Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4651

Сообщение Арабика » 11 фев 2019, 10:21

Тимыч писал(а) on 11 фев 2019, 09:46 [?]и? все должны жить такими же принципами?

те, кто хочет, не должны думать, какую программу вставить в телефон, чтобы не разговаривать с операторами банков. :cry: И опять вспомнила Нокиа с чудесным красным экраном с надписью СПАМ.
tarakashka писал(а) on 11 фев 2019, 09:55 [?]понятно, просто ты отказываешься, а они настаивают, ты опять отказываешься, а они опять настаивают и так до бесконечности...Ну и вот, в данной ситуации мне "проще дать взять, чем объяснить почему "нет""

:beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4652

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 10:32

tarakashka писал(а) on 11 фев 2019, 09:43 [?]ой, сестра моя тоже пыталась объяснить - не прокатывает. Она, как и ты, принципиально не берет и никогда в жизни не брала кредиты. А ей в ответ: да? но вот у нас такие замечательные условия, ну попробуйте, а вдруг

Я когда мне звонят, даже не жду, что мне предложат, говорю: спасибо, меня кредиты не интересуют. Не перезванивают больше. :sorry: Второй раз вот кредитную карту взяла. Первый раз год она у меня пролежала, я так и не воспользовалась. Жить в долг в любом случае не собираюсь. Но иногда бывают ситуации, когда нужно срочно.
tarakashka писал(а) on 11 фев 2019, 09:43 [?]тебе повезло, значит. Я так понимаю, с них требуют этого. Может что-то имеют от количества осчастливленных кредиткой
Скорее всего так. Но в банке мне проще отказаться. Не надо и все. А когда на работу приехали и кучей всем выдавали, а у тебя работа стоит... Тут все сложнее. Особо и не объясняли что за карты и зачем. Это я через онлайн-банк увидела уже раньше, что мне запустили выпуск кредитки. Сначала даже думала, что у нас зарплатные будут кредитные. Однако потом на зарплату дебетовые выпустили.
tarakashka писал(а) on 11 фев 2019, 09:43 [?]да и пофиг. Мне тоже втюхнули кредитку, когда я пришла получать новую карту, когда предыдущей срок вышел. Сначала объясняла, что мне не надо, но если честно, то в данном вопросе "проще взять, чем объяснить почему нет" . Домой пришла и заблокировала в онлайнбанке. Пара кликов. Мне так проще, чем бодаться в банке, что-то там объяснять. Тем более они да, очень уж навязывают.

Мне не втюхали, потому что она еще не была выпущена тогда, когда я свою социальную меняла. Сказала, спасибо, не нужно. :sorry: А если бы была выпущена, то да, лучше получить и заблокировать самой.
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 09:52 [?]многие дойдут.. ведь это "на халяву тебе предлагают деньги"

Есть те, которые умеют жить в долг. По одной кредитке заканчивается грейс-период, погашают с другой кредитки. Мне такой аттракцион не нужен. А кого-то он бодрит.
Lectrice писал(а) on 11 фев 2019, 10:08 [?]а никто не попадал с этими картами? подружка так обнаружила, что кто-то левый снял деньги с этой кредитки.

Беда в том, что с этой кредитки точно также 1000 рублей без пинкода оплачиваются бесконтактно. Поэтому хранить ее нужно в недоступном для других месте.
Последний раз редактировалось Тарелка 11 фев 2019, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4653

Сообщение Другая жизнь » 11 фев 2019, 10:35

Тарелка писал(а) on 10 фев 2019, 20:08 [?]Мне при выдаче объяснили, что если я кредиткой не воспользуюсь в течение года ни разу, то она будет закрыта по истечении срока годового договора. Если хоть раз влезу в кредит, то будет продляться автоматически.

неа. у меня год прошел после выдачи. ниче они автоматом не закрыли.
я не пользовалась

Другая жизнь

Сообщение №4654

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 10:37

Другая жизнь, договор надо смотреть, какие условия. У меня прошлая кредитка, не сберовская, автоматом закрылась. Тогда еще онлайн банка не было, я приходила узнавать специально. Она уже тогда была закрыта.

Тарелка

Сообщение №4655

Сообщение Ведьмежонок » 11 фев 2019, 10:38

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 08:10 [?]многие поведутся, получат.. и не все из тех кто получит будет строго следить и сможет следить, чтобы не перейти тот лимит, когда беспроцентно можно все гасить
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 09:52 [?]ведь это "на халяву тебе предлагают деньги"

Ну и кто тут виноват? Банк? :idontno:
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 08:10 [?]так что, своих клиентов платящих проценты банк найдет
Я бы сказала "пациентов", если всё так, как выше описано :kuku:
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 09:47 [?]над о просто учится говорить НЕТ
Я никогда не "упираюсь рогом" там, где без этого можно обойтись. Жизнь и так нервная))
tarakashka писал(а) on 11 фев 2019, 09:55 [?]я гораздо меньше сил и энергии потрачу просто заблокировав эту карту, придя домой.
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 09:52 [?]жили бы по этому принципу - проблем было бы меньше ;)
Мы живём по другому принципу... без проблем :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4656

Сообщение Лунный Кстати » 11 фев 2019, 10:41

В самом отделении мне не предлагали кредитку вообще) Год назад срок закончился, ходила меняла, потом потеряла- восстанавливала, не было никаких предложений. Смска как-то прилетала, мол, возьмите, проигнорила, с тех пор всё.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4657

Сообщение Вайолет » 11 фев 2019, 10:41

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 10:32 [?]Есть те, которые умеют жить в долг. По одной кредитке заканчивается грейс-период, погашают с другой кредитки

Разве можно погашать кредит с другой кредитки? Вроде льготный период распространяется только на покупки же.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4658

Сообщение tarakashka » 11 фев 2019, 10:54

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 10:13 [?] ничто не мешает им завтра изменить правила (тебя сразу и не оповестив;))

нет, это же договор, не могут изменить, не оповестив, я должна подписать. Если поменяют правила, значит по-другому буду действовать.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4659

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 10:55

Вайолет писал(а) on 11 фев 2019, 10:41 [?]Разве можно погашать кредит с другой кредитки? Вроде льготный период распространяется только на покупки же.

А почему нет? Вот такую рекламу помню
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №4660

Сообщение Октавия » 11 фев 2019, 10:57

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 10:55 [?]А почему нет?

потому что во многих банках при снятии налички льготный период прекращает своё действие :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4661

Сообщение tarakashka » 11 фев 2019, 10:58

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 10:32 [?]Я когда мне звонят, даже не жду,

когда звонят да, а вот когда ты к ним приходишь ;)
Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 10:32 [?]Но иногда бывают ситуации, когда нужно срочно

мне карту на 20тр дали, такую сумму я всегда найду срочно...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4662

Сообщение Совёнка » 11 фев 2019, 10:59

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 10:55 [?]А почему нет?

Надо смотреть условия для списания. Я знакома с условиями в трёх банках, там без комиссий только оплата товаров/услуг. Снятие наличных и/или перевод на другой счет/банк уже денег стоит и не три копейки. Т.е., грубо говоря, ты можешь гонять виртуальные отсутсвующие деньги между счетами, но это будет откусывать твои реальные деньги.

Может, и есть банки, которые такое разрешают :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4663

Сообщение Lectrice » 11 фев 2019, 10:59

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 10:32 [?] Поэтому хранить ее нужно в недоступном для других месте.

так ее карта была при ней. Каким образом списали деньги - не понятно. И сумма была выше 1 тыс.
В полиции он встретила человека, у которого с карты сняли 100 тыс. Но он тут же это заметил. А она не сразу.

Lectrice

Сообщение №4664

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 11:03

tarakashka писал(а) on 11 фев 2019, 10:58 [?]мне карту на 20тр дали, такую сумму я всегда найду срочно...

У меня где-то также. В принципе тоже небольшие деньги. Но надо совершать телодвижения, чтобы их найти срочно. Проще со своей кредитной карты снять и в зарплату отдать.
tarakashka писал(а) on 11 фев 2019, 10:58 [?]когда звонят да, а вот когда ты к ним приходишь

Один раз только меня мальчик в банке пристыдил. Помню, мне нужна была карта сбера. Я свою социальную, на которую возврат за детсад получала потеряла и уже забыла про нее. Прихожу, говорю, мне нужна самая простая карта с самым дешевым обслуживанием для оплаты платежей ЖКХ через сберонлайн. Он мне говорит, а у вас висит социальная, как раз срок действия закончился и можно оформить перевыпуск. И заодно начал кредитку продвигать. Я, прерывая его, говорю, великолепно, меня моя социальная полностью устраивает (она с бесплатным годовым обслуживанием). Он мне так укоризненно, а вы точно поняли, чем они отличаются, мол, повторите. Я ему - мы не на экзамене, оформляйте перевыпуск социальной. Вздохнул и оформил. :sorry:

В этот раз социальную меняла, снова мне заикнулись, что мне одобрена кредитная. Я сказала - спасибо не надо. Ну вот в зарплатный проект мне ее впихнули. :mrr: Ну да ладно. Пусть будет.
Последний раз редактировалось Тарелка 11 фев 2019, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4665

Сообщение Тимыч » 11 фев 2019, 11:04

Ведьмежонок писал(а) on 11 фев 2019, 10:38 [?]Я никогда не "упираюсь рогом" там, где без этого можно обойтись. Жизнь и так нервная))

:beer: ну если у кого-то вся жизнь одна сплошная борьба, да ради бога.

Ведьмежонок писал(а) on 11 фев 2019, 10:38 [?]Мы живём по другому принципу... без проблем

Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4666

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 11:04

Lectrice писал(а) on 11 фев 2019, 10:59 [?]Каким образом списали деньги - не понятно.

Через онлайн банк могли. Доступ к онлайн банку только у нее?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Lectrice писал(а) on 11 фев 2019, 10:59 [?]В полиции он встретила человека, у которого с карты сняли 100 тыс.

Я бы побоялась кредитку на 100 тысяч оформлять. На фиг, на фиг мне такие острые ощущения. Кстати, Арабика писала, что при оплате через онлайн, кредитка выскакивает тоже. Надо внимательно следить, откуда платишь, чтобы не нарваться на оплату кредиткой.

Тарелка

Сообщение №4667

Сообщение tarakashka » 11 фев 2019, 11:11

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:03 [?]Проще со своей кредитной карты снять и в зарплату отдать.

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:03 [?]Ну да ладно. Пусть будет.

ну да, не спорю...но вот прослышав про такие истории, как писала вышеLectrice, лучше уже по-старинке, занять у друзей, чем потом гасить кредит за дядю Васю ;)
Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:06 [?]Кстати, Арабика писала, что при оплате через онлайн, кредитка выскакивает тоже.

Кстати, мама в банке не брала кредитку, а в мобильном приложении висела. Я ей заблокировала, чтоб ненароком не воспользовалась

tarakashka

Сообщение №4668

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 11:14

tarakashka, банк надеется на то, что однажды воспользовавшись, человек почувствует вкус. Ну так надо быть финансово грамотным на самом деле и иметь трезвую голову, чтобы пользоваться с пользой для себя. Понятно, что я постараюсь не влезать в кредит, если есть другой выход. А если нет, а утром хит-тариф закончится? В прошлом году тянула с билетами, дотянула, что пришлось в соседний город брать, т.к. к нам было уже на 4 тысячи дороже. :idontno:
Последний раз редактировалось Тарелка 11 фев 2019, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4669

Сообщение Вайолет » 11 фев 2019, 11:18

Тарелка, потому что льготный период только для покупок, а не для снятия наличных. По договору так.
Совёнка писал(а) on 11 фев 2019, 10:59 [?]Снятие наличных и/или перевод на другой счет/банк уже денег стоит и не три копейки. Т.е., грубо говоря, ты можешь гонять виртуальные отсутсвующие деньги между счетами, но это будет откусывать твои реальные деньги.

:beer: в тех банках, где мне предлагали кредитку, было именно так.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4670

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 11:20

Вайолет, договора ведь разные могут быть. Я так поняла, что у Альфы система такая - они перекредитуют на себя. Погашаешь кредит другого банка их кредиткой 100 дней и закрываешь кредитку того банка.

Тарелка

Сообщение №4671

Сообщение Совёнка » 11 фев 2019, 11:20

Тимыч писал(а) on 11 фев 2019, 11:04 [?]если у кого-то вся жизнь одна сплошная борьба, да ради бога.

Это придает жизни смысл и высокую цель))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4672

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 11:20

И наличные у них до 50 тысяч можно снять без процентов.

Тарелка

Сообщение №4673

Сообщение Анчутка » 11 фев 2019, 11:39

Lectrice писал(а) on 11 фев 2019, 10:59 [?]так ее карта была при ней. Каким образом списали деньги - не понятно. И сумма была выше 1 тыс.
В полиции он встретила человека, у которого с карты сняли 100 тыс. Но он тут же это заметил. А она не сразу.
не такие уж редкие вещи...
Особенно если платил кредиткой через интернет.

Анчутка

Сообщение №4674

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 11:40

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:39 [?]Особенно если платил кредиткой через интернет.

Ну так можно лишиться денег и не через кредитку на самом деле. Вывод - запретить электронные кошельки? Ты пользуешься картой или наличными?

Тарелка

Сообщение №4675

Сообщение Lectrice » 11 фев 2019, 11:43

Тимыч писал(а) on 11 фев 2019, 11:04 [?]ну если у кого-то вся жизнь одна сплошная борьба, да ради бога.

для меня взять карту, чтобы потом ее блокировать, - лишние телодвижения и потерянное время. Зачем брать-то?... причем тут борьба? :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тарелка, вот спрошу. Самой интересно, как это могло произойти. Но точно это не единичный случай - выяснилось в полиции. Причем чаще всего именно с картами Сбербанка.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения