Тарелка писал(а) on 11 фев 2019, 12:53Если на электронный учебник переходит школа и закупает вместо бумаги лицензию на электронный
я уже задавала вопрос: как быть тем детям (а их сейчас очень много), у кого проблемы со зрением?
Объявление | ||||
---|---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Цифровизация образования
Сообщений: 102
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №26
я уже задавала вопрос: как быть тем детям (а их сейчас очень много), у кого проблемы со зрением? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №27
как ты не поймешь, важно не "расширение и углубление" - а НАВЫК УМЕНИЕ ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ ТЕКСТ!!!! Все твое "расширение и углубление " - это пшик - ни о чем ![]() а переводом на электронное образование детей лишают как раз БАЗОВЫХ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ НАВЫКОВ ![]() чтение-письмо-автоматизация счета- работа с картой-черчение карандашом-т.е. рукой!!! и т.д.
Сообщение №28
Ну чего ты дуру включаешь? Есть программа - доступ к изучению программы должен быть у всех одинаковый. А не такой - в школе 1 купили бумажные и изучили минимум, а в школе 2 электронные и требуют максимум. В обеих школах должны дать объем соответствующий программе, безо всяких привязок к типу учебника. Как минимум потому, что это дело родителя - давать доступ к гаджетам или нет. И как быть детям, у которых установленный диагноз у окулиста? А как быть не визуалам, если материал представлен презентацией? Слишком много "но" для перехода на такие учебники. Не говоря уж о том, что должна быть адекватная, равноценная альтернатива, которую, как я поняла, не предоставили. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №29
Им и сейчас непросто. Даже при наличии только бумажного варианта, детям приходится много работать с интернетом. И нынешние бумажные учебники это тоже предполагают.
Сообщение №30
Это понятно, но это жопа, извините, за мой французский. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №31
В таком тоне я с тобой не собираюсь общаться. Скачай ЭФУ и оцени, ва чем разница. В настоящее время школы и сегодня учатся по разным учебникам и в розных условиях. Для тебя это новость? И да, в одной школе базу учат, а в другой 100% детей дипломы за ВсОШ получают, потому что учатся по другим программам и по другим учебникам.
Сообщение №32
несколько часов в день? да ладно ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №33
не обязательно все носить в школу, часть материалов там или наоборот дома оставлять. Если в этом проблема.
Сообщение №34
![]() ![]() ![]() Вчера убирался в квартире и слушал лекции Фурсова по истории. Но это после того, как он сперва учебник прочел ![]() Сейчас вот средний: сперва учебник освоил, потом часть книг *(те же мифы Древней Греции и Рима, и ряд художественных), и только потом я ему лекции по истории древнего мира скинула. Но основа - чтение! цепочка однозначная: книга - лекции на слух и только на закуску - документальные фильмы. В дополнение к этому показываю как работать с документами и с артефактами. и только так... Ибо важны не просто "знания а-б". а умение их получать.. знания ты забудешь - те, которые тебе готовыми в голову вложили, а вот те, которые ты смог сам добыть - только те и останутся
Сообщение №35
Lectrice, проблема в том, что школа не дает допматериалов сейчас бесплатно. Те же Зеленые страницы и другие энциклопедии к учебнику Плешакова не были выданы. Если бы это было ЭФУ, то вся необходимая информация была бы у каждого ученика. С ЭФУ учителю проще организовать обучение по системе мини-макс, не надо требовать покупки дополнительных пособий. В общем плюсов я вижу много. Ну и школе дешевле приобретать лицензию на ЭФУ. чем каждый год новый комплект учебников для всей школы.
Сообщение №36
пока еще есть бумажные носители. В тех же библиотеках.
Сообщение №37
Кстати, для детей с плохим зрением можно было бы и закупать небольшое количество бумажных учебников для работы в классе. Если зрение настолько плохое, что ну вообще нельзя телефон иметь сотовый или комп, то тогда только корклассы по зрению выделять. Но я думаю, что и эта проблема преувеличена.
Сообщение №38
Тарелка, я не хочу, чтобы мой ребенок читал с экрана. Это тоже дискриминация - по качеству зрения предоставлять бумажные учебники.
Сообщение №39
Бумажные носители чего? Посмотри учебник по биологии, например. Почти в каждой теме есть "Используя информационные ресурсы, подготовь презентацию по теме..." Интересно, как это сделать без компьютера? Добавлено спустя 54 секунды:
Бесплатно предоставлять. Если родитель хочет, он может за свои приобрести и сейчас любой учебник. Тот же самый второй набор в школу разве школа выдаст?
Сообщение №41
то есть ты считаешь нормальным с 1 класса усаживать детей за планшеты?? я думала, ты про среднюю школу
если ребёнок с прогрессирующей миопией будет по несколько часов в день пялиться в планшет/комп, то да, дойдёт и до коркласса ![]()
интересно, а как это без компьютера делали мы? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №42
У нас сейчас карантин, учителя выставляют домашнее задание в ЭЖ, дети делают, сканируют или фотографируют, отправляемых учителям. Те выставляют оценки. По новому материалу - смотрим видеоурок.
Очень даже не плохой формат, моему ребёнку понравилось. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №43
она не дает БАЗОВЫХ знаний.. и это самое ужасное.. не может быть без фундамента надстройки ![]()
легко: библиотеки, а в них книги ![]() ![]()
Сообщение №44
А у нас во всех деревнях интернет есть?
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №45
По данным за 2010 год https://rg.ru/2010/06/08/shkola.html Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Учеников в школе больше, чем книг-справочников-энциклопедий, к сожалению. ![]()
Ну когда-то и на камнях писали. ![]()
Сообщение №46
У тебя есть ребенок со 100% зрением и астигматизмом? Когда голова болит от экрана? ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №47
Ты готова полностью перейти на него? причем с 1-го класса? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
есть еще городские библиотеки, домашние ![]() мы же эти проблемы легко решали в свое время ![]()
Сообщение №48
Безусловно, проблема не в форме учебника, это вторичное оболванивание. Проблема в их содержании. У нас тихо-тихо перешли на "англо-саксонскую" систему подачи материала, плохо структурируемую, с большим количеством "воды", за которой теряется смысл. Мне как-то довелось просмотреть и прослушать курс лекций по теории литературы на английском. Все слова понятны, но сути, стержня, структуры, наконец, нет. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №49
И этов том числе! Но это то, что мы имеем сейчас.. и сейчас мы имеем еще учителя живого - который, если повезет, может структурировать на уроке - подсказать, поправить.. и такие учителя ПОКА еще ЕСТЬ!!! Их немного, но остались!!! с переходом на Электронную школу такого учителя НЕ БУДЕТ!!! Учить будет ЭКРАН!!! ![]() Вот тогда и встает вопрос.. а наифга школа вообще? Пока я могу бурчать ан школу, не считать ее бесплатной.. но частично она снижает мои расходы.. ибо с частью учителей все же везет.. а потом?
Сообщение №50
Ну вот первая перейдет на формат ЭШ, а вторая фигушки ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщений: 102
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0