Трагедия в Кирове, кто виноват?
Сообщение №151
Жадина, а может не быть ? Центр посёлка, дом 120 квартир .
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №152
Так я и пушу о реальности... и да, в нонешней системе, когда соседи не общаются с друг с другом, когда многие живут без прописок, переезжают постоянно - о какой профилактике идет речь? Одно дело Аниськин, который сам родился и вырос тут, и жильцы его - все поколениями тут живут и ты всех знал с детства.. и другое дело сейчас ![]() так что профилактика - анриал!!! Надо это понять и принять... И е фиг всех и вся обвинять априори и подозревать, и не фиг лезть с проверками в семью! Хотите профилактики - начните с себя: познакомьтесь с соседями, общайтесь, помогайте сами.. не кляузы пишите - а сами участие примите: подойдите, поговорите, помогите.. А то с других требовать это легко, а с себя???
Сообщение №153
ну значит мою семью можно к неблагополучным отнести. У меня дети как раз игрушки и выбрасывали из окна. Через форточку, окна старые еще были. ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №154
tarakashka, это не повод отнести к неблагополучным, но повод присмотреться, не предоставлены ли дети сами себе, не оставляют ли их одних дома. И только. Тех же соседей попросить обратить внимание.
Сообщение №155
Да не может! Каждый (и учитель, и участковый врач, и учстковый уполномоченный) на своем месте могут что-то сделать, если увидят неладное или получат сигнал от тех же бдительных соседей или родителей. Но это не значит охватить всех. Да и надо ли охватывать всех? Мне вот странно, почему участковый к вам так часто наведывается. Наш обходил квартиры где-то больше года назад, визитки всем раздал, чтобы знали, как участкового зовут и куда обращаться, ежели вдруг что. Я его лично знаю, потому что муж - охотник и участковый обязан проверять условия содержания огнестрельного оружия раз в год. Ну, и как ответственной по дому приходилось общаться. А многие в нашем доме его знать не знают и видеть не видели.
а участковому при этом куча бумажной бесполезной работы. Он и так мне иногда многорукую Шиву напоминает. Как-то пришла к нему за справкой для страховой по авто, а он жалуется, что ему куда-то срочно надо прибыть и при этом он должен сейчас конворивать задержанного в суд. И все в одно время. А как ему разорваться, никого не колышет. Обязан и все. И тут я еще со своей справкой.
Сообщение №156
соседи могут и не знать оставляют одних дома или нет детей. Если только не следят в замочную скважину. ![]() Это паранойя. Вот мне бы и в голову не пришло участковому пожаловаться, что дети игрушки в окно кидают "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №157
ну, вот как воздействовать на тебя, когда твои псины сыпят шерсть и грязь по всему подъезду? Хорошо, если ты отреагируешь здраво и за своими собаками грязищу уберешь. А ежели нет? Если ты считаешь шерсть и грязь от собак нормальным и естественным? Тут только участковому да в опеку сигнализировать, а не политесы с тобой разводить. Что, насколько я помню, твои соседи и сделали. Бечь впереди паровоза с тортиком наперевес к буянящим соседям я точно не буду, а вот телефон участкового тут же наберу. Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
мне тоже. Мои еще в детстве мной были застуканы за выбрасыванием в окно овсяной каши. Люлей огребли. Голуби под окном первого этажа им благодарны были.
Сообщение №158
набирай ![]() а у тебя грязь с ботинок не льется ![]() ![]() ![]()
Сообщение №159
По нормативу уборщица моет все этажи 1 раз в месяц. Если я не буду мыть сама свою лестничную площадку, мы грязью по уши зарастем. Потому, да, мою сама. То я, то соседка. Ну, как бы для меня это нормальная практика. И в отличие от линяющих собак с обуви шерсть не сыпется. Именно по поводу этого у твоей соседки, насколько я помню, к тебе и были претензии. Но для меня и не проблема убрать что за собой грязные следы от обуви, что шерсть от гипотетической собаки.
Сообщение №160
Ого, как редко. Уж на что у нас УК фиговая, но моют три раза в неделю. Раз в месяц это мусоропровод и т.д. раз в полгода окна. Но это все равно не повод мусорить в подъезде ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №161
все этажи с первого? или только около своей двери? Последний раз редактировалось Lectrice 04 мар 2019, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №162
очевидно, нашу УК бдительные жители задолбали, потому у нас на доске объявлений висит норматив, что с какой периодичностью убирается. Ежедневно моются только пролеты до 2 этажа и лифт. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Читайте внимательно, мадам. Я не одна такая в подъезде. Другие жильцы точно так же периодически моют свои лестничные площадки. Кто-то чаще, кто-то реже. Ну, и плюс жизни в центре - у нас нет грязи. Реагенты, правда, мать их дери. Мокрые следы высыхают, и остаются белесые разводы и нерастворившиеся камушки.
Сообщение №163
MaSher, те, что на первом, за всех, кто мимо ходит, получается, моют) за вас в том числе)
у нас, к счастью, не раз в месяц уборка. А пару раз в неделю. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: писать кляузы в опеку по поводу собаки, которая якобы оставляет грязь и шерсть в подъезде, очень странно...
Сообщение №164
а соседка то твоя почему мыть должна.. мыть ДОЛЖНА ТЫ и ТОЛЬКО ТЫ.. ибо именно этого хотела моя соседка кстати, еще ДО появления у меня собак ![]() ![]() ![]() 1) есть уборщица, которая убираться 2 раза в неделю по графику и я за это плачу 2) готова мыть сама. но по ГРАФИКУ ДЕЖУРСТВ и в то время суток, когда мне это удобно, а если она дежурить не хочет. то и пусть катится куда по дальше.. я буду убираться тогда, когда Я ЭТОГО ХОЧУ, а не по ее указке ![]() Сейчас соседка замолкла со своими претензиями.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №165
нет. на первом, лестничные пролеты до 2 этажа и лифт моет уборщица каждый день.
Сообщение №166
это хорошо.
Сообщение №167
вас там не было, и знаете вы об этой ситуации лишь в интерпретации Гали. А как было на самом деле, нам с вами неведомо. От 3 собак в доме реально грязь (что немногочисленные фота Гали и подтверждают). за дверью ее квартиры - это ее личное дело. а вот грязь в подъезде меня б тоже напрягала. И мне странно было бы требовать от соседки убирать за мной следы от моей же коляски. Что там убирать-то, кстати. 2 раза тряпкой махнуть. Дело 2 секунд. И ежели человек не с параноидальным синдромом, то надо очень постараться, чтобы он обратился в опеку. Как правило, все же в большинстве случаев такие вопросы решаются между соседями мирно.
Сообщение №168
Прям по Драгунскому ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №169
Не, вообще у нас в подъезде очень чисто. Уборщица все положенное ей выполняет качественно и в срок. Мусоропровод, кстати, моется чаще, чем лестничные пролеты. Ну, и сами жильцы не свинячат и порядок поддерживают. Я сама была удивлена, что такие нормативы. Написано, что они повсеместно по г. Москве. Кстати, еще год назад норматив был - 2 раза в месяц мытье всего подъезда с верхнего по первый этаж. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Да хорошо никому на голову не свалилось и не зависло ни у кого ниже живущих на подоконнике. Ох, и бушевала я тогда. Запросто опеку с участковым вызывать можно было, ибо было очень громко и грозила я бошки пооткручивать вот прям щаз.
Сообщение №170
только этот вариант лично меня и устраивает: и человек с работой, и соседи друг к другу без претензий. А соседи бывают разные. Помню, платили женщине за уборку по нашему графику (тогда не было принято нанимать уборщицу на весь подъезд, а соседи по графику сами убирали). Так нет - надо было, чтоб мы сами корячились, а не нанимали кого-то)))
Сообщение №171
посмотрела на сайте МВД: наш участковый работает на своём участке и плюс ещё на соседнем. Так и указано: вакансия, и.о. такой-то. Сколько он будет и.о. - никому не ведомо. ![]()
я тоже в детстве в форточку еду выкидывала, как никому на голову не попала ![]() ![]()
так редко? у нас моет весь подъезд каждую среду, в остальные дни - 1 этаж и лифт.
весь подъезд?
я мою на площадке от лифта до двери, у нас плитка в подъезде, она легко моется, мне не трудно. Но делаю это только в сезон, когда грязи много. Зимой и летом достаточно той уборки, что делает уборщица. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №172
мне тоже не трудно, но тогда, когда МНЕ УДОБНО, а не тогда когда этого хочет соседка ![]() ![]()
Сообщение №173
Галя, да я не про тебя ![]() Но вообще, если на улице сухо, то и протирать нечего. Если мокро, то я всё равно протираю полы у порога, потому что с собаки капает, заодно и в подъезде протру. И даже не из любви к соседям. Просто эту грязь ко мне же домой принесут на ногах. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №174
Октавия, когда унас начался конфликт с соседкой, речь шла о том, что придя с прогулки, мне было важнее
1) накормить голодных детей, 2) уложить их спать И лишь потом уборка.. оставлять двух уставших, голодных и желающих спать детей, чтобы хватать тряпку и идти протирать общий коридор я не желала.. а соседка, которой делать нечего стала требовать именно это ![]() ![]() Я предложила соседке уборку по графику, и что убираться могу лишь поздно вечерами, когда уложу детей на ночь спать.. днем у меня иные дела. Она мне заявила: ты молодая, а я старая - поэтому убираться должна полностью ты.. ![]() сейчас конфликта с моей стороны нет вообще: я просто делаю вид что соседки не существует, не здороваюсь с ней и вообще "Не замечаю" - полный игнор... Все ее попытки привлечь участкового, опеку, пожарников, УК провалились.. ее послали куда подальше все эти службы... хотя да, нервы она мне попила какое-то время.. но себе куда больше ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №175
Полы. Да, весь подъезд, с первого по 9 этаж, лифт, лестницы. Я нередко вижу уборщицу,у нас она по утрам. Садик Фила на первом этаже жилого дома, там убирают вечером, и, видимо, с такой же частотой, тк я нередко вижу уборщицу. Но не знаю, весь подъезд или только первый этаж. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|