Трагедия в Кирове, кто виноват?

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2019, 13:38

Пин писал(а) on 03 мар 2019, 13:34 [?]У нас государство бумаг, списков и отписок. В какой бы теме мы что ни затронули - всюду это проступает.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Анчутка » 03 мар 2019, 14:02

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 10:38 [?]Тогда надо признать, что системы профилактики не существует

нет, ибо профилактика по сути - это отношения с соседями.. человеческие, а не пинание на госорганы...
Совёнка писал(а) on 03 мар 2019, 10:45 [?]Мы переехали, я сама сходила и поставила детей на учёт, но Фила там до сих пор не видели.

Когда Альберт родился, я просила не передавать инфу в нашу поликлинику - у нас ужасная врач была, мы платно наблюдались .. та ко его рождении никто и не знал :idontno: родовой сертификат так и остался у нас валяться.. пришли в поликлинику первый раз в 1 г и 2 мес, когда у нас врача участкового сменили.
С Давидом тоже не передавали из роддома в поликлинику, просто я сказала, что не нужно :idontno: впервые там появились в 4 месяца, когда вся семья с гриппом слегла. и то.. наряд в поликлинику неотложка оформляла... но мне на фиг не нужна была та поликлиника.. ибо опять аки, нормального врача не было :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Арабика писал(а) on 03 мар 2019, 11:51 [?]какие-то "баб Маши" должны быть рядом

что бы они были рядом, надо иметь соседей, готовых помочь.. а не "стучать в органы". А что бы такие соседи были - надо с этими соседями общаться!!! в реале.. и самим им помогать если что. А у нас народ разучился общаться в большинстве своем... :idontno:
в помощь от госорганов не верила никогда и не верю.. только карательные функции у них есть

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
MaSher писал(а) on 03 мар 2019, 12:33 [?]куда делся деть и почему не проходит плановый осмотр.

ну ты как из прошлого века.. да большинство уже не ходит ни на какие "плановые осмотры" в госполиклинику :idontno: нет такой обязанности у родителей... :idontno: я могу наблюдаться в какой угодно поликлинике, или даже вообще не наблюдаться ;)

Добавлено спустя 1 минуту:
MaSher писал(а) on 03 мар 2019, 12:33 [?]Направление в поликлинику присылает роддом по месту жительства, что указала мама при родах. У нас с этим строго.

я имею полное право не сообщать адрес в роддоме, отказаться - и никто ничего не передаст

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 13:09 [?] В СССР

так мы давно не в СССР :idontno:
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 13:20 [?] О том, что вместо системы профилактики, мы получили систему отписок.
а чего ты хочешь от мира индивидуалистов и потребителей? мира, где главный принцип: человек человеку волк, ибо конкуренция, и если не ты, так тебя? :idontno:
Просто есть реальность, а есть красивые словеса, которыми реальность пытаются прикрыть ;)
неужели ты не научилась это различать :idontno:

Добавлено спустя 16 секунд:
а бумажки нужны - что бы бабло отмывать

Анчутка

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 14:31

Анчутка писал(а) on 03 мар 2019, 14:15 [?]так мы давно не в СССР

Вот именно. И прошлая система благополучно развалилась. Вернее продолжает работать, но вхолостую, т.к. система взаимосвязей утратилась. Вот и получается, что вроде каждый на своем месте копошится, но толку нет. :idontno:

Добавлено спустя 45 секунд:
Анчутка писал(а) on 03 мар 2019, 14:15 [?]я имею полное право не сообщать адрес в роддоме, отказаться - и никто ничего не передаст

Они обязаны передать. Другое дело, что если ты укажешь липовый адрес, по которому тебя не найдут, то уже никто никому ничего не должен будет.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Анчутка » 03 мар 2019, 14:43

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 14:31 [?]Они обязаны передать. Другое дело, что если ты укажешь липовый адрес, по которому тебя не найдут, то уже никто никому ничего не должен будет.

я говорила, мы платно будем наблюдаться. передавать не надо.. и не передавали

Анчутка

Сообщение №55

Сообщение Пин » 03 мар 2019, 14:44

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 14:31 [?]И прошлая система благополучно развалилась.

Ее развалили и продолжают разваливать. :) Оптимизация не прошла бесследно, чего и следовало ожидать. И ожидали те, кто наверху.
Система тендеров дала необходимость покупать учреждению услуги говнопоставщиков, которые за взятки тендеры выигрывают, и могут криво-косо строить или поставлять дерьмо, и учреждение не пикнет.
Я все это воочию наблюдаю, и потому ура-статьи в прессе у меня оставляют только чувство легкой тошноты. Собственно, это реформы, которые ведут к краху, и иначе их невозможно воспринимать.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №56

Сообщение Анчутка » 03 мар 2019, 14:49

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 14:31 [?]И прошлая система благополучно развалилась. Вернее продолжает работать, но вхолостую

иная система в стране, иные ценности у людей :idontno:
вот тебе самой плевать на твоих соседей, ты не общаешься - так почему у других должно быть иначе? Ведь что бы система работала - должны быть неравнодушными сами люди.. не по долгу службы, а именно по сердцу... а если люди индивидуалисты... :idontno: и каждый сам за себя :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Пин писал(а) on 03 мар 2019, 14:44 [?]Ее развалили и продолжают разваливать. Оптимизация не прошла бесследно

вопрос не столько в оптимизации, вопрос в идеологии и менталитете...и в доверии.. в доверии к власти, в доверии к соседям, вообще к людям...

Анчутка

Сообщение №57

Сообщение Пин » 03 мар 2019, 15:02

Анчутка писал(а) on 03 мар 2019, 14:52 [?]вопрос не столько в оптимизации, вопрос в идеологии и менталитете...и в доверии.. в доверии к власти, в доверии к соседям, вообще к людям...

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

О каком доверии может идти речь? :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №58

Сообщение Анчутка » 03 мар 2019, 15:13

Пин писал(а) on 03 мар 2019, 15:02 [?]О каком доверии может идти речь?

так и я о том же.. это это из серии доверия овец к волкам
классовую природу гос-ва никто не отменял, к аки классовые интересы :idontno:

Анчутка

Сообщение №59

Сообщение Дикая кошка » 03 мар 2019, 15:22

MaSher писал(а) on 03 мар 2019, 09:24 [?]Есть прививки и обязательный медосмотр раз в год. Мои все у меня прописаны. Участковая до 3 колькиных лет всегда звонила с просьбой прийти, чтобы в карте были свежие данные, иначе их ругают. Могут выборочно взять карту на проверку и потом настучать врачу по шапке. Так что минимальный патронаж все равно присутствует.

Маша, Катюша даже не знает, где поликлиника по прописке. Карты там нет. Я поликлинику ее видела один раз :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Тимыч писал(а) on 03 мар 2019, 11:06 [?]опека свои функции не выполняет.
они вообще бумажным творчеством в основном занимаются :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Агата писал(а) on 03 мар 2019, 11:19 [?]бедные врачи ((

Скоро некому лечить будет...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
MaSher писал(а) on 03 мар 2019, 12:33 [?]Ты должна прикрепиться к

Никто ничего не должен. Вот еще.

Дикая кошка

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 15:46

Анчутка писал(а) on 03 мар 2019, 14:43 [?]я говорила, мы платно будем наблюдаться. передавать не надо.. и не передавали

Положено передать по месту жительства. :idontno: И неважно, платно вы наблюдаетесь или нет. ОМС у нас для всех.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Дикая кошка » 03 мар 2019, 15:54

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 15:46 [?]Положено

Кому положено? Отказалась давать данные. Точка

Дикая кошка

Сообщение №62

Сообщение Анчутка » 03 мар 2019, 15:58

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 15:46 [?]И неважно, платно вы наблюдаетесь или нет. ОМС у нас для всех.

ОМС - это право, а не обязанность.. более того, право, еще и не всегда соблюдающееся - немосквичи имеют с ОМС кучу проблем и ограничений.. ;)

Анчутка

Сообщение №63

Сообщение Вайолет » 03 мар 2019, 16:04

Дикая кошка, как отказалась давать данные, если рожает женщина в случае обычных родов, в роддоме, с паспортом и полисом, с обменной картой? Автоматически все данные передаются в поликлинику по месту жительства.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №64

Сообщение Ga-lya » 03 мар 2019, 16:05

MaSher писал(а) on 03 мар 2019, 09:24 [?]Есть прививки и обязательный медосмотр раз в год. Мои все у меня прописаны.
Мы прививки не делаем и наблюдались по ДМС до 9 лет. И что? А медосмотры с 5 лет вообще в спортдиспансере.
До 3 лет в детское дошкольное учреждение попасть вообще сложно.
И если бы ко мне шастали проверяльщики, я бы обиделась... :ssso:
На маргинальное поведение соседи могут "настучать". Они хоть что-то видят. В отличие от поликлиник, опеки и участковых.
Жалоб не было - "карандаша" не было.
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 09:29 [?]не предупредив участкового врача?

Упс, а нужно предупреждать?
До кабинета Здорового ребенка мы вообще в поликлинику не ходили. Только заражаться.
Агата писал(а) on 03 мар 2019, 11:19 [?] Ну я ответила, ничего подозрительного в том звонке не усмотрев. Больше меня не беспокоили.

Ну так это первоклассники. Это строго.
А трехлетка еще в сад не ходит обычно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №65

Сообщение Анчутка » 03 мар 2019, 16:10

Вайолет писал(а) on 03 мар 2019, 16:04 [?]Автоматически все данные передаются в поликлинику по месту жительства.

автоматически не передаются - спрашивают моего согласия :idontno: все 4-е раза :4u: уточняется, где мы будем жить и надо ли передавать по месту жительства ;)

ибо далеко не всегда адрес по паспорту совпадет с реальным :idontno:

Анчутка

Сообщение №66

Сообщение Ga-lya » 03 мар 2019, 16:17

MaSher писал(а) on 03 мар 2019, 12:33 [?]Направление в поликлинику присылает роддом по месту жительства, что указала мама при родах.

Ко мне патронаж приходил 1 раз. Я сказала - мне не надо.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Вайолет писал(а) on 03 мар 2019, 16:04 [?]давать данные, если рожает женщина в случае обычных родов, в роддоме, с паспортом и полисом, с обменной картой? Автоматически все данные передаются в поликлинику по месту жительства.

Ну пусть туда и приходят. Я - в другом месте живу.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №67

Сообщение Вайолет » 03 мар 2019, 16:23

Ga-lya писал(а) on 03 мар 2019, 16:05 [?]Упс, а нужно предупреждать?

Трижды переезжали, ни разу никого не предупреждали. По новому адресу как заболели, так и пришли к новому педиатру. :idontno:
Анчутка писал(а) on 03 мар 2019, 16:10 [?]автоматически не передаются - спрашивают моего согласия все 4-е раза уточняется, где мы будем жить и надо ли передавать по месту жительства

Где мы будем жить спрашивают, а вот надо ли передавать- нет. Передают автоматически.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №68

Сообщение Дикая кошка » 03 мар 2019, 16:24

Вайолет писал(а) on 03 мар 2019, 16:04 [?]как отказалась давать данные, если рожает женщина в случае обычных родов, в роддоме, с паспортом и полисом, с обменной картой?

Я рожала платно :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вайолет писал(а) on 03 мар 2019, 16:04 [?]с паспортом и полисом, с обменной картой?

С полисом дмс, например, со своей картой. Вариантов миллион.

Дикая кошка

Сообщение №69

Сообщение Вайолет » 03 мар 2019, 16:27

Дикая кошка писал(а) on 03 мар 2019, 16:26 [?]Я рожала платно

А я поэтому сразу и уточнила, что речь об обычных родах в роддоме, не платных.
Не думаю, что мама из истории платно рожала и наблюдала ребенка в платной клинике
И адрес по прописке, и адрес фактического проживания есть в обменке при наблюдении дородовом ещё, если говорить об обычном обслуживании по ОМС.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №70

Сообщение Дикая кошка » 03 мар 2019, 16:27

Вайолет писал(а) on 03 мар 2019, 16:04 [?]Автоматически все данные передаются в поликлинику по месту жительства.

Угу, а еще есть другие опции.

Дикая кошка

Сообщение №71

Сообщение Вайолет » 03 мар 2019, 16:28

Дикая кошка писал(а) on 03 мар 2019, 16:26 [?]Вариантов миллион

Я в курсе. Я именно об ОМС. Ведь не платного врача посадили, а участкового педиатра.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №72

Сообщение Дикая кошка » 03 мар 2019, 16:29

Вайолет писал(а) on 03 мар 2019, 16:27 [?]речь об обычных родах в роддоме, не платных.

Ты никогда не думала, что у тебя больше прав, чем ты знаешь?

Добавлено спустя 35 секунд:
Ga-lya писал(а) on 03 мар 2019, 16:05 [?]я бы обиделась...

:D

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вайолет писал(а) on 03 мар 2019, 16:27 [?]обменке

Маргиналы без обменок вообще-то. Им некогда :whistle:

Дикая кошка

Сообщение №73

Сообщение Вайолет » 03 мар 2019, 16:31

Дикая кошка, меня не интересует право не сообщать адрес, по которому я буду жить с ребенком. Пишу свой опыт. Адрес места жительства был в обменке, в роддоме уточнили, домой ли поедем. Разрешения передать данные не спрашивали, но я знала, что из передадут. Меня это устраивало, поэтому я не изучала свои права в этой области.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №74

Сообщение Дикая кошка » 03 мар 2019, 16:31

Вайолет писал(а) on 03 мар 2019, 16:27 [?]если говорить об обычном обслуживании по ОМС.

Обсервация знаешь что-такое?

Дикая кошка

Сообщение №75

Сообщение Вайолет » 03 мар 2019, 16:32

Дикая кошка писал(а) on 03 мар 2019, 16:31 [?]Обсервация знаешь что-такое?

Знаю.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения