Трагедия в Кирове, кто виноват?

Сообщение №201

Сообщение Lectrice » 07 мар 2019, 12:07

Пин писал(а) on 07 мар 2019, 12:01 [?]Что с ними стало?

профессиональное выгорание? не только ж у учителей...
зашла тут за справкой : 5 минут на каждого пациента у педиатра...

Lectrice

Сообщение №202

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 12:09

Пин писал(а) on 07 мар 2019, 12:01 [?]Т.е., с твоей точки зрения, все врачи в поликлинике только зря зарплату получают, потому что они не имеют нужной квалификации?

Да, это так. Врач учится на конкретных пациентах. Всегда и везде. Чем больше он встречается с реально больными людьми, тем больше опыта он набирается. В данном случае он учится филигранно писать бумажки. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №203

Сообщение Анчутка » 07 мар 2019, 12:13

Пин писал(а) on 07 мар 2019, 12:01 [?] и я даже помню времена, когда они лечили. Что с ними стало?

система поменялась.. автоматизация-цифровизация-оптимизация...

Анчутка

Сообщение №204

Сообщение Пин » 07 мар 2019, 12:20

Тарелка, т.е. в поликлинике нет реальных пациентов? Все только с ОРВИ приходят? :idontno:
Мне было весьма интересно наблюдать, как профессионализм врачей меняется от незнания к знанию в зависимости от того, где они принимают: в платной клинике или в бесплатной. В бесплатной - слова не вымолвят, за деньги - вполне даже лечат и диагностируют, а медики ведь одни и те же.
Я уже писала: единсвтенные профессиональные врачи, с которыми я столкнулась, были фтизиатры. Может, потому, что не испорчены приношениями и деньгами, не слишком они востребованы в платной медицине.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №205

Сообщение Кикимора » 07 мар 2019, 12:42

Печальные вещи пишете. У меня пока претензий к врачам нет, если не считать одного долбодятла в нашей районной больнице. Мужа оба раза подлатали хорошо и бесплатно, подношений не ждали. Врач из реабилитационного отделения даже не поленилась мой телефон найти, позвонить и ЦУ дать. Это я именно про профессионализм и отношение. Не про организацию работы.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №206

Сообщение MaSher » 07 мар 2019, 13:59

Кикимора писал(а) on 07 мар 2019, 12:42 [?]У меня пока претензий к врачам нет

У меня тоже нет. И я не сталкиваюсь с хамством практически никогда. Да и не заржавеет за мной развить бурную деятельность по приструнению хамки. Я в нашей поликлинике бываю редко, но, когда бываю, вижу весьма доброжелательный и квалифицированный персонал. Чтобы слов не вымолвили или сквозь зубы разговаривали да шпыняли, ну, нет у нас такого.

MaSher

Сообщение №207

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 14:10

Пин писал(а) on 07 мар 2019, 12:20 [?]т.е. в поликлинике нет реальных пациентов? Все только с ОРВИ приходят?

В поликлинике 80% - это диспансеризация и прививки. :sorry: Поэтому там главное разобраться, болен или здоров и отправить к тому, кто будет лечить. Педиатру это делать некогда.
Пин писал(а) on 07 мар 2019, 12:20 [?]Мне было весьма интересно наблюдать, как профессионализм врачей меняется от незнания к знанию в зависимости от того, где они принимают: в платной клинике или в бесплатной. В бесплатной - слова не вымолвят, за деньги - вполне даже лечат и диагностируют, а медики ведь одни и те же.

В платной тебя пошлют на дополнительные исследования, т.к. бОльшая часть зарплаты врача там -это бонусы от направлений. Но если человек не умеет лечить, он не умеет, что в платной, что в бесплатной. Разве что в платной улыбается больше.
Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 12:13 [?]система поменялась.. автоматизация-цифровизация-оптимизация...

Галь, не в этом дело. Система поменялась давно, еще в советское время, когда разделили больницы и поликлиники.
Последний раз редактировалось Тарелка 07 мар 2019, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №208

Сообщение Агата » 07 мар 2019, 14:34

Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 14:10 [?]В платной тебя пошлют на дополнительные исследования, т.к. бОльшая часть зарплаты врача там -это бонусы от направлений.

Откуда инфа? Муж работает в платной. Кроме тарифной сетки - ничего. Направляют, когда нужно, когда не нужно - никто не будет направлять. Потому что страховые компании бдят, как бы поликлиника лишнюю копеечку необоснованно себе не прикарманила. По ДМС идёт очень много людей. Проверки постоянно откуда только не. Задолбаешься потом оправдываться. Договор не заключат, к конкурентам уйдут. Всё регулируется и контролируется. Ещё получше, чем в государственной.

Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 12:13 [?]автоматизация-цифровизация-оптимизация...

Анчутка, в подпись поставь уже это, а? В каждом сообщении ведь всё равно, в каждой теме.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №209

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 14:43

Агата писал(а) on 07 мар 2019, 14:34 [?]Направляют, когда нужно, когда не нужно - никто не будет направлять. Потому что страховые компании бдят, как бы поликлиника лишнюю копеечку необоснованно себе не прикарманила.

По ДМС не пошлют, но и лишнего ничего не сделают. :idontno: А вот там, где только за наличку, возможны варианты
Последний раз редактировалось Тарелка 07 мар 2019, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №210

Сообщение Ведьмежонок » 07 мар 2019, 14:59

Кикимора писал(а) on 07 мар 2019, 12:42 [?]Мужа оба раза подлатали хорошо и бесплатно

В больнице? В поликлинике и его, по-моему, чуть в могилу не свели.
Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 14:10 [?]там главное разобраться, болен или здоров и отправить к тому, кто будет лечить.

:beer: Но и это делать не хотят, вот в чем засада. Та же Пин как именно направление туда, где лечат, выбрвала сыну? А Кикимора мужу?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №211

Сообщение Анчутка » 07 мар 2019, 15:06

Агата писал(а) on 07 мар 2019, 14:34 [?]Потому что страховые компании бдят

ну пакетами ДМС я не пользовалась ни разу.. не выгодны они :idontno:
а так приходишь и платишь за конкретный прием-конкретное обследование - так да, стараются по максимуму назначить ;)
особенно это разительно на сравнении с госполиклиникой :)

Анчутка

Сообщение №212

Сообщение ТаТаРин » 07 мар 2019, 15:07

Ведьмежонок писал(а) on 07 мар 2019, 14:59 [?]В больнице?

Вроде даже крупный республиканский медцентр. Между ним и поликлиникой или районной больницей пропасть.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
. Кто готов учиться и пахать вряд ли в Обнинске останется, нет там ему перспектив к развитию (и обучению, и доходу).

ТаТаРин

Сообщение №213

Сообщение Вайолет » 07 мар 2019, 15:08

Агата, у нас именно так, как Тарелка пишет. В платной , особенно на проценте если врач сидит, то хана. Я рассказывала как-то, как моему мужу в прошлом году надо было сдать совершенно определенный мазок. Один. Моя гинеколог назначала. Так он пришел в платную, показал листочек с анализом. Уролог начала задавать вопросы про половую жизнь, про то, как ходит в туалет, про все вообще. Ответы мужа, что все нормально, его не устраивали..вздохнул, взял анализ. На кассе муж обалдел от суммы названной, так как то, что надо было, стоило 800 рублей, а с него взяли что-то больше 3000, уже не помню, но сильно больше. После того, как пришел анализ, мы выяснили, что того, что нужно, вообще взято не было, а по этим анализам надо срочно у урологу на консультацию. И тут мне девочка шепнула, что по выходным приезжает другой уролог из Белгорода, который на окладе. Почитала о нем отзывы и записала с результатом анализа мужа к нему . Оказалось все в порядке, ничего не надо, и анализы эти без жалоб брать на надо было. И это не единичнвй случай. В бесплатной поликлинике ты здоров, в платной - дни твои сочтены, если ты прямо сейчас не сделаешь озон внутривенно, или ещё какие их процедуры .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №214

Сообщение Анчутка » 07 мар 2019, 15:10

Вайолет, а если был назначен конкретный анализ - зачем надо было идти на прием к врачу?

Анчутка

Сообщение №215

Сообщение Вайолет » 07 мар 2019, 15:14

Анчутка, а взял его кто бы? Гинеколог, порекомендовавший его сдать? Он к урологу пошел конкретно его сдать, этот анализ. А ему взяли все, что угодно, только не это

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Он пришел и сказал все как есть: жена лечится, гинеколог попросил сдать вот это. Жалоб нет , все прекрасно. Ну и получил.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №216

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 15:16

Анчутка, мама в прошлом году хотела сдать анализ крови на глюкозу. Говорю, у вас там рядом медцентр платный, сходи. Рассказывает. Без направления ИХ эндокринолога анализ не делают. Прием эндокринолога 600 рублей (дешево можно сказать), дальше понятно, что он назначит не только глюкозу. В итоге она купила глюкометр за 700 и по результатам прикрепилась в поликлинику по месту жительства. Теперь наблюдается там. Да, запись к эндокринологу за 2 месяца. Но ее это не смущает. Сразу после приема, записывается снова.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение Агата » 07 мар 2019, 15:20

Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 15:06 [?]пакетами ДМС я не пользовалась ни разу.. не выгодны они

Пакеты ДМС обычно работодатель предоставляет. Лично не выгодно покупать.

Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 15:06 [?]так да, стараются по максимуму назначить

Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 15:06 [?]особенно это разительно на сравнении с госполиклиникой

И то не так, и это не этак. :idontno:

Вайолет писал(а) on 07 мар 2019, 15:08 [?]особенно на проценте если врач сидит

Я, к счастью, о таком и не слыхивала. У нас пациенты сами сожрут, если поймут, что назначили лишнее. Процентов за направления к другим специалистам там, где муж работает, не выписывают. От этого зарплата не зависит.
Последний раз редактировалось Агата 07 мар 2019, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Агата

Сообщение №218

Сообщение Анчутка » 07 мар 2019, 15:21

Вайолет писал(а) on 07 мар 2019, 15:16 [?]Анчутка, а взял его кто бы? Гинеколог, порекомендовавший его сдать? Он к урологу пошел конкретно его сдать, этот анализ. А ему взяли все, что угодно, только не это

ясно.. просто я хожу в гемотест - сдаю все что надо мне и только это, хотя с урологами да, не в курсе - не обращалась

Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 15:16 [?]. Говорю, у вас там рядом медцентр платный, сходи. Рассказывает. Без направления ИХ эндокринолога анализ не делают

кошмар.. не у нас видно конкуренция больше - так не наглеют

Анчутка

Сообщение №219

Сообщение Агата » 07 мар 2019, 15:22

Вайолет писал(а) on 07 мар 2019, 15:16 [?]гинеколог попросил сдать вот это.

Явно рассчитано на то, что не будут связываться. У нас народ что ли такой в округе - душу вытрясут за такое. Поликлиника, тем более частная, потом не отмоется. Прополощут везде.

Агата

Сообщение №220

Сообщение Вайолет » 07 мар 2019, 15:22

Агата, в клиниках ведомственных, которые по ДМС работают, возможно, и нормально все по назначениям . Я о коммерческих медицинских центрах
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №221

Сообщение Агата » 07 мар 2019, 15:24

Вайолет писал(а) on 07 мар 2019, 15:22 [?]Я о коммерческих медицинских центрах

И я о них. Обнаглели они у вас.

Агата

Сообщение №222

Сообщение MaSher » 07 мар 2019, 15:24

Lectrice писал(а) on 07 мар 2019, 12:07 [?]5 минут на каждого пациента у педиатра...

нет таких нормативов.
Нормы времени на одно посещение пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием, необходимые для выполнения в амбулаторных условиях трудовых действий по оказанию медицинской помощи (в том числе затраты времени на оформление медицинской документации):
а) врача-педиатра участкового - 15 минут;
б) врача-терапевта участкового - 15 минут;
в) врача общей практики (семейного врача) - 18 минут;
г) врача-невролога - 22 минуты;
д) врача-оториноларинголога - 16 минут;
е) врача-офтальмолога - 14 минут;
ж) врача-акушера-гинеколога - 22 минуты.
4. Нормы времени на повторное посещение врача-специалиста одним пациентом в связи с заболеванием устанавливаются в размере 70 - 80% от норм времени, связанных с первичным посещением врача-специалиста одним пациентом в связи с заболеванием.
5. Затраты времени врача-специалиста на оформление медицинской документации с учетом рациональной организации труда, оснащения рабочих мест компьютерной и организационной техникой, должны составлять не более 35% от норм времени, связанных с посещением одним пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием в соответствии с пунктами 3 и 6 настоящих норм времени.
6. Нормы времени на посещение одним пациентом врача-специалиста с профилактической целью устанавливаются в размере 60 - 70% от норм времени

http://medrabotnik.org/materials/prikaz ... ogo-priema

MaSher

Сообщение №223

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 15:24

Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 15:21 [?] просто я хожу в гемотест - сдаю все что надо мне и только это,

гемотест - это по сути лаборатория, которая сотрудничает с врачами. Т.е. их основной доход - анализы. У нас тоже есть такие.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №224

Сообщение Вайолет » 07 мар 2019, 15:25

Агата писал(а) on 07 мар 2019, 15:22 [?]Поликлиника, тем более частная, потом не отмоется. Прополощут везде.
у нас нет. Никуда на платные жаловаться. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №225

Сообщение Анчутка » 07 мар 2019, 15:25

Вайолет писал(а) on 07 мар 2019, 15:22 [?]Агата, в клиниках ведомственных, которые по ДМС работают, возможно, и нормально все по назначениям . Я о коммерческих медицинских центрах

когда мы обслуживались в поликлинике РАН, там да.. все разумно было...
но поликлинику оптимизировали вместе с реформой РАН :cry2: нет ее...

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения