Сообщение №76
Тимыч » 15 мар 2019, 09:39
Анчутка писал(а) on 14 мар 2019, 23:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я свою двоюродную бабушку видела один раз в жизни - в 13 лет, и то, дня от силы в гостях у них были.. бабушка оставила глубокий след в моей душе, вспоминаю и внукам о ней рассказываю..
вы на форуме не создаете мнения, что вы такая впечатлительная особо, поэтому в жизни не поверю, что за один визит в 13 лет за полдня вы прониклись такой симпатии, что побежали бы помогать сломя голову. и что вы можете рассказать своим детям о человек, которого в принципе не знали и не знаете? ничего, только придуманные собой сказки портрет на стену вешать точно не буду, даже если захочу мне надо целую стену освобождать, так как в моей жизни много кого, о ком я рассказываю и буду рассказывать сыну. но я точно рассказываю только про тех, кого знала лично. у нас в семье долгожители, поэтому я застала фактически всех своих прадедушек и прабабушек. но я с ними встречалась в реальной жизни, и не один раз. про характер их я могу точно рассказать, про то как мне моя прабабушка Паня сказки пела могу рассказать, про самый вкусный и замечательный хлебушек моей бабушки Нюры тоже, про большой вишневый сад бабушкин могу, и как дед меня крапивой за хулиганство по ногам хлестанул могу со смехом рассказать. про все это, хорошие и плохие воспоминания могу. я эти руки до сих пор помню, я помню как меня обнимали, целовали, как руки шершавые косички заплетали. но это все не одна встреча, а целый кусок моего детства. а их рассказы уже легенды в большей степени, где уже много своих домыслов и суждений, да и возраст все-таки рассказчиков играет роль. про войну много говорили, про голод, про поволжских немцев, но все это не за одну встречу  а портрет на стене и рассказы о бабушке, которую я видела 1 раз и явно ничего о ней не знаю это для меня театральная постановка какая-то. я о своих дальних-дальних, которых не видела, рассказываю только факты, что был вот такой, занимался тем то, в семье о нем рассказывают вот такие легенды, а правда или нет уже никто не знает. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:И.В. писал(а) on 14 мар 2019, 21:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно годами говорить что бабушка - родная и ее надо любить, но если с ней постоянно не общаться, в гости не ездить, на выступления не приглашать, летом не навещать, блин, кофточки не покупать в подарок, то все это - разговоры в пользу бедных. Максимум - дети будут помнить что бабушка - есть. И то, если напоминать хоть иногда.
полностью соглашусь 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №77
tarakashka » 15 мар 2019, 09:44
Тимыч писал(а) on 15 мар 2019, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а портрет на стене и рассказы о бабушке, которую я видела 1 раз и явно ничего о ней не знаю это для меня театральная постановка какая-то
не согласна. Про предков неплохо знать детям, а о том какие они были можно понять из рассказов или писем, фотографий.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №78
Анчутка » 15 мар 2019, 09:57
Тимыч писал(а) on 15 мар 2019, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а портрет на стене и рассказы о бабушке, которую я видела 1 раз и явно ничего о ней не знаю это для меня театральная постановка какая-то
ну если для тебя нет понятия РОДа  Мы с тобой из разных миров.... Для меня мой РОД - это святое! Со всеми его минусами и плюсами - но это то единственное незыблемое в этом мире что есть. Твоей страны может не стать, твои друзья улетят-разлетятся по свету, у них будут свои семьи и ты им не нужен. А род, сородичи - те, кто тебя поддержат. Кстати, именно эту идею та самая бабушка и несла своим потомкам - поэтому, хоть мы и раскиданы по всему свету, в разных странах - мы общаемся и помогаем друг другу. Но тебе видно этого не понять, как мне не понять индивидуализма современного мира... где по сути человек одинок 
-
Анчутка
-
Сообщение №79
Тимыч » 15 мар 2019, 11:13
Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если для тебя нет понятия РОДа Мы с тобой из разных миров.... Для меня мой РОД - это святое! Со всеми его минусами и плюсами - но это то единственное незыблемое в этом мире что есть. Твоей страны может не стать, твои друзья улетят-разлетятся по свету, у них будут свои семьи и ты им не нужен. А род, сородичи - те, кто тебя поддержат. Кстати, именно эту идею та самая бабушка и несла своим потомкам - поэтому, хоть мы и раскиданы по всему свету, в разных странах - мы общаемся и помогаем друг другу. Но тебе видно этого не понять, как мне не понять индивидуализма современного мира... где по сути человек одинок
да куда уж нам, холопам про РОД понимать  зачем пафоса столько? портрет прородительницы на стене, бабушку которую один раз в жизни увидела и она так впечатлила, так впечатлила  театрально все это выглядит. а про свой род я и так хорошо знаю, я семейный архив от своего прапрапрадеда веду. и родственников у меня много, двоюродных сестер и братьев только 30 человек. и что? только в силу того, что у нас одна кровь я бежать, теряя тапки, и помогать не буду, многие из них чужие для меня люди и по душе, и по менталитету, вообще по многим показателям. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:tarakashka писал(а) on 15 мар 2019, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про предков неплохо знать детям, а о том какие они были можно понять из рассказов или писем, фотографий.
кто-то возражает? я точно нет. но без театральщины и без выдуманных сказок. письма у нас есть, дневники есть. а вот по рассказам, с учетом кучи прошедших поколений, только как легенды буду рассказывать. мне вот дед и бабушка иногда одну историю рассказывали, но как-то с фактами у них по разному иногда выходило. возраст и восприятие  точно могу пересказать только свое восприятие от людей, кого любила, а кого не очень. но людей реально существующих в моей жизни, а не тех кого не знала.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №80
Арабика » 15 мар 2019, 11:39
не парься. Есть люди, которые только "фи" заходят выразить. Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня мой РОД - это святое! Со всеми его минусами и плюсами - но это то единственное незыблемое в этом мире что есть. Твоей страны может не стать, твои друзья улетят-разлетятся по свету, у них будут свои семьи и ты им не нужен. А род, сородичи - те, кто тебя поддержат.
Галь, ну не у всех так. У мамы первый, кто отвернулся от неё и до сих пор не повернулся - её брат троюродный (ближе не было) и который до 50 лет на каждой пьянке бил себя по грудям и рассказывал, как он ценит родство. Ага. Отвалились только так.  Друзья, к слову, тоже. Ну, может, на детей и можно рассчитывать, но опять, не в случае моей мамы. Так что увы и ах. В СССР ещё денег можно было занять. Теоретически. И по знакомству куда-нибудь пролезть, ежели повезёт. А то мой дед считал, что никому помогать нельзя, пусть сами добиваются. Добавлено спустя 24 секунды:Тимыч писал(а) on 15 мар 2019, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто-то возражает? я точно нет. но без театральщины и без выдуманных сказок. письма у нас есть, дневники есть. а вот по рассказам, с учетом кучи прошедших поколений, только как легенды буду рассказывать. мне вот дед и бабушка иногда одну историю рассказывали, но как-то с фактами у них по разному иногда выходило. возраст и восприятие 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №81
MaSher » 15 мар 2019, 12:05
Нин, здесь отнюдь не фи. По-разному бывает. И у меня, и у моей подруги детства свекрови жили далеко, в других городах. Только для моих детей маменька больше бабушка, чем моя мама, прожившая с нами бок о бок всю жизнь. Они ее до сих пор зовут бабулей. Хотя виделись мы не сказать чтобы уж очень часто. Тоже на лето свекры забирали недельки на 2 (они и на больше были согласны, но, во-первых, мы на море проводили около 2 месяцев каждый год, а во-вторых, я понимала, что маменьке тяжело с 4 шилопопистыми внуками-погодками, как бы она ни старалась меня уверить в обратном) да дней на 5 или на недельку мы могли приехать всей семьей в Питер на какие-нибудь каникулы. А у Оли свекровь жила в Одессе. Море рядом. Тоже ездили нечасто. Но так сложились отношения, что дети бабушку звали по имени отчеству и на "вы" и считали, в-общем-то, чужим человеком.
-
MaSher
-
Сообщение №82
Анчутка » 15 мар 2019, 12:06
верю что не у всех... 
-
Анчутка
-
Сообщение №83
Арабика » 15 мар 2019, 12:50
а что? Человек пишет, что не может себе представить, что бросит маму (бабушку) и тут же ей "уже бросила" - это с какого перепугу? На чём основываясь? И что это, если не "фи"? Личное? Так и пиши лично про себя. Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:MaSher писал(а) on 15 мар 2019, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только для моих детей маменька больше бабушка, чем моя мама, прожившая с нами бок о бок всю жизнь.
известно, что близкое проживание никаким тёплым отношениям не способствует. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №84
Анчутка » 15 мар 2019, 13:19
Арабика писал(а) on 15 мар 2019, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что близкое проживание никаким тёплым отношениям не способствует.
по разному бывает
-
Анчутка
-
Сообщение №85
MaSher » 15 мар 2019, 13:24
Арабика писал(а) on 15 мар 2019, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) близкое проживание никаким тёплым отношениям не способствует.
нууу, возможно. Под одной крышей уживаться нескольким поколениям тяжело. Но порой живущие рядом, но не в одной квартире бабушки-дедушки все равно далеки от детей-внуков.
-
MaSher
-
Сообщение №86
Lectrice » 15 мар 2019, 15:04
Тимыч писал(а) on 15 мар 2019, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а их рассказы уже легенды в большей степени, где уже много своих домыслов и суждений
ну и что? семейные легенды тоже надо рассказывать, имхо. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:tarakashka писал(а) on 15 мар 2019, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про предков неплохо знать детям, а о том какие они были можно понять из рассказов или писем, фотографий.
передача была на Первом канале. Там знаменитости открывали для себя своих предков. Мне очень нравилась. Поразительно, насколько мало мы о них знаем. Это очень жаль.
-
Lectrice
-
Сообщение №87
Другая жизнь » 15 мар 2019, 15:31
я валяюсь вы по впечатлению с форума уже всю жизнь человека просчитали и как рентген просветили? Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:девушки, ну вы же совсем не про то говорите! когда речь идёт о помощи престарелым родственникам, тем более, о помощи прямым предкам, то не отношения важны. Важно ощущение рода и невозможность бросить немощного члена своего рода на произвол судьбы. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Арабика писал(а) on 15 мар 2019, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что? Человек пишет, что не может себе представить, что бросит маму (бабушку) и тут же ей "уже бросила" - это с какого перепугу? На чём основываясь? И что это, если не "фи"? Личное? Так и пиши лично про себя.
спасибо. удивительно, как люди делают вид, что не видят/читают этого Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:я в шоке, честно) Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:наконец, я это увидела! спасибо) все-таки мы с тобой с Урала))) это что-то значит еще))) Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:это было всегда во мне всю мою жизнь с самого рождения. Эта уверенность, это чувство, не знаю, как ещё его назвать. и только недавно я узнала научную подоплёку этой составляющей личности. беседовала как-то с префессором-генетиком. Гены каждого человека есть во всём его роде. Когда я умру, то вся не погибну: память обо мне останется в генах моего рода. И имеет шанс воспроизвестись снова и когда-то. Кстати, после того, как я это узнала, стало ясно, насколько нестрашно умирать, если род остаётся жить))) именно поэтому нельзя бросать членов рода))) Сейчас люди крайне разобщены и становятся всё более разобщёнными. Бросают своих прямых предков - что самое ужасное((( но чем более разобщённым становится род, тем меньше у него шансов на выживание. И тем меньше шансов на оставление себя в мире. ну как-то так)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №88
Lectrice » 15 мар 2019, 15:48
Другая жизнь, мне кажется, так принадлежность к "роду" мало кто чувствует, как вы с Галиной. Тут уже как-то были дебаты : многие писали, что чужие люди им ближе, чем даже близкие родственники, что кровь ничего не определяет.
-
Lectrice
-
Сообщение №89
Анчутка » 15 мар 2019, 15:50
Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это было всегда во мне всю мою жизнь с самого рождения. Эта уверенность, это чувство, не знаю, как ещё его назвать. и только недавно я узнала научную подоплёку этой составляющей личности. беседовала как-то с префессором-генетиком. Гены каждого человека есть во всём его роде. Когда я умру, то вся не погибну: память обо мне останется в генах моего рода. И имеет шанс воспроизвестись снова и когда-то. Кстати, после того, как я это узнала, стало ясно, насколько нестрашно умирать, если род остаётся жить))) именно поэтому нельзя бросать членов рода)))  один в один!!! Смысл бытия - в продолжении и укреплении РОДА!!! Род - это те корни, которые тебя связывают и дают силы для жизни... В этом есть нечто древнее, языческое Но именно РОД дает силы, и моральные и материальные, позволяет тебе не потеряться в этом мире, сохранить и преумножить себя. формирует твою самоидентификацию.... Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас люди крайне разобщены и становятся всё более разобщёнными. Бросают своих прямых предков - что самое ужасное((( но чем более разобщённым становится род, тем меньше у него шансов на выживание. И тем меньше шансов на оставление себя в мире. ну как-то так))) Поэтому люди и стали так уязвимы.. они потеряли связь с Родом, они одиноки и БОЯТЬСЯ СМЕРТИ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Lectrice, я могу обижаться, злиться на члена своего Рода.. не желать с ним общаться.. НО! если член моего Рода окажется в беде - я буду ему помогать.. просто потому что он из моего РОДА! Может поэтому я себя уютно чувствую на Кавказе - там РОД для людей тоже очень много значит.
-
Анчутка
-
Сообщение №90
Ведьмежонок » 15 мар 2019, 16:08
Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 15:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) беседовала как-то с префессором-генетиком. Гены каждого человека есть во всём его роде.
Мы все, вроде бы в седьмом колене, родственники. И что? ИМХО это чисто психология восприятия и воспитание, а не генетика - вот это почтение к РОДУ. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Хотя знание своих предков дает ощущения непрерывности бытия))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №91
Другая жизнь » 15 мар 2019, 16:21
Я рискую снова услышать слова Ведьмежонки о "странной реакции". Но я все равно это расскажу. Наверное, затем, чтобы расширить кругозор некоторых товарищей И. В., прочитайте это обязательно - интересно же узнавать о всём многообразии жизни больше, чем знал до этого. Да? Вот как семьи общаются на Среднем Урале. Здесь исторически селились старообрядцы. Средневековье, которое не мыслило себя отстоящим от рода отдельно. Хотя... речь не только о старообрядцах. Один мой товарищ - немец из Орска, он про свою семью так и говорит: "тэйп" - род с двоюродными тётками и дядьями. Возможно, уральские природные условия не позволяли существовать людям поодиночке - выжить совместно проще. Но я вижу такое отношение, восприятие рода здесь у нас - в норме. То есть я со своим чутьём рода отнюдь не одинока тут))) Вот представьте: нас семеро было у мамы с папой (старообрядческие традиции, ничего удивительного). Папа тяжело заболел в 2003. Мы все ездили с ним по больницам. Смысла и логики в этом не было никаких. Представляете - гамозом отпроситься с работы, взять дни без содержанья, отпуска? Оставить нанятых работников одних (брат и сестра крайне неохотно оставляли свои магазины на нанятых работников). Невыгодно! Но это же папа. Нам иначе не мыслилось. Неделю его сопровождали по врачебным кабинетам. Когда речь зашла о постановке диагноза, врач выглядывает в коридор: кто здесь с таким-то, войдите. И мы хором встаем все и двигаемся в кабинет. Врач нас останавливает и говорит: я просила только сопровождающего такого-то. Мы: это мы. И кто вы ему? Мы: родные дети. Папы не стало, мама осталась одна. Интересно, зачем государственное назначение алиментов, если мы и так все вместе скидываем маме отремонтировать дом, отправить её в санаторий, увезти отдыхать на море? Зачем об этом говорить отдельно, если это само собой?) Привозим дрова, выписываем газеты, покупаем одежду? Покупаем лекарства? Я не буду все перечислять) смысла в этом нет. Но это - норма. Обычно мы скидываемся с сестрами и братом. Но бывает, что кто-то из нас помогает маме, когда нужно или так хочет. У нас очень тёплые в семье взаимоотношения, мы тесно общаемся и всегда поддерживаем друг друга. Мы - род, семья))) Когда племянники росли, а у меня ещё своих не было детей (я поздно родила), я брала племянников к себе на каникулы, водила их по театрам и музеям. Брала их с собой в отпуск. Потом, когда племянники старших сестёр подросли, а дети появились у меня, мои сёстры стали помогать мне. Там много можно рассказывать, это бесценно - поддержка родных, когда она нужна бывает так сильно. Как тут рассказать, насколько важной в нашей семье является мама - бабушка моих детей? Понятно, что она живет отдельно от нас. Это её воля. Но наши жизни не просто переплетены - они во многом одно. Мама у нас на старости лет занялась вышивкой. Вот прям хобби такое у нее всеобъемлющее (оч полезное, кстати, с точки зрения гериатрии). Мы с дочками вместе выбираем ей мулине и канву. Выбираем рисунки. Потом девчонки с такой радостью принимают вышитые подарки. Это так классно) Ясно, что она приезжает и на концерты, с удовольствием смотрит народные танцы (сама танцевать уже не может из-за ног), слушают игру на музинструментах. Старшей моей очень нравится, что её бабушка тоже когда-то играла на фортепиано) Но даже если бы дети мои не общались так нежно с моей мамой по каким бы то ни было причинам, то я старалась бы в них заложить простое и элементарное уважение к престарелым представителям своего рода и элементарное милосердие. смысла доказывать что-то кому-то ведь нет никакого. Но хотелось бы, чтобы было понятно: мир более многообразен, чем чем это кажется. ну это так, к сведению))) Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:кровь - не определяет. разумеется. определяет чувство рода. общности по родовому признаку) Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я могу обижаться, злиться на члена своего Рода.. не желать с ним общаться.. НО! если член моего Рода окажется в беде - я буду ему помогать.. просто потому что он из моего РОДА!
да спасибо на самом деле мой род намного больше, чем собственно моя родительская семья)) у старообрядческой бабушки со стороны папы - 4 оставшихся в живых детей, роды их, кроме одной, дали потомство. Мы общаемся, встречаемся, помогаем друг другу при надобности))) это очень круто. бывает, что обижаемся друг на друга, без этого никуда. но - мы родные))) в прошлом году у моих был отчетник народного ансамбля танца (старшая с 3 лет в нем танцует) - на него пришли ее сверстники, приехавшие из Норильска. Для моих детей - племянники они, троюродные, кажется, но возраст-то один, дружат))) со стороны мамы родни меньше, но тоже - мы все близкие люди. С друзьями можно рассориться. С роднёй - номер не пройдет, она всегда будет рядом)))
Последний раз редактировалось Другая жизнь 15 мар 2019, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №92
Ведьмежонок » 15 мар 2019, 16:32
Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я рискую снова услышать слова Ведьмежонки о "странной реакции".
Те слова были о какой-то очень личной и повышенно эмоциональной реакции на мои слова о том, что сейчас подростки вообще гормонально созревают раньше и есть мнение (не моё личное причем), что это влияние ГМО. Хотя что такого оскорбительного в более раннем созревании физиологии и не фермерском мясе (нам только такое доступно) я не знаю...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №93
Другая жизнь » 15 мар 2019, 16:34
Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2019, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Те слова были о какой-то очень личной и повышенно эмоциональной реакции
она была не более эмоциональна, чем сейчас так-то))) Добавлено спустя 56 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2019, 16:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы все, вроде бы в седьмом колене, родственники. И что?
почему в седьмом-то?)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №94
Lectrice » 15 мар 2019, 16:35
Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 16:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кровь - не определяет. разумеется. определяет чувство рода. общности по родовому признаку)
а что такое родовой признак, если не кровь?
-
Lectrice
-
Сообщение №95
Другая жизнь » 15 мар 2019, 16:37
вообще интересно. мне тут говорят, что я мать бросила  (что откуда взялось, осталось неясным) но покоробили такие слова только Арабику. а у меня в другой теме была чрезмерно эмоциональная реакция. нуну Добавлено спустя 59 секунд:а вот наверно, чувство рода, с которым вырос. которое заложила семья в раннем детстве. что-то вроде того)
-
Другая жизнь
-
Сообщение №96
Lectrice » 15 мар 2019, 16:40
Другая жизнь писал(а) on 15 мар 2019, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот наверно, чувство рода, с которым вырос. которое заложила семья в раннем детстве. что-то вроде того)
но род - это родня по крови? дальняя-близкая, но всё же одна кровь. Я так понимаю. нет?
-
Lectrice
-
Сообщение №97
Анчутка » 15 мар 2019, 16:44
Lectrice писал(а) on 15 мар 2019, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но род - это родня по крови? дальняя-близкая, но всё же одна кровь. Я так понимаю. нет?
РОД - это тем с кем ты связан по крови (генам) и те, кого ты принял в свой род, к примеру, посредством брака. Добавлено спустя 58 секунд:меня не покоробило, ибо я привыкла к такому отношению здесь на форуме.
-
Анчутка
-
Сообщение №98
Другая жизнь » 15 мар 2019, 16:47
у нас в семье был принятый бабушкой чужой ребенок в войну - из сирот, привезённых с оккупированных территорий. он член нашего рода. хотя кровь чужая, да ведь? а многочисленные некровные, с которыми поженились-вышли замуж? если они вошли в семью - то тоже - наши. хотя ведь не по крови. так что чувство рода - это не чувство крови в прямом смысле))) Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) РОД - это тем с кем ты связан по крови (генам) и те, кого ты принял в свой род, к примеру, посредством брака. одновременно писали) Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:моя девичья фамилия - Микушина. у нас в Талицком районе, за Буткой, есть наша родовая деревня - Калиновка. Оттуда Микушины пошли. Если я встречаю вдруг (оч редко) сейчас Микушиных - понимаю: это моя дальняя родня) испытываю при этом восторг и чувство родства. прикольно знать, что мы есть)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №99
MaSher » 15 мар 2019, 17:05
а я тебе давно говорила - оправь мужа на охоту)) Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:вообще в 14-м. Т.е. все население Земли друг другу четырнадцатиюродные братья-сестры
-
MaSher
-
Сообщение №100
Октавия » 15 мар 2019, 18:19
Анчутка писал(а) on 15 мар 2019, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня не покоробило, ибо я привыкла к такому отношению здесь на форуме.  мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус ©
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|