Урал "качают"?

Сообщение №126

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 17:21

Encanto писал(а) on 14 май 2019, 17:16 [?]Да, пипец какой-то у вас там. Ройзманы, активисты, государи...

так эти билборды по всей России развешивают :idontno: фото что я в инете нашла: они и из Питера, из Новосиба :idontno:

Анчутка

Сообщение №127

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 17:21

Encanto писал(а) on 14 май 2019, 17:16 [?]Да, пипец какой-то у вас там. Ройзманы, активисты, государи...

вово
а мне еще и работать надо :lol:
позднее дальнейшее развитие безумия опишу.
дальше, если честно, страшнее. легко было описывать начало - оно всё не такое страшное было.

Добавлено спустя 50 секунд:
Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 17:21 [?]так эти билборды по всей России развешивают

да, видно, так. но у нас они на каждом мосту летом висят(

Другая жизнь

Сообщение №128

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 17:30

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 17:22 [?]да, видно, так. но у нас они на каждом мосту летом висят(

ну так вы же эпицентром были :D

Анчутка

Сообщение №129

Сообщение Совёнка » 14 май 2019, 17:32

Дичь какая :facepalm: к счастью, мне на глаза не попадались, хоть Новосибирск и в списке.
Хотя. "Вася, я всё прощу!", Вернее, что-то типа "любимый, с днём рождения" не раз встречалась :D эти лучше, там обычно фотки смешные
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №130

Сообщение Safira » 14 май 2019, 17:38

Совёнка писал(а) on 14 май 2019, 17:32 [?]Вернее, что-то типа "любимый, с днём рождения" не раз встречалась

Изображение
Изображение
Изображение
:lol: :lol: :lol:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №131

Сообщение Совёнка » 14 май 2019, 17:42

Safira, да-да! Всегда смешные фотки :lol:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №132

Сообщение Encanto » 14 май 2019, 17:48

Анчутка, я только из Питера. Видела все. Билбордов не видела.

Encanto

Сообщение №133

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 18:04

Encanto писал(а) on 14 май 2019, 17:48 [?]Анчутка, я только из Питера. Видела все. Билбордов не видела.

так я и не говорю, что они сейчас и круглый год висят :idontno: но видимо висели... не думаю, что фотошоп...
Вон двое свидетелей таких билбордов у нас здесь на форуме есть

Анчутка

Сообщение №134

Сообщение Encanto » 14 май 2019, 18:06

Ну, Екат допускаю... но Питер? Там так прекрасно к 9 Мая был город украшен. Строго и культурно, по-питерски)

Encanto

Сообщение №135

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2019, 18:09

Lectrice писал(а) on 14 май 2019, 16:57 [?]многие)

Я про проценты от общего числа населения РФ, математика.
Lectrice писал(а) on 14 май 2019, 16:57 [?]"для кого храмы? все равно ж никто туда не ходит".

В обычные дни в каждом из имеющихся храмов довольно свободно и пустовато, писала я. А не "никто не ходит в церкви".

Иногда Ваши передёрги забавляют, иногда очень бесят, т.к. сводят любую беседу к уровню идиотических препирательств и выяснений, кто и что писал.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №136

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2019, 18:11

Safira, фу.. такое и без спойлера :D
Деньги есть - ума не надо. Современное прочтение пословиц :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №137

Сообщение MaSher » 14 май 2019, 18:11

Safira писал(а) on 14 май 2019, 14:03 [?]я про то что Галина ходит даже с детьми в 2 раза быстрей среднестатистических россиян

ну дык среднестатистический гражданин ходит, а Галя на метле долетает.
Lectrice писал(а) on 14 май 2019, 14:01 [?]Ленина на место Ельцина. А церковь на историческое место)

и снести Ельцин-центр совсем! А я тут услышала краем уха, что и в Москве Ельцин-центр планируют строить. Надеюсь, утка.

MaSher

Сообщение №138

Сообщение Lectrice » 14 май 2019, 18:12

Ведьмежонок, а чего вы на свой счет-то приняли?)
этот аргумент вами не приватизирован)

лично я удивлена, что крестный ход в 21 км в Екатеринбурге такой многочисленный.
Последний раз редактировалось Lectrice 14 май 2019, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №139

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 18:12

«Прости нас, Государь»: массовое покаяние вдоль российских и украинских дорог
К памятной дате (в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. расстреляли царскую семью) на улицах российских и украинских городов появились рекламные баннеры с изображением Николая II и надписью «Прости нас, Государь». «Частная инициатива людей, которым не безразлична судьба страны» организована православными и правыми организациями.

https://urokiistorii.ru/article/51333

Петербургские водители заметили биллборд с изображением царя Николая II и подписью «Прости нас, государь», установленный на обочине Мурманского шоссе.

Одна из читательниц сообщила «Бумаге», что ездит по шоссе каждый день, однако биллборд увидела лишь 7 августа. Пользователи соцсетей пишут, что плакат появился еще 6 августа, а за его размещением стоит некий «Центр социальных инициатив».

https://paperpaper.ru/papernews/2017/08/07/sorry-nick/

Добавлено спустя 50 секунд:
MaSher писал(а) on 14 май 2019, 18:11 [?]что и в Москве Ельцин-центр планируют строить. Надеюсь, утка.

нет.. памятник Солженицину же стоит, чего и Ельцин-центр не поставить :smoke:

Анчутка

Сообщение №140

Сообщение Lectrice » 14 май 2019, 18:14

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2019, 18:09 [?]к уровню идиотических препирательств

ну так не препирайтесь)
я вас не цитировала.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 18:13 [?]организована православными и правыми организациями.

а именно?
Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 18:13 [?] некий «Центр социальных инициатив».

ну-ну, "некий центр"

Lectrice

Сообщение №141

Сообщение Лунный Кстати » 14 май 2019, 18:27

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 18:04 [?]Вон двое свидетелей таких билбордов у нас здесь на форуме есть

О прошлом годе на Киевке в районе Внуково такой билборд висел. Проезжала мимо, покаялась три раза на всякий случай, кому заносить- не знаю.

MaSher писал(а) on 14 май 2019, 18:11 [?]А я тут услышала краем уха, что и в Москве Ельцин-центр планируют строить.

Третий? Один в Екб, другой Дяченко обустраивает в усадьбе Долгоруковых-Бобринских, и ещё один?

Ельцин-центр. Так вижу.

wztKFMPCX1Y.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №142

Сообщение MaSher » 14 май 2019, 18:28

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 15:32 [?]убийство свястотерпца

СТРАСТОтерпца.
Галь, ты в своем бесновании берега все же ощущай. Николай был хреновый царь, слабый, безвольный и, в обшем-то, недалекий. Но канонизирован он не как последний самодержец, а как человек, принявший мученическую и страшную смерть. И таких канонизированных мучеников и исповедников российских очень много. И истязали их так любимые тобой осатаневшие безбожники, почувствовавшие власть и запах крови.

Я вас с большим опозданием читаю.

MaSher

Сообщение №143

Сообщение Lectrice » 14 май 2019, 18:31

Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2019, 18:27 [?]Ельцин-центр. Так вижу.

да)

Lectrice

Сообщение №144

Сообщение jannet » 14 май 2019, 18:34

Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2019, 18:27 [?]Проезжала мимо, покаялась три раза на всякий случай, кому заносить- не знаю.

:xaxa:
Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2019, 18:27 [?]Ельцин-центр. Так вижу.

:good: и очень передаёт «дух эпохи», имхо ))

jannet

Сообщение №145

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2019, 18:34

Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2019, 18:27 [?] Проезжала мимо, покаялась три раза на всякий случай

Старательная! :mrr: ))
MaSher писал(а) on 14 май 2019, 18:28 [?]Но канонизирован он не как последний самодержец, а как человек, принявший мученическую и страшную смерть

Никак не могу понять, в чем именно его мученичество? Конкретно Николай II был убит одним из первых, вроде бы одним выстрелом. Вот дети...((( Так что получается, что канонизирован он был все же именно как царь. Сколько таких (и так) погибших по России было в те годы, кто о них вспомнил?

Ведьмежонок

Сообщение №146

Сообщение Лунный Кстати » 14 май 2019, 18:40

MaSher писал(а) on 14 май 2019, 18:28 [?]Но канонизирован он не как последний самодержец, а как человек, принявший мученическую и страшную смерть.

Канонизирован он РПЦЗ, РПЦ признала страстотерпцем вроде.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2019, 18:34 [?]Старательная!

ну! а вдруг? мало ли)

С канонизацией у нас не вышло почему- там мученичество именно за веру должно быть, если не ошибаюсь, давно читала, а он по этому пункту не проходит.

Лунный Кстати

Сообщение №147

Сообщение jannet » 14 май 2019, 18:44

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2019, 18:34 [?]Так что получается, что канонизирован он был все же именно как царь
ну, в целом — да, как царя.
Как «помазанника божьего», то есть на царство его второй раз господь через церковь «крестил» (а обычные православные при крещении единожды миропомазание проходят) . Ну я так это понимаю для себя.

Добавлено спустя 37 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 14 май 2019, 18:43 [?]РПЦ признала страстотерпцем вроде.

Да :beer:

Ан нет — именно канонизирован в лике страстотерпца (а чин такой действительно, даётся великим родам — цари, великие князья)
Страстотерпец

jannet

Сообщение №148

Сообщение MaSher » 14 май 2019, 18:53

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2019, 18:34 [?]Сколько таких (и так) погибших по России было в те годы, кто о них вспомнил?

Лен, ну так святых-то намного больше, чем есть в святцах. У Господа все сосчитаны, даже если тут. на Земле, им почестей не воздали.

Прославить как страстотерпцев в сонме новомучеников и исповедников Российских Царскую Семью: Императора Николая II, Императрицу Александру, Царевича Алексия, Великих Княжен Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию. В последнем православном Российском монархе и членах его Семьи мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях, перенесенных Царской Семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине в Екатеринбурге в ночь на 4 (17) июля 1918 года был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонение за Христа в ХХ веке.

Деяние о соборном прославлении новомучеников и исповедников Российских ХХ века

MaSher

Сообщение №149

Сообщение Лунный Кстати » 14 май 2019, 19:02

jannet писал(а) on 14 май 2019, 18:44 [?] в лике страстотерпца

К мученикам не причислили, значит?

Лунный Кстати

Сообщение №150

Сообщение jannet » 14 май 2019, 19:12

Лунный Кстати, ага, он не святой мученик (за веру).
Маша наверняка лучше эти нюансы знает, мне кажется, что мученики это те, кто именно за веру пострадал, а страстотерпцы те, кто принял смерть по злобе убийц.
Николай 2 принял смерть кротком со смирением и даже (кажется) призывал не мстить за свою смерть, а простить врагов. Типа зло победит только любовь

jannet

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения