[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №76

Сообщение Тимыч » 15 мар 2019, 09:39

Анчутка писал(а) on 14 мар 2019, 23:15 [?]я свою двоюродную бабушку видела один раз в жизни - в 13 лет, и то, дня от силы в гостях у них были.. бабушка оставила глубокий след в моей душе, вспоминаю и внукам о ней рассказываю..

вы на форуме не создаете мнения, что вы такая впечатлительная особо, поэтому в жизни не поверю, что за один визит в 13 лет за полдня вы прониклись такой симпатии, что побежали бы помогать сломя голову. и что вы можете рассказать своим детям о человек, которого в принципе не знали и не знаете? ничего, только придуманные собой сказки :idontno:
портрет на стену вешать точно не буду, даже если захочу мне надо целую стену освобождать, так как в моей жизни много кого, о ком я рассказываю и буду рассказывать сыну. но я точно рассказываю только про тех, кого знала лично. у нас в семье долгожители, поэтому я застала фактически всех своих прадедушек и прабабушек. но я с ними встречалась в реальной жизни, и не один раз. про характер их я могу точно рассказать, про то как мне моя прабабушка Паня сказки пела могу рассказать, про самый вкусный и замечательный хлебушек моей бабушки Нюры тоже, про большой вишневый сад бабушкин могу, и как дед меня крапивой за хулиганство по ногам хлестанул могу со смехом рассказать. про все это, хорошие и плохие воспоминания могу. я эти руки до сих пор помню, я помню как меня обнимали, целовали, как руки шершавые косички заплетали. но это все не одна встреча, а целый кусок моего детства.
а их рассказы уже легенды в большей степени, где уже много своих домыслов и суждений, да и возраст все-таки рассказчиков играет роль. про войну много говорили, про голод, про поволжских немцев, но все это не за одну встречу :idontno: а портрет на стене и рассказы о бабушке, которую я видела 1 раз и явно ничего о ней не знаю это для меня театральная постановка какая-то. я о своих дальних-дальних, которых не видела, рассказываю только факты, что был вот такой, занимался тем то, в семье о нем рассказывают вот такие легенды, а правда или нет уже никто не знает.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
И.В. писал(а) on 14 мар 2019, 21:12 [?]Можно годами говорить что бабушка - родная и ее надо любить, но если с ней постоянно не общаться, в гости не ездить, на выступления не приглашать, летом не навещать, блин, кофточки не покупать в подарок, то все это - разговоры в пользу бедных. Максимум - дети будут помнить что бабушка - есть. И то, если напоминать хоть иногда.

полностью соглашусь :beer:
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №77

Сообщение tarakashka » 15 мар 2019, 09:44

Тимыч писал(а) on 15 мар 2019, 09:42 [?] а портрет на стене и рассказы о бабушке, которую я видела 1 раз и явно ничего о ней не знаю это для меня театральная постановка какая-то

не согласна. Про предков неплохо знать детям, а о том какие они были можно понять из рассказов или писем, фотографий.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №78

Сообщение Анчутка » 15 мар 2019, 09:57

Тимыч писал(а) on 15 мар 2019, 09:42 [?]а портрет на стене и рассказы о бабушке, которую я видела 1 раз и явно ничего о ней не знаю это для меня театральная постановка какая-то

ну если для тебя нет понятия РОДа :idontno: Мы с тобой из разных миров....
Для меня мой РОД - это святое! Со всеми его минусами и плюсами - но это то единственное незыблемое в этом мире что есть. Твоей страны может не стать, твои друзья улетят-разлетятся по свету, у них будут свои семьи и ты им не нужен. А род, сородичи - те, кто тебя поддержат. Кстати, именно эту идею та самая бабушка и несла своим потомкам - поэтому, хоть мы и раскиданы по всему свету, в разных странах - мы общаемся и помогаем друг другу.
Но тебе видно этого не понять, как мне не понять индивидуализма современного мира... где по сути человек одинок :idontno:

Анчутка

Сообщение №79

Сообщение Тимыч » 15 мар 2019, 11:13

Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 09:57 [?]ну если для тебя нет понятия РОДа Мы с тобой из разных миров....
Для меня мой РОД - это святое! Со всеми его минусами и плюсами - но это то единственное незыблемое в этом мире что есть. Твоей страны может не стать, твои друзья улетят-разлетятся по свету, у них будут свои семьи и ты им не нужен. А род, сородичи - те, кто тебя поддержат. Кстати, именно эту идею та самая бабушка и несла своим потомкам - поэтому, хоть мы и раскиданы по всему свету, в разных странах - мы общаемся и помогаем друг другу.
Но тебе видно этого не понять, как мне не понять индивидуализма современного мира... где по сути человек одинок

да куда уж нам, холопам про РОД понимать :lalala: зачем пафоса столько? портрет прородительницы на стене, бабушку которую один раз в жизни увидела и она так впечатлила, так впечатлила :p театрально все это выглядит.
а про свой род я и так хорошо знаю, я семейный архив от своего прапрапрадеда веду. и родственников у меня много, двоюродных сестер и братьев только 30 человек. и что? только в силу того, что у нас одна кровь я бежать, теряя тапки, и помогать не буду, многие из них чужие для меня люди и по душе, и по менталитету, вообще по многим показателям.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
tarakashka писал(а) on 15 мар 2019, 09:44 [?]Про предков неплохо знать детям, а о том какие они были можно понять из рассказов или писем, фотографий.

кто-то возражает? я точно нет. но без театральщины и без выдуманных сказок. письма у нас есть, дневники есть. а вот по рассказам, с учетом кучи прошедших поколений, только как легенды буду рассказывать. мне вот дед и бабушка иногда одну историю рассказывали, но как-то с фактами у них по разному иногда выходило. возраст и восприятие :idontno: точно могу пересказать только свое восприятие от людей, кого любила, а кого не очень. но людей реально существующих в моей жизни, а не тех кого не знала.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №80

Сообщение Арабика » 15 мар 2019, 11:39

Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 08:33 [?]Клёвый троллинг)))
Вы молодчага))

не парься. Есть люди, которые только "фи" заходят выразить. :mrr:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 09:57 [?]Для меня мой РОД - это святое! Со всеми его минусами и плюсами - но это то единственное незыблемое в этом мире что есть. Твоей страны может не стать, твои друзья улетят-разлетятся по свету, у них будут свои семьи и ты им не нужен. А род, сородичи - те, кто тебя поддержат.

Галь, ну не у всех так. У мамы первый, кто отвернулся от неё и до сих пор не повернулся - её брат троюродный (ближе не было) и который до 50 лет на каждой пьянке бил себя по грудям и рассказывал, как он ценит родство. Ага. Отвалились только так. :idontno: Друзья, к слову, тоже. Ну, может, на детей и можно рассчитывать, но опять, не в случае моей мамы. Так что увы и ах. В СССР ещё денег можно было занять. Теоретически. И по знакомству куда-нибудь пролезть, ежели повезёт. А то мой дед считал, что никому помогать нельзя, пусть сами добиваются. :attack:

Добавлено спустя 24 секунды:
Тимыч писал(а) on 15 мар 2019, 11:17 [?]кто-то возражает? я точно нет. но без театральщины и без выдуманных сказок. письма у нас есть, дневники есть. а вот по рассказам, с учетом кучи прошедших поколений, только как легенды буду рассказывать. мне вот дед и бабушка иногда одну историю рассказывали, но как-то с фактами у них по разному иногда выходило. возраст и восприятие

:beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №81

Сообщение MaSher » 15 мар 2019, 12:05

Арабика писал(а) on 15 мар 2019, 11:44 [?]только "фи"

Нин, здесь отнюдь не фи.
По-разному бывает. И у меня, и у моей подруги детства свекрови жили далеко, в других городах. Только для моих детей маменька больше бабушка, чем моя мама, прожившая с нами бок о бок всю жизнь. Они ее до сих пор зовут бабулей. Хотя виделись мы не сказать чтобы уж очень часто. Тоже на лето свекры забирали недельки на 2 (они и на больше были согласны, но, во-первых, мы на море проводили около 2 месяцев каждый год, а во-вторых, я понимала, что маменьке тяжело с 4 шилопопистыми внуками-погодками, как бы она ни старалась меня уверить в обратном) да дней на 5 или на недельку мы могли приехать всей семьей в Питер на какие-нибудь каникулы.
А у Оли свекровь жила в Одессе. Море рядом. Тоже ездили нечасто. Но так сложились отношения, что дети бабушку звали по имени отчеству и на "вы" и считали, в-общем-то, чужим человеком.

MaSher

Сообщение №82

Сообщение Анчутка » 15 мар 2019, 12:06

Арабика писал(а) on 15 мар 2019, 11:44 [?]Галь, ну не у всех так.

верю что не у всех... :4u:

Анчутка

Сообщение №83

Сообщение Арабика » 15 мар 2019, 12:50

MaSher писал(а) on 15 мар 2019, 12:05 [?]Нин, здесь отнюдь не фи.

а что? Человек пишет, что не может себе представить, что бросит маму (бабушку) и тут же ей "уже бросила" - это с какого перепугу? На чём основываясь? И что это, если не "фи"? Личное? Так и пиши лично про себя. :idontno:

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
MaSher писал(а) on 15 мар 2019, 12:05 [?]Только для моих детей маменька больше бабушка, чем моя мама, прожившая с нами бок о бок всю жизнь.

известно, что близкое проживание никаким тёплым отношениям не способствует. :(
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №84

Сообщение Анчутка » 15 мар 2019, 13:19

Арабика писал(а) on 15 мар 2019, 13:02 [?]что близкое проживание никаким тёплым отношениям не способствует.
по разному бывает

Анчутка

Сообщение №85

Сообщение MaSher » 15 мар 2019, 13:24

Арабика писал(а) on 15 мар 2019, 13:02 [?]близкое проживание никаким тёплым отношениям не способствует.

нууу, возможно. Под одной крышей уживаться нескольким поколениям тяжело. Но порой живущие рядом, но не в одной квартире бабушки-дедушки все равно далеки от детей-внуков.

MaSher

Сообщение №86

Сообщение Lectrice » 15 мар 2019, 15:04

Тимыч писал(а) on 15 мар 2019, 09:42 [?]а их рассказы уже легенды в большей степени, где уже много своих домыслов и суждений

ну и что? семейные легенды тоже надо рассказывать, имхо.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
tarakashka писал(а) on 15 мар 2019, 09:44 [?]Про предков неплохо знать детям, а о том какие они были можно понять из рассказов или писем, фотографий.

передача была на Первом канале. Там знаменитости открывали для себя своих предков. Мне очень нравилась. Поразительно, насколько мало мы о них знаем. Это очень жаль.

Lectrice

Сообщение №87

Сообщение Другая жизнь » 15 мар 2019, 15:31

Тимыч писал(а) on 15 мар 2019, 09:42 [?]вы на форуме не создаете мнения

я валяюсь
вы по впечатлению с форума уже всю жизнь человека просчитали и как рентген просветили?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
MaSher писал(а) on 15 мар 2019, 13:24 [?]Но порой живущие рядом

девушки, ну вы же совсем не про то говорите!
когда речь идёт о помощи престарелым родственникам, тем более, о помощи прямым предкам, то не отношения важны. Важно ощущение рода и невозможность бросить немощного члена своего рода на произвол судьбы.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Арабика писал(а) on 15 мар 2019, 13:02 [?]а что? Человек пишет, что не может себе представить, что бросит маму (бабушку) и тут же ей "уже бросила" - это с какого перепугу? На чём основываясь? И что это, если не "фи"? Личное? Так и пиши лично про себя.

спасибо.
удивительно, как люди делают вид, что не видят/читают этого

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
MaSher писал(а) on 15 мар 2019, 12:05 [?]Нин, здесь отнюдь не фи.

я в шоке, честно)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 09:57 [?]ну если для тебя нет понятия РОДа

наконец, я это увидела!
спасибо)
все-таки мы с тобой с Урала)))
это что-то значит еще)))

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 09:57 [?]Для меня мой РОД - это святое!

это было всегда во мне всю мою жизнь с самого рождения. Эта уверенность, это чувство, не знаю, как ещё его назвать.
и только недавно я узнала научную подоплёку этой составляющей личности.
беседовала как-то с префессором-генетиком. Гены каждого человека есть во всём его роде. Когда я умру, то вся не погибну: память обо мне останется в генах моего рода. И имеет шанс воспроизвестись снова и когда-то.
Кстати, после того, как я это узнала, стало ясно, насколько нестрашно умирать, если род остаётся жить)))
именно поэтому нельзя бросать членов рода)))

Сейчас люди крайне разобщены и становятся всё более разобщёнными. Бросают своих прямых предков - что самое ужасное((( но чем более разобщённым становится род, тем меньше у него шансов на выживание. И тем меньше шансов на оставление себя в мире.
ну как-то так)))

Другая жизнь

Сообщение №88

Сообщение Lectrice » 15 мар 2019, 15:48

Другая жизнь, мне кажется, так принадлежность к "роду" мало кто чувствует, как вы с Галиной. Тут уже как-то были дебаты : многие писали, что чужие люди им ближе, чем даже близкие родственники, что кровь ничего не определяет.

Lectrice

Сообщение №89

Сообщение Анчутка » 15 мар 2019, 15:50

Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 15:44 [?]это было всегда во мне всю мою жизнь с самого рождения. Эта уверенность, это чувство, не знаю, как ещё его назвать.
и только недавно я узнала научную подоплёку этой составляющей личности.
беседовала как-то с префессором-генетиком. Гены каждого человека есть во всём его роде. Когда я умру, то вся не погибну: память обо мне останется в генах моего рода. И имеет шанс воспроизвестись снова и когда-то.
Кстати, после того, как я это узнала, стало ясно, насколько нестрашно умирать, если род остаётся жить)))
именно поэтому нельзя бросать членов рода)))

:beer: :beer: :beer: один в один!!!
Смысл бытия - в продолжении и укреплении РОДА!!!
Род - это те корни, которые тебя связывают и дают силы для жизни...
В этом есть нечто древнее, языческое ;)
Но именно РОД дает силы, и моральные и материальные, позволяет тебе не потеряться в этом мире, сохранить и преумножить себя.
формирует твою самоидентификацию....

Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 15:44 [?]Сейчас люди крайне разобщены и становятся всё более разобщёнными. Бросают своих прямых предков - что самое ужасное((( но чем более разобщённым становится род, тем меньше у него шансов на выживание. И тем меньше шансов на оставление себя в мире.
ну как-то так)))
:beer: :beer: :beer:
Поэтому люди и стали так уязвимы.. они потеряли связь с Родом, они одиноки и БОЯТЬСЯ СМЕРТИ :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Lectrice, я могу обижаться, злиться на члена своего Рода.. не желать с ним общаться.. НО! если член моего Рода окажется в беде - я буду ему помогать.. просто потому что он из моего РОДА!
Может поэтому я себя уютно чувствую на Кавказе - там РОД для людей тоже очень много значит.

Анчутка

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 15 мар 2019, 16:08

Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 15:44 [?]беседовала как-то с префессором-генетиком. Гены каждого человека есть во всём его роде.

Мы все, вроде бы в седьмом колене, родственники. И что? :sorry:
ИМХО это чисто психология восприятия и воспитание, а не генетика - вот это почтение к РОДУ.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Хотя знание своих предков дает ощущения непрерывности бытия))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение Другая жизнь » 15 мар 2019, 16:21

И.В. писал(а) on 14 мар 2019, 21:12 [?]Во, даже красненьким выделить получилось.

Я рискую снова услышать слова Ведьмежонки о "странной реакции".
Но я все равно это расскажу. Наверное, затем, чтобы расширить кругозор некоторых товарищей :)
И. В., прочитайте это обязательно - интересно же узнавать о всём многообразии жизни больше, чем знал до этого. Да? :)
Вот как семьи общаются на Среднем Урале.
Здесь исторически селились старообрядцы. Средневековье, которое не мыслило себя отстоящим от рода отдельно. Хотя... речь не только о старообрядцах. Один мой товарищ - немец из Орска, он про свою семью так и говорит: "тэйп" - род с двоюродными тётками и дядьями. Возможно, уральские природные условия не позволяли существовать людям поодиночке - выжить совместно проще. Но я вижу такое отношение, восприятие рода здесь у нас - в норме. То есть я со своим чутьём рода отнюдь не одинока тут)))
Вот представьте: нас семеро было у мамы с папой (старообрядческие традиции, ничего удивительного). Папа тяжело заболел в 2003. Мы все ездили с ним по больницам. Смысла и логики в этом не было никаких. Представляете - гамозом отпроситься с работы, взять дни без содержанья, отпуска? Оставить нанятых работников одних (брат и сестра крайне неохотно оставляли свои магазины на нанятых работников). Невыгодно! Но это же папа. Нам иначе не мыслилось. Неделю его сопровождали по врачебным кабинетам. Когда речь зашла о постановке диагноза, врач выглядывает в коридор: кто здесь с таким-то, войдите. И мы хором встаем все и двигаемся в кабинет. Врач нас останавливает и говорит: я просила только сопровождающего такого-то. Мы: это мы. И кто вы ему? Мы: родные дети.
Папы не стало, мама осталась одна.
Интересно, зачем государственное назначение алиментов, если мы и так все вместе скидываем маме отремонтировать дом, отправить её в санаторий, увезти отдыхать на море? Зачем об этом говорить отдельно, если это само собой?) Привозим дрова, выписываем газеты, покупаем одежду? Покупаем лекарства? Я не буду все перечислять) смысла в этом нет. Но это - норма. Обычно мы скидываемся с сестрами и братом. Но бывает, что кто-то из нас помогает маме, когда нужно или так хочет. У нас очень тёплые в семье взаимоотношения, мы тесно общаемся и всегда поддерживаем друг друга. Мы - род, семья))) Когда племянники росли, а у меня ещё своих не было детей (я поздно родила), я брала племянников к себе на каникулы, водила их по театрам и музеям. Брала их с собой в отпуск. Потом, когда племянники старших сестёр подросли, а дети появились у меня, мои сёстры стали помогать мне. Там много можно рассказывать, это бесценно - поддержка родных, когда она нужна бывает так сильно. Как тут рассказать, насколько важной в нашей семье является мама - бабушка моих детей? Понятно, что она живет отдельно от нас. Это её воля. Но наши жизни не просто переплетены - они во многом одно.
Мама у нас на старости лет занялась вышивкой. Вот прям хобби такое у нее всеобъемлющее (оч полезное, кстати, с точки зрения гериатрии). Мы с дочками вместе выбираем ей мулине и канву. Выбираем рисунки. Потом девчонки с такой радостью принимают вышитые подарки. Это так классно) Ясно, что она приезжает и на концерты, с удовольствием смотрит народные танцы (сама танцевать уже не может из-за ног), слушают игру на музинструментах. Старшей моей очень нравится, что её бабушка тоже когда-то играла на фортепиано)
Но даже если бы дети мои не общались так нежно с моей мамой по каким бы то ни было причинам, то я старалась бы в них заложить простое и элементарное уважение к престарелым представителям своего рода и элементарное милосердие.
смысла доказывать что-то кому-то ведь нет никакого.
Но хотелось бы, чтобы было понятно: мир более многообразен, чем чем это кажется. ну это так, к сведению)))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Lectrice писал(а) on 15 мар 2019, 15:48 [?]что кровь ничего не определяет.

кровь - не определяет. разумеется.
определяет чувство рода. общности по родовому признаку)

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 15:53 [?]я могу обижаться, злиться на члена своего Рода.. не желать с ним общаться.. НО! если член моего Рода окажется в беде - я буду ему помогать.. просто потому что он из моего РОДА!

да :beer:
спасибо
на самом деле мой род намного больше, чем собственно моя родительская семья)) у старообрядческой бабушки со стороны папы - 4 оставшихся в живых детей, роды их, кроме одной, дали потомство. Мы общаемся, встречаемся, помогаем друг другу при надобности))) это очень круто. бывает, что обижаемся друг на друга, без этого никуда. но - мы родные)))
в прошлом году у моих был отчетник народного ансамбля танца (старшая с 3 лет в нем танцует) - на него пришли ее сверстники, приехавшие из Норильска. Для моих детей - племянники они, троюродные, кажется, но возраст-то один, дружат)))
со стороны мамы родни меньше, но тоже - мы все близкие люди.
С друзьями можно рассориться. С роднёй - номер не пройдет, она всегда будет рядом)))
Последний раз редактировалось Другая жизнь 15 мар 2019, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №92

Сообщение Ведьмежонок » 15 мар 2019, 16:32

Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 16:30 [?]Я рискую снова услышать слова Ведьмежонки о "странной реакции".

Те слова были о какой-то очень личной и повышенно эмоциональной реакции на мои слова о том, что сейчас подростки вообще гормонально созревают раньше и есть мнение (не моё личное причем), что это влияние ГМО. Хотя что такого оскорбительного в более раннем созревании физиологии и не фермерском мясе (нам только такое доступно) я не знаю...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №93

Сообщение Другая жизнь » 15 мар 2019, 16:34

Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2019, 16:32 [?]Те слова были о какой-то очень личной и повышенно эмоциональной реакции

она была не более эмоциональна, чем сейчас ;)
так-то)))

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2019, 16:09 [?]Мы все, вроде бы в седьмом колене, родственники. И что?

почему в седьмом-то?)))

Другая жизнь

Сообщение №94

Сообщение Lectrice » 15 мар 2019, 16:35

Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 16:30 [?]кровь - не определяет. разумеется.
определяет чувство рода. общности по родовому признаку)

а что такое родовой признак, если не кровь?

Lectrice

Сообщение №95

Сообщение Другая жизнь » 15 мар 2019, 16:37

Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2019, 16:32 [?]очень личной и повышенно эмоциональной реакции

вообще интересно.
мне тут говорят, что я мать бросила :cry2: (что откуда взялось, осталось неясным) но покоробили такие слова только Арабику.
а у меня в другой теме была чрезмерно эмоциональная реакция. нуну :lol:

Добавлено спустя 59 секунд:
Lectrice писал(а) on 15 мар 2019, 16:35 [?]а что такое родовой признак, если не кровь?

а вот наверно, чувство рода, с которым вырос. которое заложила семья в раннем детстве. что-то вроде того)

Другая жизнь

Сообщение №96

Сообщение Lectrice » 15 мар 2019, 16:40

Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 16:38 [?]а вот наверно, чувство рода, с которым вырос. которое заложила семья в раннем детстве. что-то вроде того)

но род - это родня по крови? дальняя-близкая, но всё же одна кровь. Я так понимаю. нет?

Lectrice

Сообщение №97

Сообщение Анчутка » 15 мар 2019, 16:44

Lectrice писал(а) on 15 мар 2019, 16:40 [?]но род - это родня по крови? дальняя-близкая, но всё же одна кровь. Я так понимаю. нет?

РОД - это тем с кем ты связан по крови (генам) и те, кого ты принял в свой род, к примеру, посредством брака.

Добавлено спустя 58 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 16:38 [?]но покоробили такие слова только Арабику.

меня не покоробило, ибо я привыкла к такому отношению здесь на форуме.

Анчутка

Сообщение №98

Сообщение Другая жизнь » 15 мар 2019, 16:47

Lectrice писал(а) on 15 мар 2019, 16:40 [?] Я так понимаю. нет?

у нас в семье был принятый бабушкой чужой ребенок в войну - из сирот, привезённых с оккупированных территорий. он член нашего рода. хотя кровь чужая, да ведь? а многочисленные некровные, с которыми поженились-вышли замуж? если они вошли в семью - то тоже - наши. хотя ведь не по крови.
так что чувство рода - это не чувство крови в прямом смысле)))

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 16:45 [?]РОД - это тем с кем ты связан по крови (генам) и те, кого ты принял в свой род, к примеру, посредством брака.

:beer:
одновременно писали)

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
моя девичья фамилия - Микушина. у нас в Талицком районе, за Буткой, есть наша родовая деревня - Калиновка. Оттуда Микушины пошли. Если я встречаю вдруг (оч редко) сейчас Микушиных - понимаю: это моя дальняя родня) испытываю при этом восторг и чувство родства. прикольно знать, что мы есть)))

Другая жизнь

Сообщение №99

Сообщение MaSher » 15 мар 2019, 17:05

Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2019, 16:32 [?]нам только такое доступно

а я тебе давно говорила - оправь мужа на охоту))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 16:35 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2019, 16:32 [?]Те слова были о какой-то очень личной и повышенно
Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2019, 16:09 [?]Мы все, вроде бы в седьмом колене, родственники. И что?

почему в седьмом-то?)))

вообще в 14-м. Т.е. все население Земли друг другу четырнадцатиюродные братья-сестры

MaSher

Сообщение №100

Сообщение Октавия » 15 мар 2019, 18:19

Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 16:45 [?]меня не покоробило, ибо я привыкла к такому отношению здесь на форуме.

:hearing: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения