Трагедия в Кирове, кто виноват?
Сообщение №26
Кикимора, у родственницы удочеиенная девочка. Не ходят и не ходили никогда.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №27
до 4 лет, кажется. ходят. Последний раз в 4 года.
вообще, да. Мы, когда переехали, то прописались через пару лет только, не искали. Хотя в принципе, чего искать? Я место работы не меняла, дочь в школу пошла, т.е. по фамилии видно, где ребёнок, Витю из садика перевела в другой, в старом садике это было видно в системе. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №28
По закону это не основание ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №29
к моей знакомой приходили, поинтересовались, где игрушки, что ребёнок любит ну и так, зафиксировали обстановку и всё. пока что всё идёт по плану
Сообщение №30
Да никто ничего не искал. Сделали пометку в своих бумагах и все. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ага. По закону врач должен следить за семьей. ![]()
Сообщение №31
ну вот почему бы не позвонить в полицию? У меня тётя так с инсультом дома была -соседка тревогу подняла через день, нас нашли, мы с полицией уже дверь вскрывали. Жива была (правда, в больнице умерла всё же). В воскр. последний раз зашла к соседке, а во вт. утром соседка нам позвонила, что в пн. не видела её, а коты орут. Вообще, надо ребёнку знать, куда бежать, если что, какие-то "баб Маши" должны быть рядом. пока что всё идёт по плану
Сообщение №32
На каком основании? Может к родственникам уехали? Надо признать, что сейчас не все своих соседей знают. У меня напротив снимают квартиру. Я не интересуюсь, кто когда съехал и кто заехал. Однажды приходил участковый спрашивал про соседей, так и сказала, что понятия не имею, кто там живет. ![]()
Сообщение №33
Я за порядок, но после звонка ехать и искать физически, не грохнула ли ты сына - бред полный. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №34
Ну вот и та доктор подумала, что если бабушка сказала, что мама с ребенком уехали, то достаточно сделать запись в карте и не бежать в полицию заявлять, что мама пропала. Грохнула-то она ребенка по сути только через 2 года после этого.
Сообщение №35
вот это плохо. Особенно пожилые должны иметь какие-то контакты. Мой Витька бдительный - соседка напротив одна, он гулял, услышал голоса у неё, зашёл домой, сказал бабушке - бабушка позвонила, всё в порядке, соседка другой соседке что-то в окно кричала. Витю хвалили, т.к. запросто могло что-то случиться, а телефон мог отключен быть. Добавлено спустя 56 секунд:
по-моему, ни один вменяемый и не додумается врача обвинить. Впечатление, что все сбрендили. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №36
Мамы в таких случаях сами за помощью обращаются Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ты читаешь или только пишешь? ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №37
Жадина, ну нашли же ваши, за что ее задержать. И выпустили только на 3 сутки после беспрецедентной поддержки коллег.
Сообщение №38
![]()
я так поняла, что девочка была накормлена и ухожена, с чего врачу беспокоиться?
на видео папа девочки говорит, что он жил с семьей до 8 месяцев девочки, потом они расстались. И через некоторое время его посадили. Чья квартира - не понятно, но он явно там прописан не был. Если его посадили, когда он в этой квартире уже не жил, то с чего участковому наблюдать за семьей? ![]()
по графику посмотрела: последняя прививка - ревакцинация полиомиелита в 20 месяцев. А обязательных медосмотров для детей у нас нет.
Тарелка, на каком основании опека будет требовать какие-то отчёты? Про садик вообще смешно. Всегда считала, что водить детей в сад - право родителя, а не обязанность ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №39
Следственный комитет задержал? Так это не наши ![]() Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №40
Нин, мой пост - это ответ Тарелке, что участковый обязан был за семьей следить. С какого, если нет сигналов об асоциальном поведении? врач точно общается с семьей чаще, чем участковый. Ну, вот же конкретный пример. И это не только разжиревшая Москва.
Арест заведующей поликлиники - это вообще за гранью. Как и претензии к участковому, соцслужбам и проч. Просто сейчас надо создать видимость деятельности, что виновные найдены и наказаны. Дурдом, конечно.
ну, при переезде да. Ты должна прикрепиться к новой поликлинике, чтобы получать нужную медпомощь. Но и в старой, если ты не откреплялась, обязаны поинтересоваться, куда делся деть и почему не проходит плановый осмотр. Да и к младенцу патронажная сестра должна ходить. Направление в поликлинику присылает роддом по месту жительства, что указала мама при родах. У нас с этим строго.
Сообщение №41
В данном случае только бабушка могла что - то изменить. Судя по передаче , она выкупила это жильё , он их содержала и она не могла не знать свою дочь. И ребёнка не первый раз мать оставляла одного. Но в этот раз с явной целью убить, перекрытая вода и ноль питания. Это можно было сделать только умышленно.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: У нас детские врачи настолько перегружены , что нет у них времени отслеживать детей. Пока грудные -да. А дальше - как получится. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №42
Тогда вообще без вариантов. На момент осмотра девочка чистенькая и накормленная. И все. Осмотр раз в год вроде, ну, может, два. Если семья асоциальна, еще заметишь, если нет, то чухнутся все только после несчастного случая. как и было в этом случае.
Сообщение №43
Где пример? Участковый - это не врач. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №44
Не так уж и смешно. В СССР садик был в первую очередь для проблемных семей как раз для того, чтобы ребенок был накормлен и присмотрен ежедневно. И питание в школах с этой же целью организовывалось бесплатное. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вот и получается, что при огромном количестве бумажек, собственно ребенок никого и не интересует. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Мама указала один адрес, а ушла по другому. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
![]()
Сообщение №45
Да, я имела в виду, что мне звонили именно из полиции. Что уж у них там не сошлось - не знаю, ребёнок с радаров никаких не исчезал. Но где-то у них в базе было, по какому адресу он проживал, что уж случилось, что его хватились, не знаю. Может, на той квартире случилось что.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №46
Тарелка, а есть информация о том, что погибшая девочка стояла в очереди в садик? Если мама не вставала в очередь и считала, что садик ей не нужен, то обязать её никто не может ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №47
Мне вот интересно, почему этой нежной матери пожизненное не светит?
![]() Это ж преднамеренное убийство с особой жестокостью. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №48
Октавия, да это-то понятно. Я говорю сейчас о другом. О том, что вместо системы профилактики, мы получили систему отписок. И теперь крайнего не найти. Все вроде бы правы, и доктор, который не стал искать ребенка, и участковый, которому никто не жаловался, и опека, которая не должна была за семьей наблюдать и принудительно ставить на очередь в садик видя, что семья неблагополучная, и соседи, которые ничего не слышали и отзывались о маме положительно, и бабушка, которая вроде как деньгами помогала, квартиру купила... Ребенка жалко... Ужасная смерть...
Так зачем вся эта якобы система профилактики, которая ни фига не работает нигде? Зачем столько бумаг ненужных?
Сообщение №49
У нас государство бумаг, списков и отписок. В какой бы теме мы что ни затронули - всюду это проступает. Я про конференции школьные писала: благое, казалось бы, дело, но все выливается в листик с отписками о дипломах. Про инклюзию в школах - поставили галочки, что внедряют, и на детей с ОВЗ наплевали. Оптимизация - поставили галочки, людей посокращали, приходится приписками заниматься, потому что 10 сотрудников вместо 15 при всем желании не могут работать в 2 раза продуктивней. ![]() И тут так же. Люди понимают, что при данных условиях работать нормально не получается, и бумажками себе жопу прикрывают, чтобы не сесть или не вылететь. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №50
Вот и хочется задать вопрос, почему так?
|