Сообщение №501
Анчутка » 15 май 2019, 22:46
Другая жизнь писал(а) on 15 май 2019, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не злоби народ, не разделяй, не давай повода для конфликта. Но нет.  но кому-то конфликт очень нужен. и явно н сторонники сквера его начали молодец!!! ага.. только вот финансируют этот Ельцин-центр управ делами президента Явно не стыковочка выходит 
-
Анчутка
-
Сообщение №502
jannet » 15 май 2019, 22:47
Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но это отношения к теме вообще, по-моему, не имеет.
Имеет. Если мы не о резонансе Екатеринбурга, а в принципе — о доступности граждан к учреждений основной (в процентном отношении) религии рф. По остальной части поста — согласна
-
jannet
-
Сообщение №503
Злая Аглая » 15 май 2019, 22:54
за 4 автобусные остановки. Вроде в прошлой теме Люба мне про мой район рассказывала, что это офигенно далеко и надо бы на Торфянке церкву возвести
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №504
Анчутка » 15 май 2019, 22:54
для культуры и для истории - но кому это сейчас надо 
-
Анчутка
-
Сообщение №505
jannet » 15 май 2019, 22:55
Ga-lya писал(а) on 15 май 2019, 22:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) НН, и Лавра - очень туристические места. На каждого туриста юбку с платком не наденешь. И туриста не выгонишь, особенно кода он не во время службы пришел. Хотя сейчас практически во всех храмах какие-то подобия юбок и платков предоставляют.
Я в деревне, в Мытищинском районе, в церкви была без платка и в бриджах — никто ни полслова не сказал, косо не взглянул. Но вот на Селигере в Пустыне — мне выдали обертку (юбку запахивающую), при входе на территорию. Бесплатно, разумеется
-
jannet
-
Сообщение №506
Лунный Кстати » 15 май 2019, 22:58
Пишет Царьград, издание православного олигарха Малофеева  это так, к слову об аллигаторах) Вощим, в брачном танце сплелись олигархи, юрии венедиктовичи, Госдеп, РПЦ, навальнисты, все друг друга обвиняют в диавольских кознях и никто ни пяди назад. "Ой, а кто же это сделал?" Красота)
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №507
Анчутка » 15 май 2019, 23:02
Amarana писал(а) on 15 май 2019, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, и это тоже. Но власти ли об этом не знать? Своим равнодушием и нежеланием знать чувства и мысли народа - они толкают любой протест под крыло тех, кто поддержит. И да, навальные тут как тут.
знаешь, мне эта ситуация власть-навальные напоминает злого и доброго следователя.. идут к одной цели, к сожалению...
-
Анчутка
-
Сообщение №508
jannet » 15 май 2019, 23:03
Для кого? Кого окультуривать и историей потчевать? Церква в стороне от тур маршрутов, населения 271 человек Там на весь район едва на крест поклонный наскребли и хорошо если в деревянной часовне службы да таинства идут для нужд деревенских жителей. Как, даже отреставрированную каким то чудом, большую каменную церковь можно содержать для неполных трёх сотен жителей Ну чего опять о стране розовых пони мечтать то 
-
jannet
-
Сообщение №509
Encanto » 15 май 2019, 23:05
Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ага.. только вот финансируют этот Ельцин-центр управ делами президента
У меня все стыкуется. Эльцин центр собрал под крылом и на виду всю шушеру. Когда на кухнях, или в подполье каком мутном - непонятно, а так в час икс сразу знаешь, откуда забирать ))) Ну и в интернете все отлично видны)
-
Encanto
-
Сообщение №510
Анчутка » 15 май 2019, 23:11
Злая Аглая писал(а) on 15 май 2019, 21:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты ж читала про Торфянку) Там такой же "проект" был представлен
Пин в красках описала как проект соответствует действительности у них:((( Другая жизнь писал(а) on 15 май 2019, 22:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Завтра продолжу рассказывать, как и почему это была раскачка
не. ну не смеши.. то что раскачка будет - это ежу понятно.. и правительству тем более должно быть. Так задача нашего правительства делать так, что бы убирать поводы для раскачки, а не затыкать народу рот "пугалом Майдана"!!! а они вот прямо наоборот все делают: и РПЦ, и чиновники с макарошками, и сами законы последние Все делается, что бы вызвать недовольство у народа, раскачать его.. и без Навального и других оппозиционеров Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:самой то не смешно  Может пора лапши уже наесться 
-
Анчутка
-
Сообщение №511
Safira » 15 май 2019, 23:16
jannet писал(а) on 15 май 2019, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, ну по проекту судячи — место для гуляний остаётся вполне, обязательства увеличить даже т.н. «зелёный массив» (не могу без закавычивания, как посмотрела на этот «массив») у рпц в планах.
слушай но я вот не люблю эти жидкие деревца в квадратиках/кружочках среди плитки/асфальта, и не смотря на мою дотошность к симметрии и тп - природу предпочитаю не ограниченную человеческим "гением". а деревца эти мне всегда жалко - потому что как ни поливай, а корневая система гораздо больше тех пятачков которых под них оставляют. Если в сквере травка - так она травка, а если травка у церкви то это газон - по которому не ходить. Я в который раз сталкиваюсь с тем что вот эти мои люблю/не люблю, нравится/не нравится - пустой звук, а верующие люди в храм как на работу - это важней, это надо. Ну это опять спор типа "как можно не любить окрошку"  какой смысл спорить про вкусовые сосочки
-
Safira
-
Сообщение №512
Encanto » 15 май 2019, 23:17
Так ты за курильский хайп еще не извинилась же) Ты тогда дошика перехавала... не извинилась. Я прямо спрашиваю - извинялись твои розовые за дезу? Молчишь. А на меня, значит, лапшу переносишь?! )) Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Галя. Я шучу. Я реально ничего не имею лично против внушаемых девушек с эмоционально-розово-занародной пропагандой. Лично - не имею. Но - ну не взлетит. Уши торчат)
Последний раз редактировалось Encanto 15 май 2019, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Encanto
-
Сообщение №513
Ведьмежонок » 15 май 2019, 23:20
Ну лично для меня последней каплей, после которой я вникать уже ни во что не хочу, виноватые у меня назначены, стал Исакиевский собор. А капали долго. Когда после рабочего дня принудительно на беседы со священником сгоняли (п у меня Ирка 8 лет одна дома). Когда Ирка уже 20летняя под дождем также принудительно молебен к открытию учебеного года на факультете ядерной физики слушала. Когда сказали, что школой закуплены толко учебники Кураева и "хоть усритесь" и т.п. jannet писал(а) on 15 май 2019, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лена, ну, правда, это реально похоже на Украину 2013 — «януковощ достал, жить невмоготу, хуже не будет».
Ну значит похоже Не в любую. В хамон тыкали-тыкали, в Сердюкова - вяленько пошло.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №514
Злая Аглая » 15 май 2019, 23:21
Encanto писал(а) on 14 май 2019, 14:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) (Хотя я тоже в разное время тоже несла разную херню, конечно)
стабильность - редкое качество
-
Злая Аглая
-
Сообщение №515
Encanto » 15 май 2019, 23:22
Злая Аглая, верность.
-
Encanto
-
Сообщение №516
Пин » 15 май 2019, 23:24
MaSher писал(а) on 15 май 2019, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаешь, мне иногда кажется, что где бы ни строили храм, это всегда будет спорным местом. И будут вечные заламывания рук про поликлинику, школы, скверы.
Нет, Маша, не думаю.  У нас все храмы, окромя паркового, строили спокойно. Никакого резонанса, никаких петиций. Семь штук построили без возражений (я не считаю возражениями бубнеж насчет "а колокола будут звонить" некоторых жителей). И в парке церковь стояла маленькая, никому не мешала абсолютно. Потом - хренак - жители, едучи на работу, видят ночью выросший забор и трудолюбивых таджиков, валящих сосны мотопилой.  Причем забор охватывает вовсе не маленький храм, а значительно гораздо большую территорию. А это часть у нас - Старый город, где живут до сих пор в основном старожилы. Народ пошел выяснять, чего происходит, и его огорошили тем, что земля муниципальная была безвозмездно передана РПЦ аж в 90-е, и все по закону. А народ у нас местный весьма патриотичен по отношению к малой родине.))) Стали укорять власти за то, что втхушку сделку провернули, строят махину, не вписывающуюся в архитектурный облик города, рушат исторический парк. Потребовали слушаний. а дальше - вранье, подвоз голосующих, замалчивание слушаний, сладостные статьи про необходимость на стотысячник с третью мигрантов-мусульман ишшо храмов, окромя находящихся в городе и ближайших селах. Ну, и само собой, про оппу заорали, навальнят, либералов, и прочая вонь пошла. Смердуны-Благорастворение.))) Ну, настояли на своем. У кого сила, власть, тот жителей за быдло посчитал, закономерно. Я думаю, что зря так поступили, поскольку город наш еще в советские времена был на редкость диссидентским. Что неудивительно, если знать его историю.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №517
Safira » 15 май 2019, 23:24
Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 22:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А в пределах города почему не пойдут? Пойдут. Чаще пойдут. Дальше будет - реже ходить будут.
ну да, пятерочки по тому же принципу строят - чтобы в шаговой доступности от дома, а то пойдут в другой магазин
-
Safira
-
Сообщение №518
Злая Аглая » 15 май 2019, 23:27
"нести разную херню" - еще более редкое качество
-
Злая Аглая
-
Сообщение №519
Анчутка » 15 май 2019, 23:28
Encanto писал(а) on 15 май 2019, 23:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так ты за курильский хайп еще не извинилась же) Ты тогда дошика перехавала... не извинилась. Я прямо спрашиваю - извинялись твои розовые за дезу? Молчишь. А на меня, значит, лапшу переносишь?! ))
так не было бы хайпа - еще неизвестно как бы все обернулось 
-
Анчутка
-
Сообщение №520
Encanto » 15 май 2019, 23:28
Да ладно! Медиасфера лопается от херни) Добавлено спустя 48 секунд:Анчутка, Умрешь с вами)
-
Encanto
-
Сообщение №521
MaSher » 15 май 2019, 23:33
Вик, всегда будут люди, которых, подобно Анчутке (ведь и ник себе взяла - название одного из бесов) трясет мелкой дрожью при виде храма. И завывать они будут обязательно. А если их умело направить, так и заскачут запросто, и речевки дебильные заорут. Я не за то, чтобы строить церкви в уже благоустроенных парках или вместо школ и больниц. Должно быть и то, и другое. И строят и то, и другое. Но всегда будут те, которым все не так и которые костьми лечь готовы, только б церквей не было. Вот чем помешал Храм на воде в Екате? И место хорошее, и облагородили б все, и парк бы насадили рядом. Но нет. Не знаю как, но не так ©
-
MaSher
-
Сообщение №522
Злая Аглая » 15 май 2019, 23:33
а ты впитываешь и ретранслируешь?
-
Злая Аглая
-
Сообщение №523
Encanto » 15 май 2019, 23:35
Нет, я анализирую) Например, что скажет Анчутка, я уже знаю дословно на два дня вперед... до нового вброса)
-
Encanto
-
Сообщение №524
Злая Аглая » 15 май 2019, 23:38
Маш, не передергивай. Сколько церквей за последние 5 лет построено? С начала года в Москве развернулось строительство еще 10 православных храмов
Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/news-s-nachala-goda-v-moskve-razvernulos-stroitel-stvo-eshe-10-pravoslavnyh-hramov
Это сейчас. Кстати, обрати внимание на ресурс И давай посчитаем сколько протестов по поводу строительства Добавлено спустя 40 секунд:Прости, но ржу
-
Злая Аглая
-
Сообщение №525
Encanto » 15 май 2019, 23:41
Хорошо смеется тот. Кто последний... Хотя во всем этом, ну что происходит, ничего смешного нет. Но без юмора-то нам ваще кердык)
-
Encanto
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|