Сообщение №4676
Анчутка » 11 фев 2019, 11:44
Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну так можно лишиться денег и не через кредитку на самом деле.
одно дело лишться своего. другое дело лишится и остаться еще должным, а еще и с процентами порой - разницу не видишь? Мне не нравится идея уничтожения наличных денег.. и перевод все в электронный оборот.. удобно, красиво.. но... по существу мышеловка
-
Анчутка
-
Сообщение №4677
Тарелка » 11 фев 2019, 11:46
Учитывая структуру онлайнбанка предположу, что это как раз происходит потому, что при онлайн платеже кредитка может автоматически выскочить первой при выборе. Не заметишь, как сделаешь оплату с нее. Добавлено спустя 52 секунды:Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одно дело лишться своего. другое дело лишится и остаться еще должным, а еще и с процентами порой - разницу не видишь?
Разницы большой нет.  Если только лимит по кредитной карте не превышает твой ежемесячный доход.
-
Тарелка
-
Сообщение №4678
Арабика » 11 фев 2019, 11:47
Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я когда мне звонят, даже не жду, что мне предложат, говорю: спасибо, меня кредиты не интересуют. Не перезванивают больше.
мне на несколько месяцев хватает наорать.  Если по-хорошему, жди звонка в след. воскресенье. Заодно разок наорала в мамин телефон, что человеку 70, при слове "кредит" пугается и не разбирает, ей предлагают или кто-то из детей взял и ей выплачивать. Но у нас с чего началось всё? Надо закрыть эти микрокредиты, т.к. народ "соблазняется", я предположила, что законодательно это сложно, т.к. отличить банки от этих контор сложно и закрывать уж всех, чтобы не обидно. Привела пример сбера, который навязчив тоже (хотя гораздо меньше, чем ВТБ или какой-нибудь восточный экспресс, которые как цыгане).
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4679
Тарелка » 11 фев 2019, 11:47
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне не нравится идея уничтожения наличных денег.. и перевод все в электронный оборот.. удобно, красиво.. но... по существу мышеловка
Еще раз спрошу. Ты пользуешься картой или просишь выдавать тебе деньги наличными? Добавлено спустя 42 секунды:Нет, мне так часто не звонят. Обычно в конце года активизируются.
-
Тарелка
-
Сообщение №4680
Арабика » 11 фев 2019, 11:49
 и почему микрофинансовая организация виноватее того, кто взял? 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4681
Тарелка » 11 фев 2019, 11:49
Но мне проще. Вижу, что звонят из Москвы, значит точно кредиты сейчас будут предлагать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4682
Lectrice » 11 фев 2019, 11:52
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одно дело лишться своего. другое дело лишится и остаться еще должным, а еще и с процентами порой - разницу не видишь?
можно, наверно, свое вернуть. Если это мошенничество. А тут % капают, пока докажешь (если докажешь), что не верблюд. Подруга выбрала погасить самой эту сумму и расстаться с кредитной картой) Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:там сняли деньги. Причем в другом городе (в Москве).
-
Lectrice
-
Сообщение №4683
Арабика » 11 фев 2019, 11:54
Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но мне проще. Вижу, что звонят из Москвы, значит точно кредиты сейчас будут предлагать.
понятно, с 995 я не беру. Но ведь эти гады и с мобильных звонят!!!! Ну и всяких баб Галь со счетов не спишешь, мало ли, а пенсионеры любят стационарный телефон.
-
Арабика
-
Сообщение №4684
Анчутка » 11 фев 2019, 11:56
Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если только лимит по кредитной карте не превышает твой ежемесячный доход.
сегодня у тебя доход один, а завтра он окажется другим;) и очень легко..  а кредитку тебе навязали тогда. когда был большой доход - а сегодня его у тебя нет.. но можешь свято верить, что это "люди дураки" (в чем-то с тобой согласна  ), а не система строится так, что бы люди в ловушку попадали;) Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты пользуешься картой или просишь выдавать тебе деньги наличными?
у меня нет выбора.. я получаю на карту. но да, стараюсь максимально обналичить... на карте оставляю минимум - для онлайн платежей и переводов там, где не могу оплатить наличкой или там - где мне надо сохранить чек об оплате. Не хочу оказаться в "заложниках", когда в друг по какой-то причине заблокируют карту или возможность платежа упадет;)
-
Анчутка
-
Сообщение №4685
Lectrice » 11 фев 2019, 11:59
Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты пользуешься картой или просишь выдавать тебе деньги наличными?
я отвечу) пользуюсь. И привыкла, и удобно. Но осознаю, что это виртуальные деньги - они не у меня на руках. В магазине как-то набрала корзину целую, на кассе не сработал аппарат, а наличности с собой нет... пришлось выгружать всё обратно.
-
Lectrice
-
Сообщение №4686
Анчутка » 11 фев 2019, 11:59
ага.. еще попробуй докажи - это сколько же телодвижений делать надо 
-
Анчутка
-
Сообщение №4687
Арабика » 11 фев 2019, 12:00
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на карте оставляю минимум - для онлайн платежей и переводов там, где не могу оплатить наличкой или там - где мне надо сохранить чек об оплате.
я тоже так делаю с сентября. Точнее, с лета.  Хотя очень-очень-очень любила платить онлайн за всё. 
-
Арабика
-
Сообщение №4688
Тарелка » 11 фев 2019, 12:02
Неправда. Выбор всегда есть. В конце концов можно не наличкой получать, а вклад оформить "До востребования" и на него перечислять деньги, получая их потом в банке. Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на карте оставляю минимум - для онлайн платежей и переводов
Зачем? Можно же по-старинке, в банк ножками сходить и оплатить.
-
Тарелка
-
Сообщение №4689
Арабика » 11 фев 2019, 12:02
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сегодня у тебя доход один, а завтра он окажется другим;) и очень легко..  я беру кредиты исключительно так, чтобы отдавать в месяц в пределах 3-4 тысяч. И всё, остальное - сама.
-
Арабика
-
Сообщение №4690
Анчутка » 11 фев 2019, 12:04
Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В конце концов можно не наличкой получать, а вклад оформить "До востребования" и на него перечислять деньги, получая их потом в банке.
а какая разница? что вклад могут заблокировать, что карту.. я разницы между ними не вижу Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно же по-старинке, в банк ножками сходить и оплатить.
бывает,что так и делаю тоже Но при онлайн платежах сохраняется история и в системе платежей.. в отличии от платежа через кассу в банке. Но чек всегда распечатываю и ставлю печтаь в банке.. предпочитаю иметь и бумажную и электронную копии  Две надежнее чем одна 
-
Анчутка
-
Сообщение №4691
Тарелка » 11 фев 2019, 12:07
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а какая разница? что вклад могут заблокировать, что карту.. я разницы между ними не вижу
Разница огромная. Вклад нельзя обналичить через банкомат и оплатить с него в интернет магазине нельзя, если карта к нему не привязана. Добавлено спустя 59 секунд:Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но при онлайн платежах сохраняется история и в системе платежей.. в отличии от платежа через кассу в банке.
При оплате через кассу есть бумажка с печатью. Историю онлайн- платежа никуда не привяжешь. Надо все равно подтверждение банка.
-
Тарелка
-
Сообщение №4692
Совёнка » 11 фев 2019, 12:10
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне не нравится идея уничтожения наличных денег.. и перевод все в электронный оборот.. удобно, красиво.. но... по существу мышеловка
Наверняка так же говорили когда от золотых и серебряных монет к купюрам переходили. Фитюлька и обман
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4693
Анчутка » 11 фев 2019, 12:11
Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При оплате через кассу есть бумажка с печатью. Историю онлайн- платежа никуда не привяжешь. Надо все равно подтверждение банка.
оно есть. и можно запросить и получить печать Я так и делаю: плачу, потом печатаю все чеки, иду в банк и получаю их подтверждение с печатью.. таким образом хранится две версии: электронная и бумажная 
-
Анчутка
-
Сообщение №4694
Совёнка » 11 фев 2019, 12:11
Анчутка писал(а) on 11 фев 2019, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) предпочитаю иметь и бумажную и электронную копии Две надежнее чем одна
Деревья говорят тебе спасибо
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4695
Тарелка » 11 фев 2019, 12:11
Анчутка, не проще ли в банке сразу оплачивать все?
-
Тарелка
-
Сообщение №4696
Пин » 11 фев 2019, 12:12
А у нас на работе так ржачно было с картами.  Пришли две суровые девушки из Сбера. Заходить велели сотрудникам по одному, строго. Типа, они будут неразумным объяснять преимущества кредитных карт, это можно делать тока наедине, как гостайна. Сотрудники плечами пожали и разошлись по рабочим местам. Девушки потом бегали-истерили, что у них рабочий день идет, а еще не все обилечены.))) А кредитку навязывали так: "Мы вам не выдадим без нее зарплатную карту". Я плечами пожала, потому что ругаться было лень, и взяла. Заблокировала ее нафиг.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4697
Тарелка » 11 фев 2019, 12:12
Совёнка, нет, я тоже печатаю чеки. На обратной стороне платежки, что мне приносят. Только вот в банке их не заверяю. 
Последний раз редактировалось Тарелка 11 фев 2019, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №4698
Анчутка » 11 фев 2019, 12:16
еслия оплачиваю в банке - я получаю бумажный чек, но не имею электронной версии  чек украли-потеряли-намок и все. истории нет - так что лучше иметь ОБА ВАРИАНТА! а не класть "яйца в оду корзину" 
-
Анчутка
-
Сообщение №4700
Lectrice » 11 фев 2019, 12:36
да так и есть. А как кто-то хочет свои бумажки обменять на золото, войны и революции.
-
Lectrice
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|