Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:35О том, что функции по выявлению неблагополучных семей
ни на кого вешать не надо!!! ибо все равно по факту не получится ни у кого, да и гос-во ничего адекватного все равно не предложит

Трагедия в Кирове, кто виноват?
Сообщение №126
ни на кого вешать не надо!!! ибо все равно по факту не получится ни у кого, да и гос-во ничего адекватного все равно не предложит ![]()
Сообщение №127
В данном конкретном случае - мама оставляла 3-летнего ребенка одного дома. Думаю, что это был не первый раз. Этот ребенок выкидывал игрушки из окна. Об этом говорили соседи. Беседуя с людьми целенаправленно, возможно, что-то и можно было узнать.
Сообщение №128
К нам ходили раз в год до 3 лет. Потом к усыновленным вроде и не должны. К опекаемым должны вроде ходить. Не помню уже, какие там правила. В этой ситуации никто из системы не виноват. Ни врач, ни опека, ни участковый. Как бы ужасно ни звучало, но согласна с Галей: естественный отбор. Предотвратить без "звоночков" вообще невозможно. Иначе начнется тотальный контроль за всеми и вся
Сообщение №129
ну, увидел участковый, что на его участке живет молодая мамаша с ребёнком. И? Не алкашка, не наркоманка, на учётах не стоит, жалоб от соседей на неё нет. Каковы его дальнейшие действия и на каком основании? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №130
Плохо. Наш приходит периодически. Вот последний раз осенью заходил, спрашивал, кто квартиру напротив снимает. В мамином доме фото и данные участкового уполномоченного есть на доске с информацией в каждом подъезде
Сообщение №131
соседи об этом заговорили, когда девочка уже умерла. А где же они были раньше?
участковому, видимо, нужно клонироваться и стоять под каждым окном с ребёнком ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №132
Октавия, да мог конечно и ничего не выяснить. Повторюсь, это не панацея. Это возможность охватить всех. Раньше всех охватывали участковые врачи, детские сады и школы. Сейчас уже нет. Не все до них доходят.
Добавлено спустя 34 секунды:
Может, и раньше бы рассказали, если бы их об этом спросили. ![]()
Сообщение №133
организуй платные курсы для участковых, видимо, они не умеют беседовать с людьми.
![]()
ты думаешь, он приходит в каждую квартиру на участке? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №134
Я не пр медосмотры. Про посещение 1 класса. Если в дошколке не отмечался, то - да, блюдут, чтобы неучем не остался.
В полных 7 лет на 1 сентября. Если не в школе, то давай объяснения и справки. Устно нельзя. Комиссия или там психиатр, или врач (рука-нога-позвоночник сломан, бронхит-туберкулез или отставание в развитии). Мама не принимает решение, только специалисты. Со справкой и печатью. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №135
А в каждую и не надо. Надо приходить, общаться с людьми. Знать, чем живут люди на его участке. Быть открытым для общения, оставлять свои данные. Еще раз. На сегодняшний день детская поликлиника, школа и детский сад не охватывает всех детей. И только участковый уполномоченный может видеть их на своем участке.
Сообщение №136
Это не естественный отбор. Это преступление в котором виновата мать, она и будет наказана. В остальном согласна. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №137
Заметь, я не призываю участкового посадить, если не увидел ничего подозрительного. Я говорю лишь о том, что на данный момент он единственный, кто может охватить всех.
Сообщение №138
Значит, надо подробно расспрашивать про всех? И записывать каждую выброшенную игрушку? Это может быть простая детская шалость Уух, про меня расскажут. Вера в три года по ночам несколько недель орала дурниной, однажды даже "папа, пусти, мне больно!" и одежду с себя срывала. Муж ее и пальцем не трогал. Я с ужасом тогда ждала что нам сейчас наряд дверь начнет выламывать ![]()
Занятно, что в тарелкину ходит)) П.с. понятия не имею как выглядят наш участковый. И как прошлый выглядел, в другой квартире. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №139
Даже если участковый узнает про такую семью. Придут , побеседуют, мать наврет с три короба , что ребёнка не оставляла , соседи наговаривают, ребёнок накормлен , одет , и на этом все закончится.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №140
Может. Только эта шалость в результате недосмотра, который может привести к тому, что ребенок выпадет из окна. ![]()
Твои соседи оказались пофигистами. ![]() ![]()
Дважды видела, как новый пришел. Впервые увидела, как он только заступил. Тогда он представлялся и делал поквартирный обход. Спрашивал, есть ли проблемы, кто проживает, прописаны или нет. И вот недавно заходил, спрашивал про соседей. Прошлого тоже не знала. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да понятно все, что не всегда можно что-то сделать. Но уже и соседи будут присматриваться, и мама задумается.
Сообщение №141
Соседка снизу пришла и потребовала показать ей ребенка. Я показала. Очень радовалась что к тому моменту моя с себя трусы не стянула, не успела ещё. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №142
Это еще надо знать, что спросить. Мне бы вот в голову не пришло, что выявляя неблагополучных, надо про игрушки спрашивать ![]()
Я своего видела ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №143
Совёнка, лучше 5 таких случаев проверят, а серьёзное потом предотвратят. У меня было так: мы гулять собирались, Лере что-то не понравилось, легла на пол и орёт (года 2 было), я в ванной что-то надевала и оттуда "Лерочка, не ори, сейчас пойдём" или что-то типа того. Дверь открылась: соседка с мужем, думали, что случилось. Обнаружили, что я дитя не убиваю и вообще не рядом, дитя орёт по собственной инициативе и ушли. И здорово.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №144
Арабика, так я и не возражаю. Но понимаю что подобные ситуации могли быть в каждой второй, если не в первой семье. А всех держать на карандаше невозможно.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №145
а на каком основании спрашивать? презумпцию невиновности отменили? будем всех и вся подозревать и контролировать? Не, может ты конечно и побежишь с радостью в общество тотального контроля и рабства.. я не желаю!!!
Сообщение №146
![]()
Сообщение №147
А не выбрасывает ли ребенок из квартиры номер....игрушки???
А еще про апельсины и колбасу в холодильнике. Так к опекунам приходят. Борщ не катит - колбасу подавай. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №148
Нет, вопросы звучат обычно по-другому. Не замечали ли чего подозрительного, нет ли беспризорных детей, не безобразничает ли кто. Вот тогда могут и вспомнить, что из окон периодически игрушки вылетают. Тогда уже можно и поподробнее расспросить. Я думаю, что этих людей учат задавать правильные вопросы, чтобы узнать как можно больше.
Сообщение №149
а я иного мнения: ибо это тотальный контроль и вмешательство в семью
Сообщение №150
Когда мы в Митино жили, соседка под нами всем жаловалась, что я детей бью и они орут. Это мне наша уборщица рассказала, когда мы вышли из лифта пацаны сразу побежали и кричать начали. Она стоит и ржет. Я говорю, чего Лен ржешь-то? Она и рассказала. Оказывается я детей бью, они орут и падают. А это они просто с воплями с дивана прыгали кто дальше ![]() Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Анриал. С уведомительной регистрацией. А некоторые и не регистрируются вовсе. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я уже написала, выводы могут быть неправильные, особенно, если одна ретивая соседка попадется, а остальные пофигисты. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Галь, профилактика должна быть. Но как здесь уже писали 10 человек пашут за 15. А у участковых бывает, что и 5 за 15 пашут (некомплект дичайший), о какой профилактике речь? Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Лена, отцепись от участкового. Тебе покоя не дает что врача задержали, а учика нет? Там может и участкового нет, вакансия ![]() Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А полиция может, Лен! Нас знаешь как много! Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А он у тебя есть? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: У нас есть волшебный район Чертаново Южное. Концентрация пьяноты и гопоты там мама не горюй. По штату участковых там по 25, по списку 8. Занавес... Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0