Трагедия в Кирове, кто виноват?

Сообщение №126

Сообщение Анчутка » 03 мар 2019, 20:52

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:35 [?] О том, что функции по выявлению неблагополучных семей

ни на кого вешать не надо!!! ибо все равно по факту не получится ни у кого, да и гос-во ничего адекватного все равно не предложит :idontno:

Анчутка

Сообщение №127

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 20:54

Анчутка писал(а) on 03 мар 2019, 20:50 [?]что в твоем плане неблагополучная

В данном конкретном случае - мама оставляла 3-летнего ребенка одного дома. Думаю, что это был не первый раз. Этот ребенок выкидывал игрушки из окна. Об этом говорили соседи. Беседуя с людьми целенаправленно, возможно, что-то и можно было узнать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Нюська-мамуська » 03 мар 2019, 20:54

Кикимора писал(а) on 03 мар 2019, 10:58 [?]Нюська-мамуська, к вам ходят?

К нам ходили раз в год до 3 лет. Потом к усыновленным вроде и не должны. К опекаемым должны вроде ходить. Не помню уже, какие там правила.
В этой ситуации никто из системы не виноват. Ни врач, ни опека, ни участковый. Как бы ужасно ни звучало, но согласна с Галей: естественный отбор. Предотвратить без "звоночков" вообще невозможно. Иначе начнется тотальный контроль за всеми и вся

Нюська-мамуська

Сообщение №129

Сообщение Октавия » 03 мар 2019, 20:54

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:48 [?]Это значит, что только он видит всех реально проживающих на своей территории.

ну, увидел участковый, что на его участке живет молодая мамаша с ребёнком. И? Не алкашка, не наркоманка, на учётах не стоит, жалоб от соседей на неё нет. Каковы его дальнейшие действия и на каком основании?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №130

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 20:56

Екатерина Л. писал(а) on 03 мар 2019, 20:51 [?]я своего участкового знать не знаю и в глаза никогда не видела.

Плохо. Наш приходит периодически. Вот последний раз осенью заходил, спрашивал, кто квартиру напротив снимает.

В мамином доме фото и данные участкового уполномоченного есть на доске с информацией в каждом подъезде

Тарелка

Автор темы

Сообщение №131

Сообщение Октавия » 03 мар 2019, 20:57

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:54 [?]Об этом говорили соседи.

соседи об этом заговорили, когда девочка уже умерла. А где же они были раньше?
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:54 [?]Этот ребенок выкидывал игрушки из окна.

участковому, видимо, нужно клонироваться и стоять под каждым окном с ребёнком :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №132

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 20:57

Октавия, да мог конечно и ничего не выяснить. Повторюсь, это не панацея. Это возможность охватить всех. Раньше всех охватывали участковые врачи, детские сады и школы. Сейчас уже нет. Не все до них доходят.

Добавлено спустя 34 секунды:
Октавия писал(а) on 03 мар 2019, 20:57 [?]соседи об этом заговорили, когда девочка уже умерла. А где же они были раньше?

Может, и раньше бы рассказали, если бы их об этом спросили. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №133

Сообщение Октавия » 03 мар 2019, 21:01

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:54 [?]Беседуя с людьми целенаправленно, возможно, что-то и можно было узнать.

организуй платные курсы для участковых, видимо, они не умеют беседовать с людьми.
Нюська-мамуська писал(а) on 03 мар 2019, 20:54 [?]Предотвратить без "звоночков" вообще невозможно. Иначе начнется тотальный контроль за всеми и вся

:beer:
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:56 [?]Наш приходит периодически.

ты думаешь, он приходит в каждую квартиру на участке?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №134

Сообщение Ga-lya » 03 мар 2019, 21:04

Дикая кошка писал(а) on 03 мар 2019, 16:49 [?]Слушай, ничего строго. Карта у меня из платной клиники. Отказ на все, кроме крайняка подписан :idontno:

Я не пр медосмотры. Про посещение 1 класса. Если в дошколке не отмечался, то - да, блюдут, чтобы неучем не остался.
MsAutry писал(а) on 03 мар 2019, 17:42 [?]Думаю в 8 лет придут и будут выяснять где ребенок, и почему нарушается его право на образование

В полных 7 лет на 1 сентября. Если не в школе, то давай объяснения и справки. Устно нельзя. Комиссия или там психиатр, или врач (рука-нога-позвоночник сломан, бронхит-туберкулез или отставание в развитии). Мама не принимает решение, только специалисты. Со справкой и печатью.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №135

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 21:05

Октавия писал(а) on 03 мар 2019, 21:01 [?]ты думаешь, он приходит в каждую квартиру на участке?

А в каждую и не надо. Надо приходить, общаться с людьми. Знать, чем живут люди на его участке. Быть открытым для общения, оставлять свои данные. Еще раз. На сегодняшний день детская поликлиника, школа и детский сад не охватывает всех детей. И только участковый уполномоченный может видеть их на своем участке.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение MsAutry » 03 мар 2019, 21:06

Нюська-мамуська писал(а) on 03 мар 2019, 20:54 [?]В этой ситуации никто из системы не виноват. Ни врач, ни опека, ни участковый. Как бы ужасно ни звучало, но согласна с Галей: естественный отбор.

Это не естественный отбор. Это преступление в котором виновата мать, она и будет наказана. В остальном согласна.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №137

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 21:07

Заметь, я не призываю участкового посадить, если не увидел ничего подозрительного. Я говорю лишь о том, что на данный момент он единственный, кто может охватить всех.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение Совёнка » 03 мар 2019, 21:10

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:58 [?]Может, и раньше бы рассказали, если бы их об этом спросили.

Значит, надо подробно расспрашивать про всех? И записывать каждую выброшенную игрушку? Это может быть простая детская шалость

Уух, про меня расскажут. Вера в три года по ночам несколько недель орала дурниной, однажды даже "папа, пусти, мне больно!" и одежду с себя срывала. Муж ее и пальцем не трогал. Я с ужасом тогда ждала что нам сейчас наряд дверь начнет выламывать :hang: суть проблемы была в том, что ребенок хотел в туалет, но спросони не понимала этого и рыдала от дискомфорта. Когда я поняла в чем дело, то за пару дней проблему решили, а до этого были дикие ночные вопли

Октавия писал(а) on 03 мар 2019, 21:01 [?]ты думаешь, он приходит в каждую квартиру на участке?

Занятно, что в тарелкину ходит))

П.с. понятия не имею как выглядят наш участковый. И как прошлый выглядел, в другой квартире.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №139

Сообщение Екатерина Л. » 03 мар 2019, 21:13

Даже если участковый узнает про такую семью. Придут , побеседуют, мать наврет с три короба , что ребёнка не оставляла , соседи наговаривают, ребёнок накормлен , одет , и на этом все закончится.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №140

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 21:17

Совёнка писал(а) on 03 мар 2019, 21:10 [?]Это может быть простая детская шалость

Может. Только эта шалость в результате недосмотра, который может привести к тому, что ребенок выпадет из окна. :idontno: Так что профилактические мероприятия и здесь не лишние. Зайти, посмотреть, поговорить.
Совёнка писал(а) on 03 мар 2019, 21:10 [?]Уух, про меня расскажут. Вера в три года по ночам несколько недель орала дурниной, однажды даже "папа, пусти, мне больно!" и одежду с себя срывала. Муж ее и пальцем не трогал. Я с ужасом тогда ждала что нам сейчас наряд дверь начнет выламывать

Твои соседи оказались пофигистами. :sorry: На самом деле ничего особенного бы не было, если бы к тебе зашли и увидели, что все в порядке. Соседи ли, участковый ли или еще кто-то. А так, вряд ли та девочка не кричала и не плакала. Просто все привыкли. :idontno:
Совёнка писал(а) on 03 мар 2019, 21:10 [?]Занятно, что в тарелкину ходит))

Дважды видела, как новый пришел. Впервые увидела, как он только заступил. Тогда он представлялся и делал поквартирный обход. Спрашивал, есть ли проблемы, кто проживает, прописаны или нет. И вот недавно заходил, спрашивал про соседей. Прошлого тоже не знала. :idontno: Видимо от человека зависит, хочет он заниматься своим участком, или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 03 мар 2019, 21:13 [?]Даже если участковый узнает про такую семью. Придут , побеседуют, мать наврет с три короба , что ребёнка не оставляла , соседи наговаривают, ребёнок накормлен , одет , и на этом все закончится.

Да понятно все, что не всегда можно что-то сделать. Но уже и соседи будут присматриваться, и мама задумается.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение Совёнка » 03 мар 2019, 21:22

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 21:18 [?]Твои соседи оказались пофигистами

Соседка снизу пришла и потребовала показать ей ребенка. Я показала. Очень радовалась что к тому моменту моя с себя трусы не стянула, не успела ещё.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №142

Сообщение Ведьмежонок » 03 мар 2019, 21:45

Совёнка писал(а) on 03 мар 2019, 21:10 [?]Значит, надо подробно расспрашивать про всех?

Это еще надо знать, что спросить. Мне бы вот в голову не пришло, что выявляя неблагополучных, надо про игрушки спрашивать :kuku:
Совёнка писал(а) on 03 мар 2019, 21:10 [?]понятия не имею как выглядят наш участковый

Я своего видела :rock-n-roll: Когда у нас с мужем сначала мою, а потом его машины вскрывали :whistle: Заодно он меня спросил, как оно вообще и я наябедничала, что вообще соседи за стенкой (соседнего подъезда) орут ночами и с матюгами и врубают музыку на полную громкость. Он сказал: "Ая-яй-яй, что же вы раньше не сказали?" Я не придала этому значения, но... вот уже 5 лет за стенкой в почти тихо, в общем и целом. Даже не знаю, совпадение или как :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №143

Сообщение Арабика » 03 мар 2019, 21:59

Совёнка, лучше 5 таких случаев проверят, а серьёзное потом предотвратят. У меня было так: мы гулять собирались, Лере что-то не понравилось, легла на пол и орёт (года 2 было), я в ванной что-то надевала и оттуда "Лерочка, не ори, сейчас пойдём" или что-то типа того. Дверь открылась: соседка с мужем, думали, что случилось. Обнаружили, что я дитя не убиваю и вообще не рядом, дитя орёт по собственной инициативе и ушли. И здорово.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №144

Сообщение Совёнка » 03 мар 2019, 22:06

Арабика, так я и не возражаю. Но понимаю что подобные ситуации могли быть в каждой второй, если не в первой семье. А всех держать на карандаше невозможно.
Изображение

Совёнка

Сообщение №145

Сообщение Анчутка » 03 мар 2019, 22:18

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:58 [?]и раньше бы рассказали, если бы их об этом спросили

а на каком основании спрашивать? презумпцию невиновности отменили? будем всех и вся подозревать и контролировать?
Не, может ты конечно и побежишь с радостью в общество тотального контроля и рабства.. я не желаю!!!

Анчутка

Сообщение №146

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 22:23

Анчутка писал(а) on 03 мар 2019, 22:18 [?]а на каком основании спрашивать? презумпцию невиновности отменили? будем всех и вся подозревать и контролировать?
Не, может ты конечно и побежишь с радостью в общество тотального контроля и рабства.. я не желаю!!!
:facepalm: Человек выполняет свою работу. Опрашивает жителей, есть проблемы какие или нет. Есть подозрительные люди, на которых стоит обратить внимание, или нет. У тебя, похоже, паранойя. Все за тобой следят.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №147

Сообщение Ga-lya » 03 мар 2019, 22:31

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:58 [?]Может, и раньше бы рассказали, если бы их об этом спросили. :idontno:

А не выбрасывает ли ребенок из квартиры номер....игрушки???
Ведьмежонок писал(а) on 03 мар 2019, 21:45 [?]Мне бы вот в голову не пришло, что выявляя неблагополучных, надо про игрушки спрашивать :kuku:

А еще про апельсины и колбасу в холодильнике. Так к опекунам приходят. Борщ не катит - колбасу подавай.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №148

Сообщение Тарелка » 03 мар 2019, 22:34

Ga-lya писал(а) on 03 мар 2019, 22:31 [?]А не выбрасывает ли ребенок из квартиры номер....игрушки???

Нет, вопросы звучат обычно по-другому. Не замечали ли чего подозрительного, нет ли беспризорных детей, не безобразничает ли кто. Вот тогда могут и вспомнить, что из окон периодически игрушки вылетают. Тогда уже можно и поподробнее расспросить. Я думаю, что этих людей учат задавать правильные вопросы, чтобы узнать как можно больше.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Анчутка » 03 мар 2019, 22:37

Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 21:18 [?]На самом деле ничего особенного бы не было, если бы к тебе зашли

Арабика писал(а) on 03 мар 2019, 21:59 [?]Совёнка, лучше 5 таких случаев проверят, а серьёзное потом предотвратят.

а я иного мнения: ибо это тотальный контроль и вмешательство в семью

Анчутка

Сообщение №150

Сообщение Жадина » 04 мар 2019, 06:36

Совёнка писал(а) on 03 мар 2019, 19:01 [?]Соседка напридумывает из вредности?

Когда мы в Митино жили, соседка под нами всем жаловалась, что я детей бью и они орут. Это мне наша уборщица рассказала, когда мы вышли из лифта пацаны сразу побежали и кричать начали. Она стоит и ржет. Я говорю, чего Лен ржешь-то? Она и рассказала. Оказывается я детей бью, они орут и падают. А это они просто с воплями с дивана прыгали кто дальше :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 19:03 [?]Это тот человек, который должен знать всех проживающих

Анриал. С уведомительной регистрацией. А некоторые и не регистрируются вовсе.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 19:09 [?]пообщается с другими соседями и сделает правильные выводы.

Я уже написала, выводы могут быть неправильные, особенно, если одна ретивая соседка попадется, а остальные пофигисты.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Анчутка писал(а) on 03 мар 2019, 20:09 [?]ну и решать те вопросы, которые в его ведении - по свершившемуся факту, а не профилактике..

Галь, профилактика должна быть. Но как здесь уже писали 10 человек пашут за 15. А у участковых бывает, что и 5 за 15 пашут (некомплект дичайший), о какой профилактике речь?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:28 [?] участковый уполномоченный должен выявлять неблагополучные семьи,

Лена, отцепись от участкового. Тебе покоя не дает что врача задержали, а учика нет? Там может и участкового нет, вакансия :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тарелка писал(а) on 03 мар 2019, 20:35 [?]функции по выявлению неблагополучных семей с врачей и учителей надо снимать. Не могут они охватить всех в силу новых экономических условий.

А полиция может, Лен! Нас знаешь как много!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 03 мар 2019, 20:51 [?]Тарелка, я своего участкового знать не знаю и в глаза никогда не видела.

А он у тебя есть? :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У нас есть волшебный район Чертаново Южное. Концентрация пьяноты и гопоты там мама не горюй. По штату участковых там по 25, по списку 8. Занавес...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения