Урал "качают"?

Сообщение №501

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 22:46

Другая жизнь писал(а) on 15 май 2019, 18:33 [?]Не злоби народ, не разделяй, не давай повода для конфликта. Но нет.

:beer: :beer: :beer: но кому-то конфликт очень нужен. и явно н сторонники сквера его начали :idontno:

Совёнка писал(а) on 15 май 2019, 19:00 [?]Мэр Красноярска Сергей Еремин

молодец!!!
Encanto писал(а) on 15 май 2019, 19:11 [?]Екатеринбург этож гнездо госдепа.

ага.. только вот финансируют этот Ельцин-центр управ делами президента :idontno:
Явно не стыковочка выходит :idontno:

Анчутка

Сообщение №502

Сообщение jannet » 15 май 2019, 22:47

Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 22:37 [?]Но это отношения к теме вообще, по-моему, не имеет.

Имеет. Если мы не о резонансе Екатеринбурга, а в принципе — о доступности граждан к учреждений основной (в процентном отношении) религии рф.
По остальной части поста — согласна

jannet

Сообщение №503

Сообщение Злая Аглая » 15 май 2019, 22:54

Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 22:37 [?]За полторы тысячи километров?, или за 126?

:hearing:
за 4 автобусные остановки. Вроде в прошлой теме Люба мне про мой район рассказывала, что это офигенно далеко и надо бы на Торфянке церкву возвести
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №504

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 22:54

jannet писал(а) on 15 май 2019, 20:42 [?]Ну и второй вопрос — для кого? ((

для культуры и для истории - но кому это сейчас надо :(

Анчутка

Сообщение №505

Сообщение jannet » 15 май 2019, 22:55

Ga-lya писал(а) on 15 май 2019, 22:36 [?]НН, и Лавра - очень туристические места. На каждого туриста юбку с платком не наденешь. И туриста не выгонишь, особенно кода он не во время службы пришел. Хотя сейчас практически во всех храмах какие-то подобия юбок и платков предоставляют.

Я в деревне, в Мытищинском районе, в церкви была без платка и в бриджах — никто ни полслова не сказал, косо не взглянул.
Но вот на Селигере в Пустыне — мне выдали обертку (юбку запахивающую), при входе на территорию. Бесплатно, разумеется

jannet

Сообщение №506

Сообщение Лунный Кстати » 15 май 2019, 22:58

Тарелка писал(а) on 15 май 2019, 22:35 [?]https://tsargrad.tv/news/rodina-tebja-b ... epa_199280

Пишет Царьград, издание православного олигарха Малофеева :brows: это так, к слову об аллигаторах)

Вощим, в брачном танце сплелись олигархи, юрии венедиктовичи, Госдеп, РПЦ, навальнисты, все друг друга обвиняют в диавольских кознях и никто ни пяди назад. "Ой, а кто же это сделал?" Красота)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №507

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 23:02

Amarana писал(а) on 15 май 2019, 21:36 [?]Да, и это тоже. Но власти ли об этом не знать? Своим равнодушием и нежеланием знать чувства и мысли народа - они толкают любой протест под крыло тех, кто поддержит. И да, навальные тут как тут.
знаешь, мне эта ситуация власть-навальные напоминает злого и доброго следователя.. идут к одной цели, к сожалению...

Анчутка

Сообщение №508

Сообщение jannet » 15 май 2019, 23:03

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 22:54 [?]для культуры и для истори

Для кого? Кого окультуривать и историей потчевать? Церква в стороне от тур маршрутов, населения 271 человек :idontno:
Там на весь район едва на крест поклонный наскребли и хорошо если в деревянной часовне службы да таинства идут для нужд деревенских жителей.
Как, даже отреставрированную каким то чудом, большую каменную церковь можно содержать для неполных трёх сотен жителей
Ну чего опять о стране розовых пони мечтать то :idontno:

jannet

Сообщение №509

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 23:05

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 22:46 [?]ага.. только вот финансируют этот Ельцин-центр управ делами президента

У меня все стыкуется. Эльцин центр собрал под крылом и на виду всю шушеру. Когда на кухнях, или в подполье каком мутном - непонятно, а так в час икс сразу знаешь, откуда забирать )))
Ну и в интернете все отлично видны)

Encanto

Сообщение №510

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 23:11

Злая Аглая писал(а) on 15 май 2019, 21:52 [?]ты ж читала про Торфянку) Там такой же "проект" был представлен

Пин в красках описала как проект соответствует действительности у них:(((

Другая жизнь писал(а) on 15 май 2019, 22:12 [?]Завтра продолжу рассказывать, как и почему это была раскачка
не. ну не смеши.. то что раскачка будет - это ежу понятно.. и правительству тем более должно быть. Так задача нашего правительства делать так, что бы убирать поводы для раскачки, а не затыкать народу рот "пугалом Майдана"!!!
а они вот прямо наоборот все делают: и РПЦ, и чиновники с макарошками, и сами законы последние :idontno:
Все делается, что бы вызвать недовольство у народа, раскачать его.. и без Навального и других оппозиционеров :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Encanto писал(а) on 15 май 2019, 23:05 [?]а так в час икс сразу знаешь, откуда забирать )))

самой то не смешно :smoke: Может пора лапши уже наесться ;)

Анчутка

Сообщение №511

Сообщение Safira » 15 май 2019, 23:16

jannet писал(а) on 15 май 2019, 21:51 [?]Слушай, ну по проекту судячи — место для гуляний остаётся вполне, обязательства увеличить даже т.н. «зелёный массив» (не могу без закавычивания, как посмотрела на этот «массив») у рпц в планах.

слушай но я вот не люблю эти жидкие деревца в квадратиках/кружочках среди плитки/асфальта, и не смотря на мою дотошность к симметрии и тп - природу предпочитаю не ограниченную человеческим "гением". а деревца эти мне всегда жалко - потому что как ни поливай, а корневая система гораздо больше тех пятачков которых под них оставляют.
Если в сквере травка - так она травка, а если травка у церкви то это газон - по которому не ходить.
Я в который раз сталкиваюсь с тем что вот эти мои люблю/не люблю, нравится/не нравится - пустой звук, а верующие люди в храм как на работу - это важней, это надо.
Ну это опять спор типа "как можно не любить окрошку" :idontno: какой смысл спорить про вкусовые сосочки
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №512

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 23:17

Анчутка писал(а) on 15 май 2019, 23:13 [?]лапши

Так ты за курильский хайп еще не извинилась же)
Ты тогда дошика перехавала... не извинилась. Я прямо спрашиваю - извинялись твои розовые за дезу? Молчишь. А на меня, значит, лапшу переносишь?! ))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Галя. Я шучу.
Я реально ничего не имею лично против внушаемых девушек с эмоционально-розово-занародной пропагандой. Лично - не имею. Но - ну не взлетит. Уши торчат)
Последний раз редактировалось Encanto 15 май 2019, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №513

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2019, 23:20

jannet писал(а) on 15 май 2019, 22:35 [?]чем ТАК довели?

Ну лично для меня последней каплей, после которой я вникать уже ни во что не хочу, виноватые у меня назначены, стал Исакиевский собор. А капали долго. Когда после рабочего дня принудительно на беседы со священником сгоняли (п у меня Ирка 8 лет одна дома). Когда Ирка уже 20летняя под дождем также принудительно молебен к открытию учебеного года на факультете ядерной физики слушала. Когда сказали, что школой закуплены толко учебники Кураева и "хоть усритесь" и т.п. :hearing:
jannet писал(а) on 15 май 2019, 22:35 [?]Лена, ну, правда, это реально похоже на Украину 2013 — «януковощ достал, жить невмоготу, хуже не будет».

Ну значит похоже :idontno:
jannet писал(а) on 15 май 2019, 22:35 [?]Тыкнуть в любую точку общества болезненно

Не в любую. В хамон тыкали-тыкали, в Сердюкова - вяленько пошло.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №514

Сообщение Злая Аглая » 15 май 2019, 23:21

Encanto писал(а) on 14 май 2019, 14:42 [?](Хотя я тоже в разное время тоже несла разную херню, конечно)

стабильность - редкое качество

Злая Аглая

Сообщение №515

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 23:22

Злая Аглая, верность.

Encanto

Сообщение №516

Сообщение Пин » 15 май 2019, 23:24

MaSher писал(а) on 15 май 2019, 19:02 [?]знаешь, мне иногда кажется, что где бы ни строили храм, это всегда будет спорным местом. И будут вечные заламывания рук про поликлинику, школы, скверы.

Нет, Маша, не думаю. :) У нас все храмы, окромя паркового, строили спокойно. Никакого резонанса, никаких петиций. Семь штук построили без возражений (я не считаю возражениями бубнеж насчет "а колокола будут звонить" некоторых жителей).
И в парке церковь стояла маленькая, никому не мешала абсолютно. Потом - хренак - жители, едучи на работу, видят ночью выросший забор и трудолюбивых таджиков, валящих сосны мотопилой. :wonder: Причем забор охватывает вовсе не маленький храм, а значительно гораздо большую территорию. А это часть у нас - Старый город, где живут до сих пор в основном старожилы. Народ пошел выяснять, чего происходит, и его огорошили тем, что земля муниципальная была безвозмездно передана РПЦ аж в 90-е, и все по закону. :idontno:
А народ у нас местный весьма патриотичен по отношению к малой родине.))) Стали укорять власти за то, что втхушку сделку провернули, строят махину, не вписывающуюся в архитектурный облик города, рушат исторический парк. Потребовали слушаний. а дальше - вранье, подвоз голосующих, замалчивание слушаний, сладостные статьи про необходимость на стотысячник с третью мигрантов-мусульман ишшо храмов, окромя находящихся в городе и ближайших селах. Ну, и само собой, про оппу заорали, навальнят, либералов, и прочая вонь пошла. Смердуны-Благорастворение.)))
Ну, настояли на своем. У кого сила, власть, тот жителей за быдло посчитал, закономерно. Я думаю, что зря так поступили, поскольку город наш еще в советские времена был на редкость диссидентским. Что неудивительно, если знать его историю.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №517

Сообщение Safira » 15 май 2019, 23:24

Вайолет писал(а) on 15 май 2019, 22:37 [?] А в пределах города почему не пойдут? Пойдут. Чаще пойдут. Дальше будет - реже ходить будут.

ну да, пятерочки по тому же принципу строят - чтобы в шаговой доступности от дома, а то пойдут в другой магазин
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №518

Сообщение Злая Аглая » 15 май 2019, 23:27

Encanto писал(а) on 15 май 2019, 23:22 [?] верность

"нести разную херню" - еще более редкое качество

Злая Аглая

Сообщение №519

Сообщение Анчутка » 15 май 2019, 23:28

Encanto писал(а) on 15 май 2019, 23:19 [?]Так ты за курильский хайп еще не извинилась же)
Ты тогда дошика перехавала... не извинилась. Я прямо спрашиваю - извинялись твои розовые за дезу? Молчишь. А на меня, значит, лапшу переносишь?! ))

так не было бы хайпа - еще неизвестно как бы все обернулось :idontno:

Анчутка

Сообщение №520

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 23:28

Да ладно! Медиасфера лопается от херни)

Добавлено спустя 48 секунд:
Анчутка, :xaxa:
Умрешь с вами)

Encanto

Сообщение №521

Сообщение MaSher » 15 май 2019, 23:33

Пин писал(а) on 15 май 2019, 23:24 [?]не думаю

Вик, всегда будут люди, которых, подобно Анчутке (ведь и ник себе взяла - название одного из бесов) трясет мелкой дрожью при виде храма. И завывать они будут обязательно. А если их умело направить, так и заскачут запросто, и речевки дебильные заорут.
Я не за то, чтобы строить церкви в уже благоустроенных парках или вместо школ и больниц. Должно быть и то, и другое. И строят и то, и другое. Но всегда будут те, которым все не так и которые костьми лечь готовы, только б церквей не было.
Вот чем помешал Храм на воде в Екате? И место хорошее, и облагородили б все, и парк бы насадили рядом. Но нет. Не знаю как, но не так ©

MaSher

Сообщение №522

Сообщение Злая Аглая » 15 май 2019, 23:33

Encanto писал(а) on 15 май 2019, 23:29 [?]Да ладно! Медиасфера лопается от херни)

а ты впитываешь и ретранслируешь?

Злая Аглая

Сообщение №523

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 23:35

Нет, я анализирую)
Например, что скажет Анчутка, я уже знаю дословно на два дня вперед... до нового вброса)

Encanto

Сообщение №524

Сообщение Злая Аглая » 15 май 2019, 23:38

MaSher писал(а) on 15 май 2019, 23:33 [?] всегда будут люди, которых

Маш, не передергивай. Сколько церквей за последние 5 лет построено?
С начала года в Москве развернулось строительство еще 10 православных храмов

Полная версия на сайте ИА IslamNews:https://islamnews.ru/news-s-nachala-goda-v-moskve-razvernulos-stroitel-stvo-eshe-10-pravoslavnyh-hramov

Это сейчас. Кстати, обрати внимание на ресурс
И давай посчитаем сколько протестов по поводу строительства

Добавлено спустя 40 секунд:
Encanto писал(а) on 15 май 2019, 23:35 [?]Нет, я анализирую)

Прости, но ржу

Злая Аглая

Сообщение №525

Сообщение Encanto » 15 май 2019, 23:41

Хорошо смеется тот. Кто последний...
Хотя во всем этом, ну что происходит, ничего смешного нет. Но без юмора-то нам ваще кердык)

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения