Урал "качают"?

Сообщение №801

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2019, 17:08

Шани писал(а) on 17 май 2019, 17:04 [?]Мне непонятны попытки лишить людей, обычных горожан, всякой субъектности. Сами они не могут ничего хотеть? Самим им вообще плевать на облик и комфортность родного города? Есть в этом какое-то неуважение к согражданам, кмк.

:beer: Плакатец этот "остроумный" второй раз в теме ( о "негде гулять")... я как раз также его воспринимаю.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №802

Сообщение Октавия » 17 май 2019, 17:14

MaSher писал(а) on 17 май 2019, 17:00 [?]А ты уверена, что их РПЦ развешивает? Я нет

Маш, я не поленилась поискать по теме ответ на этот вопрос Другой жизни
Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 17:14 [?]
Encanto писал(а) on 14 май 2019, 17:11 [?]А кто платит?

у нас-то - епархия.
ну, в смысле, спонсоры епархии: Алтушкины господа новые (ТМК) да Козицын (УГМК).

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 17:01 [?]Как только в Екб стало что-то проясняться и успокаиваться

проясняться и успокаиваться начало после пинка от ВВП. И это печально, что власть на местах реагирует только на тычки сверху
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №803

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 17:20

Октавия писал(а) on 17 май 2019, 17:14 [?]проясняться и успокаиваться начало после пинка от ВВП. И это печально, что власть на местах реагирует только на тычки сверху

и в связи с этим большой вопрос: к чему такая власть?
надо снять показательно губера, считаю
он так к народу и не вышел
вчера после заявления Путина только мэр пришёл в сквер :idontno:
но мэр вопросы выделения земли вообще не решал.
решение о переносе строительства от метро Динамо к Драме принял губернатор. не помню. Осенью, кажется

Другая жизнь

Сообщение №804

Сообщение Анчутка » 17 май 2019, 17:21

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 17:07 [?]Не просто так! Сегодня есть необходимость думать о душе. Строить храмы – это и есть национальная безопасность.

:fingal: :fingal: :fingal: не науку развивать, производство, с/х.. армию переоснащать, а храмы строить.. ню-ню.. это было бы смешно. если бы не было так грустно :fingal: :fingal: :fingal:

Анчутка

Сообщение №805

Сообщение Лунный Кстати » 17 май 2019, 17:30

"Журналистов бьют"

В Сети расходится видео, на котором «православный» журналист Максим Румянцев комментирует народный сход против строительства храма в сквере в Екатеринбурге. Он пытается провоцировать людей — и получает в ответ (в прямом смысле).

Типичный провокатор, да.

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №806

Сообщение Октавия » 17 май 2019, 17:43

Лунный Кстати писал(а) on 17 май 2019, 17:30 [?]Типичный провокатор, да.

"ну вот, как раз таки мы и видим"... да-да, мы видим чудака, назвавшего парня бесноватым и девочкой, а также явно провоцирующего на конфликт. За что и получил в морду :idontno: фу, гадость какая :bad:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №807

Сообщение Мариса » 17 май 2019, 18:00

Дамы я просто прошу помнить, что Майдан начался не в ноябре 13 года. А раньше, с Врадиевки. Поэтому будьте внимательны и не поддавайтесь на провокации. :)

Мариса

Сообщение №808

Сообщение Lectrice » 17 май 2019, 18:04

Однозначно. На кого он работает?

Lectrice

Сообщение №809

Сообщение Лунный Кстати » 17 май 2019, 18:08

Lectrice писал(а) on 17 май 2019, 18:04 [?]На кого он работает?

Хотелось бы узнать, да.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №810

Сообщение MaSher » 17 май 2019, 18:19

Шани писал(а) on 17 май 2019, 17:04 [?]Не представляю, как на этих улицах находиться летом.

Вы бывали в европейских городах? Стокгольм, например, так любимая мною Прага. В старой части города вообще зеленых насаждений нет. никаких. Ниче, живут.

MaSher

Сообщение №811

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 18:19

Lectrice писал(а) on 17 май 2019, 18:04 [?]На кого он работает?

На того, кому нужно поджечь. Кому нужно столкнуть противоборствующие стороны и устроить пожар.
Изображение

Тарелка

Сообщение №812

Сообщение MaSher » 17 май 2019, 18:22

Октавия писал(а) on 17 май 2019, 17:14 [?]я не поленилась поискать по теме ответ на этот вопрос Другой жизни

Юль, я помню этот ответ. но Алтушкины - это не епархия. Поклонская вон везде в обнимку с иконой Николая II, но это ж ее личные тараканы, а не РПЦ.

MaSher

Сообщение №813

Сообщение Совёнка » 17 май 2019, 18:22

MaSher писал(а) on 17 май 2019, 18:19 [?] В старой части города вообще зеленых насаждений нет. никаких. Ниче, живут.

Т.е., ты за вырубку деревьев?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №814

Сообщение MaSher » 17 май 2019, 18:30

Совёнка писал(а) on 17 май 2019, 18:22 [?]Т.е., ты за вырубку деревьев?

а я где-то написала "давайте вырубим к чертям все деревья"? передергивать-то зачем? ответ был на вопрос Шани: "Как они там живут?" Нормально живут.

MaSher

Сообщение №815

Сообщение Совёнка » 17 май 2019, 19:11

MaSher писал(а) on 17 май 2019, 18:30 [?]Как они там живут?" Нормально живут.

Они и с кончитами нормально живут. Тоже, что ли, пример брать?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №816

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 19:21

По всей России распространяются антиклерикальные настроения: жители Челябинска, Ульяновска и Нижнего Новгорода выступили против строительства религиозных объектов в скверах.
Нижний Новгород
В Нижнем Новгороде начались протесты между сторонниками и противниками строительства часовни в сквере памяти погибших милиционеров на улице Прыгунова. Жители города выходят с одиночными пикетами с претензиями: им не нравится, что храм появится в сквере, пишет «Коммерсантъ». Среди лозунгов — «В каждый сквер — скверный храм! Екатеринбург — сквер перед Драмтеатром. Нижний Новгород — сквер на Прыгунова», «Церковь отнимает скверы по всей стране. Скверы — людям! РПЦ — к черту!».

Ульяновск
Противостояние жителей и властей из-за строительства храма может начаться и в Ульяновске. Возле ДК «УАЗ» на проспекте 50-летия ВЛКСМ собираются возвести церковь Святого Александра Невского. Здесь уже есть деревянный храм, но он не вмещает всех прихожан. По мнению общественников и экологов, расширение церкви приведет к вырубке порядка 50 деревьев: лип и можжевельников. Сход жителей, недовольных вырубкой, состоится 17 мая.

Челябинск
В Челябинске координатор «Открытой России» в Челябинске Денис Ибрагимов направил обращение главе города, в котором предлагает запретить строительство часовни Святой Татьяны в сквере напротив Южно-Уральского госуниверситета. На своей странице в Facebook он написал, что в противном случае повториться такая же ситуация, как в Екатеринбурге.

Однако власти не всех городов действуют по одинаковому сценарию: пока в Екатеринбурге только начинал разгораться протест, мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление о запрете строительства Богородице-Рождественского кафедрального собора на месте сквера. Вот как отреагировали на это в соцсетях:

https://66.ru/news/society/221743/

Тарелка

Сообщение №817

Сообщение MaSher » 17 май 2019, 19:27

Совёнка писал(а) on 17 май 2019, 19:11 [?]Они и с кончитами нормально живут.

Екатеринбуржцы?! Да ты че?

MaSher

Сообщение №818

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2019, 20:23

Мелкопастный сучонок.
Октавия писал(а) on 17 май 2019, 17:43 [?]фу, гадость какая :bad:

Вопрос: кому платит госдеп за разжигание конфликта? :whistle:
Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 19:21 [?]строительства часовни в сквере памяти погибших милиционеров на улице Прыгунова.
Это новость 2018, пока вроде приостановили строительство. Качели поставили и кусты сажают))
И против часовни не возражали, а потом оказалось, что к часовен будет прилагаться колокольня и воскресная школа, и картинка полноценной церкви была явлена обалдевшим жителям. А там очень плотная застройка... Ну жители и спросили: вы дебилы или прикидываетесь? :hearing: О прямо вот "выступлениях" ничего не знаю. Собрание было в местном клубе - встреча с администрацией в феврале 2019. Может сейчас новенькое что происходит... но на местных форумах и в новостях тихо.

Ведьмежонок

Сообщение №819

Сообщение Пин » 17 май 2019, 20:25

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 17:07 [?]Слово взял член координационного Совета ветеранов пограничных войск, которая насчитывает более 600 человек, Григорий Ефимович Гноев, который процитировал Симонова: «Это нужно не мёртвым, это нужно живым!».

:xaxa: белый пушистый зверёк, простите за мой французский.
Вспомним всех поименно,
горем вспомним своим…
Это нужно —
не мертвым!
Это надо —
живым!
"Реквим", Р.Рождественский.
Журналистов тоже готовят, как историков и филологов нынче. :hearing:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №820

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 20:27

MaSher писал(а) on 17 май 2019, 18:19 [?]
Шани писал(а) on 17 май 2019, 17:04 [?]Не представляю, как на этих улицах находиться летом.

Вы бывали в европейских городах? Стокгольм, например, так любимая мною Прага. В старой части города вообще зеленых насаждений нет. никаких. Ниче, живут.

Маша, у нас очень хорошо в Екатеринбурге и вполне хватает зелёных зон))) у нас вообще маленький ведь городок-то. 20 минут на трамвае из центра - и ты на озере Шарташ, на Каменных палатках))) сосновый лес, птички, белочки)))
Последний раз редактировалось Другая жизнь 17 май 2019, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №821

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 20:29

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2019, 20:23 [?] Может сейчас новенькое что происходит... но на местных форумах и в новостях тихо.

Но новость-то сегодняшняя. Вопрос, кто заказал этот цикл? Кому надо, чтобы волна протестов охватила всю Россию?

Тарелка

Сообщение №822

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2019, 20:34

А, нашла - инициатор какой-то у нас голосит))

В среду нижегородские активисты вышли на одиночные пикеты против строительства часовни в сквере памяти погибшим милиционерам на улице Прыгунова в Автозаводском районе. Они протестовали в центре города на Большой Покровской, держа в руках плакаты «В каждый сквер — скверный храм! Ектеринбург — сквер перед драмтеатром. Нижний Новгород — сквер на Прыгунова», «Церковь отнимает скверы по всей стране. Скверы — людям! РПЦ — к черту!». По словам пикетчика Дмитрия Калинычева, он хотел поддержать жителей Екатеринбурга в их конфликте, связанном со строительством храма в сквере у Театра драмы. Господин Калинычев пояснил, что во многих городах России одни и те же события происходят по одним и тем же причинам, но связи между городами и взаимной поддержки не хватает. Он отметил, что акции протеста в Екатеринбурге проходят смело и креативно, а Нижнему Новгороду такой активности не хватает.

Только вот Большая Покровская (офисный и культурный центр НН) и Прыгунова противоположные края города))
И у власти мозгов побольше.. чуть-чуть
Пока разрешение на строительство храма не получено, сообщили “Ъ-Приволжье” в администрации Нижнего Новгорода. Выдавать его или нет, решит правительство Нижегородской области. До этого момента Нижегородская епархия должна получить права на земельный участок, согласовав внесение изменений в проект межевания территории. Перед этим в течение семи дней администрация района должна подготовить протокол общественных слушаний.

Напомним, строительство религиозных объектов в скверах Нижнего Новгорода стало возможным после принятия в 2016 году поправок к областному закону «Об охране озелененных территорий». Градозащитники тогда предупреждали духовенство и депутатов регионального парламента о возможных протестах. Не исключено, что на фоне акций протеста из-за строительства храма в Екатеринбурге в сквере у Театра драмы и последующим задержанием активистов ситуация в Нижнем Новгороде может усугубиться.

Ведьмежонок

Сообщение №823

Сообщение MaSher » 17 май 2019, 20:34

Другая жизнь писал(а) on 17 май 2019, 20:27 [?]у нас очень хорошо в Екатеринбурге и вполне хватает зелёных зон)))

да я в курсе как бы))) Ну, и Стокгольм, и Прага тоже не сплошные каменные джунгли. Но есть районы (старый город), где вообще ни одного деревца нет. Но да, сел на трамвайчик - и через несколько остановок ты у прекрасного зеленого массива.

MaSher

Сообщение №824

Сообщение Совёнка » 17 май 2019, 20:37

MaSher писал(а) on 17 май 2019, 20:34 [?]вообще ни одного деревца нет. Но да, сел на трамвайчик - и через несколько остановок ты у прекрасного зеленого массива

Признаюсь, мне это звучит так же как "даже не арестовали" :fingal:
Изображение

Совёнка

Сообщение №825

Сообщение Злая Аглая » 17 май 2019, 20:37

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2019, 20:23 [?] против часовни не возражали, а потом оказалось, что к часовен будет прилагаться колокольня и воскресная школа, и картинка полноценной церкви была явлена обалдевшим жителям

что-то это мне напоминает :hearing:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения