Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4851

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2019, 16:27

BattleAngel писал(а) on 16 фев 2019, 15:49 [?]на каком основании их эвакуировать?

Ну конкретно у нас они заезжали боковым колесом на бордюр, иначе проезд оставался слишком узким. А про власти - я тоже писала :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2019, 11:39 [?]Это в администрации города лоботрясы
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4852

Сообщение Вайолет » 16 фев 2019, 16:32

Либо меня плохо учили в автошколе, либо я тормоз. На бордюр можно заезжать только если есть табличка, на которой способ постановки указан. Если нет такой таблички, то машина ставится по краю проезжей части или на обочине. У нас и за газону, и за тротуары, и за детские площадки тем более штрафуют, если увидят, конечно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4853

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2019, 16:35

MaSher писал(а) on 16 фев 2019, 15:59 [?]Вот специально сфотографировала, как организована парковка у нас

Кстати, у нас даже самопротоптанные дорожки не загораживают (это я вспомнила глядя на вашу, с уклоном котрая). У нас тоже такая есть, тропинкой. То ли у нас тут все вежливые, то ли наоборот буйные и грубые (могут зеркала за такое поотшибать))) Там проход поуже, конечно. Но человек пройдет на запачкавшись.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2019, 16:27 [?] На бордюр можно заезжать только если есть табличка, на которой способ постановки указан.

Посмотри как раз, на что я отвечаю, про бордюр :4u: У нас эвакуаторы работали.
Про газоны не знаю реакции :spy:

Ведьмежонок

Сообщение №4854

Сообщение BattleAngel » 16 фев 2019, 16:39

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2019, 16:27 [?]у нас они заезжали боковым колесом на бордюр

ну у нас не заезжают и скорая и стандартная пожарная подъедут. и мусорка там ездит нормально.вот пожарная не раскорячится на подпорках, но к тому моменту как она подъедет - ни одной машины уже не будет, на руках вынесут, если владелец не выходит :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4855

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2019, 17:04

BattleAngel писал(а) on 16 фев 2019, 16:39 [?]ну у нас не заезжают и скорая и стандартная пожарная подъедут

Всё, запуталаясь. Скора подъедет, а коляска проехать не может?

Ведьмежонок

Сообщение №4856

Сообщение BattleAngel » 16 фев 2019, 17:13

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2019, 17:04 [?]Скора подъедет, а коляска проехать не может?

у вас скорая прям к подъезду встаёт? у нас нет :idontno: нет такого "правила" в городе - оставь у подъезда место для скорой...
и я писала: бывает, что встают так, что не протиснешься, не всегда, но по закону подлости я как иду, так 9 раз из 10 где-нибудь застряну :hearing:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
а скорая и пожарная проезжают между машинами, т.е. проезд есть, поэтому при парковке на бордюр никто не заезжает, хотя и такое бывает :kuku: чудаки есть всегда :idiot:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4857

Сообщение Анчутка » 16 фев 2019, 17:48

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2019, 17:04 [?]Скора подъедет, а коляска проехать не может?

скорая подъезжает - стоит посреди трассы - врач протискивается через припаркованные машины с трудом.. если выносить на носилках - уже не донести спокойно. Будет полный треш... или обходить не пойми сколько - или через машины передавать сверху...

Анчутка

Сообщение №4858

Сообщение Тарелка » 16 фев 2019, 18:09

В Госдуме обсуждается возможность запретить россиянам приобретать машины, если у них нет в собственности или аренде гаража или парковочного места. Об этом в субботу, 16 февраля, сообщает Ura.ru со ссылкой на источник в парламенте.

По словам собеседника агентства, идею поддержали Союз пешеходов и Всероссийское общество автомобилистов, которые озабочены уничтожением зеленых зон и забитыми машинами дворами. Изначально инициатива поступила из регионов, где жители жалуются на то, что пространство между жилыми домами превратилось в паркинги, а автомобили стоят даже на детских площадках.

Наличие проблемы подтверждают чиновники, однако для ее решения нужно строить парковки, для чего необходимо найти свободную землю. По мнению председателя Всероссийского общества автомобилистов Валерия Солдунова, в регионах необходимо начать строительство многоярусных паркингов, после чего обязать автовладельцев арендовать или покупать места для стоянок. После этого нужно ввести новые правила приобретения и эксплуатации транспортных средств.

В Союзе пешеходов считают, что государство должно бесплатно предоставлять одно парковочное место на семью. Однако при покупке дополнительных автомобилей необходимо будет приобрести гараж или парковочное пространство. Подобные меры существуют в Европе и Китае. Однако, по мнению Вячеслава Лысакова, депутата Госдумы и лидера «Автомобильной России», такие правила приведут к остановке развития автопрома.
https://lenta.ru/news/2019/02/16/auto/

Тарелка

Сообщение №4859

Сообщение Дикая кошка » 16 фев 2019, 18:17

Анчутка писал(а) on 16 фев 2019, 17:48 [?]скорая подъезжает - стоит посреди трассы - врач протискивается через припаркованные машины с трудом.. если выносить на носилках - уже не донести спокойно. Будет полный треш... или обходить не пойми сколько - или через машины передавать сверху...

Галь, а какой у тебя район?

Дикая кошка

Сообщение №4860

Сообщение Анчутка » 16 фев 2019, 18:56

Дикая кошка писал(а) on 16 фев 2019, 18:17 [?]Галь, а какой у тебя район?

Печатники

Анчутка

Сообщение №4861

Сообщение Дикая кошка » 16 фев 2019, 19:02

Анчутка писал(а) on 16 фев 2019, 18:56 [?]Печатники

Поменять не хочешь?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ты иногда такие вещи пишешь про бытовой аспект, что я диву даюсь.

Дикая кошка

Сообщение №4862

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2019, 19:23

BattleAngel писал(а) on 16 фев 2019, 17:18 [?]у вас скорая прям к подъезду встаёт?

Да :idontno: Если кому-то уж очень сильно упрётся именно там проехать, сдаст в ближайший "карман" (или на тротуар), но потом снова в к подъезду вернется.
Анчутка, жесть :hang:

В общем у нас другие реалии, потому я и не поняла всей проблемы.

Ведьмежонок

Сообщение №4863

Сообщение Дикая кошка » 16 фев 2019, 19:34

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2019, 19:23 [?]у нас другие реалии, потому я и не поняла всей проблемы.

У меня тоже другие :beer:

Дикая кошка

Сообщение №4864

Сообщение Ga-lya » 16 фев 2019, 20:50

BattleAngel писал(а) on 16 фев 2019, 05:53 [?] федеральным законодательством не предусмотрено наказание за остановку на озелененных участках

С мужа 5000 штрафа взяли Прикол в том, что у нас благоустраивали пруд и парковку на 40 или 50 машин огородили забором, рядом насыпали кучу гравия. Гравий убрали с газона, но отсыпка осталась. Муж на ней припарковался, "активный гражданин" послал фото "куда надо" - пришел штраф за зеленые насаждения.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4865

Сообщение Encanto » 16 фев 2019, 21:11

Госпади, и так понятно, что города не проектировались под такое количество жоповозок)

Encanto

Сообщение №4866

Сообщение Осенние дожди » 16 фев 2019, 23:16

Тарелка писал(а) on 16 фев 2019, 18:09 [?]государство должно бесплатно предоставлять одно парковочное место на семью

А вот при разводе как это место делиться будет? :manicure:

Осенние дожди

Сообщение №4867

Сообщение Анчутка » 17 фев 2019, 00:02

Тарелка писал(а) on 16 фев 2019, 18:09 [?]Наличие проблемы подтверждают чиновники, однако для ее решения нужно строить парковки, для чего необходимо найти свободную землю. По мнению председателя Всероссийского общества автомобилистов Валерия Солдунова, в регионах необходимо начать строительство многоярусных паркингов, после чего обязать автовладельцев арендовать или покупать места для стоянок.

вот у нас в районе, прямо за нашим домом стоит "народный гараж" + три (до недавнего времени - 4, но одну за нерентабельностью закрыли) - платные автостоянки. Ну "народный гараж" - да, он дорогой. А автостоянки.. ну блин 100 р в сутки и твоя машина под навесом и под охраной :idontno: Мы, когда пользовались своей - там ее и держали. Сейчас, когда не пользуемся - отогнали в гараж, он у нас от дома далеко, если пользоваться - держать в нем неудобно. Но вот блин.. людям эти 100 р жалко и заставлен весь двор :idontno: При том, что некоторые жаловались, что вытаскивали то аккумулятор то еще что-то от машины отвинчивали :idontno: Ну блин.. мне не понять.. чего 100 р жалеть то? А так да.. считай на двор: 500 квартир примерно в доме у нас, почти у каждого машина, а то и по две на семью :idontno: Их физически не втиснуть все во двор :idontno:

Анчутка

Сообщение №4868

Сообщение Тарелка » 17 фев 2019, 10:06

Анчутка, у нас строят дома с подземными паркингами. Но, блин, там машиноместо стоит дороже, чем гараж. Наш гараж в шаговой доступеости, на ночь стараемся туда отогнать машину, но не у всех есть такая возможность. Летом, конечно ужас, что творится.

Тарелка

Сообщение №4869

Сообщение Эльфика » 18 фев 2019, 16:39

Это наверное в смехопанораму или еще куда, может фейк, но что то уж ....
В Минздраве обсудят идею штрафов за недостаточно стройную талию
На прошлой неделе Роспотребнадзор заявил, что идея измерения охвата талии обсуждается, но пока рано говорить о том, что работодателей будут штрафовать
за превышение определенного охвата талии у сотрудников.
:whistle: ;) :p
https://news.mail.ru/society/36344038/?frommail=1

Эльфика

Сообщение №4870

Сообщение MaSher » 18 фев 2019, 17:46

Эльфика, мы это обсудили уже))
Я бы предложила еще з/п и пенсии не уложившихся в норматив лишать. Ну, чтобы уж до логического конца бредовую идею довести. типа подкожного жира полно, вот пусть им и питаются.

MaSher

Сообщение №4871

Сообщение Эльфика » 18 фев 2019, 19:01

MaSher писал(а) on 18 фев 2019, 17:46 [?]Эльфика, мы это обсудили уже))

ну я как всегда вовремя :(

Эльфика

Сообщение №4872

Сообщение Лунный Кстати » 21 фев 2019, 11:26

Не нашла темы про лекарства, приткну сюда. Просто для информации.

Препарат "Эреспал" изымают из продажи по всему миру

Таблетки и сиропы от кашля "Эреспал" убирают с прилавков аптек из-за опасных для жизни побочных эффектов. Производитель лекарства прекращает поставки препарата и отзывает уже переданные партии.

В популярном лекарстве, которое продают в 32 странах с 1973 года, содержится компонент фенспирид. Новые исследования показали, что это вещество может негативно влиять на работу сердца. В свою очередь, Росздравнадзор проконтролирует, чтобы все торговые площадки вернули опасное лекарство поставщикам.
https://www.m24.ru/videos/video/1502201 ... medium=cpc

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4873

Сообщение BattleAngel » 21 фев 2019, 13:13

:( вначале биопарокс изъяли, теперь вот эреспал :cry:
надо пару бутелей прикупить... тантум верде, который типа аналог, нифига не помогает....

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Чёрт, уже нет в продаже... только бегать по мелким аптекам, сетевые уже всё :(

BattleAngel

Сообщение №4874

Сообщение Ведьмежонок » 21 фев 2019, 13:37

BattleAngel писал(а) on 21 фев 2019, 13:14 [?]надо пару бутелей прикупить...

Уже не дают, у меня пол-убтылки осталось, поздно спохватилась :cry:
Радетели за здоровье, мать их ...
BattleAngel писал(а) on 21 фев 2019, 13:14 [?]только бегать по мелким аптекам

Вряд ли. У нас по ТВ призывают сообщать о случаях продажи. Не бедет ИМХО подставляться.

Ведьмежонок

Сообщение №4875

Сообщение Кикимора » 21 фев 2019, 13:38

А это от чего вообще?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения