Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4801

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2019, 23:17

Дикая кошка писал(а) on 15 фев 2019, 23:14 [?]Еще есть чувство безопасности и здравый смысл.

Ань, и тем не менее, на придомовых территориях у пешеходов преимущество. И виноватым, в любом случае, будет водитель. Так что кому эти чувства и смыслы более нужны - это вопрос )
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4802

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2019, 23:19

Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2019, 23:06 [?]имеют право

Как и я парковаться))
jannet писал(а) on 15 фев 2019, 23:10 [?]Не пойму в чем цимес

Конкретно у нас ветки там торчат и вообще, с пешеходами расходиться неудобно. Я тоже по дороге катала))
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:11 [?]о чтобы зайти на тот тротуар, да, маме с коляской придется обойти пару машин.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4803

Сообщение BattleAngel » 15 фев 2019, 23:21

Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2019, 23:10 [?]BattleAngel, давай своими словами!
:kuku:
я точно не Машер, от меня только бэ и мэ понять можно :lalala:

Добавлено спустя 13 секунд:
Пошла сфоткалао
20190216_011806.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4804

Сообщение Дикая кошка » 15 фев 2019, 23:22

Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2019, 23:17 [?]виноватым, в любом случае, будет водитель

Это к вопросу, что виноват да, а толку, если ногу переехали или еще хуже.

Добавлено спустя 48 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2019, 23:17 [?]Так что кому эти чувства и смыслы более нужны - это вопрос )

Тому, чья жизнь может оказаться в опасности из-за отказа, например, тормозов.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
BattleAngel, где фонарь горит, там подъезд?

Дикая кошка

Сообщение №4805

Сообщение jannet » 15 фев 2019, 23:25

Ведьмежонок писал(а) on 15 фев 2019, 23:19 [?]с пешеходами расходиться неудобно

Да, видимо, это причина.

Потому что у нас веток нет — подъездные участки оформлены в боль менее едином стиле клумбовых всяких растений-цветов.

Ну, в целом, все же пешеходный эгоизм: потому как , действительно, по ПДД «Пешеходам всегда нужно уступать, даже если они идут не по тротуару, а по проезжей части (17.1 ПДД). Пешеходы, конечно, не должны создавать необоснованных помех»
Ну, вот я так и езжу частенько, чертыхаясь сквозь зубы, тк 17.1 пдд

jannet

Сообщение №4806

Сообщение MaSher » 15 фев 2019, 23:26

BattleAngel писал(а) on 15 фев 2019, 23:09 [?]Ваши более умные и интеллигентные, в перекрытом дворе со шлакбаумом для своих

у меня нет шлагбаума, двор проездной. Но чудаков, перекрывающих тротуар мамам с колясками, не наблюдается. Да и мамаши с колясками, ежели вдруг оказались на проезжей части, отступают в сторону и пропускают машину, а не прутся до нужного им подъезда с черепашьей скоростью. Обычное нормальное человеческое отношение друг к другу.
Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2019, 23:13 [?]иди ПДД почитай

да нафуй мне его читать. Я и так знаю, что по закону могут, но это таки опасно. Однозначно опаснее, чем идти по очищенному и вылизанному до асфальта тротуару. Проезжая часть, особенно после снегопада, так быстро не убирается, как тротуар перед подъездами. Перейти от тротуара к детской площадке по проезжей части - это я еще могу понять, но гулять по проезжей части зачем?

MaSher

Сообщение №4807

Сообщение Дикая кошка » 15 фев 2019, 23:27

MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:26 [?]гулять по проезжей части зачем?

Нуууу, гормоны :manicure:

Дикая кошка

Сообщение №4808

Сообщение BattleAngel » 15 фев 2019, 23:27

уже спать ухожу, всё завтра, в том числе предыдущая страница
я фотографировала со своего балкона, подъезды с нижнего и левого края фото, дом буквой Г (но лежачей, если смотреть на фото)
Последний раз редактировалось BattleAngel 15 фев 2019, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4809

Сообщение Дикая кошка » 15 фев 2019, 23:28

MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:26 [?]нормальное человеческое отношение друг к другу.

О самом главном забыли, но проще парковку платной сделать, да. Я ж говорю, пусть ходят пешком по тротуарам.

Дикая кошка

Сообщение №4810

Сообщение MaSher » 15 фев 2019, 23:30

jannet писал(а) on 15 фев 2019, 23:25 [?]от я так и езжу частенько, чертыхаясь сквозь зубы, тк 17.1 пдд

один короткий бибик - и у нерасторопной мамаши сразу появляется крейсерская скорость.

MaSher

Сообщение №4811

Сообщение Ведьмежонок » 15 фев 2019, 23:31

jannet писал(а) on 15 фев 2019, 23:25 [?]Ну, в целом, все же пешеходный эгоизм

Ну я-то отъезжала, как автомобилист :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4812

Сообщение BattleAngel » 15 фев 2019, 23:31

кстати, я ж не говорю за всегда!
говорю - бывает!
сегодня все стоят так, чтобы никому не мешать в проходах, "залётных" нет
2019-02-16_01-29-27.png

BattleAngel

Сообщение №4813

Сообщение Дикая кошка » 15 фев 2019, 23:33

BattleAngel писал(а) on 15 фев 2019, 23:31 [?]все стоят так, чтобы никому не мешать в проходах, "залётных" нет

Вот я про это и спрашивала. Проход перекрыт. У вас чудаки. Поэтому платный паркинг должен быть у вас однозначно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Напротив подъезда стоит машина. Она перекрыла проход и подьезд для служб и мед помощи.

Дикая кошка

Сообщение №4814

Сообщение MaSher » 15 фев 2019, 23:35

BattleAngel, по правилам перед подъездом должна быть часть дороги, где не разрешена парковка. у нас она еще специальными полосками красной и белой обозначена. Там если и встают машины, то очень на короткое время и обязательно водителем внутри. Так что вам вопросы к управе. И аргументировать не столько колясками, сколько тем, что в случае не приведи какого форс-мажора спецтехнике просто не подъехать.
Последний раз редактировалось MaSher 15 фев 2019, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №4815

Сообщение jannet » 15 фев 2019, 23:35

MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:30 [?]
jannet писал(а) on 15 фев 2019, 23:25 [?]от я так и езжу частенько, чертыхаясь сквозь зубы, тк 17.1 пдд

один короткий бибик - и у нерасторопной мамаши сразу появляется крейсерская скорость.

Ну, наверное. Даже наверняка )
Я не бибикаю, в общем

jannet

Сообщение №4816

Сообщение Дикая кошка » 15 фев 2019, 23:35

Какие уж тут коляски :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №4817

Сообщение MaSher » 15 фев 2019, 23:38

BattleAngel писал(а) on 15 фев 2019, 23:31 [?]сегодня все стоят так, чтобы никому не мешать в проходах

ну как же не мешать, когда машинки напротив обозначенных тобой отметок нарушают правила парковки на внутридомовой территории. Машин напротив дорожек (не самопротоптанных, а стационарных) и подъездов быть не должно.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
jannet писал(а) on 15 фев 2019, 23:35 [?]Я не бибикаю, в общем

я тоже не бибикаю. но у нас таких придурочных с колясками и нет. Все как-то дружат с головой.

MaSher

Сообщение №4818

Сообщение Злая Аглая » 15 фев 2019, 23:54

Дикая кошка писал(а) on 15 фев 2019, 23:24 [?]Тому, чья жизнь может оказаться в опасности из-за отказа, например, тормозов.

20 км-ч разрешенная скорость. Тут даже паралитик увернуться сможет

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:26 [?]Перейти от тротуара к детской площадке по проезжей части - это я еще могу понять, но гулять по проезжей части зачем?

онижематери!!!!

Злая Аглая

Сообщение №4819

Сообщение Дикая кошка » 15 фев 2019, 23:59

Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2019, 23:56 [?]20 км-ч разрешенная скорость. Тут даже паралитик увернуться сможет

По-разному бывает. Сама знаешь. Пусть головой думают, а не гормонами.

Дикая кошка

Сообщение №4820

Сообщение MaSher » 16 фев 2019, 00:04

Злая Аглая писал(а) on 15 фев 2019, 23:56 [?]Тут даже паралитик увернуться сможет

не скажи. может, у меня уже деформация сознания, т.к. давно за рулем, но я бы побоялась гулять с коляской по проезжей части, особенно когда рядом нормальный благоустроенный и, главное, безопасный тротуар. Машина все же средство повышенной опасности. И это слабое утешение, что водитель будет виноват. Нафик мне его вина, ежели пострадать могут самые дорогие мне люди. Потому лучше перебдеть.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 15 фев 2019, 23:59 [?]По-разному бывает.

Отказали тормоза. Заклинило колодку и машину ведет вправо или влево, а у водителя не хватает опыта или сил с машиной справиться.

MaSher

Сообщение №4821

Сообщение Злая Аглая » 16 фев 2019, 00:06

Дикая кошка писал(а) on 15 фев 2019, 23:59 [?]По-разному бывает. Сама знаешь. Пусть головой думают, а не гормонами.

дык оне ж ПДД не знают :idontno:
У них только права, а обязанности..... на тех, кто рулит
Вот и получается пичалька

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
MaSher писал(а) on 16 фев 2019, 00:05 [?] у меня уже деформация сознания, т.к. давно за рулем, но я бы побоялась гулять с коляской по проезжей части

прав на управление коляской, увы, нет(

Злая Аглая

Сообщение №4822

Сообщение Совёнка » 16 фев 2019, 05:45

MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:26 [?] Однозначно опаснее, чем идти по очищенному и вылизанному до асфальта тротуару.

Это если вылизан :idontno:

У нас зимой я тоже часто переползаю на проезжую часть, хоть мне это и совсем-совсем не нравится. Потому что тротуар сузился из-за сугробов + наклон в стррону проезжей части появился. Банально с него люди скатываются,не то что транспорт.

Ну и зимой вообще тротуар/проезжая часть - условные понятия. Под снегом все :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4823

Сообщение BattleAngel » 16 фев 2019, 05:49

jannet писал(а) on 15 фев 2019, 23:05 [?]
BattleAngel писал(а) on 15 фев 2019, 22:40 [?]при этом припаркованы они по ПДД

Ну как это по ПДД, если перекрыта дорожка пешеходная?
Не могу вообразить это, честно говоря.
У нас с дворовой территории, к примеру ведут узкие (не тротуарные) дорожки — асфальтированные или плиточные не суть — которые выходят на придомовую дорогу. Ну и естественно, у этих выходов никто не паркуется, ибо мудачество. Остается просвет именно на ширину дорожки :idontno:
Ну, типа, как у приподъездных тротуаров идёт уклон бордюрного камня для того, чтоб с колясками как раз выехать можно. Их же тоже не перекрывают машинами сплошь

я же написала, что есть отдельные личности, не говорила прям обо всех
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:39 [?]когда машинки напротив обозначенных тобой отметок нарушают правила парковки на внутридомовой территории

:wonder:
по ПДД даже на газонах парковаться можно :smoke: УК по мужскому органу
В жилой зоне, а также на придомовой территориях запрещено сквозное движение и парковка автомобиля с работающим двигателем более 5 минут. Закон регламентирует это положение пунктом 17.2 ПДД. Автомобили, грузоподъемностью от 3,5 тонн и выше, могут парковаться только в специально отведенных местах. За нарушение правил статьей 12.28 КоАП РФ предусмотрены штрафные санкции: 1 500 рублей для регионов, 3 000 – для нарушителей в Москве и Санкт – Петербурге. Стоянка на тротуаре недопустима, штраф за нарушение предусматривает наказание в 1 000 рублей в регионах, в случае совершения правонарушения на в границах Москвы и Санкт – Петербурга 3 000 рублей, а также эвакуация автомобиля. К сожалению, федеральным законодательством не предусмотрено наказание за остановку на озелененных участках придомовой территории, таких как газоны, цветники и детские площадки. Парковка запрещается правилами благоустройства города, привлечь за это нарушителя возможно только, если на это есть прямое указание администрации города.
Источник: https://okommunalke.ru/voprosy/pravila- ... territorii

наши городские власти не почесались даже, что-то написать...
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:35 [?]по правилам перед подъездом должна быть часть дороги, где не разрешена парковка. у нас она еще специальными полосками красной и белой обозначена. Там если и встают машины, то очень на короткое время и обязательно водителем внутри.

про рисуют - какое УК? только дорожные службы! и даже, если есть постановление ГИБДД, но дорожная служба не поставила знаки и разметку - водитель не виноват, он телепатически не считывает
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:35 [?]Так что вам вопросы к управе
:idontno: ГИБДД только полномочны, а у них таких правил нет :idontno: нужен суд, но я не пойду точно
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:26 [?]но гулять по проезжей части зачем?
это не проезжая часть? это придомовая территория, в которой водителю особо опасно ездить по ПДД? я в 13 году училась и сдавала - да, самое опасное место - дворы :smoke:
MaSher писал(а) on 15 фев 2019, 23:39 [?]машин напротив дорожек (не самопротоптанных, а стационарных) и подъездов быть не должно.

кто сказал?
Октавия писал(а) on 15 фев 2019, 23:16 [?]если я паркуюсь по правилам и ничего не нарушаю, то мне в голову не придёт даже предположить, что я должна встать как-то так, чтобы проехала коляска или ещё что-то :scratch:

:idontno: не заметил водитель, он не местный и всё, в Москве хорошо - есть размётка и закон города, регламентирующий - у нас нет :(

BattleAngel

Сообщение №4824

Сообщение Совёнка » 16 фев 2019, 05:58

Вот только что, вышла из дома. Теоретически я на тротуаре, машина стоит на проезжей части. И даже проход сбоку оставил! Только там наклонная, ногами еле идёшь, не то что коляску вести.

Поэтому всем, кого задолбали коляски, очень хочется выдать эту самую коляску и прокатиться
IMG_20190216_095307.jpg

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
BattleAngel писал(а) on 16 фев 2019, 05:53 [?]кто сказал?

Вот буквально сейчас хожу учу теорию ПДД. одно занятие осталось. Ничего про парковку у дорожек не было, может, сегодня расскажут
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4825

Сообщение BattleAngel » 16 фев 2019, 06:52

Совёнка писал(а) on 16 фев 2019, 06:03 [?] машина стоит на проезжей части

не, заехал таки на тротуар обоими колёсами, предыдущая торчит - стоит на проезжей части

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Совёнка писал(а) on 16 фев 2019, 06:03 [?] может, сегодня расскажут

Вам про парковку уже всё сказали, ничего нового не добавят :smoke:
только, если город своё постановление выпустил. Поинтересуйся ради интереса у инструктора, много нового узнаешь :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
BattleAngel писал(а) on 16 фев 2019, 05:53 [?]в Москве хорошо - есть размётка

зимой у нас во дворах размётки и тротуаров нет, на проезжей части - местами

BattleAngel

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения