Пин писал(а) on 03 мар 2019, 13:34У нас государство бумаг, списков и отписок. В какой бы теме мы что ни затронули - всюду это проступает.

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Трагедия в Кирове, кто виноват?
Сообщение №51
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №52
нет, ибо профилактика по сути - это отношения с соседями.. человеческие, а не пинание на госорганы...
Когда Альберт родился, я просила не передавать инфу в нашу поликлинику - у нас ужасная врач была, мы платно наблюдались .. та ко его рождении никто и не знал ![]() С Давидом тоже не передавали из роддома в поликлинику, просто я сказала, что не нужно ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
что бы они были рядом, надо иметь соседей, готовых помочь.. а не "стучать в органы". А что бы такие соседи были - надо с этими соседями общаться!!! в реале.. и самим им помогать если что. А у нас народ разучился общаться в большинстве своем... ![]() в помощь от госорганов не верила никогда и не верю.. только карательные функции у них есть Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
ну ты как из прошлого века.. да большинство уже не ходит ни на какие "плановые осмотры" в госполиклинику ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту:
я имею полное право не сообщать адрес в роддоме, отказаться - и никто ничего не передаст Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
так мы давно не в СССР ![]() а чего ты хочешь от мира индивидуалистов и потребителей? мира, где главный принцип: человек человеку волк, ибо конкуренция, и если не ты, так тебя? ![]() Просто есть реальность, а есть красивые словеса, которыми реальность пытаются прикрыть ![]() неужели ты не научилась это различать ![]() Добавлено спустя 16 секунд: а бумажки нужны - что бы бабло отмывать
Сообщение №53
Вот именно. И прошлая система благополучно развалилась. Вернее продолжает работать, но вхолостую, т.к. система взаимосвязей утратилась. Вот и получается, что вроде каждый на своем месте копошится, но толку нет. ![]() Добавлено спустя 45 секунд:
Они обязаны передать. Другое дело, что если ты укажешь липовый адрес, по которому тебя не найдут, то уже никто никому ничего не должен будет.
Сообщение №54
я говорила, мы платно будем наблюдаться. передавать не надо.. и не передавали
Сообщение №55
Ее развалили и продолжают разваливать. ![]() Система тендеров дала необходимость покупать учреждению услуги говнопоставщиков, которые за взятки тендеры выигрывают, и могут криво-косо строить или поставлять дерьмо, и учреждение не пикнет. Я все это воочию наблюдаю, и потому ура-статьи в прессе у меня оставляют только чувство легкой тошноты. Собственно, это реформы, которые ведут к краху, и иначе их невозможно воспринимать. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №56
иная система в стране, иные ценности у людей ![]() вот тебе самой плевать на твоих соседей, ты не общаешься - так почему у других должно быть иначе? Ведь что бы система работала - должны быть неравнодушными сами люди.. не по долгу службы, а именно по сердцу... а если люди индивидуалисты... ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
вопрос не столько в оптимизации, вопрос в идеологии и менталитете...и в доверии.. в доверии к власти, в доверии к соседям, вообще к людям...
Сообщение №57
![]() О каком доверии может идти речь? ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №58
так и я о том же.. это это из серии доверия овец к волкам классовую природу гос-ва никто не отменял, к аки классовые интересы ![]()
Сообщение №59
Маша, Катюша даже не знает, где поликлиника по прописке. Карты там нет. Я поликлинику ее видела один раз ![]() Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: они вообще бумажным творчеством в основном занимаются ![]() Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Скоро некому лечить будет... Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Никто ничего не должен. Вот еще.
Сообщение №60
Положено передать по месту жительства. ![]()
Сообщение №61
Кому положено? Отказалась давать данные. Точка
Сообщение №62
ОМС - это право, а не обязанность.. более того, право, еще и не всегда соблюдающееся - немосквичи имеют с ОМС кучу проблем и ограничений.. ![]()
Сообщение №63
Дикая кошка, как отказалась давать данные, если рожает женщина в случае обычных родов, в роддоме, с паспортом и полисом, с обменной картой? Автоматически все данные передаются в поликлинику по месту жительства.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №64
Мы прививки не делаем и наблюдались по ДМС до 9 лет. И что? А медосмотры с 5 лет вообще в спортдиспансере. До 3 лет в детское дошкольное учреждение попасть вообще сложно. И если бы ко мне шастали проверяльщики, я бы обиделась... ![]() На маргинальное поведение соседи могут "настучать". Они хоть что-то видят. В отличие от поликлиник, опеки и участковых. Жалоб не было - "карандаша" не было.
Упс, а нужно предупреждать? До кабинета Здорового ребенка мы вообще в поликлинику не ходили. Только заражаться.
Ну так это первоклассники. Это строго. А трехлетка еще в сад не ходит обычно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №65
автоматически не передаются - спрашивают моего согласия ![]() ![]() ![]() ибо далеко не всегда адрес по паспорту совпадет с реальным ![]()
Сообщение №66
Ко мне патронаж приходил 1 раз. Я сказала - мне не надо. Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ну пусть туда и приходят. Я - в другом месте живу. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №67
Трижды переезжали, ни разу никого не предупреждали. По новому адресу как заболели, так и пришли к новому педиатру. ![]()
Где мы будем жить спрашивают, а вот надо ли передавать- нет. Передают автоматически. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №68
Я рожала платно ![]() Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
С полисом дмс, например, со своей картой. Вариантов миллион.
Сообщение №69
А я поэтому сразу и уточнила, что речь об обычных родах в роддоме, не платных. Не думаю, что мама из истории платно рожала и наблюдала ребенка в платной клинике И адрес по прописке, и адрес фактического проживания есть в обменке при наблюдении дородовом ещё, если говорить об обычном обслуживании по ОМС. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №70
Угу, а еще есть другие опции.
Сообщение №71
Я в курсе. Я именно об ОМС. Ведь не платного врача посадили, а участкового педиатра. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №72
Ты никогда не думала, что у тебя больше прав, чем ты знаешь? Добавлено спустя 35 секунд:
![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Маргиналы без обменок вообще-то. Им некогда ![]()
Сообщение №73
Дикая кошка, меня не интересует право не сообщать адрес, по которому я буду жить с ребенком. Пишу свой опыт. Адрес места жительства был в обменке, в роддоме уточнили, домой ли поедем. Разрешения передать данные не спрашивали, но я знала, что из передадут. Меня это устраивало, поэтому я не изучала свои права в этой области.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №74
Обсервация знаешь что-такое?
Сообщение №75
Знаю. Чтоб сделать женщине приятно
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0