Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4626

Сообщение Совёнка » 09 фев 2019, 19:18

Тарелка писал(а) on 09 фев 2019, 10:16 [?]Проще же крыши соазу скатные делать там, где снегопады обыденность зимой, чем потом чп разгребать.

У нашего дома по проекту козырьки горизонтальные. Весной у меня из-за этого козырька потопы, потому что на нём снега тонна лежит и тает он мееееееедлеееенннооооо, северная сторона, стена мокла на два этажа вниз.
Я УК допинала, нам сделали козырёк со скатом. Но у дома ещё 15 таких же балконов :idontno: причем своими силами этот козырек делать нельзя, туда доступ только с крыши. Сделать самим - это было моё естественное желание после первого года отпихивания меня управляющуей компанией. Им это не надо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4627

Сообщение Свекетака » 10 фев 2019, 14:53

jannet писал(а) on 08 фев 2019, 21:48 [?]Арабика, очень странная наледь на фото...
А это не от выведенного патрубка кондера? В смысле, жильцы квартиры 5-го этажа обогревались кондером, конденсат и образовал это страхолюдство

Такое образуется, к сожалению, очень просто и быстро, а, самое главное, абсолютно без участия жильцов данной квартиры. Потому, что вода течёт не от них, а с крыши. :idontno:
Почитала здесь комментарии, удивлена, что никто подобного не видел у себя в городах. У нас такое вижу регулярно то здесь, то там. И на фото, поверьте, сущая ерунда изображена! У нас всё гораздо впечатляюще выглядит обычно: огромный ледяной водопад с пятого этажа до первого. Образуется это безобразие от нарушенной теплоизоляции кровли плюс чередование оттепелей с морозными периодами. Я лично была свидетелем у моей мамы (она на пятом этаже в хрущевке живёт): на улице -25, а с крыши водопад будто там трубу прорвало. Причина та же этого явления.

Свекетака

Сообщение №4628

Сообщение Talia » 10 фев 2019, 15:24

Свекетака, я такое видела на стенах, и действительно - сверху донизу, но не на балконах. Тут как-то очень локально, в одном месте, потому и подозрительно.

Talia

Сообщение №4629

Сообщение Свекетака » 10 фев 2019, 15:54

Talia, именно всегда по балконам. По стенам я, как раз, не видела никогда.
И убирают этот ужас всегда управляющие компании, никак не жильцы. И без всяких дополнительных договоров, кстати.

Свекетака

Сообщение №4630

Сообщение Ga-lya » 10 фев 2019, 17:37

Тарелка писал(а) on 05 фев 2019, 12:49 [?]Спортшколы уже ушли под допобразование из-под спорткомитетов.

У нас наоборот. Художка- теперь культура, спортшкола - Москомспорт. Педагогам и тренерам это даже хуже. Нет надбавок за стажи и категории всякие. Года 3 как так стало. Раньше все было образованием.
tarakashka писал(а) on 06 фев 2019, 10:13 [?]если водитель не справился с управлением на скользкой дороге, то причем тут лицензия и согласование с ГИБДД? Как будто это что-то изменило бы

Согласна.
Но согласование в ГИБДД - это как гарантия того, что автобус нужного возраста и исправен, оборудован ремнями безопасности и т.д., водитель имеет необходимый стаж и квалификацию. Но не гарантия безопасности.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4631

Сообщение Ga-lya » 10 фев 2019, 17:55

Арабика писал(а) on 08 фев 2019, 12:35 [?]какое-то время висит в сбере онлайн и очень легко ошибиться и на неё нажать при оплате чего-то! Висит как реальная карта с реальной суммой денег!!!

И в чем проблема? Там же не в ту же минуту проценты начисляют. Есть льготный период. Через несколько дней очнулся и вернул на нее деньги с дебетовой, с которой изначально хотел оплатить.
Арабика писал(а) on 08 фев 2019, 12:46 [?]Точнее, я не помню, чтобы я подписывала, но не исключаю, что где-то на этапе подписи своей и могла подмахнуть, всё же сбер, подлянки не ждёшь, он же ГОСУДАРТСВЕННЫЙ.

Так подлянки и нет. Там процент большой при снятии и наличными. Но там уж точно не ошибешься - пин разный.
Мн вот золотую кредитку дали. Очень удобно было, когда я машины арендовала. Там же залоговую сумму очень приличную "блокируют" без списания. Т.е. просто запись.
Октавия писал(а) on 08 фев 2019, 12:47 [?]девочка тебя обманула :hearing:

"Ах, обмануть меня не трудно.
Я сам обманываться рад."
Это ж не замена счетчика на воду за живые 25 тыс
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4632

Сообщение Мура-вей » 10 фев 2019, 19:35

Я кредиткой пользовалась один раз - мне нужно было отдать знакомым долг наличкой, и я хотела сделать это поскорее. Я один месяц почти всю зарплату сняла с карты и отдала, и до следующей зарплаты расплачивалась с кредитки где только можно. Вернула все на кредитку со следующей зарплаты, успела в беспроцентный период. А еще в этот месяц как раз дефолт случился (2014 год), и я не чувствовала себя свинюком перед знакомыми, потому что успела с ними рассчитаться раньше, брала в рублях.

В сбере кредитки втюхивают навязчиво, и я не уверена, что смогу с их напором справиться. Сбербанк онлайн на мобильник они мне практически против воли подключили - я решила, что проще потом его снести, чем с ними спорить.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4633

Сообщение Другая жизнь » 10 фев 2019, 19:55

Я попросила закрыть открытую сбером без моего ведома кредитку. Но спустя год только руки дошли. Верней, ноги)))

Другая жизнь

Сообщение №4634

Сообщение Тарелка » 10 фев 2019, 20:08

Мура-вей писал(а) on 10 фев 2019, 19:35 [?]Сбербанк онлайн на мобильник они мне практически против воли подключили - я решила, что проще потом его снести, чем с ними спорить.

Ого. А я специально ходила подключала. Да и все карты, что мне выдают, приходится к полному пакету смс-оповещений, которые идут в комплекте с мобильным банком, подключать самостоятельно. Навязчивости особой раньше не видела. Несколько раз от кредитки отказывалась без проблем
. Но в зарплатный проект они мне все же ее выпустили без моего на то разрешения. :sorry:
Другая жизнь писал(а) on 10 фев 2019, 19:55 [?]Но спустя год только руки дошли. Верней, ноги)))
Мне при выдаче объяснили, что если я кредиткой не воспользуюсь в течение года ни разу, то она будет закрыта по истечении срока годового договора. Если хоть раз влезу в кредит, то будет продляться автоматически.

Тарелка

Сообщение №4635

Сообщение Мура-вей » 10 фев 2019, 20:14

Кстати, в полном пакете мобильного банка мегафон теперь берет деньги за смс-ки на номер 900. :ssso: А сбербанк онлайн на телефон можно и самому скачать. У меня телефон и так медленно работает, я лишние приложения не ставлю.
Тарелка писал(а) on 10 фев 2019, 20:08 [?]Если хоть раз влезу в кредит, то будет продляться автоматически.

Не, у меня срочная была, срок закончился - она перестала висеть.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4636

Сообщение Тимыч » 11 фев 2019, 08:05

Тарелка писал(а) on 10 фев 2019, 20:08 [?] Но в зарплатный проект они мне все же ее выпустили без моего на то разрешения

у нас сейчас как раз была смена зарплатного проекта, перешли на сбербанк, никому никаких кредиток не навязывали. приехали в офис, раздали дебетовые карты и все.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4637

Сообщение Анчутка » 11 фев 2019, 08:10

Тимыч писал(а) on 11 фев 2019, 08:05 [?]у нас сейчас как раз была смена зарплатного проекта, перешли на сбербанк, никому никаких кредиток не навязывали. приехали в офис, раздали дебетовые карты и все.

ну так это первый шаг.. а кредитки будут вторым...
и да, многие поведутся, получат.. и не все из тех кто получит будет строго следить и сможет следить, чтобы не перейти тот лимит, когда беспроцентно можно все гасить. Иллюзия наличия у тебя дополнительных денег и соблазн потребления очень велик все равно.. так что, своих клиентов платящих проценты банк найдет.
Мне тоже кредитки и кредиты регулярно банк предлагает - отказываюсь. Не люблю и не хочу жить в долг.
А все "удобно бронировать-покупать" - лучше я спланирую свои бюджет так, что бы иметь возможность бронировать и покупать на СВОИ.
Кстати, девушке что мне названивала из банка с предложением этой кредитки так и объяснила отказ - что не приемлю эту идеологию жизни "в долг".

Анчутка

Сообщение №4638

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 09:28

Анчутка, нет. Нам сразу 2 карты выдали.

Тарелка

Сообщение №4639

Сообщение tarakashka » 11 фев 2019, 09:43

Мура-вей писал(а) on 10 фев 2019, 19:35 [?] сбере кредитки втюхивают навязчиво, и я не уверена, что смогу с их напором справиться.

да и пофиг. Мне тоже втюхнули кредитку, когда я пришла получать новую карту, когда предыдущей срок вышел. Сначала объясняла, что мне не надо, но если честно, то в данном вопросе "проще взять, чем объяснить почему нет" ;) . Домой пришла и заблокировала в онлайнбанке. Пара кликов. Мне так проще, чем бодаться в банке, что-то там объяснять. Тем более они да, очень уж навязывают.
Тарелка писал(а) on 10 фев 2019, 20:08 [?] Навязчивости особой раньше не видела. Несколько раз от кредитки отказывалась без проблем
тебе повезло, значит. Я так понимаю, с них требуют этого. Может что-то имеют от количества осчастливленных кредиткой
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 08:10 [?]девушке что мне названивала из банка с предложением этой кредитки так и объяснила отказ - что не приемлю эту идеологию жизни "в долг".
ой, сестра моя тоже пыталась объяснить - не прокатывает. Она, как и ты, принципиально не берет и никогда в жизни не брала кредиты. А ей в ответ: да? но вот у нас такие замечательные условия, ну попробуйте, а вдруг ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4640

Сообщение Тимыч » 11 фев 2019, 09:46

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 08:10 [?]А все "удобно бронировать-покупать" - лучше я спланирую свои бюджет так, что бы иметь возможность бронировать и покупать на СВОИ.

и? все должны жить такими же принципами?

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 08:10 [?]ну так это первый шаг.. а кредитки будут вторым...

но для этого для многих надо будет делать лишние телодвижения. это еще в банк идти и брать кредитку, отдельный договор. не каждый дойдет. так что не вижу навязывания. зарплатный проект есть, дебетовку тебе дали и чудесно. дальше предлагают, откажись, не бери. где тут навязывание?

Тимыч

Сообщение №4641

Сообщение Анчутка » 11 фев 2019, 09:47

tarakashka писал(а) on 11 фев 2019, 09:43 [?]ой, сестра моя тоже пыталась объяснить - не прокатывает.

над о просто учится говорить НЕТ ;)
я достаточно жестко сказала нет, и когда она попыталась спросить почему - объяснила так, что ей уже ничего не оставалось делать.

tarakashka писал(а) on 11 фев 2019, 09:43 [?]то в данном вопросе "проще взять, чем объяснить почему нет"
:idontno: мне этого не понять :idontno:

Анчутка

Сообщение №4642

Сообщение Тимыч » 11 фев 2019, 09:49

tarakashka писал(а) on 11 фев 2019, 09:43 [?]но вот у нас такие замечательные условия, ну попробуйте, а вдруг

ну так рыночные отношения. тебе предлагают покупку, ты покупай или отказывайся. обычная продажа и продвижение банковских продуктов.

Тимыч

Сообщение №4643

Сообщение Анчутка » 11 фев 2019, 09:52

Тимыч писал(а) on 11 фев 2019, 09:46 [?]но для этого для многих надо будет делать лишние телодвижения. это еще в банк идти и брать кредитку, отдельный договор. не каждый дойдет.

многие дойдут.. ведь это "на халяву тебе предлагают деньги" ;)

Тимыч писал(а) on 11 фев 2019, 09:46 [?]все должны жить такими же принципами?

жили бы по этому принципу - проблем было бы меньше ;)

Закредитованная Россия: Специалисты бьют тревогу: доходы граждан падают, а количество кредитов растет

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 ... ya-rossiya

Анчутка

Сообщение №4644

Сообщение tarakashka » 11 фев 2019, 09:53

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 09:47 [?] мне этого не понять

чего тебе не понять? Мне лень что-то объяснять, я не вижу в этом смысла совершенно и я гораздо меньше сил и энергии потрачу просто заблокировав эту карту, придя домой.
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 09:47 [?]над о просто учится говорить НЕТ

ей не надо учиться, она не взяла кредит и НЕТ говорит умеет. Я о том, что для них, сотрудников банка, это совсем не аргумент. Тебе, видать, не опытная попалась, раз так быстро сдулась ;) И что в данной ситуации "если надо объяснять, то не надо объяснять".

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Тимыч писал(а) on 11 фев 2019, 09:49 [?]ну так рыночные отношения. тебе предлагают покупку, ты покупай или отказывайся.

понятно, просто ты отказываешься, а они настаивают, ты опять отказываешься, а они опять настаивают и так до бесконечности...Ну и вот, в данной ситуации мне "проще дать взять, чем объяснить почему "нет"", а потом заблокировать. Меньше нервов и времени
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4645

Сообщение Lectrice » 11 фев 2019, 10:08

а никто не попадал с этими картами? подружка так обнаружила, что кто-то левый снял деньги с этой кредитки. Была в полиции, там ей сказали, что это не редкость. Особенно с картами Сбербанка. Ради кредитной истории она сама выплатила эти деньги банку.

Lectrice

Сообщение №4646

Сообщение tarakashka » 11 фев 2019, 10:13

Lectrice писал(а) on 11 фев 2019, 10:08 [?]а никто не попадал с этими картами? подружка так обнаружила, что кто-то левый снял деньги с этой кредитки.

ого, первый раз такое слышу. Но никто из знакомых не пользуется кредитками. Ну или я не знаю о таком. Свою, как писала, сразу заблокировала

tarakashka

Сообщение №4647

Сообщение Анчутка » 11 фев 2019, 10:13

tarakashka писал(а) on 11 фев 2019, 09:55 [?]чего тебе не понять? Мне лень что-то объяснять,

не объясняй ;) просто нет и тема закрыта :idontno:

tarakashka писал(а) on 11 фев 2019, 09:55 [?]Ну и вот, в данной ситуации мне "проще дать взять, чем объяснить почему "нет"", а потом заблокировать. Меньше нервов и времени

ну так это пока у тебя есть такая возможность.. ничто не мешает им завтра изменить правила (тебя сразу и не оповестив;)) и взяв - ты просто так легко не сможешь ее блокировать :idontno:

Анчутка

Сообщение №4648

Сообщение Совёнка » 11 фев 2019, 10:14

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 09:52 [?]жили бы по этому принципу - проблем было бы меньше

У кого?

У нас кредитка активно в ходу. Акция на комбинезоны, внеплановый поход к врачу и т.д. никаких терзаний "зп 20го, а зуб болит сейчас". Надо - тратишь, с зп в льготный период все гасится и никаких проблем, только ещё кэшбэк сверху капает)). Не знаю какой профит с этого банку, но кэшбеком годовое обслуживание перекрывается неоднократно, проценты не начисляются, тк льготный период. Нам выгодно. И нервы целы.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4649

Сообщение Анчутка » 11 фев 2019, 10:15

Совёнка писал(а) on 11 фев 2019, 10:14 [?]У кого?

у общества в целом

Анчутка

Сообщение №4650

Сообщение Совёнка » 11 фев 2019, 10:18

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 10:15 [?]у общества в целом

Тоже самое про вынул собак можно сказать :idiot:
Хотя нет, собаки хуже, от них окружающие могут пострадать
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения