Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Урал "качают"?

Сообщение №226

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 10:18

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2019, 10:10 [?]В джинсах, без платка, не крестилась, естественно. Ни косых взглядов, ни тем более замечаний отмечено не было.

я всю свою жизнь в джинсах. Платок, правда, надевала. Никогда не было никаких замечаний, взглядов.
Столько мифов...

Lectrice

Сообщение №227

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2019, 10:19

MaSher писал(а) on 15 май 2019, 10:16 [?]странный вывод

Чем? У нас пусто, у вас даже хвосты-очереди в церкви - кто-то писал (я такого у нас вообще не видела, может в праздники большие есть). Делаю вывод, что у нас, вероятно, меньше людей стремится попасть в церковь :idontno:
MaSher писал(а) on 15 май 2019, 10:16 [?]Нормальное отношение к человеку - а вывод, что с верующими туго.
А это тут при чем? Я к тому рассказала, что нормальное отношение порадовало.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 10:18 [?]Столько мифов...

Почему мифов??? Я верю нашим форумчанкам, у кого были противоположный опыт. От людей зависит. И вот, почитала про специфику ЕКб... оказывается и от городов :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №228

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 10:23

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2019, 10:03 [?]Всё думаю, как бы найти здесь старую-старую тему, где я рассуждаю про красоту наших храмов, торжественность колокольного звона и особое чувство, которое приходит, когда глядишь на наши иконы и роспись...
Чё куда девалось, вот как Пин про знакомую писала...

Знаешь.. вот у меня сейчас проект - составление каталога по храмам Абхазии. Их там ОЧЕНЬ МНОГО.. но большая часть древних храмов стоит в лесах, вот туда приходишь - тишина, умиротворение.. можно сказать благодать!!!!
а к храмам которые церковь забрала себе - так к ним даже не подойдешь: не видно этих храмов.. бизнес-суета-бабки-священники - не ступи- не скажи.. фу...
Хотя многие из них реально древние тоже.
Есть правда еще храмы "средние" - которые официально под эгидой минкульта и отдела охраны памятников, но там по праздникам проводят службы - вот эти храмы тоже приятно посещать... бизнеса и платок с торговлей там нет, там реально можно и храм посмотреть и помолиться...
60334647_2831894593503943_8584044469555298304_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №229

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 10:26

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 10:23 [?]большая часть древних храмов стоит в лесах, вот туда приходишь - тишина, умиротворение..

кто за ними ухаживает? в каком они состоянии?

Lectrice

Сообщение №230

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 10:28

MaSher писал(а) on 15 май 2019, 10:16 [?]Лен, я практически все время в джинсах хожу, и в церковь в том числе. И платки не люблю, ооочень редко их надеваю. Ни разу нигде, даже в Лавре, мне не сделали замечание.

у нас экскурсию организовывали от археологической конференции - показать работы археологические в Новоиерусалимский монастырь - так строго было сказано - всем женщинам в юбках (брюки нельзя) и в платках :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 10:26 [?]кто за ними ухаживает? в каком они состоянии?

по разному.. или никто, и стоят в лесу все заросшие.. столетия уже как... или местные жители ходят и расчищают от зелени и свечки ставят там.

Анчутка

Сообщение №231

Сообщение jannet » 15 май 2019, 10:29

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 10:06 [?]а зачем ты пишешь про 60 тыс якобы горожан, когда мы не знаем, откуда они взялись..

:surprise:
Галь, я пишу под своим ником — одним.
Ты неправа, в общем. Я не писала о 60 тысячах ничего

jannet

Сообщение №232

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 10:30

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2019, 10:21 [?]у вас даже хвосты-очереди в церкви
ага.. когда яйца светить надо :D

Анчутка

Сообщение №233

Сообщение Лунный Кстати » 15 май 2019, 10:30

Екб раскачивают давно, статьи на тему попадались ещё лет пять назад, с именами-фамилиями, названиями фондов и пр. И вот вопрос- если там идёт работа по дестабилизации, если регион взрывоопасный (почему его и окучивают усиленно все эти соросята, послы-агенты и пр.) зачем подогревать? Властям городским со своей стороны вот это зачем нужно? РПЦ? Проблем мало?

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 10:06 [?]пропаганда огромная идет от Ельцин-центра.. вот только не забываем, что этот Ельцин -центр построен и полностью поддерживается НАШЕЙ ВЛАСТЬЮ

Да, вот это тоже странно.

Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 10:05 [?]Вот кстати, у нас во всех новых храмах, даже в сельском, территория с кучей скамеек и детскими площадками.

У нас кладбище вокруг храма, поэтому ничего такого, само собой. Но сам храм в неприглядном состоянии, денег на ремонт-реставрацию, видимо, нет.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №234

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 10:31

jannet писал(а) on 15 май 2019, 10:29 [?]Галь, я пишу под своим ником — одним.
Ты неправа, в общем. Я не писала о 60 тысячах ничего

ну может и не ты, а другой кто. Но указали эту цифру.. типа это аргумент, почему надо храм непременно поставить :smoke:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2019, 10:30 [?]Да, вот это тоже странно.

глядя на то, что творят в ОБРАЗОВАНИИ, глядя на то, где живут дети и вообще семьи нашей элиты - мне не странно уже...
иллюзия 2014 года прошла...

Анчутка

Сообщение №235

Сообщение MaSher » 15 май 2019, 10:32

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 10:29 [?]Новоиерусалимский монастырь

при входе выдают безразмерные юбки и платки. Абсолютно никакой проблемы.

MaSher

Сообщение №236

Сообщение jannet » 15 май 2019, 10:32

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 10:00 [?]Стройте храмы на помойка

Екатерининский храм-Покровительницы-На помойке :idiot:
Представляю глум будущий ))

jannet

Сообщение №237

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 10:33

Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 10:14 [?]повторюсь, у нас не "вместо", у нас как раз наоборот, хоть что-то.

ну это почти как разобрать помойку

Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 10:12 [?] "Бабки" только в церкви самой, на территории никого нет. Служба два раза в день, остальное время там куча народу обычного, никто не гоняет. Да, забор, но ворота открыты
Вечером куча мам с детьми, велосипеды, самокаты.

видимо, у нас местные нюансы. Нет внутри детских площадок, ворота открыты, но забор и разделение территории вполне конкретные. Внутри никакого шума, всё тихо и скорбно. Территория бабок начинается у ворот. В любом случае это уже НЕ ПАРК. Который для всех, а не только православных. И не говорите мне что "никто не выгоняет и крест на входе не спрашивает". Не надо прикидываться, разделение территории даже при условном заборчике будет.
Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 10:13 [?] Про парковки и глухие заборы только здесь читаю.

буду мимо ехать - сфотографирую
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №238

Сообщение MaSher » 15 май 2019, 10:33

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 10:26 [?]кто за ними ухаживает?

да никто. не действующие и заброшенные они.

MaSher

Сообщение №239

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2019, 10:33

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 10:23 [?]бизнес-суета

Да, похожие впечатления((
Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2019, 10:30 [?]И вот вопрос- если там идёт работа по дестабилизации, если регион взрывоопасный (почему его и окучивают усиленно все эти соросята, послы-агенты и пр.) зачем подогревать? Властям городским со своей стороны вот это зачем нужно? РПЦ? Проблем мало?
:beer: Почитала, реально капец какой-то творится...

Ведьмежонок

Сообщение №240

Сообщение jannet » 15 май 2019, 10:34

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 10:32 [?]ну может и не ты, а другой кто

Так может с претензией к этому «другому» обратишься? :manicure:

jannet

Сообщение №241

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 10:34

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 10:29 [?]по разному.. или никто, и стоят в лесу все заросшие..

вот такой вариант тебя устраивает? чтобы храмы заросшие бесхозные стояли? живописно, конечно. Но это же разрушение. И фрески с твоего фото исчезнут так.

Lectrice

Сообщение №242

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 10:36

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 10:18 [?]Столько мифов...

если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует ©
jannet писал(а) on 15 май 2019, 10:32 [?]-На помойке

так отмыть, вычистить. Святое дело будет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №243

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2019, 10:37

jannet писал(а) on 15 май 2019, 10:32 [?]Екатерининский храм-Покровительницы-На помойке :idiot:

Может, наоборот, благодарность будет? Смотрите, какую они красоту из помойки сделали))
Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 10:33 [?]видимо, у нас местные нюансы. Нет внутри детских площадок, ворота открыты, но забор и разделение территории вполне конкретные. Внутри никакого шума, всё тихо и скорбно.
Да, один в один и у нас. Стоянки есть, но не особо заполнены. Похоже у нас (у нас в районе во всяком случае, я все храмы не вижу, конечно)) молодежь не особо ходит :scratch: Разве что крестины-венчание, "по моде".

Ведьмежонок

Сообщение №244

Сообщение MaSher » 15 май 2019, 10:38

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 10:34 [?]вот такой вариант тебя устраивает?

Галю, конечно. Да и исчезнут - для нее невелика потеря.
Храм только тогда храм, когда в нем проходит Евхаристия. А тут все в одну кучу: свечки, помолчать в тишине и запустении. Человек в принципе не видит разницы между языческим капищем и христианским храмом, что для историка странно.

MaSher

Сообщение №245

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 10:39

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 10:34 [?]вот такой вариант тебя устраивает? чтобы храмы заросшие бесхозные стояли? живописно, конечно. Но это же разрушение. И фрески с твоего фото исчезнут так.

меня устраивает вариант средний:
Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 10:23 [?]храмы "средние" - которые официально под эгидой минкульта и отдела охраны памятников, но там по праздникам проводят службы - вот эти храмы тоже приятно посещать... бизнеса и палаток с торговлей там нет, там реально можно и храм посмотреть и помолиться...

Поэтому и проводим этот проект: выявляем эти храмы, фиксируем, ставим на охрану :4u:

Добавлено спустя 42 секунды:
MaSher писал(а) on 15 май 2019, 10:38 [?]Храм только тогда храм, когда в нем проходит Евхаристия.

храм считается храмом до тех пор - пока в нем сохранен ПРЕСТОЛ ;)

Анчутка

Сообщение №246

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 10:40

в общем, это дело екатеринбуржцев - нужен ли им первый храм их города, храм покровительницы Екатеринбурга, или нет. Но это особый храм для города однозначно.

Lectrice

Сообщение №247

Сообщение MaSher » 15 май 2019, 10:40

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2019, 10:37 [?]Разве что крестины-венчание, "по моде"

да вроде поутихла уже мода эта. То в 90-е прям расцвет был. Бежали сразу под венец, потом через год требовали церковный развод.
У нас много молодежи в храмах. Вот как-то прям очень заметно.

MaSher

Сообщение №248

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 10:42

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 10:34 [?]И фрески с твоего фото исчезнут так.

что бы фрески не погибли - нужны специалисты реставраторы, а не священники ;)

Анчутка

Сообщение №249

Сообщение Вайолет » 15 май 2019, 10:44

Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2019, 10:30 [?]У нас кладбище вокруг храма, поэтому ничего такого, само собой. Но сам храм в неприглядном состоянии, денег на ремонт-реставрацию, видимо, нет.Ус

Я про новые храмы. У нас мало где в деревнях сохранились церкви.
Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 10:33 [?] В любом случае это уже НЕ ПАРК. Который для всех, а не только православных. И не говорите мне что "никто не выгоняет и крест на входе не спрашивает". Не надо прикидываться, разделение территории даже при условном заборчике будет.

Кать, я выложила фото выше. Девушки в шортах и майках, платков ни на ком нет. На территории у нас нет никаких бабок. Все внутри.
"Торговля", то есть церковная лавка со свечами, иконами, крестиками у нас тоже обычно отдельно, либо в отдельном здании вообще, либо в отдельной комнате.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №250

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 10:46

Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 10:44 [?]Кать, я выложила фото выше. Девушки в шортах и майках, платков ни на ком нет.

это фото не устраивает)

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения