[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 3

Сообщение №4926

Сообщение BattleAngel » 22 фев 2019, 00:41

Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2019, 23:56 [?]и поставленного диагноза услышу в свой адрес не совсем приятные вещи

у нас бронхиальная астма у ребенка в 4 года поставлена, но! не уточнено, что аллергического характера :idontno:
подтверждено анализами - эпидермис кошки
бытовым способом подтверждено и исключено: отдушки порошков и ополаскивателей, агрессивная и вонючая химия (хлор точно), пищевые красители и что-то ещё, ищем... в саду что-то бывает :( пробы... до сих пор не будут информативны, т.к. на всё реакция есть :( по крови :idontno: тут надо бы аллерголога "потрясти", но наша сбежала :cry: нет теперь в Сургуте детских аллергологов, только платные, а о них отзывы противоречивые, пока не можем выкинуть тыщ 10-15 :idontno: :( но наверное придётся, правда я буду "выбивать" сейчас район или округ :worthy:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4927

Сообщение Арабика » 22 фев 2019, 07:25

BattleAngel писал(а) on 21 фев 2019, 13:14 [?] биопарокс и

За что? Он так мне помог хорошо в беременность. :help:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
jannet писал(а) on 21 фев 2019, 14:25 [?]не знаю про шок - но он же пипец как жжется и сушит!

вообще не было. У меня болели пазухи так, что я полночи спать не могла, после 1 пшика вырубилась и за день всё прошло совсем. А то к лору пришла, на 7 месяце, он в ужасе - снимок нельзя (по жизненным показаниям), антибиотик - тоже нельзя. Этим сняло всё.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Дикая кошка писал(а) on 21 фев 2019, 22:37 [?]Я стараюсь выйти из болезни ингаляциями и растиркой. Если температура, то жаропонижающее. Если сопли не зеленые, то вообще не лечу. Горло только сосалками.

кто-то лечит? :idontno: Я тоже не лечу, пока само проходит. :sorry: Как не прошло - лечу.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4928

Сообщение Совёнка » 22 фев 2019, 07:32

Про тантум верде наш педиатр очень невысокого мнения. Про эффективность - отдельный разговор, мне помогал, например. Но, у них рядом стоматология, так после лечения тантуном у некоторых не срабатывает анестезия :idontno: фиг его знает какая связь, но замеченное совпадение.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4929

Сообщение Анчутка » 22 фев 2019, 07:56

BattleAngel писал(а) on 22 фев 2019, 00:41 [?]по крови тут надо бы аллерголога "потрясти", но наша сбежала

у моих аллергия по крови была совершенно не информативна...по крови одно, а по факту реакция на другое :idontno:

Совёнка писал(а) on 22 фев 2019, 07:32 [?]Про тантум верде наш педиатр очень невысокого мнения.

вот от чего точно эффекта ноль - так это от тантума..
про осложнения не знаю.
Лекарства все опасны, если их принимать не по показаниям и не в той дозе...
Безобидных и безвредных лекарств быть не может :idontno: просто всегда соотносится польза-риск
ну и индивидуальные реакции никто не отменял :idontno:

Анчутка

Сообщение №4930

Сообщение Тарелка » 22 фев 2019, 10:54

Арабика писал(а) on 22 фев 2019, 07:31 [?]А то к лору пришла, на 7 месяце, он в ужасе - снимок нельзя (по жизненным показаниям), антибиотик - тоже нельзя. Этим сняло всё.

Он тебе наврал. И снимок можно и антибиотик тоже. Надо только уметь выбирать антибиотик при беременности. Биопарокс - этот тоже антибиотик. При беременности не показан, т.к. нет данных о его применении в этот период. :sorry:

Тарелка

Сообщение №4931

Сообщение Ирина З... » 22 фев 2019, 11:46

BattleAngel, заменитель Эреспала есть - Сиресп. Очень даже помогает и пить приятно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4932

Сообщение Арабика » 22 фев 2019, 11:57

Тарелка писал(а) on 22 фев 2019, 10:54 [?]Он тебе наврал.

вместе с завпатологии врали, да? Она мне тоже самое сказала. Не было показаний, да. Боль, но не температура 40 же. :idontno:
Тарелка писал(а) on 22 фев 2019, 10:54 [?]И снимок можно и антибиотик тоже. Надо только уметь выбирать антибиотик при беременности. Биопарокс - этот тоже антибиотик.

да. Но это местный и моя врач его одобрила.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4933

Сообщение Дикая кошка » 22 фев 2019, 12:23

Арабика писал(а) on 22 фев 2019, 07:31 [?]. А то к лору пришла, на 7 месяце, он в ужасе - снимок нельзя (по жизненным показаниям), антибиотик - тоже нельзя

Хороший лор. Вообще-то можно. Но проще не париться.
Арабика писал(а) on 22 фев 2019, 07:31 [?]-то лечит

Да. Ты не знала? Как с лором выше

Дикая кошка

Сообщение №4934

Сообщение Арабика » 22 фев 2019, 12:54

Дикая кошка писал(а) on 22 фев 2019, 12:23 [?]Вообще-то можно.

но зачем? Прав он был, я считаю. Биопорокс вполне помог, зачем снимок? Не помог бы - тогда и идти снимок делать. Я бы тогда и не стала его делать, наверное. Не помираю же.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4935

Сообщение Арабика » 22 фев 2019, 13:18

Не знаю, куда. Везут мальчика лечить в Н Новгород. :help: Как можно быть такими безголовыми? :help: http://lipeck.bezformata.com/listnews/p ... /72968766/
Как стало известно LipetskMedia, финальным аккордом праздника в селе Сырское в честь пятилетия мальчика должен был стать фейерверк "китайская змея". В нужный момент он не загорелся. Тогда родители решили облить игрушку спиртом. Это и было роковым решением. Пламя с фейерверка перекинулось на ребенка, который оказался окутанный огнем.

Мальчик получил сильнейшие ожоги тела и лица. Специалисты областной детской клинической больницы оценивают полученные травмы как ожоги III Б степени, когда происходит некроз тканей, отмирание и кожа самостоятельно уже не восстанавливается. В настоящее время мальчик находится в реанимации под действием сильных обезболивающих, в состоянии медикаментозного сна. Решается вопрос о переводе ребенка в специализированный ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

Если ребенок выживет, то ему предстоит долгий путь пластических операций и восстановления.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4936

Сообщение Лисица » 22 фев 2019, 13:45

Боже, хоть бы выжил мальчик :worthy:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4937

Сообщение Октавия » 22 фев 2019, 13:53

Арабика писал(а) on 22 фев 2019, 13:18 [?]Как можно быть такими безголовыми?

ужас какой, бедный мальчик :cry:
Непонятно, каким образом огонь перекинулся с фейерверка на мальчика, он рядом, что ли, стоял? :wonder:

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Арабика писал(а) on 22 фев 2019, 13:18 [?]фейерверк "китайская змея"

:hang: я думала, что это что-то из продающегося в специальных магазинах, а это
Вычитав рецепт «горящей змеи» в Интернете, попытались поджечь смесь, но не вышло. Тогда родители решили добавить в уже готовую горючую смесь спирт.
http://lipetskmedia.ru/news/view/111909 ... tyeli.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4938

Сообщение Ведьмежонок » 22 фев 2019, 16:43

Арабика писал(а) on 22 фев 2019, 13:18 [?] Тогда родители решили облить игрушку спиртом

Ё..ся :wonder:
Октавия писал(а) on 22 фев 2019, 14:07 [?] а это

Еще лучше :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4939

Сообщение Пин » 26 фев 2019, 15:19

Случайно наткнулась - и :wonder: что-то я не поняла, что это было?
Концертный хор Санкт-Петербурга в рамках праздничного выступления в День защитника Отечества в Исаакиевском соборе исполнил песню об атомной бомбардировке Соединенных Штатов Америки.

phpBB [media]

Я как-то от такого репертуара в изумлении. :idontno:
[url]https://news.yandex.ru/story/KHor_ispol ... 5.471d3ad2
[/url]
Текст песни оригинальный, надо сказать. Но меня даже не столько сам текст как-то поразил, сколько исполнение этой песни на фоне икон.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4940

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2019, 15:25

Пин, тру-ля-ля - три рубля в соборе??? А это точно не монтаж? :nervous:
Мне изображение кажется неестественным.

Ведьмежонок

Сообщение №4941

Сообщение Октавия » 26 фев 2019, 15:27

Пин писал(а) on 26 фев 2019, 15:19 [?]Текст песни оригинальный, надо сказать

офигеть какой оригинальный :rat:
На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересек Атлантику и зову наводчика:
"Наводи, говорю,- Петров, на город Вашингтон!"

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Все могу за три рубля!
Здравствуй, новая земля
Неприятеля!

И на самолетике сверху друг мой Вовочка
Не с пустыми люками в гости прилетел,
На подводной лодочке да с атомным моторчиком
Экипаж веселую песенку запел.

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Можем все за три рубля!
Ты гори, гори земля
Неприятеля!

Сладко дремлют в Норфолке огоньки по берегу,
Спят усталые игрушки, негры тихо спят,
Ты прости, Америка, хорошая Америка,
Но пять сотен лет назад тебя открыли зря.

Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Все могу за три рубля!
Пополам гори земля
Неприятеля!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4942

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2019, 15:29

Не, похоже правда
Представители Исаакиевского собора сообщили, что хор не согласовал песню с дирекцией собора, она не входила в программу 23 февраля и была исполнена на бис по решению художественного руководителя хора. «Мы считаем, что песня неуместна, но мы не склонны политизировать ситуацию», — сообщили в пресс-службе собора. В Петербургской митрополии сказали, что выбранный репертуар «вызывает удивление». «Нам кажется, что вкус явно изменил столь известному петербургскому коллективу», — сказала представитель митрополии.

Психиатрия какая-то...

Ведьмежонок

Сообщение №4943

Сообщение Октавия » 26 фев 2019, 15:30

Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2019, 15:25 [?]А это точно не монтаж?

Ведьмежонок, точно :crazy:
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Художественный руководитель и главный дирижер Концертного хора Санкт-Петербурга Владимир Беглецов выругался в ответ на вопрос журналиста радиостанции "Говорит Москва" об исполнении песни про атомную бомбардировку США.
Корреспондент хотел уточнить, было ли исполнение композиции иронией, на что дирижер ответил обсценной лексикой.
"Я доктор Живаго не читал, но осуждаю" – добавил Беглецов.
Он подчеркнул, что песня шуточная, и призвал не искать в ней политики.
"Зал аплодировал стоя. Никаких призывов нет и не было", – пояснил он.
Ранее в Сети было опубликовано видео с концерта в Исаакиевском соборе, на котором концертный хор города исполнили песню "На подводной лодочке с атомным моторчиком". Текст композиции начинается с того, что экипаж подлодки зовет наводчика со словами: "Наводи, говорю, Петров, на город Вашингтон".
Исполнение песни в стенах собора вызвало широкий общественный резорнанс. Представители хора, комментируя публикации в СМИ, заявили, что не переписывают песни ради политкорректности, так как каждая из них – документ эпохи.
https://ria.ru/20190226/1551380137.html ... um=desktop

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4944

Сообщение Ведьмежонок » 26 фев 2019, 15:34

Октавия писал(а) on 26 фев 2019, 15:30 [?]Он подчеркнул, что песня шуточная

Под гитару в своем дворе - вполне. Но чтобы так :hearing:
Октавия писал(а) on 26 фев 2019, 15:30 [?]Корреспондент хотел уточнить, было ли исполнение композиции иронией, на что дирижер ответил обсценной лексикой.

Худрук, чё :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №4945

Сообщение MaSher » 26 фев 2019, 15:37

Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2019, 15:29 [?]Представители Исаакиевского собора сообщили, что хор не согласовал песню с дирекцией собора

зарабатывают, как могут? типа деньги не пахнут. Мерзенько как-то от просмотра.

MaSher

Сообщение №4946

Сообщение Октавия » 26 фев 2019, 15:37

Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2019, 15:34 [?]Под гитару в своем дворе - вполне.

:beer:
да и не звучит как-то эта песня в исполнении хора :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4947

Сообщение Voyager » 26 фев 2019, 15:38

Ведьмежонок писал(а) on 26 фев 2019, 15:34 [?]
Октавия писал(а) on 26 фев 2019, 15:30 [?]Корреспондент хотел уточнить, было ли исполнение композиции иронией, на что дирижер ответил обсценной лексикой.

Худрук, чё :idiot:

[+]
Напомнило
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4948

Сообщение Октавия » 26 фев 2019, 15:42

MaSher писал(а) on 26 фев 2019, 15:37 [?]Мерзенько как-то от просмотра.

как минимум, вызывает недоумение :wonder:
сама песня-то шуточная, это понятно. Но исполнена не теми и не там :lac:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4949

Сообщение zayka » 26 фев 2019, 16:04

да.. песенка покруче предвоенных будет...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4950

Сообщение Пин » 26 фев 2019, 16:08

Кураев вообще сравнил эту песню с гитлеровскими. :idontno:
https://diak-kuraev.livejournal.com/2345444.html
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Пред.След.