Трагедия в Кирове, кто виноват?

Сообщение №26

Сообщение Вайолет » 03 мар 2019, 11:29

Кикимора, у родственницы удочеиенная девочка. Не ходят и не ходили никогда.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №27

Сообщение Арабика » 03 мар 2019, 11:43

Кикимора писал(а) on 03 мар 2019, 10:58 [?]Но чисто теоретически - усыновила семья ребенка, неужели опека не должна интересоваться его жизнью? Хотя бы первое время, чтобы убедиться, что все нормально?

до 4 лет, кажется. ходят. Последний раз в 4 года.
Агата писал(а) on 03 мар 2019, 11:19 [?]Так что говорить о том, что ребёнка можно по тихой куда-нибудь деть, и никто не озаботится, я бы не стала. Даже порадовалась тогда.

вообще, да. Мы, когда переехали, то прописались через пару лет только, не искали. Хотя в принципе, чего искать? Я место работы не меняла, дочь в школу пошла, т.е. по фамилии видно, где ребёнок, Витю из садика перевела в другой, в старом садике это было видно в системе.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №28

Сообщение Жадина » 03 мар 2019, 11:44

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 09:15 [?]хотя бы на этом основании понаблюдать за семьей

По закону это не основание :idontno:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №29

Сообщение Арабика » 03 мар 2019, 11:47

Вайолет писал(а) on 03 мар 2019, 11:29 [?]Кикимора, у родственницы удочеиенная девочка. Не ходят и не ходили никогда.

к моей знакомой приходили, поинтересовались, где игрушки, что ребёнок любит ну и так, зафиксировали обстановку и всё.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 11:49

Агата писал(а) on 03 мар 2019, 11:19 [?]Ну я ответила, ничего подозрительного в том звонке не усмотрев. Больше меня не беспокоили. (Возможно, регистрацию нашли, подтверждающую мои слова.)

Да никто ничего не искал. Сделали пометку в своих бумагах и все. :idontno: Мне так звонили из одной школы, когда сын в 10-й класс поступил в другую (хотя я предупреждала классную, куда он будет поступать) и из другой, когда он поступил в институт. Тоже сомневаюсь, что кто-то запрашивал документы из другого региона. Это просто формальность. Отписка.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Жадина писал(а) on 03 мар 2019, 11:44 [?]По закону это не основание

Ага. По закону врач должен следить за семьей. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Арабика » 03 мар 2019, 11:51

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 10:38 [?]На стук вышла соседка и рассказала, что в квартире, где проживают бабушка с ребёнком, уже несколько дней стоит тишина.

ну вот почему бы не позвонить в полицию? У меня тётя так с инсультом дома была -соседка тревогу подняла через день, нас нашли, мы с полицией уже дверь вскрывали. Жива была (правда, в больнице умерла всё же). В воскр. последний раз зашла к соседке, а во вт. утром соседка нам позвонила, что в пн. не видела её, а коты орут. Вообще, надо ребёнку знать, куда бежать, если что, какие-то "баб Маши" должны быть рядом.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 11:52

Арабика писал(а) on 03 мар 2019, 11:51 [?]ну вот почему бы не позвонить в полицию?

На каком основании? Может к родственникам уехали? Надо признать, что сейчас не все своих соседей знают. У меня напротив снимают квартиру. Я не интересуюсь, кто когда съехал и кто заехал. Однажды приходил участковый спрашивал про соседей, так и сказала, что понятия не имею, кто там живет. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Арабика » 03 мар 2019, 11:52

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 11:50 [?]Мне так звонили из одной школы, когда сын в 10-й класс поступил в другую (хотя я предупреждала классную, куда он будет поступать) и из другой, когда он поступил в институт. Тоже сомневаюсь, что кто-то запрашивал документы из другого региона. Это просто формальность. Отписка.

Я за порядок, но после звонка ехать и искать физически, не грохнула ли ты сына - бред полный. :idontno:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 11:54

Арабика писал(а) on 03 мар 2019, 11:52 [?]Я за порядок, но после звонка ехать и искать физически, не грохнула ли ты сына - бред полный.

Ну вот и та доктор подумала, что если бабушка сказала, что мама с ребенком уехали, то достаточно сделать запись в карте и не бежать в полицию заявлять, что мама пропала. Грохнула-то она ребенка по сути только через 2 года после этого.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Арабика » 03 мар 2019, 11:56

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 11:52 [?]Надо признать, что сейчас не все своих соседей знают.

вот это плохо. Особенно пожилые должны иметь какие-то контакты.

Мой Витька бдительный - соседка напротив одна, он гулял, услышал голоса у неё, зашёл домой, сказал бабушке - бабушка позвонила, всё в порядке, соседка другой соседке что-то в окно кричала. Витю хвалили, т.к. запросто могло что-то случиться, а телефон мог отключен быть.

Добавлено спустя 56 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 11:54 [?]Ну вот и та доктор подумала, что если бабушка сказала, что мама с ребенком уехали, то достаточно сделать запись в карте и не бежать в полицию заявлять, что мама пропала.

по-моему, ни один вменяемый и не додумается врача обвинить. Впечатление, что все сбрендили. :cry:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №36

Сообщение Жадина » 03 мар 2019, 12:03

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 09:29 [?] Мама в трудной жизненной ситуации осталась с 8-месячным ребенком и без дохода.

Мамы в таких случаях сами за помощью обращаются

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 11:50 [?]По закону врач должен следить за семьей.

Ты читаешь или только пишешь? :idiot:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 12:13

Жадина, ну нашли же ваши, за что ее задержать. И выпустили только на 3 сутки после беспрецедентной поддержки коллег.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Октавия » 03 мар 2019, 12:14

Жадина писал(а) on 03 мар 2019, 08:03 [?]Не надо здесь виноватых искать просто. Задержание врача это бред, но и кивать на другие службы бред не меньший.

:beer:
MaSher писал(а) on 03 мар 2019, 09:04 [?]А вот участковая врач могла заметить, что не все нормально в семье.

я так поняла, что девочка была накормлена и ухожена, с чего врачу беспокоиться?
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 09:15 [?]да, хотя бы на этом основании понаблюдать за семьей.

на видео папа девочки говорит, что он жил с семьей до 8 месяцев девочки, потом они расстались. И через некоторое время его посадили. Чья квартира - не понятно, но он явно там прописан не был. Если его посадили, когда он в этой квартире уже не жил, то с чего участковому наблюдать за семьей? :idontno:
MaSher писал(а) on 03 мар 2019, 09:24 [?]Есть прививки и обязательный медосмотр раз в год.

по графику посмотрела: последняя прививка - ревакцинация полиомиелита в 20 месяцев. А обязательных медосмотров для детей у нас нет.
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 10:38 [?]Потому что если бы она была, то опека бы хоть изредка захаживала, или требовала от мамы отчеты, пока папа был в тюрьме. Ходатайствовала, чтобы ребенка в первую очередь устроили в садик, где он находился бы под наблюдением педагогов ежедневно.

Тарелка, на каком основании опека будет требовать какие-то отчёты? Про садик вообще смешно. Всегда считала, что водить детей в сад - право родителя, а не обязанность :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №39

Сообщение Жадина » 03 мар 2019, 12:19

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 12:13 [?]ну нашли же ваши

Следственный комитет задержал? Так это не наши :idontno:

Жадина

Сообщение №40

Сообщение MaSher » 03 мар 2019, 12:33

Арабика писал(а) on 03 мар 2019, 10:36 [?]В чём вина врача поликлиники?

Нин, мой пост - это ответ Тарелке, что участковый обязан был за семьей следить. С какого, если нет сигналов об асоциальном поведении?
врач точно общается с семьей чаще, чем участковый.
Ну, вот же конкретный пример. И это не только разжиревшая Москва.
Агата писал(а) on 03 мар 2019, 11:19 [?]Звонит участковый с бывшего адреса и интересуется, где теперь проживает несовершеннолетний такой-то.

Арест заведующей поликлиники - это вообще за гранью. Как и претензии к участковому, соцслужбам и проч. Просто сейчас надо создать видимость деятельности, что виновные найдены и наказаны. Дурдом, конечно.
Совёнка писал(а) on 03 мар 2019, 10:45 [?]Мы переехали, я сама сходила и поставила детей на учёт, но Фила там до сих пор не видели.

ну, при переезде да. Ты должна прикрепиться к новой поликлинике, чтобы получать нужную медпомощь. Но и в старой, если ты не откреплялась, обязаны поинтересоваться, куда делся деть и почему не проходит плановый осмотр. Да и к младенцу патронажная сестра должна ходить. Направление в поликлинику присылает роддом по месту жительства, что указала мама при родах. У нас с этим строго.

MaSher

Сообщение №41

Сообщение Екатерина Л. » 03 мар 2019, 12:36

В данном случае только бабушка могла что - то изменить. Судя по передаче , она выкупила это жильё , он их содержала и она не могла не знать свою дочь. И ребёнка не первый раз мать оставляла одного. Но в этот раз с явной целью убить, перекрытая вода и ноль питания. Это можно было сделать только умышленно.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
У нас детские врачи настолько перегружены , что нет у них времени отслеживать детей. Пока грудные -да. А дальше - как получится.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №42

Сообщение MaSher » 03 мар 2019, 12:39

Октавия писал(а) on 03 мар 2019, 12:14 [?]по графику посмотрела: последняя прививка - ревакцинация полиомиелита в 20 месяцев. А обязательных медосмотров для детей у нас нет.

Тогда вообще без вариантов. На момент осмотра девочка чистенькая и накормленная. И все. Осмотр раз в год вроде, ну, может, два. Если семья асоциальна, еще заметишь, если нет, то чухнутся все только после несчастного случая. как и было в этом случае.

MaSher

Сообщение №43

Сообщение Вайолет » 03 мар 2019, 12:59

MaSher писал(а) on 03 мар 2019, 12:33 [?]Ну, вот же конкретный пример. И это не только разжиревшая Москва.

Где пример? Участковый - это не врач.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 13:04

Октавия писал(а) on 03 мар 2019, 12:14 [?]Про садик вообще смешно. Всегда считала, что водить детей в сад - право родителя, а не обязанность

Не так уж и смешно. В СССР садик был в первую очередь для проблемных семей как раз для того, чтобы ребенок был накормлен и присмотрен ежедневно. И питание в школах с этой же целью организовывалось бесплатное.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
MaSher писал(а) on 03 мар 2019, 12:33 [?]Нин, мой пост - это ответ Тарелке, что участковый обязан был за семьей следить. С какого, если нет сигналов об асоциальном поведении?
врач точно общается с семьей чаще, чем участковый.

Вот и получается, что при огромном количестве бумажек, собственно ребенок никого и не интересует. :idontno: Не работает система профилактики.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
MaSher писал(а) on 03 мар 2019, 12:33 [?]Да и к младенцу патронажная сестра должна ходить. Направление в поликлинику присылает роддом по месту жительства, что указала мама при родах.

Мама указала один адрес, а ушла по другому. :idontno: У мамы прописка в одной части города, а живет она в другой. Будет ли участковый ходить на патронаж? Нет. К слову, патронажи-то конечно были придуманы как раз как одно из звеньев профилактики, чтобы врач собственными глазами увидел условия жизни семьи.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 03 мар 2019, 12:38 [?]В данном случае только бабушка могла что - то изменить. Судя по передаче , она выкупила это жильё , он их содержала и она не могла не знать свою дочь. И ребёнка не первый раз мать оставляла одного. Но в этот раз с явной целью убить, перекрытая вода и ноль питания. Это можно было сделать только умышленно.

:beer: Много мутного в этой истории. Спокойно держащаяся мать, рыдающая бабушка, которая не называет ребенка по имени и которая якобы год не посещала эту квартиру.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение Агата » 03 мар 2019, 13:09

Да, я имела в виду, что мне звонили именно из полиции. Что уж у них там не сошлось - не знаю, ребёнок с радаров никаких не исчезал. Но где-то у них в базе было, по какому адресу он проживал, что уж случилось, что его хватились, не знаю. Может, на той квартире случилось что.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №46

Сообщение Октавия » 03 мар 2019, 13:16

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 13:09 [?]В СССР садик был в первую очередь для проблемных семей как раз для того, чтобы ребенок был накормлен и присмотрен ежедневно.

Тарелка, а есть информация о том, что погибшая девочка стояла в очереди в садик? Если мама не вставала в очередь и считала, что садик ей не нужен, то обязать её никто не может :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №47

Сообщение Пин » 03 мар 2019, 13:17

Мне вот интересно, почему этой нежной матери пожизненное не светит? :scratch:
Это ж преднамеренное убийство с особой жестокостью.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №48

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 13:20

Октавия, да это-то понятно. Я говорю сейчас о другом. О том, что вместо системы профилактики, мы получили систему отписок. И теперь крайнего не найти. Все вроде бы правы, и доктор, который не стал искать ребенка, и участковый, которому никто не жаловался, и опека, которая не должна была за семьей наблюдать и принудительно ставить на очередь в садик видя, что семья неблагополучная, и соседи, которые ничего не слышали и отзывались о маме положительно, и бабушка, которая вроде как деньгами помогала, квартиру купила... Ребенка жалко... Ужасная смерть...

Так зачем вся эта якобы система профилактики, которая ни фига не работает нигде? Зачем столько бумаг ненужных?

Тарелка

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Пин » 03 мар 2019, 13:34

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 13:20 [?]Так зачем вся эта якобы система профилактики, которая ни фига не работает нигде? Зачем столько бумаг ненужных?

У нас государство бумаг, списков и отписок. В какой бы теме мы что ни затронули - всюду это проступает.
Я про конференции школьные писала: благое, казалось бы, дело, но все выливается в листик с отписками о дипломах. Про инклюзию в школах - поставили галочки, что внедряют, и на детей с ОВЗ наплевали. Оптимизация - поставили галочки, людей посокращали, приходится приписками заниматься, потому что 10 сотрудников вместо 15 при всем желании не могут работать в 2 раза продуктивней. :idontno:
И тут так же. Люди понимают, что при данных условиях работать нормально не получается, и бумажками себе жопу прикрывают, чтобы не сесть или не вылететь.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №50

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 13:36

Тимыч писал(а) on 03 мар 2019, 11:04 [?]папа в тюрьме и мама по сути одиночка дает право на первоочередное место в саду? у нас в первоочередных стоят дети судей, военных и т.д. одинокие и дети сидельцев не в том списке.

Вот и хочется задать вопрос, почему так?

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения