Объявление | ||||
---|---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Трагедия в Кирове, кто виноват?
Сообщение №77
Только в данном случае ни обсервация, ни платные роды, ни роды по ОМС вообще ни при чем. За три года они могли что раз переехать, и принудительно наблюдать ребенка педиатр не может, обязательных медосмотров нет, поэтому при чем тут врач, вообще непонятно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №78
Какая там обменка? Там 99 процентов без всего. Добавлено спустя 52 секунды:
Абсолютно ![]()
Сообщение №79
Я сто раз повторила, что пишу про обычные, бесплатные, роды по ОМС, и про то, спрашивали ли меня конкретно, нужно ли передавать данные. Нигде ни словом не написала, что пишу за всех и все. Не надо на меня всех собак вешать. Сто раз уточнила, о чем я - но нет , за всех и за все. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №80
Вайолет, ну, ты в своем репертуаре.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Тебе в принципе ничего писать нельзя. Рано или поздно уходишь в негатив. Просто дискуссия, как и что устроено, но обязательно надо надуть губы.
Сообщение №81
Да, у каждого из нас здесь свой репертуар. Под "нас" я подозреваю всех пользователей, если что. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №82
![]()
Сообщение №83
Слушай, ничего строго. Карта у меня из платной клиники. Отказ на все, кроме крайняка подписан ![]()
Сообщение №84
знаешь, у меня со старшим не спрашивали даже разрешения на прививку - привили молча и все ![]() так что. человеческий фактор еще много значит.. и неотложка и скорая должны передавать в поликлинику по месту жительства.. но тоже не всегда передают... особенно если скажешь что и не надо нам
Сообщение №85
А у меня так же, как у Вайолет было - рожала платно, но в обычном роддоме. Только у меня последний раз адрес фактического проживания был указан не тот, где я реально на тот момент проживала, а по месту прикрепления полиса.
![]() Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №86
Тут про всех пользователей ![]()
Сообщение №87
Не совсем в тему, вернее, может и в тему, но с другой стороны и когда врач в курсе, но что он может сделать?
У меня есть хорошая знакомая, участковый гинеколог. У ее коллеги была беременная, уже на финишной прямой, пару недель назад у той на приеме давление 170. От скорой отказалась, с приема ушла (не "да, я понимаю, увидимся через неделю, до свидания", а просто в середине приема встала и ушла). На телефон не отвечает. Врач к заведующей, мол, так и так, та ей говорит, бери акушерку, тонометр и идите к беременной домой. Так они к ней и ходили каждый день и каждый раз им дверь не открывали (что кто-то за дверью есть, было слышно). Кроме того эта же беременная сбежала из больницы, видимо, в какой-то момент ей стало плохо, по скорой уехала в роддом, там ей давление снизили и она на муже из больницы сбежала, суток там не пробыла.в В их консультацию из больницы спустили информацию о такой беременной, а они и так к ней уже ходят, только зря. Через неделю хождений в консультацию пришли муж и мама беременной, написали на врача пять (!) жалоб по разным поводам и требовали чтобы от них отстали. И пару дней назад врач с акушеркой пришли снова поцеловать дверь пациентки,а там скорая стоит и детская реанимация. Родила дома, ребенок умер. Отчего умер - неизвестно, тело медикам пришлось забирать практически силой, нужно устанавливать причину смерти, всякое бывает... Врач теперь вся в панике и думает увольняться. Это ведь её беременная! Но чисто по-человечески я не представляю что ещё она могла сделать, и так уже домой ходили, и так перебор ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №89
Не о медицине речь. А строго, потому что ребенку было 7-8 и следят, чтобы он был устроен в школу. Право на обязательное образование ![]() Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Совёнка, ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №90
Слух, а если не отдать. Я так, гипотетически. В сад не ходила, например, в поликлинике не была, рожала в обсервации, доков нет по факту в мед учреждениях. Есть свидетельство о рождении, все. Как думаешь? Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Думаю, особенно это процветает у тех, кто дома рожает, потом дома учит ![]() Добавлено спустя 57 секунд: Про последних, это к их праву на школу, но дома ![]()
Сообщение №91
Думаю в 8 лет придут и будут выяснять где ребенок, и почему нарушается его право на образование, если конечно его данные нигде не затеряются (поправка на безалаберность).
![]() Но ты забываешь, что такие горе-мамаши в первых рядах на получение пособий, в том числе по малоимущности, поэтому данные на них у соцслужб есть. Ну и если в школу не отдавать, могут теоретически привлечь к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Конституция:
Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №92
Совёнка, да, гоняют огого всех. У нас в городе нашли в канализации как-то выкидыш, трясли всех участковых, у кого беременные на учёте были и не приходили долго. Ну вот что? Выкидыш дома, может, она и на учёте не была, как врач за неё ответит?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №93
Не знаю, откуда эти данные в школах, может, из паспортных столов, но ходят проверяют в октябре, да. Свекровь моя сама ходила так к одному несостоявшемуся первоклашке,в итоге мать лишили родительских прав, а ребенка в интернат. Потому что та бухала, а он жил как собачонка... В сад не ходил, в школу тоже не пришел, а должен был, так его, благодаря школе, и "выловили".
Потому что "не донесла до пациентки" ![]() Не знаю пока продолжение, выходные. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №94
Точно. Про такое я забыла ![]()
Сообщение №95
Верните принудительную психиатрическую помощь ![]() ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №96
так её семьям не оказывают. А там по ходу и тёща, и муж кандидаты не хуже бабы с давлением! И ведь наверняка пела, что её "врач до давления довела" болезную. ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №97
Абсолютно верно. Времена, когда все жили по прописке, поликлиника была единственным вариантом медобслуживания, а школа и сад были только государственными, уже прошли. Поэтому логичнее требования по выявлению неблагополучных семей предъявлять к участковому уполномоченному полиции, а не к врачу и не к учителю. Понятно, что каждый на своем месте тоже должен обращать внимание на детей. Но ждать, что они справятся, а полиция и опека только обработают заявление, нельзя. Последние 2 службы должны на себя брать эти функции Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Вот потому должен быть алгоритм. Пришла, не открыли, вызвала полицию и т.д и т.п. Только ведь она и полиции не откроет. ![]()
Сообщение №98
по мне логичнее вообще никому не предъявлять такие требования
Сообщение №99
Анчутка, можно и вообще участковых уполномоченных упразднить.
![]()
Сообщение №100
Я так не думаю. У детей должно быть право на жизнь и раз родители не считают так, то должно вмешиваться гос-во. И должны реагировать на жалобы и врачей, и учителей, и воспитателей, и соседей. Понятно, что я не пойду жаловаться на соседку, т.к. она дочь ремнём бьёт и игрушек с новой одеждой ей не покупает, девочка учится, одета по сезону - разберутся. Но в случаях именно насилия, опасного для жизни, надо иметь рычаги. пока что всё идёт по плану
|