Сообщение №26
Совёнка » 13 мар 2019, 19:45
Тимыч писал(а) on 13 мар 2019, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если не взыскивались алименты и не было исполнительного, то для суда этого будет достаточно, данное будет расценено, что спора по алиментам между родителями не было, отец платил добровольно, самостоятельно передавал деньги
Так и есть. Если нет доказательств обратного, то по-умолчанию считается что родитель молодец.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №27
Екатерина Л. » 13 мар 2019, 20:51
Конечно надо побороться, даже если нет документов. Это же выплаты на долгие годы.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: Ведьмежонок, у моего выбора не было. Если бы отказ не написал, судили бы. Он во всесоюзном розыске был. Так мама мне объяснила.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №28
Осенние дожди » 13 мар 2019, 21:59
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2019, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут недавно узнала, что семья нашего "папашки" (брат, родители, тётка) уверена, что он с дочерью общается А она его лет 15 уже не видела.
А Вы не препятствовали общению папы с ребёнком? Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:если б был не нужен ребенок, то дал бы согласие.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №29
Ведьмежонок » 13 мар 2019, 22:46
Один год, принудительно взыскивали раза три. Потом я забила. У меня было тогда одно желание - не слышать ничего о нем и не общаться. Тимыч писал(а) on 13 мар 2019, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в случае если не взыскивались алименты и не было исполнительного, то для суда этого будет достаточно, данное будет расценено, что спора по алиментам между родителями не было, отец платил добровольно, самостоятельно передавал деньги. у нас вот такая практика, к свидетельским показаниям относятся критически. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Осенние дожди писал(а) on 13 мар 2019, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если б был не нужен ребенок, то дал бы согласие.
Если бы говна в нем было поменьше... то я может даже и не развелась 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №30
Осенние дожди » 13 мар 2019, 22:51
Ведьмежонок, знаете как оно бывает, не дают видеть ребенка, настраивают против папы, а позже выставляют папу виноватым.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №31
Тимыч » 14 мар 2019, 06:55
Осенние дожди писал(а) on 13 мар 2019, 22:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если б был не нужен ребенок, то дал бы согласие.
если бы нужен был бы ребенок, то присутствовал как-то в его жизни. говна в папашах слишком много, про обязанности свои при этом постоянно забывают. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:да у многих моих знакомых и настраивать ничего не надо. дети не дураки, прекрасно видят что папаша урод и говно.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №32
Арабика » 14 мар 2019, 07:21
Про алименты. Вот вчера мама получила свой очередной ЗОЖ и между "антибиотик зло или благо" и всяческими подорожниками, письмо несчастной бабули,у которой умерла дочь, но живёт где-то внук, а ей не хватает денег. Так что же пишут? Подать на внука на алименты, "вы имеете полное право!" - обработка сознания пенсионеров в действии. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №33
Другая жизнь » 14 мар 2019, 08:59
да, насчет обработки согласна однако. если в семье нормальные взаимоотношения и взаимоподдержка, то внук и сам бабуле помогает. как можно родную бабушку бросить - мне вот это непонятно совершенно((( в норме же не должно так быть. и вот представив на минутку, что нас никого у мамы вдруг не стало. она осталась в одиночестве, лишь внуки живы. конечно, я за то, чтобы мои дети содержали бы мою маму. а какие варианты - они ее бросить немощную должны? хотя ведь мама мне не особо помогала с внуками - в гости наведывалась. да, когда они младенчиками были. я ей в деревню на пару недель летом каждый год прежде дочек привозила - и всё на том. Ну и что? она же их родная бабушка, как можно бросить её без помощи? вот если так рассуждать?..
-
Другая жизнь
-
Сообщение №34
Тимыч » 14 мар 2019, 09:42
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если в семье нормальные взаимоотношения и взаимоподдержка,
если она есть, то отлично и вопросов нет. а если люди генетически вроде родные, а по сути никто друг другу Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и что? она же их родная бабушка, как можно бросить её без помощи?
ну с таким посылом надо и папочек, бросивших и не помогавших в воспитании, содержать. тоже же "родной"  я была бы очень удивлена, если бы мой сын вдруг начал бы деду с отцовской стороны помогать, он его на выписке только видел, живет с нами в одном городе и ничего... с мужем тоже после развода со свекровью мало общался. у него новая семья давно, другие внуки, другие дети. с хрена ли мой должен чужому дяде помогать, только потому что кровь и гены у них одни  для меня родная бабушка - это мама моей мамы, с отцовской стороны никогда не была родной, у меня она ни каких эмоций не вызвала и не вызывает вообще  ровно и мы также у нее эмоций не вызывали никогда, мы к ней и не ездили  по сути она чужая и мне, и моим братьям. но вот парадокс, что если что, то реально только с меня и моих братьев что-то получить можно. остальным внукам самим помощь нужна.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №35
Другая жизнь » 14 мар 2019, 10:03
Тимыч писал(а) on 14 мар 2019, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с хрена ли мой должен чужому дяде помогать, только потому что кровь и гены у них одни
никогда не была в такой ситуации, трудно судить. в наших родах - и по маме, и по папе - все семьи были крепкие. и не представляю, как мы кого-то из стариков бы бросили на произвол судьбы. неправильно это, противоестественно  и своих детей я к этой мысли приучаю. Добавлено спустя 44 секунды:Екатерина Л. писал(а) on 13 мар 2019, 20:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конечно надо побороться, даже если нет документов. Это же выплаты на долгие годы.
+
-
Другая жизнь
-
Сообщение №36
Анчутка » 14 мар 2019, 10:24
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) однако. если в семье нормальные взаимоотношения и взаимоподдержка, то внук и сам бабуле помогает. как можно родную бабушку бросить - мне вот это непонятно совершенно(((
так смотря какая бабушка, какое у нее к внуку отношение было ладно если просто никто и чужие.. хуже, когда конкретно козлил-мешал-вредил-смерти желал, а ты должен еще и содержать ИМХО. Закон плохой. Старики пожинают то, что посеяли: хорошо воспитали - и без закона родные помогут, а плохо - значит заслужили быть брошенными
-
Анчутка
-
Сообщение №37
Арабика » 14 мар 2019, 10:51
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) однако. если в семье нормальные взаимоотношения и взаимоподдержка, то внук и сам бабуле помогает. как можно родную бабушку бросить - мне вот это непонятно совершенно((( в норме же не должно так быть.
у бабули пенсия и она одна, а у внука может быть жена в декрете и ребёнок. Если один.  В норме помогают, конечно.
-
Арабика
-
Сообщение №38
Другая жизнь » 14 мар 2019, 10:51
но ведь он действует уже не 1 десяток лет  я не знаю сколько, давно
-
Другая жизнь
-
Сообщение №39
tarakashka » 14 мар 2019, 10:55
Арабика писал(а) on 14 мар 2019, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у бабули пенсия и она одна, а у внука может быть жена в декрете и ребёнок. Если один.
да и в результате бабуля помогает внуку  С пенсии. Сплошь и рядом такое 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №40
Анчутка » 14 мар 2019, 10:55
просто не все о нем знали, раз. а там где становились его жертвами.. часто жалели, что вовремя бывших родителей не лишали родительских прав  Плюс вроде на бывших жен и мужей он не распространялся.. А так от него порой и раньше страдали... ну и сам факт, ГЛАВНОЕ: что "почему пенсия с 60/65, а право на алименты вдруг с 55/60 - с какого это рожна????
-
Анчутка
-
Сообщение №41
Другая жизнь » 14 мар 2019, 10:57
я в реальности ни 1 жертвы не встречала))) а у меня, ты ведь понимаешь, огромный круг знакомых)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №42
Арабика » 14 мар 2019, 10:59
tarakashka писал(а) on 14 мар 2019, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да и в результате бабуля помогает внуку С пенсии. Сплошь и рядом такое
да, сплошь и рядом. Вот вчерашний разговор на почте: дети-внуки получают по 10 -12 тысяч работая. Бабуля с дедулей получают тоже самое. Только у детей дети (или у внуков правнуки), а бабуля с дедулей вдвоём. Всё легче, если не брать лекарства (а они вовсе не у всех). А уж московские пенсионеры могут всю родню содержать в регионах, если захотят  . Тётя вчера маме хвасталась, что купила таблеток на 3 тысячи и ей собес или что там, компенсировал. 
-
Арабика
-
Сообщение №43
Тарелка » 14 мар 2019, 10:59
ГЛАВНОЕ: что "почему пенсия с 60/65, а право на алименты вдруг с 55/60 - с какого это рожна????
я тебе уже объ сняла, что Путин потребовал все льготы, привязанные к пенсионному возрасту, оставить на переходный период в прежнем объеме.
-
Тарелка
-
Сообщение №44
Анчутка » 14 мар 2019, 10:59
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а у меня, ты ведь понимаешь, огромный круг знакомых)
у тебя круг знакомых с нормальными семьями!!!! Я встречала.. где появился папаша алкаш и предъявил права.. ага, присудили алименты.. ибо мама на алименты не подавала, прав не лишала... поводов усомнится в том, что он в свое время пропал и не содержал-не воспитывал не было у суда. Нед бумажки что плохой папа - значит папа хороший 
-
Анчутка
-
Сообщение №45
Тарелка » 14 мар 2019, 11:00
Арабика, ну так такие и алименты никак не потребуют.
-
Тарелка
-
Сообщение №46
Другая жизнь » 14 мар 2019, 11:00
извините, не удержалась))) няшка такая, да
-
Другая жизнь
-
Сообщение №47
Тарелка » 14 мар 2019, 11:00
Анчутка, зря не подавала. Добавлено спустя 42 секунды:Няшка или нет, но приходится выполнять. 
-
Тарелка
-
Сообщение №48
Другая жизнь » 14 мар 2019, 11:02
неправда в классах-то моих и на кружках куча разных семей. общаемся довольно тесно. многие подробности жизни знаю, о таком - нет
-
Другая жизнь
-
Сообщение №49
И.В. » 14 мар 2019, 17:40
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не представляю, как мы кого-то из стариков бы бросили на произвол судьбы. неправильно это, противоестественно и своих детей я к этой мысли приучаю.
Другая жизнь писал(а) on 14 мар 2019, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя ведь мама мне не особо помогала с внуками - в гости наведывалась. да, когда они младенчиками были. я ей в деревню на пару недель летом каждый год прежде дочек привозила - и всё на том. Ну и что? она же их родная бабушка, как можно бросить её без помощи? вот если так рассуждать?..
Вот если так рассуждать, то маму вы сами уже давно бросили  другие дети ей внимание может и уделяют, а вот вы - нет. И дети ваши тоже не будут, как им по мозгам не езди. Причина проста: дети примут и запомнят то что видят и в чем участвуют, а не то что слышат, но не подкрепляют опытом. Вот и всё.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №50
Екатерина Л. » 14 мар 2019, 17:50
А разве внук по закону должен бабушку содержать, мне казалось, что это только на детей рассчитано и на бывших супругов при определённых обстоятельствах.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|