[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4676

Сообщение Анчутка » 11 фев 2019, 11:44

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:40 [?]Ну так можно лишиться денег и не через кредитку на самом деле.

одно дело лишться своего. другое дело лишится и остаться еще должным, а еще и с процентами порой - разницу не видишь?

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:40 [?]Ты пользуешься картой или наличными?

Мне не нравится идея уничтожения наличных денег.. и перевод все в электронный оборот.. удобно, красиво.. но... по существу мышеловка

Анчутка

Сообщение №4677

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 11:46

Lectrice писал(а) on 11 фев 2019, 11:44 [?]Причем чаще всего именно с картами Сбербанка.

Учитывая структуру онлайнбанка предположу, что это как раз происходит потому, что при онлайн платеже кредитка может автоматически выскочить первой при выборе. Не заметишь, как сделаешь оплату с нее.

Добавлено спустя 52 секунды:
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:44 [?]одно дело лишться своего. другое дело лишится и остаться еще должным, а еще и с процентами порой - разницу не видишь?

Разницы большой нет. :idontno: Если только лимит по кредитной карте не превышает твой ежемесячный доход.

Тарелка

Сообщение №4678

Сообщение Арабика » 11 фев 2019, 11:47

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 10:32 [?]Я когда мне звонят, даже не жду, что мне предложат, говорю: спасибо, меня кредиты не интересуют. Не перезванивают больше.

мне на несколько месяцев хватает наорать. :whistle: Если по-хорошему, жди звонка в след. воскресенье. Заодно разок наорала в мамин телефон, что человеку 70, при слове "кредит" пугается и не разбирает, ей предлагают или кто-то из детей взял и ей выплачивать.
Но у нас с чего началось всё? Надо закрыть эти микрокредиты, т.к. народ "соблазняется", я предположила, что законодательно это сложно, т.к. отличить банки от этих контор сложно и закрывать уж всех, чтобы не обидно. Привела пример сбера, который навязчив тоже (хотя гораздо меньше, чем ВТБ или какой-нибудь восточный экспресс, которые как цыгане).
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4679

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 11:47

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:44 [?]Мне не нравится идея уничтожения наличных денег.. и перевод все в электронный оборот.. удобно, красиво.. но... по существу мышеловка

Еще раз спрошу. Ты пользуешься картой или просишь выдавать тебе деньги наличными?

Добавлено спустя 42 секунды:
Арабика писал(а) on 11 фев 2019, 11:47 [?]Если по-хорошему, жди звонка в след. воскресенье.

Нет, мне так часто не звонят. Обычно в конце года активизируются.

Тарелка

Сообщение №4680

Сообщение Арабика » 11 фев 2019, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 11 фев 2019, 10:38 [?]Ну и кто тут виноват? Банк?

:beer: и почему микрофинансовая организация виноватее того, кто взял? :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4681

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 11:49

Но мне проще. Вижу, что звонят из Москвы, значит точно кредиты сейчас будут предлагать. :mrr:

Тарелка

Сообщение №4682

Сообщение Lectrice » 11 фев 2019, 11:52

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:44 [?]одно дело лишться своего. другое дело лишится и остаться еще должным, а еще и с процентами порой - разницу не видишь?

можно, наверно, свое вернуть. Если это мошенничество. А тут % капают, пока докажешь (если докажешь), что не верблюд.
Подруга выбрала погасить самой эту сумму и расстаться с кредитной картой)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:47 [?]Не заметишь, как сделаешь оплату с нее.

там сняли деньги. Причем в другом городе (в Москве).

Lectrice

Сообщение №4683

Сообщение Арабика » 11 фев 2019, 11:54

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:49 [?]Но мне проще. Вижу, что звонят из Москвы, значит точно кредиты сейчас будут предлагать.

понятно, с 995 я не беру. Но ведь эти гады и с мобильных звонят!!!! Ну и всяких баб Галь со счетов не спишешь, мало ли, а пенсионеры любят стационарный телефон.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4684

Сообщение Анчутка » 11 фев 2019, 11:56

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:47 [?]Если только лимит по кредитной карте не превышает твой ежемесячный доход.

сегодня у тебя доход один, а завтра он окажется другим;) и очень легко.. :idontno: а кредитку тебе навязали тогда. когда был большой доход - а сегодня его у тебя нет.. но можешь свято верить, что это "люди дураки" (в чем-то с тобой согласна ;) ), а не система строится так, что бы люди в ловушку попадали;)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:48 [?]Ты пользуешься картой или просишь выдавать тебе деньги наличными?

у меня нет выбора.. я получаю на карту. но да, стараюсь максимально обналичить... на карте оставляю минимум - для онлайн платежей и переводов там, где не могу оплатить наличкой или там - где мне надо сохранить чек об оплате.
Не хочу оказаться в "заложниках", когда в друг по какой-то причине заблокируют карту или возможность платежа упадет;)

Анчутка

Сообщение №4685

Сообщение Lectrice » 11 фев 2019, 11:59

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:48 [?]Ты пользуешься картой или просишь выдавать тебе деньги наличными?

я отвечу) пользуюсь. И привыкла, и удобно. Но осознаю, что это виртуальные деньги - они не у меня на руках.
В магазине как-то набрала корзину целую, на кассе не сработал аппарат, а наличности с собой нет... пришлось выгружать всё обратно.

Lectrice

Сообщение №4686

Сообщение Анчутка » 11 фев 2019, 11:59

Lectrice писал(а) on 11 фев 2019, 11:53 [?]можно, наверно, свое вернуть.

ага.. еще попробуй докажи - это сколько же телодвижений делать надо :idiot: ;)

Анчутка

Сообщение №4687

Сообщение Арабика » 11 фев 2019, 12:00

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:58 [?]на карте оставляю минимум - для онлайн платежей и переводов там, где не могу оплатить наличкой или там - где мне надо сохранить чек об оплате.

я тоже так делаю с сентября. Точнее, с лета. :beer: Хотя очень-очень-очень любила платить онлайн за всё. :cry:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4688

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 12:02

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:58 [?]у меня нет выбора..

Неправда. Выбор всегда есть. В конце концов можно не наличкой получать, а вклад оформить "До востребования" и на него перечислять деньги, получая их потом в банке. :sorry:
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:58 [?]на карте оставляю минимум - для онлайн платежей и переводов

Зачем? Можно же по-старинке, в банк ножками сходить и оплатить.

Тарелка

Сообщение №4689

Сообщение Арабика » 11 фев 2019, 12:02

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:58 [?]сегодня у тебя доход один, а завтра он окажется другим;) и очень легко..

:friends: я беру кредиты исключительно так, чтобы отдавать в месяц в пределах 3-4 тысяч. И всё, остальное - сама.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4690

Сообщение Анчутка » 11 фев 2019, 12:04

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 12:02 [?]В конце концов можно не наличкой получать, а вклад оформить "До востребования" и на него перечислять деньги, получая их потом в банке.

а какая разница? что вклад могут заблокировать, что карту.. я разницы между ними не вижу :idontno:

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 12:02 [?] Можно же по-старинке, в банк ножками сходить и оплатить.

бывает,что так и делаю тоже ;)
Но при онлайн платежах сохраняется история и в системе платежей.. в отличии от платежа через кассу в банке. Но чек всегда распечатываю и ставлю печтаь в банке..
предпочитаю иметь и бумажную и электронную копии ;) Две надежнее чем одна :p

Анчутка

Сообщение №4691

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 12:07

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 12:04 [?]а какая разница? что вклад могут заблокировать, что карту.. я разницы между ними не вижу

Разница огромная. Вклад нельзя обналичить через банкомат и оплатить с него в интернет магазине нельзя, если карта к нему не привязана. :secret:

Добавлено спустя 59 секунд:
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 12:04 [?]Но при онлайн платежах сохраняется история и в системе платежей.. в отличии от платежа через кассу в банке.

При оплате через кассу есть бумажка с печатью. Историю онлайн- платежа никуда не привяжешь. Надо все равно подтверждение банка.

Тарелка

Сообщение №4692

Сообщение Совёнка » 11 фев 2019, 12:10

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:44 [?]Мне не нравится идея уничтожения наличных денег.. и перевод все в электронный оборот.. удобно, красиво.. но... по существу мышеловка

Наверняка так же говорили когда от золотых и серебряных монет к купюрам переходили. Фитюлька и обман
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4693

Сообщение Анчутка » 11 фев 2019, 12:11

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 12:08 [?]При оплате через кассу есть бумажка с печатью. Историю онлайн- платежа никуда не привяжешь. Надо все равно подтверждение банка.

оно есть. и можно запросить и получить печать ;)
Я так и делаю: плачу, потом печатаю все чеки, иду в банк и получаю их подтверждение с печатью.. таким образом хранится две версии: электронная и бумажная ;)

Анчутка

Сообщение №4694

Сообщение Совёнка » 11 фев 2019, 12:11

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 12:04 [?]предпочитаю иметь и бумажную и электронную копии Две надежнее чем одна

Деревья говорят тебе спасибо
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4695

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 12:11

Анчутка, не проще ли в банке сразу оплачивать все?

Тарелка

Сообщение №4696

Сообщение Пин » 11 фев 2019, 12:12

А у нас на работе так ржачно было с картами. :) Пришли две суровые девушки из Сбера. Заходить велели сотрудникам по одному, строго.
Типа, они будут неразумным объяснять преимущества кредитных карт, это можно делать тока наедине, как гостайна. ;)
Сотрудники плечами пожали и разошлись по рабочим местам. Девушки потом бегали-истерили, что у них рабочий день идет, а еще не все обилечены.)))
А кредитку навязывали так: "Мы вам не выдадим без нее зарплатную карту". Я плечами пожала, потому что ругаться было лень, и взяла. Заблокировала ее нафиг.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4697

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 12:12

Совёнка, нет, я тоже печатаю чеки. На обратной стороне платежки, что мне приносят. Только вот в банке их не заверяю. :idontno:
Последний раз редактировалось Тарелка 11 фев 2019, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4698

Сообщение Анчутка » 11 фев 2019, 12:16

Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 12:11 [?]Анчутка, не проще ли в банке сразу оплачивать все?

еслия оплачиваю в банке - я получаю бумажный чек, но не имею электронной версии ;) чек украли-потеряли-намок и все. истории нет - так что лучше иметь ОБА ВАРИАНТА! а не класть "яйца в оду корзину" ;)

Анчутка

Сообщение №4699

Сообщение Тарелка » 11 фев 2019, 12:23

Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 12:16 [?]
Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 12:11 [?]Анчутка, не проще ли в банке сразу оплачивать все?

еслия оплачиваю в банке - я получаю бумажный чек, но не имею электронной версии ;) чек украли-потеряли-намок и все. истории нет - так что лучше иметь ОБА ВАРИАНТА! а не класть "яйца в оду корзину" ;)

:sorry:
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №4700

Сообщение Lectrice » 11 фев 2019, 12:36

Совёнка писал(а) on 11 фев 2019, 12:10 [?]Фитюлька и обман

да так и есть. А как кто-то хочет свои бумажки обменять на золото, войны и революции.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения