасика, отслеживая, чтобы прохожих внизу не было. А еще лучше - ликвидировать то, что образует эту наледь. Хотя УК тоже "молодцы", давно пора было жильцам этой квартиры по башке настучать.
С этим фото проясняется, почему именно они ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4611
а как они смогли это нарастить? ![]() я с собакой гулять пошла и специально по балконам смотрела, сосульки с крыши кое-где висят, да. Но льдинища на полбалкона ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №4612
http://lipeck.bezformata.com/listnews/b ... /72685658/
Сообщение №4613
Скажите пожалуйста, тарелки когда - нибудь спят?
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4614
У нас балконы выступающие, вдоль дома, как раз под балконами - тротуар для пешеходов. Углы наклона на балконах разные, но капец, как страшно там ходить. Шапки нарастают, потом оттепель и ледяная глыба. Дом - 4 подъезда, вдоль тротуара - 8 балконов с одной стороны и пара - с торцов дома. Плюс за домом идёт единственная тропинка к двум школам и двум садикам - под балконами 1 подъезда. Там тоже 2 балкона.
Но там и летом что-то может упасть с балконов. Но опасность уже от не застекленных балконов. Когда тротуары под домами устраивали - никого ничего не напрягло? Ещё у нас много д2-х и 5-этажек, которые стоят вдоль дорог и их крыша нависает как раз над тротуарами. Каждый год людей лёд убивает или травмирует. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4615
Ну понятно, примерно то, что я и описал - с точки зрения как из лоджии в балкон переходит. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4616
Вот правда, глыба странная. Как она получилась? И она как раз висит.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №4617
https://most.tv/news/107099.html ещё нашла
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
Сообщение №4618
меня в детстве учили и сама учу своих - что ходить под домом опасно... ![]() Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
В Москве от снега рухнул козырек центрального входа в институт «Гидропроект» ![]()
Сообщение №4619
может и правда должна быть ответственность каждого? У собственника за незаконную перепланировку, у УК за то, что вовремя не составила акт, у архитектуры, что не вынесли предписание о сносе... может тогда зачешутся все? Проще же крыши соазу скатные делать там, где снегопады обыденность зимой, чем потом чп разгребать.
Сообщение №4620
Тарелка, у дочки крёстная - строитель . Когда в Липецке стали ставить вопрос об аквапарке (сто лет назад) и вышли на неё - она категорически отказалась: она не могла просчитать нагрузку на снег. Проекты везли турки, у которых снега нет. А потом случился аквапарк в Москве и разговоры об аквапарке стихли у нас на 10 лет. Потом опять появились турки, но уже с немцами и вроде что-то хотели замутить, но я выпала из этого круга общения, не знаю, чем дело кончилось. У нас очень инертный город, иногда меня это бесит, иногда думаешь, что всё к лучшему.
Я согласна, что надо думать, что делаешь. С остеклением: обращаешься к людям, которые это делают и думаешь, что они знают, что делают. О том, что это может иметь последствия, никто же не знает. Я остекляла балкон, вызвала дядю, который это сделал, где-то он посоветовал, как лучше, где-то сам не знал. Не остеклять балкон мне в принципе не приходило в голову, да и сейчас не придёт, если честно. пока что всё идёт по плану
Сообщение №4621
Прошу прощения, Нин, но мне кажется , что и на этом фото жильцы «сами дураки». Я же не ошибаюсь: они крышу себе из пластикового шифера замастырили? не строитель, но данная конструкция, кмк, ущербна с точки зрения прочности и безопасности
Сообщение №4622
хм. Я думала - профлист. Опыт всегда сын ошибок трудных. Нам ставили теплицу. Приехали 3 пенсионера с валидолом (ага, привет пенсионной реформе) и ковырялись полдня, что-то там вставляли в землю, какие-то колышки. Уехали. Май. Ветер. Подъезжаем к дому - ветер теплицу, как парус, поднимает и швыряет на берёзы. Эпичное зрелище. Хорошо, не на дом или машину. И не на соседский дом. ![]() ![]() ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №4623
Арабика, мне кажется, что пластик. Крыша выглядит прогнувшейся. Хотя вот прочла сейчас, что и одинарный металлический профлист прогинается ещё как от снега. И если выбран именно такой (нерекомендуемый материал для навеса) куча нюансов по его укреплению..
И да — конструкция дома ведь, как на фотках Вояджера раньше, не предполагает крышу на верхнем балконе. То есть это самострой, который коммунальщики не обязаны чистить. Поэтому «аукать» их бессмысленно (в заметке бывшая владелица остеклённого и окрышенного ) балкона взываете к ним) Последний раз редактировалось jannet 09 фев 2019, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4624
А зря. Потому что в принципе балконы могут быть не рассчитаны на остекление, как я понимаю, по прочности. Поэтому сначала бы в архитектуру - уточнить, а можно ли в конкретном случае остеклить и как это безопасно сделать, а потом уже стеклить. Но да, это дороже станет, чем шабашникам заплатить. ![]()
Умная женщина. Сразу поняла, что если что, сидеть ей. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
![]() ![]()
Сообщение №4625
Причем сам балкон не месте, чего это "ау" сразу? ![]() Надо только выучиться ждать,
|