Трагедия в Кирове, кто виноват?

Сообщение №226

Сообщение Кикимора » 07 мар 2019, 15:26

Ведьмежонок писал(а) on 07 мар 2019, 14:59 [?]В больнице? В поликлинике и его, по-моему, чуть в могилу не свели.

Ну я и пишу, что один чудак нам попался такой. Сейчас кардиолог в поликлинике - чудная тетенька. Педиатр тоже у нас хороший. То, что они многого не могут из-за плохого оснащения больницы - не их вина. Да и я понимаю, что в каждую районную больницу аппарат МРТ не поставят, реактивы для редких анализов тоже завозить не будут. Как и в каждом деревенском фельдшерском пункте никогда не будет полного набора узких специалистов и даже рентгенаппарата.
Ну то есть я говорю не об организации процесса попадания к врачу, обследования и лечения. А о том, что хамского или откровенно равнодушного отношения пока не встречала. По крайней мере у лечащих врачей, а не чиновников от медицины. Например тех, что инвалидностью занимаются. Вот тут да, атас. Но и они наверняка скованы в своих действиях определенными инструкциями и негласными распоряжениями.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №227

Сообщение Анчутка » 07 мар 2019, 15:26

Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 15:24 [?]гемотест - это по сути лаборатория

да.. ну если мне и нужен не прием врача, а только анализ сдать - зачем мне к врачу идти то :idontno:

Анчутка

Сообщение №228

Сообщение Amarana » 07 мар 2019, 15:27

Пин писал(а) on 07 мар 2019, 11:44 [?] Люди в чем перед нами виноваты, они, что ли, реформы на нас спускают?

реформы - не они пишут. А вот тупые жалобы, начинающиеся с прекрасной фразы "Не знаю, туда ли я пишу, но.... " - как раз они. И еще кричат, что знают, видели по телевизору, Путин сказал и тд..

Вот и получается: для пациента все врачи на одно лицо - неучи и хапуги, и для врача также - все на одно лицо :friends:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №229

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 15:28

MaSher, если пациентов много, то на эти нормы плевать хотели. Будешь принимать до последнего клиента, как говорится, либо сокращать время приема сам. :sorry:

Вот смотри: рабочий день врача-педиатра 7 часов 30 минут. На приеме из них он должен отсидеть 3 часа. Это 12 человек в день всего. :sorry: В реале их бывает и 30 и 40...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вайолет писал(а) on 07 мар 2019, 15:25 [?]
Агата писал(а) on 07 мар 2019, 15:22 [?]Поликлиника, тем более частная, потом не отмоется. Прополощут везде.
у нас нет. Никуда на платные жаловаться. :idontno:

Жалуются в роспотребнадзор и т.д. Но обычно дело заканчивается возвратом денег конкретному пациенту.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №230

Сообщение Анчутка » 07 мар 2019, 15:29

Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 15:29 [?]В реале их бывает и 30 и 40...

откуда? если сейчас все строго по записи :idontno:

Анчутка

Сообщение №231

Сообщение Октавия » 07 мар 2019, 15:30

Вайолет писал(а) on 07 мар 2019, 15:16 [?]Он пришел и сказал все как есть: жена лечится, гинеколог попросил сдать вот это. Жалоб нет , все прекрасно. Ну и получил.

Вайолет, напомни, почему вы претензии не предъявили клинике?
Агата писал(а) on 07 мар 2019, 15:22 [?]Явно рассчитано на то, что не будут связываться. У нас народ что ли такой в округе - душу вытрясут за такое.

не знаю, какой у нас народ, но я сама лично душу вытрясу. Раскрутить на 3 тыс. и не сделать того, что надо... убила бы :idiot:
Последний раз редактировалось Октавия 07 мар 2019, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №232

Сообщение Агата » 07 мар 2019, 15:31

Вайолет писал(а) on 07 мар 2019, 15:25 [?]Никуда на платные жаловаться.

Как это некуда? В тот же облздрав, в прокуратуру. Я читаю, если честно, как про параллельный мир. У нас реально очень активный народ и никто не спустит, если вместо одного анализа другой возьмут. :idontno:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №233

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 15:31

Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 15:29 [?]откуда? если сейчас все строго по записи

Сначала записывают по 10 минут всех тех, кто заранее узнал, что ему надо, потом между ними еще впихивают тех, кто пришел с признаками заболевания. Отказать им нельзя. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №234

Сообщение Amarana » 07 мар 2019, 15:36

Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 15:16 [?] хотела сдать анализ крови на глюкозу. Говорю, у вас там рядом медцентр платный, сходи. Рассказывает. Без направления ИХ эндокринолога анализ не делают.

Вайолет писал(а) on 07 мар 2019, 15:08 [?]то, что надо было, стоило 800 рублей, а с него взяли что-то больше 3000,

народ, ну совсем то уж послушными быть тоже, не очень хорошо ..
не делают в медцентре - вышла и пошла в любую платную лабораторию типа Инвитро, там без вопросов и лишних назначений все сделают. И мазки тоже.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №235

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 15:37

Amarana, не все разбираются. Моя-то грамотная, развернулась и ушла. А кто не понимает, что и зачем ему назначают? Думаешь, таких мало?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тарелка

Автор темы

Сообщение №236

Сообщение Анчутка » 07 мар 2019, 15:46

Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 15:31 [?]отом между ними еще впихивают тех, кто пришел с признаками заболевания. Отказать им нельзя.

не.. у нас не принимают: отправляют к дежурному врачу.

Amarana писал(а) on 07 мар 2019, 15:36 [?]вышла и пошла в любую платную лабораторию типа Инвитро, там без вопросов и лишних назначений все сделают. И мазки тоже.

вот мне тоже странно - если я знаю точный анализ идти в медцентр :idontno:

другое дело, когда я не знаю, что конкретно.. и врач начинает разводить... но тут тоже, уже "руку набила" - выслушаю, направления возьму и скажу, что подумаю.. потом инфу собираю и решаю, а надо ли оно.. есть ли смысл..., но помню, как со старшим носилась :( и как раскручивали.. молодая, без опыта и напуганная...

Анчутка

Сообщение №237

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 15:47

MaSher писал(а) on 07 мар 2019, 15:24 [?]Нормы времени на одно посещение пациентом врача-специалиста в связи с заболеванием, необходимые для выполнения в амбулаторных условиях трудовых действий по оказанию медицинской помощи (в том числе затраты времени на оформление медицинской документации):
а) врача-педиатра участкового - 15 минут;
б) врача-терапевта участкового - 15 минут;
в) врача общей практики (семейного врача) - 18 минут;
г) врача-невролога - 22 минуты;
д) врача-оториноларинголога - 16 минут;
е) врача-офтальмолога - 14 минут;
ж) врача-акушера-гинеколога - 22 минуты.

Глянула нашу онлайн запись. К ЛОРу, офтальмологу и педиатру пишут через 10 минут, к эндокринологу и аллергологу через 15 минут.

Во взрослой ЛОР и терапевт по 15 минут, к остальным записи нет. К травматологу я ходила в живую очередь постоянно. По часу-полтора стояла. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 15:46 [?]у нас не принимают: отправляют к дежурному врачу.

У нас дежурных нет. Каждый своих принимает. :sorry: Откуда взять лишних, если эти-то по 2 участка зачастую ведут.
Последний раз редактировалось Тарелка 07 мар 2019, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №238

Сообщение Анчутка » 07 мар 2019, 15:54

Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 15:49 [?]У нас дежурных нет. Каждый своих принимает.

у нас на организацию грех жаловаться... чего о качестве не скажешь, к сожалению :(
Последний раз редактировалось Анчутка 07 мар 2019, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Анчутка

Сообщение №239

Сообщение Лисица » 07 мар 2019, 16:19

Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 15:25 [?]но поликлинику оптимизировали вместе с реформой РАН нет ее...

как это нет, а натургеневской? :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №240

Сообщение Анчутка » 07 мар 2019, 16:22

Лисица писал(а) on 07 мар 2019, 16:19 [?]как это нет, а натургеневской?

я имела виду педиатрическое отделение...

Добавлено спустя 12 минут:
сама я по врачам не хожу - некогда :) разве что у гинеколога беременность наблюдала..
а вот с детьми все же иногда показываюсь.. иногда хочется ..хотя бы какую-то инфу получить.. если уж не помощь...

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Анчутка

Сообщение №241

Сообщение Екатерина Л. » 07 мар 2019, 16:41

Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 15:29 [?]
Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 15:29 [?]В реале их бывает и 30 и 40...

откуда? если сейчас все строго по записи :idontno:

Врачей не хватает. Есть основные номерки , есть промежуточные номерки и те, кто без номерков . По 5 мин на пациента и получается.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №242

Сообщение Вайолет » 07 мар 2019, 17:50

Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 15:29 [?]откуда? если сейчас все строго по записи

Ниоткуда. Через одного по записи и без, только спросить. Ну у нас так.
Октавия писал(а) on 07 мар 2019, 15:30 [?]
Вайолет, напомни, почему вы претензии не предъявили клинике

Муж ходил один, пришел в шоке от суммы, договор почитали, где там полная расшифровка анализа не нашли. Поняли, что не то, что надо, только уже получив результат. Ну и собственно какие претензии? Муж сам подписал согласие на манипуляции, осмотр был, мазок был, слова к делу не пришьешь. :idontno:
Оплатил тоже добровольно. Была бы с ним я , я бы обратила внимание на такое несоответствие суммы. А он не знал сколько стоит. Ну и в целом мы настолько тогда офигели, а потом настолько обрадовались, что вся эта муть не подтвердилась, что и в голову не пришло жаловаться.
Amarana писал(а) on 07 мар 2019, 15:36 [?]народ, ну совсем то уж послушными быть тоже, не очень хорошо ..
не делают в медцентре - вышла и пошла в любую платную лабораторию типа Инвитро, там без вопросов и лишних назначений все сделают. И мазки тоже.

Кто сказал, что не делают? Делают. Я накануне узнала, мне сказали суммуч записали к урологу и сказали, что он возьмёт этот мазок. Муж только не знал, сколько он должен заплатить, и не удивился.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 15:46 [?]мне тоже странно - если я знаю точный анализ идти в медцентр

Медцентр под боком, передает анализы в инвитро, цена почти одинакова, до Инвитро ехать надо. Берет мазок у мужчины в центре уролог. Я же узнала все. А уролог решил по-своему.

Добавлено спустя 31 секунду:
А согласие там типовое подписывается каждый раз

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 15:46 [?]другое дело, когда я не знаю, что конкретно.. и врач начинает разводить...

А он не разводил. Он после опроса молча взял мазок. Только не на то, что нужно, а на кучу всего нужного по его мнению.
А оплачивается все не до, а после.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №243

Сообщение Вайолет » 07 мар 2019, 18:11

История с мужем как пример того, как выкачивают деньги. Возможно, увидели, что муж не разбирается особо, возможно, в этом действительно он не прав. Но сам факт - навязанные наглым образом услуги.
Ещё яркий пример. Лечу зубы все время в бесплатной стоматологии по полису. 5 лет назад выпала пломба, а мне на день рождения, а там дырка, я лезу туда языком , раздражаюсь . Звоню в стоматологию. Мой врач во вторую смену, а мне к двум. В первую тоже уже некому принять. Иду в платную. Делают мне там этот зуб и говорят, что лечить надо срочно ещё 4 зуба. Предлагают записать на завтра. Я отказываюсь и ухожу. Так вот две недели назад пошла в бесплатную, потому как пора уже для профилактики. Одну пломбу поставили. Остальное все хорошо. А в платной было все плохо и надо было срочно 4 штуки лечить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №244

Сообщение Lectrice » 07 мар 2019, 18:26

MaSher писал(а) on 07 мар 2019, 15:24 [?]нет таких нормативов.

значит без нормативов. Есть 14.20, 14.25, 14.30... каждые пять минут приём нового пациента.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 15:29 [?]. Будешь принимать до последнего клиента, как говорится, либо сокращать время приема сам. :sorry:

да не сам. А через колл центр так талоны выписывают.

Lectrice

Сообщение №245

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 18:28

Норматив нужен, чтобы рассчитать нагрузку на ставку. А прием обычно осуществляется по факту. :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №246

Сообщение Lectrice » 07 мар 2019, 18:29

Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 15:29 [?]Это 12 человек в день всего.

ну да, где такие нормативы соблюдают? )

Lectrice

Сообщение №247

Сообщение Тарелка » 07 мар 2019, 18:29

Lectrice писал(а) on 07 мар 2019, 18:28 [?]да не сам. А через колл центр так талоны выписывают.

Значит ваши еще дальше пошли. У нас через 10 минут запись.

Добавлено спустя 29 секунд:
Lectrice писал(а) on 07 мар 2019, 18:29 [?]
Тарелка писал(а) on 07 мар 2019, 15:29 [?]Это 12 человек в день всего.

ну да, где такие нормативы соблюдают? )

Нигде :sorry:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №248

Сообщение Lectrice » 07 мар 2019, 18:30

Анчутка писал(а) on 07 мар 2019, 15:29 [?]откуда? если сейчас все строго по записи :idontno:

запросто. У меня подруга - педиатр. Такая нагрузка зимой чуть ли не ежедневно.

Lectrice

Сообщение №249

Сообщение fioccola » 07 мар 2019, 20:28

У нас без записи не попадешь. Или домой вызывать, если заболел или к дежурному врачу. Больше 3-х человек в очереди к дежурному не видела.

fioccola

Сообщение №250

Сообщение Ga-lya » 07 мар 2019, 21:46

Арабика писал(а) on 07 мар 2019, 11:28 [?]да нигде не помогут за пределами столицы, я думаю

У нашей подружки- девочки-спортсменки районный врач обнаружил какую-то жуткую кисту в коленке, чуть ли не онко (она упала на лыжах, то ли ушиб,то ли потянула ...то ли что-то со связкой). Хорошо, что направили в клинику нормальную - да, бесплатно в Москве, по направлению. Но недели через 3 запись была. Оказалось - легкое растяжение и.....внимание!!!! точка роста. Это не киста, и не что-то лишнее, что видно на УЗИ и рентгене. Это так выглядит нормальная точка роста у среднестатистических детей. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения