Урал "качают"?

Сообщение №351

Сообщение Лунный Кстати » 15 май 2019, 13:45

jannet писал(а) on 15 май 2019, 13:32 [?] заброшен он был в начале 90-х. Закрыт и не поддерживался в консервации. Так что - "сломали" - это сильно сказано.

Ну не реставрировали же) сломали.

Шататели режыма зловещают)

Внезапно (ха-ха) оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнесс-центр с прочими помещениями коммерческого назначения.
кому интересно- по ссылке
https://www.facebook.com/aalunin/posts/2247837555477424
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №352

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 13:46

Шани писал(а) on 15 май 2019, 13:39 [?]Но если Сказочный Хоккеист

почему он сказочный?

Lectrice

Сообщение №353

Сообщение MaSher » 15 май 2019, 13:47

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 13:34 [?]Самсон "новодел".

И Янтарная комната - новодел. А я совсем не против новодела. Когда есть возможность сохранить старое, это прекрасно. Но и воссоздание совсем утраченного по старым чертежам - это тоже хорошо. Я рада, что и я, и мои внуки можем видеть воочию Янтарную комнату, на не лишь на безликих довоенных фотографиях.
И полностью разрушенный и построенный заново храм - это тоже хорошо.

MaSher

Сообщение №354

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 13:48

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2019, 13:40 [?]Совенка писала о шуме под окнами.

Про шум от колоколов. Теперь выясняются детали - раз в год, да и то не каждый. В этом меньше мешали. Вроде так.

Lectrice

Сообщение №355

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 13:48

Какой-то капец!!!!!!!!!!! При чем тут Навальный?
Мне сейчас с Московского телефона звонили соц. опрос проводили. Тоже Навального приплели.
Нет тут ни Навального ни Навальнят. Тут только сами горожане и скверик единственный на весь центр города.
Нет политиков.
Спрашивают меня: "Переделать ли проект храма, озеленить территорию и поставить качели для детей?"
БЛИН! МОСКВА! Какие качели? Вы этот пятачок земли видели? Даже прилетать не обязательно. Гугл откройте. Что облагораживать? Разве что , здание обл. думы снесут, чтоб рядом с новоявленным храмом поставить сквер и качели? Или дорогу в 4 полосы сделают в центре города на две полосы? Или реку за сыпят?

Я искренне сочувствую святой Екатерине и истинно верующим людям. Это ж додуматься! Такое насилие, при постройке храма! И еще какие-то попытки привязать Навального к скверу.
Зачем звонить нам горожанам с таким вопросом? Сами людям дают информацию о Навальном, в то время когда совсем об этом ни кто из горожан не думает.
В одном месте ТРИ огромных храма, часовня и еще через пару километров еще один огромный храм.
Зачем? И не лгите, что они по выходным заполнены! Особенно на Малышева :)
В Москве не понимают, что люди просто хотят оставить свой центр города с красивым малюсеньким сквером для себя! Без всякой политики! Без всякой революции.
Зачем сами провоцируют на какую-то политику.
Люди вышли потому, что хотят сквер. Это город, в котором живут люди. И в сквер они ходят чаще чем в храм.И если захотят в храм, то по пути могут зайти в любой уже построенный и работающий. Они в шаговой доступности друг от друга.

с фейсбука.. слова местных жителей.

Анчутка

Сообщение №356

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 13:48

Оххх... Коммари еще)

Вряд ли тут прокатит финский разжигатель, Шани. Этот форум до сих пор не был замечен в "путинуходи".

Encanto

Сообщение №357

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 13:49

Тарелка писал(а) on 15 май 2019, 13:40 [?]тогда тебе в лес надо. Там уж тишина, так тишина. Никакой колокольный звон не долетит

О, с точки зрения тишины у меня очень удачное место, спасибо. Спим с открытыми окнами и наслаждаемся жизнью. Заметно шумел пивняк, но его снесли, остались церковь и мусоровозы. Но эти шумят по графику)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №358

Сообщение jannet » 15 май 2019, 13:50

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 13:46 [?]почему он сказочный?

это эвфемизм к расхожему "сказочный долбо..б"

jannet

Сообщение №359

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 13:50

Ну, если тока Анчутке ))

Encanto

Сообщение №360

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 13:50

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 13:48 [?]Про шум от колоколов. Теперь выясняются детали - раз в год, да и то не каждый. В этом меньше мешали. Вроде так.

Про шум сами придумали, сами выяснили. Молодцы))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №361

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 13:52

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 13:45 [?]Цитату, пожалуйста

не писали, что перезвон вас донимает?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
каруселей нет, зато в колокола можно позвонить)
но всё равно всё не так...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 13:50 [?]Про шум сами придумали,

я не придумывала. Я отвечаю на цитату про шум)
Совенка писала о шуме под окнами.

не шум? извините, какофония)))

Добавлено спустя 5 минут:
jannet писал(а) on 15 май 2019, 13:50 [?]это эвфемизм к расхожему "сказочный долбо..б"

тот, кто употребляет такие выражения, в авторитете? ну-ну... )
Анчутка, и ты этому лайкнула... :hang:
Последний раз редактировалось Lectrice 15 май 2019, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №362

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2019, 14:02

Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2019, 13:45 [?]Шататели режыма зловещают)

:crazy: :lol:
Сама новость :attack: :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №363

Сообщение Шани » 15 май 2019, 14:08

По совокупности постов Encanto прямо вспоминается не помню чье: "Не раскачивайте лодку, а то наш "Титаник" собьется с курса".

Прелесть))

Шани

Сообщение №364

Сообщение Пин » 15 май 2019, 14:15

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 13:48 [?]В Москве не понимают, что люди просто хотят оставить свой центр города с красивым малюсеньким сквером для себя! Без всякой политики! Без всякой революции.

У нас тоже хотели только парк. Который создан с момента основания города. Так гуляли Курчатов, Бондаренко, Лейпунский, Красин и иже с ними. Парк с мачтовыми соснами.
Сосны вырубили, теперь за заботливо сколоченным забором торчит долгострой. Денег, как оказалось, нет на строительство (РПЦ небогата, как помним). Естественно, деревья вырублены, когда там что-то достроят и посадят хилые саженцы взамен - непонятно.
Правда, актуальны призывы скинуться на храм. Если по 25 тыщ, то тебя будут забесплатно поминать вечно, за 5 тыщ - пять лет, а за 500 рубликов твое фамилие напишут на кирпиче.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №365

Сообщение Камикадзе » 15 май 2019, 14:15

Encanto писал(а) on 15 май 2019, 11:29 [?]Камикадзе, вы там были, раз говорите так уверенно?

Я жил в Екат. А сейчас напротив меня сидит человек из Екат и бред пропагандистский власти комментирует. Занялась бы местная власть дорогами.

Камикадзе

Сообщение №366

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 14:16

Пин писал(а) on 15 май 2019, 14:15 [?]а за 500 рубликов твое фамилие напишут на кирпиче.)))

круть...
и что, желающих не нашлось :D

Анчутка

Сообщение №367

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 14:17

Lectrice писал(а) on 15 май 2019, 14:01 [?]не писали, что перезвон вас донимает

Писала. Год или два назад. С вопросом "доколе?!". Мне рассказали про пасхальную неделю. Вопросов больше нет ))) всё остальное уже фантазии :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Пин писал(а) on 15 май 2019, 14:15 [?]Естественно, деревья вырублены, когда там что-то достроят и посадят хилые саженцы взамен - непонятно.

Вот как это выглядит в жизни... Увы
Изображение

Совёнка

Сообщение №368

Сообщение Лунный Кстати » 15 май 2019, 14:21

В Кремле прокомментировали ситуацию с протестами в Екатеринбурге

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. В Кремле считают, что власти в Екатеринбурге корректно ведут разговор и пытаются разобраться в конфликтной ситуации, связанной с протестами против строительства храма на месте сквера, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"То, что нам известно, это то, что местные власти весьма корректно ведут разговор, и с населением, и со строителями. Мы также знаем, что местные власти предлагали и альтернативные площадки для организации скверов, для организации отдыха и досуга граждан, жителей этого района. То есть мы констатируем, что именно местные власти пытаются разобраться. С другой стороны, по всей видимости, эту работу надо продолжить", - сказал Песков журналистам в среду.

Первые протесты против возведения храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в понедельник. Губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что "люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер". Он назвал ситуацию сложной и призвал конфликтующие стороны к диалогу, добавив, что можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе – многолетний вопрос, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. После переговоров власти заявили, что строительство храма продолжится.
Во вторник в Екатеринбурге прошла вторая акция против строительства храма. В среду ГУМВД по Свердловской области сообщило, что протоколы о мелком хулиганстве составлены против 26 участников протестов.
Установка куполов на строящийся храм иконы Божией матери Всех скорбящих радость в поселке Торгашино (Красноярск)

https://ria.ru/20190515/1553505769.html ... um=desktop
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №369

Сообщение Пин » 15 май 2019, 14:23

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 14:16 [?]круть...
и что, желающих не нашлось

Да не знаю, я все как-то живым людям стараюсь помогать. Тем же детям-инвалидам, им нужнее, ИМХО (жуть сегодня группа была тяжелая :( ).
Меня второй храм, на который тоже собирать решили, забавляет. Жертвам атомной мирной энергетики, т.е. нашим ученым-физикам, основавшим город в 1946 году, которые были атеистами и просили (некоторые, о ком известно), чтобы никаких крестов на их могилах родственники не ставили. :idontno: У нас прям обалдел город от такой заявки.))) В смысле, кроме таджиков, еще остались ученые в институтах, которые немножко историю знают.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №370

Сообщение Совёнка » 15 май 2019, 14:23

Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2019, 14:21 [?]местные власти предлагали и альтернативные площадки для организации скверов

Интересно, почему альтернатива не для храма? Сквер "первее" был
Изображение

Совёнка

Сообщение №371

Сообщение Камикадзе » 15 май 2019, 14:32

Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2019, 14:21 [?]МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. В Кремле считают, что власти в Екатеринбурге корректно ведут разговор и пытаются разобраться в конфликтной ситуации, связанной с протестами против строительства храма на месте сквера, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Для примера что происходит покажу на бытовухе.
Например, вы стоите в узком коридоре. Сзади вас человек хочет пройти. И дальше два варианта:
1. Он вас толкает и говорит подвинься.
2. Он говорит, "давайде я как-то просочусь мимо вас"
На первый вариант - конфликт. Второй - все улыбаются и мирно расходятся.

Так и там. Никто не против строительства храма. Вряд ли вы так же будете против чтобы другой человек прошел мимо вас в узком коридоре.
Но все в подходе. Как этот человек прошел.
То же самое с этим губером. Телебашню снес и не спросил. Теперь еще что-то ляпает не посоветовавшись. А Екатеринбуржцы люди достаточно вольные. И жлобство наглое не долго терпят. Такой менталитет региона.
Поэтому губернатор не справляется с работой. Не знает регион. Он некомпетентен. Не соответствует занимаемой должности.
Последний раз редактировалось Камикадзе 15 май 2019, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Камикадзе

Сообщение №372

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 14:37

Шани, ну я просто выпятила оранжоидность ваших и Анчутки копипаст с мордокнижных помоек) сапиенти сат, а так ничего личного у меня никогда нет)

Encanto

Сообщение №373

Сообщение Lectrice » 15 май 2019, 14:39

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 14:19 [?]Писала. Год или два назад.

я читала только эту тему. Понятия не имею, что вы писали год-два назад. Здесь вы (или вам) пояснять стали о пасхальной недели не в первом сообщении. В первом вы написали о том, что вас "иногда донимает перезвон". Не год-два назад, а сегодня вы это написали) Я рада, что мучиться вам не приходится круглый год. И это "иногда" длится лишь неделю.
Последний раз редактировалось Lectrice 15 май 2019, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №374

Сообщение jannet » 15 май 2019, 14:39

Лунный Кстати писал(а) on 15 май 2019, 13:45 [?]В нагрузку к богоугодному заведению в центре местный авторитетный олигарх отгружает (кто бы мог подумать) отчаянно сопротивляющимся от такого счастья жителям еще и многофункциональный жилой комплекс

Ведьмежонок писал(а) on 15 май 2019, 14:02 [?]Сама новость :attack: :hang:

девочки, туплю - что это значит? как это усугубляет "скверную" историю? этот комплекс тоже в сквере строят что ли?

jannet

Сообщение №375

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 14:42

Я, кстати, есть во всех "левых" сообществах и страницах на фб. Ну чисто как исследователь. Коммари, Аграновский, Семин, Васин, там им числа нет все перечислять, короче. Очень познавательный паноптикум шатателей режыма, рекомендую заинтересованным... но тока гигиену соблюдать)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения