Урал "качают"?

Сообщение №101

Сообщение Encanto » 14 май 2019, 16:09

belunda писал(а) on 14 май 2019, 15:59 [?]Однако, никто не протестует так, чтобы до майдана.

Это вы упустили. У нас было - Химкинский лес, Чирикова.

Encanto

Сообщение №102

Сообщение belunda » 14 май 2019, 16:11

Encanto писал(а) on 14 май 2019, 16:09 [?]Это вы упустили. У нас было

я про нашу Балашиху. Хотя, вот, тоже вспомнила- было. Но у нас тихо стояли, не агрессивно. И попутно писали во все инстанции.Тогда-помогло. Сейчас- сомневаюсь.

belunda

Сообщение №103

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 16:16

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 16:03 [?]вина в расколе общества - и на тех, и на других, и на третьих (т е и на власти, которая не смогла и не захотела всех держать в мире)

спрос в первую очередь с ВЛАСТЕЙ...
а остальные.. свои интересы преследуют - и это нормлаьно. Но вроде бы интерес властей должен быть в консолидации общества, а не в его расколе.. :idontno:
Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 16:06 [?]нет, не 2. больше есть)

вроде все храмы отметила на прямоугольнике размером 3 км х 4 км. если что поправь.
мар.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №104

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 16:18

Анчутка, церковь св Анны - это же католический храм)
а Крестовоздвиж монастырь - это оч далеко уже) за зоопарком ведь)

Другая жизнь

Сообщение №105

Сообщение Lectrice » 14 май 2019, 16:23

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 15:32 [?]так что не стыковка выходит :idontno:
всё там стыкуется отлично.
пофигу им, по чему страдать. Это всё крокодиловы слёзы и по семье Николая, и по жертвам сталинских репрессий. И пр. Любой повод обливать грязью Россию и разрушать её.

Lectrice

Сообщение №106

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 16:23

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 16:18 [?]а Крестовоздвиж монастырь - это оч далеко уже) за зоопарком ведь)

размер окна 3 на 4 км.. понятие далеко-близко очень относительно :idontno:
у моих школа в 2 км от дома - считаю не далеко :4u: а поликлиника детская в 3 км :4u: И это мы еще не дальше всех от поликлиники живем - многие еще дальше...
Или считаешь, что детская поликлиника не нужна.. достаточно храма :smoke: Он вот у нас совсем рядом. и их, в отличии от поликлиники у нас два на районе :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Lectrice писал(а) on 14 май 2019, 16:23 [?]Любой повод обливать грязью Россию и разрушать её.

а у тех кто устраивает это и ему подобное строительство нет желания разрушить Россию? у тех кто проводит реформы нашего образования и медицины? нет желания разрушить Россию?

Анчутка

Сообщение №107

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 16:27

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 16:24 [?]Или считаешь, что детская поликлиника не нужна.. достаточно храма

Галя, что за инсинуации?
я просто факты установила, а ты мне взялась приписывать черт знает что(

Другая жизнь

Сообщение №108

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 16:29

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 16:27 [?]я просто факты установила, а ты мне взялась приписывать черт знает что(

не тебе, а тем кто плачет, что храмов мало. далеко они.. в праздники там народу типа много :smoke:
а какие это праздники: Пасха да Рождество может быть.. два раза в год :idontno: по другим то массово и не ходят ;)

Анчутка

Сообщение №109

Сообщение Safira » 14 май 2019, 16:41

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 16:18 [?]Анчутка, церковь св Анны - это же католический храм)
а Крестовоздвиж монастырь - это оч далеко уже) за зоопарком ведь)

зато есть справа церковь ВСЕХ Святых - т.е. всех вообще :D я понимаю что поименно это более уважительно, но все же
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №110

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 16:43

Храм св. Екатерины
Часть 4
Руководство митрополией у владыки Кирилла началось с этого вот призыва покаяться за убийство императорской семьи. Воспитывать паству он взялся нешуточно: огромный размах приобрели крестные ходы в ночь убийства Николая с семьёй. Покаянный крестный ход — это 21 километр от Храма на Крови до Ганиной ямы. Он собирает 50 — 70 тысяч человек, которые стирают ноги по пути, но каются за то, что на нашей уральской земле когда-то был убит последний российский император со своей семьёй.
https://www.oblgazeta.ru/society/religion/34116/
Таким же актом покаяния, очевидно, должен стать и храм св Екатерины, который церковь непременно желает построить в центре города. Не на пустыре, не в месте, которое хорошо бы облагородить новым храмом и прихрамовой территорией, а в месте, где традиционно собираются горожане.
И этот пиар-ход мне в принципе ясен: они заявляют о доминирующей позиции православия в русском городе. Ну конечно. Мечеть Тюльпан будет стоять в башкирской мусульманской Уфе. В Казани — Кул-Шариф в историческом центре, на территории Кремля. А в Екатеринбурге, поскольку он традиционно русский город с большим количеством традиционно православного населения, должна стоять гигантская православная церковь. Это логично. Это торжество традиционной русской культуры — в том числе.

При владыке Кирилле первоначально речь о строительстве этого храма велась на набережной Исетского пруда с другой стороны — рядом с СК «Динамо» и метро. Года 3 они собирались строить здесь. Строительство называлось «Храм на воде».
Вот честно: и не болтали бы, а строили. И тогда не было бы вот этой раздувшейся психиатрии и раскачки.
Но почему-то тихо-мирно строить храм церковь не могла. Почему? Мне это крайне интересно. У меня нет ответа на этот вопрос.
Дело в том, что если им надо строить тихо-мирно, они это прекрасным образом делают. То есть умение такое у РПЦ есть. Вот уже упоминавшийся храм Большой Златоуст — был построен чуть не во мгновение ока — за 5 лет https://www.oblgazeta.ru/society/religion/6265/) на деньги того же УГМК (одного из братьев Козицыных — владельцев УГМК - судьба не пощадила несмотря на огромные вложения в строительства храмов по всей России — погиб в ДТП)

Другая жизнь

Сообщение №111

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 16:48

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 16:43 [?]Но почему-то тихо-мирно строить храм церковь не могла. Почему? Мне это крайне интересно. У меня нет ответа на этот вопрос.
Дело в том, что если им надо строить тихо-мирно, они это прекрасным образом делают. То есть умение такое у РПЦ есть. Вот уже упоминавшийся храм Большой Златоуст

но в раскачке конечно же виновата не РПЦ, а "либералы" которые против храма :smoke:

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 16:43 [?] на набережной Исетского пруда с другой стороны — рядом с СК «Динамо» и метро. Года 3 они собирались строить здесь. Строительство называлось «Храм на воде».

вроде я слышала, что из-за метро там строить не стали, оно типа там под землей проходит

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 16:43 [?]Таким же актом покаяния, очевидно, должен стать и храм св Екатерины, который церковь непременно желает построить в центре города. Не на пустыре, не в месте, которое хорошо бы облагородить новым храмом и прихрамовой территорией, а в месте, где традиционно собираются горожане.

а храм на Крови их чем не устраивает?

Анчутка

Сообщение №112

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 16:49

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 16:48 [?]а храм на Крови их чем не устраивает?

плохо каемся, ты не видишь?
я вот до сих пор так и не раскаялась :cry2:

Другая жизнь

Сообщение №113

Сообщение Lectrice » 14 май 2019, 16:51

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 16:43 [?]Покаянный крестный ход — это 21 километр от Храма на Крови до Ганиной ямы. Он собирает 50 — 70 тысяч человек, которые стирают ноги по пути, но каются за то, что на нашей уральской земле когда-то был убит последний российский император со своей семьёй.

а говорят, нет верующих.

Lectrice

Сообщение №114

Сообщение Encanto » 14 май 2019, 16:51

А я раскаялась.

Encanto

Сообщение №115

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 16:52

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 16:48 [?]вроде я слышала, что из-за метро там строить не стали, оно типа там под землей проходит

нет
из-за раскола в обществе
из-за многократных акций по обниманию пруда и прочее

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Encanto писал(а) on 14 май 2019, 16:51 [?]А я раскаялась.

ну что тут скажешь. каждому своё.
но вы и в Екб не живете. вас покаяться никто и не просил. вернее, не требовал.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Lectrice писал(а) on 14 май 2019, 16:51 [?]а говорят, нет верующих.

кто говорит?
владыка Кирилл?
а, да, он так считает. мало верующих.
вот я не знаю, может, для этого церковь раздувает все эти общественные рассуждения про строительство храма Екатерины?..
тоже такой пиар-ход? Громкая победа православия?
я не исключая этого варианта

Другая жизнь

Сообщение №116

Сообщение Lectrice » 14 май 2019, 16:56

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 16:55 [?] вас покаяться никто и не просил. вернее, не требовал.

а есть фото таких билбордов?

Добавлено спустя 55 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 16:55 [?]кто говорит?

многие) "для кого храмы? все равно ж никто туда не ходит".

Lectrice

Сообщение №117

Сообщение Encanto » 14 май 2019, 17:03

Другая жизнь, насколько я поняла. Это уже третья площадка. "На площади" и "на воде" активисты построить не дали. В этот раз - общественные слушания устроили по интернету. Это третий хайп, так что тихо-мирно не для Екатеринбурга, походу.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 16:55 [?]вас покаяться никто и не просил. вернее, не требовал.

Конечно. Это из наблюдений за жизнью и своих косяков. Эхомаме от меня досталось на православном форуме)

Encanto

Сообщение №118

Сообщение Крапива » 14 май 2019, 17:06

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 16:55 [?]но вы и в Екб не живете. вас покаяться никто и не просил. вернее, не требовал.

Почему-то вся Ярославка за МКАДом увешана бигбордами "Прости нас, Государь!". Как там проезжаю, всегда удивляюсь, к чему это вот всё? :idontno:
вот типа такого
Изображение

Крапива

Автор темы

Сообщение №119

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 17:09

Lectrice писал(а) on 14 май 2019, 16:57 [?]фото таких билбордов?

мне не пришло на ум ни разу сфоткать
нашла в интернете
но нынче летом специально для вас сфоткаю, покажу. уверена, на мосту, по которому ездим, опять этот биллборд появится

Другая жизнь

Сообщение №120

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 17:10

Lectrice писал(а) on 14 май 2019, 16:57 [?]а есть фото таких билбордов?

правда из инета :D :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Анчутка

Сообщение №121

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 17:10

Encanto писал(а) on 14 май 2019, 17:04 [?]Это из наблюдений за жизнью и своих косяков.

а, вы в этом смысле)
а то я думала, вы за грех убиения Николая с семьёй покаялись

Другая жизнь

Сообщение №122

Сообщение Encanto » 14 май 2019, 17:11

Этой херни я тоже ни разу не видела.
А кто платит? Это главный вопрос. Не то я и любой при наличии денег могут всю Москву уставить билбордами "Вася, вернись, я все прощу".

Encanto

Сообщение №123

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 17:14

Encanto писал(а) on 14 май 2019, 17:11 [?]А кто платит?

у нас-то - епархия.
ну, в смысле, спонсоры епархии: Алтушкины господа новые (ТМК) да Козицын (УГМК).

Другая жизнь

Сообщение №124

Сообщение Encanto » 14 май 2019, 17:16

Да, пипец какой-то у вас там. Ройзманы, активисты, государи... :surprise:

Encanto

Сообщение №125

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 17:18

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 17:10 [?]правда из инета

вот у меня на мосту эта фраза была: "Прости меня, мой государь!"
редкий бред :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Анчутка, но ты, Галя, собрала уже все подряд - и видно, подобные биллборды висели не только у нас в Екб, но даже и на Украине :surprise:

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения