Сообщение №4801
Злая Аглая » 15 фев 2019, 23:17
Ань, и тем не менее, на придомовых территориях у пешеходов преимущество. И виноватым, в любом случае, будет водитель. Так что кому эти чувства и смыслы более нужны - это вопрос )
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4802
Ведьмежонок » 15 фев 2019, 23:19
Как и я парковаться)) Конкретно у нас ветки там торчат и вообще, с пешеходами расходиться неудобно. Я тоже по дороге катала)) MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о чтобы зайти на тот тротуар, да, маме с коляской придется обойти пару машин. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4803
BattleAngel » 15 фев 2019, 23:21
я точно не Машер, от меня только бэ и мэ понять можно Добавлено спустя 13 секунд:Пошла сфоткалао 20190216_011806.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4804
Дикая кошка » 15 фев 2019, 23:22
Это к вопросу, что виноват да, а толку, если ногу переехали или еще хуже. Добавлено спустя 48 секунд:Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2019, 23:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что кому эти чувства и смыслы более нужны - это вопрос )
Тому, чья жизнь может оказаться в опасности из-за отказа, например, тормозов. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:BattleAngel, где фонарь горит, там подъезд?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4805
jannet » 15 фев 2019, 23:25
Да, видимо, это причина. Потому что у нас веток нет — подъездные участки оформлены в боль менее едином стиле клумбовых всяких растений-цветов. Ну, в целом, все же пешеходный эгоизм: потому как , действительно, по ПДД «Пешеходам всегда нужно уступать, даже если они идут не по тротуару, а по проезжей части (17.1 ПДД). Пешеходы, конечно, не должны создавать необоснованных помех» Ну, вот я так и езжу частенько, чертыхаясь сквозь зубы, тк 17.1 пдд
-
jannet
-
Сообщение №4806
MaSher » 15 фев 2019, 23:26
BattleAngel писал(а) on 15 фев 2019, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ваши более умные и интеллигентные, в перекрытом дворе со шлакбаумом для своих
у меня нет шлагбаума, двор проездной. Но чудаков, перекрывающих тротуар мамам с колясками, не наблюдается. Да и мамаши с колясками, ежели вдруг оказались на проезжей части, отступают в сторону и пропускают машину, а не прутся до нужного им подъезда с черепашьей скоростью. Обычное нормальное человеческое отношение друг к другу. да нафуй мне его читать. Я и так знаю, что по закону могут, но это таки опасно. Однозначно опаснее, чем идти по очищенному и вылизанному до асфальта тротуару. Проезжая часть, особенно после снегопада, так быстро не убирается, как тротуар перед подъездами. Перейти от тротуара к детской площадке по проезжей части - это я еще могу понять, но гулять по проезжей части зачем?
-
MaSher
-
Сообщение №4807
Дикая кошка » 15 фев 2019, 23:27
Нуууу, гормоны 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4808
BattleAngel » 15 фев 2019, 23:27
уже спать ухожу, всё завтра, в том числе предыдущая страница я фотографировала со своего балкона, подъезды с нижнего и левого края фото, дом буквой Г (но лежачей, если смотреть на фото)
Последний раз редактировалось BattleAngel 15 фев 2019, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4809
Дикая кошка » 15 фев 2019, 23:28
О самом главном забыли, но проще парковку платной сделать, да. Я ж говорю, пусть ходят пешком по тротуарам.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4810
MaSher » 15 фев 2019, 23:30
jannet писал(а) on 15 фев 2019, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от я так и езжу частенько, чертыхаясь сквозь зубы, тк 17.1 пдд
один короткий бибик - и у нерасторопной мамаши сразу появляется крейсерская скорость.
-
MaSher
-
Сообщение №4811
Ведьмежонок » 15 фев 2019, 23:31
Ну я-то отъезжала, как автомобилист 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4812
BattleAngel » 15 фев 2019, 23:31
кстати, я ж не говорю за всегда! говорю - бывает! сегодня все стоят так, чтобы никому не мешать в проходах, "залётных" нет 2019-02-16_01-29-27.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4813
Дикая кошка » 15 фев 2019, 23:33
BattleAngel писал(а) on 15 фев 2019, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все стоят так, чтобы никому не мешать в проходах, "залётных" нет
Вот я про это и спрашивала. Проход перекрыт. У вас чудаки. Поэтому платный паркинг должен быть у вас однозначно. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Напротив подъезда стоит машина. Она перекрыла проход и подьезд для служб и мед помощи.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4814
MaSher » 15 фев 2019, 23:35
BattleAngel, по правилам перед подъездом должна быть часть дороги, где не разрешена парковка. у нас она еще специальными полосками красной и белой обозначена. Там если и встают машины, то очень на короткое время и обязательно водителем внутри. Так что вам вопросы к управе. И аргументировать не столько колясками, сколько тем, что в случае не приведи какого форс-мажора спецтехнике просто не подъехать.
Последний раз редактировалось MaSher 15 фев 2019, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №4815
jannet » 15 фев 2019, 23:35
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) jannet писал(а) on 15 фев 2019, 23:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) от я так и езжу частенько, чертыхаясь сквозь зубы, тк 17.1 пдд
один короткий бибик - и у нерасторопной мамаши сразу появляется крейсерская скорость.
Ну, наверное. Даже наверняка ) Я не бибикаю, в общем
-
jannet
-
Сообщение №4816
Дикая кошка » 15 фев 2019, 23:35
Какие уж тут коляски 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4817
MaSher » 15 фев 2019, 23:38
BattleAngel писал(а) on 15 фев 2019, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сегодня все стоят так, чтобы никому не мешать в проходах
ну как же не мешать, когда машинки напротив обозначенных тобой отметок нарушают правила парковки на внутридомовой территории. Машин напротив дорожек (не самопротоптанных, а стационарных) и подъездов быть не должно. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:я тоже не бибикаю. но у нас таких придурочных с колясками и нет. Все как-то дружат с головой.
-
MaSher
-
Сообщение №4818
Злая Аглая » 15 фев 2019, 23:54
Дикая кошка писал(а) on 15 фев 2019, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тому, чья жизнь может оказаться в опасности из-за отказа, например, тормозов.
20 км-ч разрешенная скорость. Тут даже паралитик увернуться сможет Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перейти от тротуара к детской площадке по проезжей части - это я еще могу понять, но гулять по проезжей части зачем?
онижематери!!!!
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4819
Дикая кошка » 15 фев 2019, 23:59
Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2019, 23:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 20 км-ч разрешенная скорость. Тут даже паралитик увернуться сможет
По-разному бывает. Сама знаешь. Пусть головой думают, а не гормонами.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №4820
MaSher » 16 фев 2019, 00:04
не скажи. может, у меня уже деформация сознания, т.к. давно за рулем, но я бы побоялась гулять с коляской по проезжей части, особенно когда рядом нормальный благоустроенный и, главное, безопасный тротуар. Машина все же средство повышенной опасности. И это слабое утешение, что водитель будет виноват. Нафик мне его вина, ежели пострадать могут самые дорогие мне люди. Потому лучше перебдеть. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Отказали тормоза. Заклинило колодку и машину ведет вправо или влево, а у водителя не хватает опыта или сил с машиной справиться.
-
MaSher
-
Сообщение №4821
Злая Аглая » 16 фев 2019, 00:06
Дикая кошка писал(а) on 15 фев 2019, 23:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По-разному бывает. Сама знаешь. Пусть головой думают, а не гормонами.
дык оне ж ПДД не знают У них только права, а обязанности..... на тех, кто рулит Вот и получается пичалька Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:MaSher писал(а) on 16 фев 2019, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня уже деформация сознания, т.к. давно за рулем, но я бы побоялась гулять с коляской по проезжей части
прав на управление коляской, увы, нет(
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4822
Совёнка » 16 фев 2019, 05:45
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однозначно опаснее, чем идти по очищенному и вылизанному до асфальта тротуару.
Это если вылизан У нас зимой я тоже часто переползаю на проезжую часть, хоть мне это и совсем-совсем не нравится. Потому что тротуар сузился из-за сугробов + наклон в стррону проезжей части появился. Банально с него люди скатываются,не то что транспорт. Ну и зимой вообще тротуар/проезжая часть - условные понятия. Под снегом все 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4823
BattleAngel » 16 фев 2019, 05:49
jannet писал(а) on 15 фев 2019, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну как это по ПДД, если перекрыта дорожка пешеходная? Не могу вообразить это, честно говоря. У нас с дворовой территории, к примеру ведут узкие (не тротуарные) дорожки — асфальтированные или плиточные не суть — которые выходят на придомовую дорогу. Ну и естественно, у этих выходов никто не паркуется, ибо мудачество. Остается просвет именно на ширину дорожки Ну, типа, как у приподъездных тротуаров идёт уклон бордюрного камня для того, чтоб с колясками как раз выехать можно. Их же тоже не перекрывают машинами сплошь
я же написала, что есть отдельные личности, не говорила прям обо всех MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда машинки напротив обозначенных тобой отметок нарушают правила парковки на внутридомовой территории по ПДД даже на газонах парковаться можно  УК по мужскому органу В жилой зоне, а также на придомовой территориях запрещено сквозное движение и парковка автомобиля с работающим двигателем более 5 минут. Закон регламентирует это положение пунктом 17.2 ПДД. Автомобили, грузоподъемностью от 3,5 тонн и выше, могут парковаться только в специально отведенных местах. За нарушение правил статьей 12.28 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции: 1 500 рублей для регионов, 3 000 – для нарушителей в Москве и Санкт – Петербурге. Стоянка на тротуаре недопустима, штраф за нарушение предусматривает наказание в 1 000 рублей в регионах, в случае совершения правонарушения на в границах Москвы и Санкт – Петербурга 3 000 рублей, а также эвакуация автомобиля. К сожалению, федеральным законодательством не предусмотрено наказание за остановку на озелененных участках придомовой территории, таких как газоны, цветники и детские площадки. Парковка запрещается правилами благоустройства города, привлечь за это нарушителя возможно только, если на это есть прямое указание администрации города. Источник: https://okommunalke.ru/voprosy/pravila- ... territorii
наши городские власти не почесались даже, что-то написать... MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по правилам перед подъездом должна быть часть дороги, где не разрешена парковка. у нас она еще специальными полосками красной и белой обозначена. Там если и встают машины, то очень на короткое время и обязательно водителем внутри.
про рисуют - какое УК? только дорожные службы! и даже, если есть постановление ГИБДД, но дорожная служба не поставила знаки и разметку - водитель не виноват, он телепатически не считывает  ГИБДД только полномочны, а у них таких правил нет  нужен суд, но я не пойду точно это не проезжая часть? это придомовая территория, в которой водителю особо опасно ездить по ПДД? я в 13 году училась и сдавала - да, самое опасное место - дворы MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) машин напротив дорожек (не самопротоптанных, а стационарных) и подъездов быть не должно.
кто сказал? Октавия писал(а) on 15 фев 2019, 23:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если я паркуюсь по правилам и ничего не нарушаю, то мне в голову не придёт даже предположить, что я должна встать как-то так, чтобы проехала коляска или ещё что-то   не заметил водитель, он не местный и всё, в Москве хорошо - есть размётка и закон города, регламентирующий - у нас нет 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4824
Совёнка » 16 фев 2019, 05:58
Вот только что, вышла из дома. Теоретически я на тротуаре, машина стоит на проезжей части. И даже проход сбоку оставил! Только там наклонная, ногами еле идёшь, не то что коляску вести. Поэтому всем, кого задолбали коляски, очень хочется выдать эту самую коляску и прокатиться IMG_20190216_095307.jpg Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:Вот буквально сейчас хожу учу теорию ПДД. одно занятие осталось. Ничего про парковку у дорожек не было, может, сегодня расскажут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4825
BattleAngel » 16 фев 2019, 06:52
не, заехал таки на тротуар обоими колёсами, предыдущая торчит - стоит на проезжей части Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Вам про парковку уже всё сказали, ничего нового не добавят только, если город своё постановление выпустил. Поинтересуйся ради интереса у инструктора, много нового узнаешь Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:зимой у нас во дворах размётки и тротуаров нет, на проезжей части - местами
-
BattleAngel
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|