Сообщение №351
Лунный Кстати » 15 май 2019, 13:45
jannet писал(а) on 15 май 2019, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) заброшен он был в начале 90-х. Закрыт и не поддерживался в консервации. Так что - "сломали" - это сильно сказано.
Ну не реставрировали же) сломали. Шататели режыма зловещают) Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения. кому интересно- по ссылке https://www.facebook.com/aalunin/posts/2247837555477424
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №353
MaSher » 15 май 2019, 13:47
И Янтарная комната - новодел. А я совсем не против новодела. Когда есть возможность сохранить старое, это прекрасно. Но и воссоздание совсем утраченного по старым чертежам - это тоже хорошо. Я рада, что и я, и мои внуки можем видеть воочию Янтарную комнату, на не лишь на безликих довоенных фотографиях. И полностью разрушенный и построенный заново храм - это тоже хорошо.
-
MaSher
-
Сообщение №354
Lectrice » 15 май 2019, 13:48
Про шум от колоколов. Теперь выясняются детали - раз в год, да и то не каждый. В этом меньше мешали. Вроде так.
-
Lectrice
-
Сообщение №355
Анчутка » 15 май 2019, 13:48
Какой-то капец!!!!!!!!!!! При чем тут Навальный? Мне сейчас с Московского телефона звонили соц. опрос проводили. Тоже Навального приплели. Нет тут ни Навального ни Навальнят. Тут только сами горожане и скверик единственный на весь центр города. Нет политиков. Спрашивают меня: "Переделать ли проект храма, озеленить территорию и поставить качели для детей?" БЛИН! МОСКВА! Какие качели? Вы этот пятачок земли видели? Даже прилетать не обязательно. Гугл откройте. Что облагораживать? Разве что , здание обл. думы снесут, чтоб рядом с новоявленным храмом поставить сквер и качели? Или дорогу в 4 полосы сделают в центре города на две полосы? Или реку за сыпят? Я искренне сочувствую святой Екатерине и истинно верующим людям. Это ж додуматься! Такое насилие, при постройке храма! И еще какие-то попытки привязать Навального к скверу. Зачем звонить нам горожанам с таким вопросом? Сами людям дают информацию о Навальном, в то время когда совсем об этом ни кто из горожан не думает. В одном месте ТРИ огромных храма, часовня и еще через пару километров еще один огромный храм. Зачем? И не лгите, что они по выходным заполнены! Особенно на Малышева  В Москве не понимают, что люди просто хотят оставить свой центр города с красивым малюсеньким сквером для себя! Без всякой политики! Без всякой революции. Зачем сами провоцируют на какую-то политику. Люди вышли потому, что хотят сквер. Это город, в котором живут люди. И в сквер они ходят чаще чем в храм.И если захотят в храм, то по пути могут зайти в любой уже построенный и работающий. Они в шаговой доступности друг от друга.
с фейсбука.. слова местных жителей.
-
Анчутка
-
Сообщение №356
Encanto » 15 май 2019, 13:48
Оххх... Коммари еще)
Вряд ли тут прокатит финский разжигатель, Шани. Этот форум до сих пор не был замечен в "путинуходи".
-
Encanto
-
Сообщение №357
Совёнка » 15 май 2019, 13:49
Тарелка писал(а) on 15 май 2019, 13:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда тебе в лес надо. Там уж тишина, так тишина. Никакой колокольный звон не долетит
О, с точки зрения тишины у меня очень удачное место, спасибо. Спим с открытыми окнами и наслаждаемся жизнью. Заметно шумел пивняк, но его снесли, остались церковь и мусоровозы. Но эти шумят по графику)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №358
jannet » 15 май 2019, 13:50
это эвфемизм к расхожему "сказочный долбо..б"
-
jannet
-
Сообщение №359
Encanto » 15 май 2019, 13:50
Ну, если тока Анчутке ))
-
Encanto
-
Сообщение №360
Совёнка » 15 май 2019, 13:50
Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про шум от колоколов. Теперь выясняются детали - раз в год, да и то не каждый. В этом меньше мешали. Вроде так.
Про шум сами придумали, сами выяснили. Молодцы))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №361
Lectrice » 15 май 2019, 13:52
не писали, что перезвон вас донимает? Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:каруселей нет, зато в колокола можно позвонить) но всё равно всё не так... Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:я не придумывала. Я отвечаю на цитату про шум) Совенка писала о шуме под окнами.
не шум? извините, какофония))) Добавлено спустя 5 минут:тот, кто употребляет такие выражения, в авторитете? ну-ну... ) Анчутка, и ты этому лайкнула... 
Последний раз редактировалось Lectrice 15 май 2019, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №362
Ведьмежонок » 15 май 2019, 14:02
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №363
Шани » 15 май 2019, 14:08
По совокупности постов Encanto прямо вспоминается не помню чье: "Не раскачивайте лодку, а то наш "Титаник" собьется с курса".
Прелесть))
-
Шани
-
Сообщение №364
Пин » 15 май 2019, 14:15
Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 13:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Москве не понимают, что люди просто хотят оставить свой центр города с красивым малюсеньким сквером для себя! Без всякой политики! Без всякой революции.
У нас тоже хотели только парк. Который создан с момента основания города. Так гуляли Курчатов, Бондаренко, Лейпунский, Красин и иже с ними. Парк с мачтовыми соснами. Сосны вырубили, теперь за заботливо сколоченным забором торчит долгострой. Денег, как оказалось, нет на строительство (РПЦ небогата, как помним). Естественно, деревья вырублены, когда там что-то достроят и посадят хилые саженцы взамен - непонятно. Правда, актуальны призывы скинуться на храм. Если по 25 тыщ, то тебя будут забесплатно поминать вечно, за 5 тыщ - пять лет, а за 500 рубликов твое фамилие напишут на кирпиче.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №365
Камикадзе » 15 май 2019, 14:15
Я жил в Екат. А сейчас напротив меня сидит человек из Екат и бред пропагандистский власти комментирует. Занялась бы местная власть дорогами.
-
Камикадзе
-
Сообщение №366
Анчутка » 15 май 2019, 14:16
круть... и что, желающих не нашлось 
-
Анчутка
-
Сообщение №367
Совёнка » 15 май 2019, 14:17
Писала. Год или два назад. С вопросом "доколе?!". Мне рассказали про пасхальную неделю. Вопросов больше нет ))) всё остальное уже фантазии Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Пин писал(а) on 15 май 2019, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Естественно, деревья вырублены, когда там что-то достроят и посадят хилые саженцы взамен - непонятно.
Вот как это выглядит в жизни... Увы
-
Совёнка
-
Сообщение №368
Лунный Кстати » 15 май 2019, 14:21
В Кремле прокомментировали ситуацию с протестами в ЕкатеринбургеМОСКВА, 15 мая - РИА Новости. В Кремле считают, что власти в Екатеринбурге корректно ведут разговор и пытаются разобраться в конфликтной ситуации, связанной с протестами против строительства храма на месте сквера, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "То, что нам известно, это то, что местные власти весьма корректно ведут разговор, и с населением, и со строителями. Мы также знаем, что местные власти предлагали и альтернативные площадки для организации скверов, для организации отдыха и досуга граждан, жителей этого района. То есть мы констатируем, что именно местные власти пытаются разобраться. С другой стороны, по всей видимости, эту работу надо продолжить", - сказал Песков журналистам в среду. Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной и призвал конфликтующие стороны к диалогу, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе – многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. После переговоров власти заявили, что строительство храма продолжится. Во вторник в Екатеринбурге прошла вторая акция против строительства храма. В среду ГУМВД по Свердловской области сообщило, что протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов. Установка куполов на строящийся храм иконы Божией матери Всех скорбящих радость в поселке Торгашино (Красноярск) https://ria.ru/20190515/1553505769.html ... um=desktop
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №369
Пин » 15 май 2019, 14:23
Да не знаю, я все как-то живым людям стараюсь помогать. Тем же детям-инвалидам, им нужнее, ИМХО (жуть сегодня группа была тяжелая  ). Меня второй храм, на который тоже собирать решили, забавляет. Жертвам атомной мирной энергетики, т.е. нашим ученым-физикам, основавшим город в 1946 году, которые были атеистами и просили (некоторые, о ком известно), чтобы никаких крестов на их могилах родственники не ставили.  У нас прям обалдел город от такой заявки.))) В смысле, кроме таджиков, еще остались ученые в институтах, которые немножко историю знают.)))
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №370
Совёнка » 15 май 2019, 14:23
Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2019, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) местные власти предлагали и альтернативные площадки для организации скверов
Интересно, почему альтернатива не для храма? Сквер "первее" был
-
Совёнка
-
Сообщение №371
Камикадзе » 15 май 2019, 14:32
Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2019, 14:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. В Кремле считают, что власти в Екатеринбурге корректно ведут разговор и пытаются разобраться в конфликтной ситуации, связанной с протестами против строительства храма на месте сквера, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Для примера что происходит покажу на бытовухе. Например, вы стоите в узком коридоре. Сзади вас человек хочет пройти. И дальше два варианта: 1. Он вас толкает и говорит подвинься. 2. Он говорит, "давайде я как-то просочусь мимо вас" На первый вариант - конфликт. Второй - все улыбаются и мирно расходятся. Так и там. Никто не против строительства храма. Вряд ли вы так же будете против чтобы другой человек прошел мимо вас в узком коридоре. Но все в подходе. Как этот человек прошел. То же самое с этим губером. Телебашню снес и не спросил. Теперь еще что-то ляпает не посоветовавшись. А Екатеринбуржцы люди достаточно вольные. И жлобство наглое не долго терпят. Такой менталитет региона. Поэтому губернатор не справляется с работой. Не знает регион. Он некомпетентен. Не соответствует занимаемой должности.
Последний раз редактировалось Камикадзе 15 май 2019, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Камикадзе
-
Сообщение №372
Encanto » 15 май 2019, 14:37
Шани, ну я просто выпятила оранжоидность ваших и Анчутки копипаст с мордокнижных помоек) сапиенти сат, а так ничего личного у меня никогда нет)
-
Encanto
-
Сообщение №373
Lectrice » 15 май 2019, 14:39
я читала только эту тему. Понятия не имею, что вы писали год-два назад. Здесь вы (или вам) пояснять стали о пасхальной недели не в первом сообщении. В первом вы написали о том, что вас "иногда донимает перезвон". Не год-два назад, а сегодня вы это написали) Я рада, что мучиться вам не приходится круглый год. И это "иногда" длится лишь неделю.
Последний раз редактировалось Lectrice 15 май 2019, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №374
jannet » 15 май 2019, 14:39
Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2019, 13:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс
девочки, туплю - что это значит? как это усугубляет "скверную" историю? этот комплекс тоже в сквере строят что ли?
-
jannet
-
Сообщение №375
Encanto » 15 май 2019, 14:42
Я, кстати, есть во всех "левых" сообществах и страницах на фб. Ну чисто как исследователь. Коммари, Аграновский, Семин, Васин, там им числа нет все перечислять, короче. Очень познавательный паноптикум шатателей режыма, рекомендую заинтересованным... но тока гигиену соблюдать)
-
Encanto
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|