[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 13 мар 2019, 19:45

Тимыч писал(а) on 13 мар 2019, 19:18 [?]если не взыскивались алименты и не было исполнительного, то для суда этого будет достаточно, данное будет расценено, что спора по алиментам между родителями не было, отец платил добровольно, самостоятельно передавал деньги

Так и есть. Если нет доказательств обратного, то по-умолчанию считается что родитель молодец.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение Екатерина Л. » 13 мар 2019, 20:51

Конечно надо побороться, даже если нет документов. Это же выплаты на долгие годы.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ведьмежонок, у моего выбора не было. Если бы отказ не написал, судили бы. Он во всесоюзном розыске был. Так мама мне объяснила.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №28

Сообщение Осенние дожди » 13 мар 2019, 21:59

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2019, 15:14 [?]Тут недавно узнала, что семья нашего "папашки" (брат, родители, тётка) уверена, что он с дочерью общается А она его лет 15 уже не видела.

А Вы не препятствовали общению папы с ребёнком?

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2019, 15:14 [?]что отец и хрен вам - удочериь не дам

если б был не нужен ребенок, то дал бы согласие.

Осенние дожди

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2019, 22:46

Тарелка писал(а) on 13 мар 2019, 16:20 [?]Алименты платил?

Один год, принудительно взыскивали раза три. Потом я забила. У меня было тогда одно желание - не слышать ничего о нем и не общаться.
Тимыч писал(а) on 13 мар 2019, 19:18 [?]в случае если не взыскивались алименты и не было исполнительного, то для суда этого будет достаточно, данное будет расценено, что спора по алиментам между родителями не было, отец платил добровольно, самостоятельно передавал деньги. у нас вот такая практика, к свидетельским показаниям относятся критически.
:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Осенние дожди писал(а) on 13 мар 2019, 22:09 [?]если б был не нужен ребенок, то дал бы согласие.

Если бы говна в нем было поменьше... то я может даже и не развелась :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение Осенние дожди » 13 мар 2019, 22:51

Ведьмежонок, знаете как оно бывает, не дают видеть ребенка, настраивают против папы, а позже выставляют папу виноватым.

Осенние дожди

Сообщение №31

Сообщение Тимыч » 14 мар 2019, 06:55

Осенние дожди писал(а) on 13 мар 2019, 22:09 [?]если б был не нужен ребенок, то дал бы согласие.

если бы нужен был бы ребенок, то присутствовал как-то в его жизни. говна в папашах слишком много, про обязанности свои при этом постоянно забывают.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Осенние дожди писал(а) on 13 мар 2019, 22:51 [?]настраивают против папы,

да у многих моих знакомых и настраивать ничего не надо. дети не дураки, прекрасно видят что папаша урод и говно.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №32

Сообщение Арабика » 14 мар 2019, 07:21

Про алименты. Вот вчера мама получила свой очередной ЗОЖ и между "антибиотик зло или благо" и всяческими подорожниками, письмо несчастной бабули,у которой умерла дочь, но живёт где-то внук, а ей не хватает денег. Так что же пишут? Подать на внука на алименты, "вы имеете полное право!" - обработка сознания пенсионеров в действии. :alcofreinds: :idiot:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №33

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2019, 08:59

Арабика писал(а) on 14 мар 2019, 07:21 [?]Так что же пишут? Подать на внука на алименты

да, насчет обработки согласна
однако. если в семье нормальные взаимоотношения и взаимоподдержка, то внук и сам бабуле помогает.
как можно родную бабушку бросить - мне вот это непонятно совершенно((( в норме же не должно так быть. и вот представив на минутку, что нас никого у мамы вдруг не стало. она осталась в одиночестве, лишь внуки живы. конечно, я за то, чтобы мои дети содержали бы мою маму. а какие варианты - они ее бросить немощную должны?
хотя ведь мама мне не особо помогала с внуками - в гости наведывалась. да, когда они младенчиками были. я ей в деревню на пару недель летом каждый год прежде дочек привозила - и всё на том. Ну и что? она же их родная бабушка, как можно бросить её без помощи?
вот если так рассуждать?..

Другая жизнь

Сообщение №34

Сообщение Тимыч » 14 мар 2019, 09:42

Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 08:59 [?]если в семье нормальные взаимоотношения и взаимоподдержка,

если она есть, то отлично и вопросов нет. а если люди генетически вроде родные, а по сути никто друг другу :idontno:
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 08:59 [?]Ну и что? она же их родная бабушка, как можно бросить её без помощи?

ну с таким посылом надо и папочек, бросивших и не помогавших в воспитании, содержать. тоже же "родной" :idontno: я была бы очень удивлена, если бы мой сын вдруг начал бы деду с отцовской стороны помогать, он его на выписке только видел, живет с нами в одном городе и ничего... с мужем тоже после развода со свекровью мало общался. у него новая семья давно, другие внуки, другие дети. с хрена ли мой должен чужому дяде помогать, только потому что кровь и гены у них одни :idontno: для меня родная бабушка - это мама моей мамы, с отцовской стороны никогда не была родной, у меня она ни каких эмоций не вызвала и не вызывает вообще :idontno: ровно и мы также у нее эмоций не вызывали никогда, мы к ней и не ездили :idontno: по сути она чужая и мне, и моим братьям. но вот парадокс, что если что, то реально только с меня и моих братьев что-то получить можно. остальным внукам самим помощь нужна.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №35

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2019, 10:03

Тимыч писал(а) on 14 мар 2019, 09:42 [?]с хрена ли мой должен чужому дяде помогать, только потому что кровь и гены у них одни

никогда не была в такой ситуации, трудно судить.
в наших родах - и по маме, и по папе - все семьи были крепкие. и не представляю, как мы кого-то из стариков бы бросили на произвол судьбы. неправильно это, противоестественно :idontno: и своих детей я к этой мысли приучаю.

Добавлено спустя 44 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 13 мар 2019, 20:56 [?]Конечно надо побороться, даже если нет документов. Это же выплаты на долгие годы.

+

Другая жизнь

Сообщение №36

Сообщение Анчутка » 14 мар 2019, 10:24

Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 08:59 [?]однако. если в семье нормальные взаимоотношения и взаимоподдержка, то внук и сам бабуле помогает.
как можно родную бабушку бросить - мне вот это непонятно совершенно(((

так смотря какая бабушка, какое у нее к внуку отношение было :idontno:

Тимыч писал(а) on 14 мар 2019, 09:42 [?]а по сути никто друг другу

ладно если просто никто и чужие.. хуже, когда конкретно козлил-мешал-вредил-смерти желал, а ты должен еще и содержать :idontno:

ИМХО. Закон плохой. Старики пожинают то, что посеяли: хорошо воспитали - и без закона родные помогут, а плохо - значит заслужили быть брошенными

Анчутка

Сообщение №37

Сообщение Арабика » 14 мар 2019, 10:51

Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 08:59 [?]однако. если в семье нормальные взаимоотношения и взаимоподдержка, то внук и сам бабуле помогает.
как можно родную бабушку бросить - мне вот это непонятно совершенно((( в норме же не должно так быть.

у бабули пенсия и она одна, а у внука может быть жена в декрете и ребёнок. Если один. :idontno: В норме помогают, конечно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №38

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2019, 10:51

Анчутка писал(а) on 14 мар 2019, 10:24 [?]ИМХО. Закон плохой.

но ведь он действует уже не 1 десяток лет :idontno: я не знаю сколько, давно

Другая жизнь

Сообщение №39

Сообщение tarakashka » 14 мар 2019, 10:55

Арабика писал(а) on 14 мар 2019, 10:51 [?]у бабули пенсия и она одна, а у внука может быть жена в декрете и ребёнок. Если один.

да и в результате бабуля помогает внуку ;) С пенсии. Сплошь и рядом такое :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №40

Сообщение Анчутка » 14 мар 2019, 10:55

Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 10:51 [?]но ведь он действует уже не 1 десяток лет
просто не все о нем знали, раз. а там где становились его жертвами.. часто жалели, что вовремя бывших родителей не лишали родительских прав ;) Плюс вроде на бывших жен и мужей он не распространялся..
А так от него порой и раньше страдали...
ну и сам факт, ГЛАВНОЕ: что "почему пенсия с 60/65, а право на алименты вдруг с 55/60 - с какого это рожна????

Анчутка

Сообщение №41

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2019, 10:57

Анчутка писал(а) on 14 мар 2019, 10:55 [?] там где становились его жертвами..

я в реальности ни 1 жертвы не встречала)))
а у меня, ты ведь понимаешь, огромный круг знакомых)

Другая жизнь

Сообщение №42

Сообщение Арабика » 14 мар 2019, 10:59

tarakashka писал(а) on 14 мар 2019, 10:55 [?]да и в результате бабуля помогает внуку С пенсии. Сплошь и рядом такое

да, сплошь и рядом. Вот вчерашний разговор на почте: дети-внуки получают по 10 -12 тысяч работая. Бабуля с дедулей получают тоже самое. Только у детей дети (или у внуков правнуки), а бабуля с дедулей вдвоём. Всё легче, если не брать лекарства (а они вовсе не у всех). А уж московские пенсионеры могут всю родню содержать в регионах, если захотят :kuku: . Тётя вчера маме хвасталась, что купила таблеток на 3 тысячи и ей собес или что там, компенсировал. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №43

Сообщение Тарелка » 14 мар 2019, 10:59

ГЛАВНОЕ: что "почему пенсия с 60/65, а право на алименты вдруг с 55/60 - с какого это рожна????
я тебе уже объ сняла, что Путин потребовал все льготы, привязанные к пенсионному возрасту, оставить на переходный период в прежнем объеме.

Тарелка

Сообщение №44

Сообщение Анчутка » 14 мар 2019, 10:59

Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 10:57 [?]а у меня, ты ведь понимаешь, огромный круг знакомых)

у тебя круг знакомых с нормальными семьями!!!!
Я встречала.. где появился папаша алкаш и предъявил права.. ага, присудили алименты.. ибо мама на алименты не подавала, прав не лишала... поводов усомнится в том, что он в свое время пропал и не содержал-не воспитывал не было у суда. Нед бумажки что плохой папа - значит папа хороший ;)

Анчутка

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 14 мар 2019, 11:00

Арабика, ну так такие и алименты никак не потребуют.

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2019, 11:00

Тарелка писал(а) on 14 мар 2019, 10:59 [?]Путин потребовал

извините, не удержалась))) няшка такая, да

Другая жизнь

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 14 мар 2019, 11:00

Анчутка, зря не подавала.

Добавлено спустя 42 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 11:00 [?]
Тарелка писал(а) on 14 мар 2019, 10:59 [?]Путин потребовал

извините, не удержалась))) няшка такая, да

Няшка или нет, но приходится выполнять. :idontno:

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение Другая жизнь » 14 мар 2019, 11:02

Анчутка писал(а) on 14 мар 2019, 10:59 [?]у тебя круг знакомых с нормальными семьями!!!!

неправда
в классах-то моих и на кружках куча разных семей. общаемся довольно тесно. многие подробности жизни знаю, о таком - нет

Другая жизнь

Сообщение №49

Сообщение И.В. » 14 мар 2019, 17:40

Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 10:04 [?]не представляю, как мы кого-то из стариков бы бросили на произвол судьбы. неправильно это, противоестественно и своих детей я к этой мысли приучаю.

Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 08:59 [?]хотя ведь мама мне не особо помогала с внуками - в гости наведывалась. да, когда они младенчиками были. я ей в деревню на пару недель летом каждый год прежде дочек привозила - и всё на том. Ну и что? она же их родная бабушка, как можно бросить её без помощи?
вот если так рассуждать?..

Вот если так рассуждать, то маму вы сами уже давно бросили :idontno: другие дети ей внимание может и уделяют, а вот вы - нет. И дети ваши тоже не будут, как им по мозгам не езди. Причина проста: дети примут и запомнят то что видят и в чем участвуют, а не то что слышат, но не подкрепляют опытом. Вот и всё.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №50

Сообщение Екатерина Л. » 14 мар 2019, 17:50

А разве внук по закону должен бабушку содержать, мне казалось, что это только на детей рассчитано и на бывших супругов при определённых обстоятельствах.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения