[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4
Сообщение №151
После апреля 2019 года на российский рынок прекратятся поставки кардиологического препарата «Атенолол Никомед» японской фармацевтической компании Takeda. Об этом компания уведомила Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и участников рынка здравоохранения.
Этот препарат в России производят и поставляют еще несколько фирм, но атенолол от Takeda занимал почти 60% рынка в упаковках, подсчитали для РБК в аналитической компании DSM Group. Всего в 2018 году российские пациенты купили 2,9 млн упаковок атенолола, 1,6 млн из которых были производства Takeda. Рынок препарата в России составляет 111,6 млн руб. при стоимости самой большой пачки в ценах производителя в 36 руб. 30 коп. На Takeda приходится 78,4 млн руб. из них. Причины ухода с рынка — «глобальный пересмотр продуктового портфеля компании, а также необходимость переоснащения производства для выпуска других лекарственных препаратов». Ранее у французской компании Sanofi возникли перебои с поставкой кардиологического препарата амиодарона, из-за чего лекарство пропало из аптек. И хотя Sanofi занимала только 54% рынка, а остальные 46% были у других производителей, медикамент все равно стал недоступен для пациентов. Российские врачи хорошо относятся к атенололу и часто его выписывают, рассказал РБК заведующий отделением кардиореанимации Городской клинической больницы №29 Алексей Эрлих. Но его дефицит не скажется на пациентах так отрицательно, как ранее пропавший из российских аптек амиодарон в таблетках. «Хотя я люблю этот препарат как доктор, его можно заменить на другие препараты из фармакологической группы бета-адреноблокаторов. У него много хороших замен и альтернатив», — пояснил он. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/20/03/2019/5 ... 3961786b4b Дедушка принимает кордарон (амиодарон). Это жизненно необходимый препарат. Удалось купить последние две пачки. Обещали, что препарат появится в начале апреля. Но ситуация адовая. Если не появится? Начинаешь задумываться: случайность или целенаправленный шаг? Мы очень уязвимы в плане лекарственного обеспечения. Наши производители отказываются производить, так как себестоимость препарата выше рекомендуемой цены. И что сделано Минздравом по этому поводу? "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №152
Муж тоже амиодарон пьет, надо купить, если есть ещё. Пока проблемы были только с аторвастатином. С ним вообще загадка: только в одной аптеке у нас он по приемлемой цене, в остальных в 2-3 раза дороже. Я вообще впервые столкнулась с такой разницей в цене на один препарат. А он у него в двойной дозировке, уходит быстро.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №153
Кикимора, все у нас пустые аптеки, только ампулы. Закупайся по максимуму, если еще есть.
Добавлено спустя 54 секунды: на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов МВД России размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Перечня потенциально опасных собак». https://regulation.gov.ru/projects#npa=89289 27 декабря 2018 г. был принят Федеральный закон № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Проект постановления является его логическим продолжением. Согласно части 6 статьи 13 Федерального закона № 498-ФЗ, выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию. В указанный перечень предлагается внести 69 пород собак, обладающих генетически детерминированными качествами агрессии и силы, а также породы, используемые для травли, и аборигенные породы, в которых не велась селекция на лояльность к человеку, в связи с чем особенности их поведения остаются не до конца изученными со стороны кинологической науки, а также гибриды и метисы этих пород собак. Перечень потенциально опасных собак подготовлен на основе предложений, поступивших из федеральных органов исполнительной власти, а также Российской кинологической федерации, с учетом статьи 1 Модельного закона об обращении с животными, принятом на двадцать девятом пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи государств- участников СНГ (Постановление № 29-17 от 31 октября 2007 года), и приложения к нему. Принятие проекта постановления не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета. Сам перечень по ссылке https://zoohumanism.com/2019/03/07/опуб ... й-перечен/ "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №154
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №155
Сегодня сюжет смотрела про сердечный препарат (не знаю тот ли, там про Японию не было), сказали что что: Белоруссия с рынка ушла. Франция с рынка ушла. Наш завод зависит от поставок Китая, а они запоздали. белый пушистый зверёк, импортозаместили...
Шавка мелкая, беспородная типа "болонка" - пусть внесут обязательно!))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №156
такая покусать может, конечно. но любая собака может, на то она и собака. Но мелкая не загрызет до смерти. Сколько уже подобных случаев с неадекватными большими было. Реально что-то делать надо.
Сообщение №157
Ведьмежонок, может и он. Но вроде Франция не ушла, перерегистрация лекарства затянулась. Ждём
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №158
Кикимора, аторвастатин я мужу покупала на аптека.ру, там было дешевле, чем в обычной аптеке ![]() https://apteka.ru/search/?sort=price&so ... b=products Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №159
Октавия, я ж в деревне))
Сообщение №160
да и я не в мегаполисе ![]() они доставляют в аптеки, оттуда забираешь. Доставка бесплатная. Я посмотрела, пункты доставки есть в Уфе и близлежащих поселках. https://apteka.ru/map/ Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №161
Да? Не знала. В госаптеки наверно? Что-то я сомневаюсь, что из-за пары пачек они кататься будут. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №162
а такие ещё есть? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №163
у нас в деревне приехали с собакой новички, загрызла йорка на глазах у хозяина-пенсионера, он тут же по скорой в предынфарктном уехал, потом вот недавно соседскую дворнягу в будке загрызла, подкопала под их забор!!! У самих забора нет в местах, где будет калитка, деревяшками заложили. Ещё одну покусала, но та жива. Будут в суд подавать, но что там суд за дворнягу присудит? За йорка ещё хоть что-то возьмёшь. И новую собаку они не могут в этом соседстве завести вообще никак. Вся улица гудит сейчас, подписи собираем. И что эти подписи? Ну боимся, ну заплатят рублей 500 штрафа да за моральный ущерб тыщу, может, присудит наш справедливый суд. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №164
Есть, по карте как раз она у меня. Спасибо. Я если что и покупаю в интернет-магазинах, то крупное и самовывозом, типа бытовой техники. Про такое и не подозревала. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №165
Аптеки же так и так закупают лекарства. Возможно они как-то подсоединяются к их обычной доставке. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №166
ну и хорошо ![]() по ценам там, конечно, смотреть надо: что-то дешевле, что-то дороже. Но бывает, что какое-то лекарство у нас не найти или стоит дорого из-за того, что редкое. Тогда удобно заказать и тебе привезут. Я так свёкру заказывала таблетки, которые ему назначили пить после пересадки роговицы. У нас здесь их просто не было. В Москве - без проблем. Не ехать же в Москву за пачкой таблеток ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №167
Не,в разные сети, в которые лекарства поставляет Катрен. У них контракты. Забираешь пакет как обычную покупку. Не знаю минимальную сумму, один Зиртек, например, мне привозили. Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
![]() Я и простые обычные лекарства стала так заказывать, после того как после Зиртека, так купленного, никаких улучшений не было (подозреваю подделку). Там пакет приходит запаенный со склада, куда лекарства попадают с завода-изготовителя. Так аптека может много где покупать лекарства, с сайта будет точно то, которое от изготовителя. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №168
Я б пристрелила эту собаку нафик. Рука б не дрогнула точно. Особенно, если б пострадало мое животное или, не приведи Господи, ребенок. Когда я вызывала полицию по поводу скачущего без поводка и намордника соседского ротвейлера, то мент мне открытым текстом посоветовал отравить псину, потому что реальных рычагов воздействия на невменько-хозяев у них нет. Использовать табельное оружие полиция может только в случае, если пес кидается. Да и то потом замумукается объяснительные писать. Это не американские фильмы. Но у ротвейлера были абсолютно адекватные хозяева. До них просто попервости не дошло, что не все любят собак и есть те, кто и может бояться. У нас больше проблем не было. Но если б история повторилась, я бы заморочилась не тем, как донести до невменько, что их собака представляет угрозу, а как сделать так, чтобы этой псины не стало.
Сообщение №169
Октавия, я заказывала лекарство вчера через аптека.ру за 280 рублей , значит не 300 мин.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №170
деревенские (из соседней) ржут, говорят, что уже после первого инцидента собака была бы отравлена. Мы - интеллигенты, только в обморок падаем. ![]() да, полиция примерно так сказала.
эти странные, по слухам, собака из собачьих бойцов, спецом натравлена. Но вообще да, для меня треш полный, когда владельцы ротвейлеров, булей, стафов удивляются, что не все радуются милой сявочке рядом. И ещё и обижаются при этом. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №171
Да я знаю. Потом разборок не оберешься. Но ежели собака представляет угрозу, то я бы закидала полицию заявами перво-наперво. А если б не помогло, нашла бы киллера для этого кабысдоха.
Сообщение №172
Екатерина Л., вполне возможно, что я путаю ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №173
я лично не застала, но местные рассказывают: у нас был чудак с такой на набережной - натравливал на собак. Порвала несколько, насмерть, несколько покалечила... в итоге, когда поняли что к чему, мужики собрались и отмудохали так того чудака, что он больше он свою не спускал и проблем она никому больше не доставляла. Но да, был риск что тех кто мудохал - накажут.. но не рискнул он жаловаться, уроку внял. Но тут у нас жизнь такая: либо ты рискуешь себя и своих подопечных и родных защищать, либо.. страдай и мучайся дальше, в рамках закона ![]() В общем, всегда надо взвешивать все за и против...
Сообщение №174
Думаю, фамилия знакомая. Да, так это наш ответственный работник прекрасно работающих теплосетей. Очень рекомендую про его карьерный рост почитать. Стремительная карьера! Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №175
какая из двух? которого сняли или которого назначили? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|