Сообщение №851
Тарелка » 17 май 2019, 21:23
Свердловские чиновники начали выполнять поручение президента России Владимира Путина и выяснять позицию горожан по поводу строительства собора Святой Екатерины в екатеринбургском сквере у драмтеатра. Как рассказал «URA.RU» вице-губернатор Сергей Бидонько, власти уже запустили опрос общественного мнения.
«Мы провели совещание (по данным агентства, оно проходило в первой половине дня) и уже сегодня запустили всю процедуру — она пройдет посредством телефонного обзвона и уличного опроса. Опрос затронет всю территорию города. Курируют все департамент внутренней политики Свердловской области и администрация Екатеринбурга. Думаем, что уже на следующей неделе у нас будут результаты опроса, которые мы обязательно представим широкой общественности», — рассказал чиновник. https://ura.news/news/1052384381
-
Тарелка
-
Сообщение №852
Encanto » 17 май 2019, 21:24
А Колясников. Т.е., вроде бы - ну, чотакова, чудаков полно в интернете. Но он на ВСЕХ ресурсах)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Encanto
-
Сообщение №853
Lyubov » 17 май 2019, 21:24
А Стенина убили, потому что он узнал правду...
-
Lyubov
-
Сообщение №854
Пин » 17 май 2019, 21:26
Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, вот именно, личный взгляд авторов. Изучение предметов начинается в средней школе. А в началке - это лишь рассказы на тему, не более того.
Знаешь, Министерство образования с тобой не согласно.  Оно как раз воспринимает ОМ, как важный предмет, и не случайно ОМ входит в состав любой комплексной контрольной работы, а также по ОМ пишется ВПР. И интересно читать от тебя то, что четыре года детям два раза в неделю "всего лишь рассказывают", как не имеющее никакого значения.  Т.е., с твоей точки зрения, можно все годы началки рассказывать, что фашисты пришли к нам, допустим, с хлебом-солью, чтобы проклятый большевистский режим сокрушить, а с 5-го класса начать изучать предмет серьезно? Прямо не ожидала от тебя. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №855
Ведьмежонок » 17 май 2019, 21:28
В учебнике. Прелесть просто. Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) она пройдет посредством телефонного обзвона и уличного опроса
Мухлёж 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №856
Тарелка » 17 май 2019, 21:28
Пишется. Но вопросов ВОВ там нет. ОМ - это что вижу, о том и пою для того, чтобы ребенок мог изучать предметы в средней школе.
-
Тарелка
-
Сообщение №857
Ведьмежонок » 17 май 2019, 21:29
А от кого ожидала? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №858
Тарелка » 17 май 2019, 21:29
Вот потому список этих самых учебников становится все меньше и меньше с каждым годом. Слишком много допустили, видимо. Все прочесть не успевают теперь. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Пин писал(а) on 17 май 2019, 21:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е., с твоей точки зрения, можно все годы началки рассказывать, что фашисты пришли к нам, допустим, с хлебом-солью, чтобы проклятый большевистский режим сокрушить, а с 5-го класса начать изучать предмет серьезно?
Ты мастер перевернуть и переврать мысль.  Или ты думаешь, что с молитвой никто на врага не шел? Или ты не знаешь, что церкви стали именно во время ВОВ открывать активно?
-
Тарелка
-
Сообщение №859
Другая жизнь » 17 май 2019, 21:34
Люба, они тут прикалываются. Они реально думали, что это все шутка. Ну я так предполагаю, зная коца и стешина
-
Другая жизнь
-
Сообщение №860
Пин » 17 май 2019, 21:35
Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пишется. Но вопросов ВОВ там нет. ОМ - это что вижу, о том и пою для того, чтобы ребенок мог изучать предметы в средней школе.
В контрольных работах, к твоему сведению, могут быть вопросы по любой теме, которая входит в программу. В данном случае - в программу "Перспектива". И по нашему госустройству, и по природным зонам, и по биологии/зоологии, и по географии, и по истории. Все эти темы так или иначе в хаотическом порядке в ОМ представлены. И очень забавно, что ты меня убеждаешь в том, что темы ВОВ в ОМ нет. Потому что эта тема в учебнике каждого года обучения затрагивалась, и не далее, как на этой неделе как раз была домашка по ней.))) Кстати, и в литературном чтении это так же благостно подавалось, я припомнила.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №861
Тарелка » 17 май 2019, 21:36
Пин писал(а) on 17 май 2019, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И очень забавно, что ты меня убеждаешь в том, что темы ВОВ в ОМ нет. Потому что эта тема в учебнике каждого года обучения затрагивалась, и не далее, как на этой неделе как раз была домашка по ней.))) Кстати, и в литературном чтении это так же благостно подавалось, я припомнила.
И везде про то, как с молитвами и иконами на врага шли и ни слова более 
-
Тарелка
-
Сообщение №862
Другая жизнь » 17 май 2019, 21:37
Мариса писал(а) on 17 май 2019, 21:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Encanto писал(а) on 17 май 2019, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) короче, заранее появлялся в местах, где кого-то убивали либо что-то случалось.
у нас тут даже примета была - появился Коц и Стешин в ДНР - жди обострения. Верная примета, ни разу не подвела 
Ладно. А к Варсегову это не относилось, не? К Андрюхе Гусельникову из урашки? Нет? Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Девчата, это, канеш, где- то даже приятно) но вы слишком большое значение придаёте роли журналистов. Единственное, что я знаю точно, - у Комсы отличные связи с Кремлём. Я это знаю ну почти из первых уст))) Девочки, я в Комсе 10 лет проработала))) Не стоит преувеличивать роль журналюг)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №863
Lyubov » 17 май 2019, 21:40
Другая жизнь писал(а) on 17 май 2019, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люба, они тут прикалываются. Они реально думали, что это все шутки. Ну я так предполагаю, зная коца и стешина
нет, ты их плохо знаешь... Я тоже. Но я кое что про них почитала... Мне сложно писмть с телефона. И в последнее время мало времени.
-
Lyubov
-
Сообщение №864
Пин » 17 май 2019, 21:40
Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 21:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты мастер перевернуть и переврать мысль. Или ты думаешь, что с молитвой никто на врага не шел? Или ты не знаешь, что церкви стали именно во время ВОВ открывать активно?
Ты же утверждаешь, что все, что в началке говорится - полная фигня, а вот серьезно-то начнется изучение предметов в средней школе. Мол, какая разница, чего там авторы нафантазировали. Между "все солдаты шли с молитвой" и "кто-то из солдат шел с молитвой" - большая разница, ты не находишь? Или ты не знаешь, что политруки во времена СССР не особо одобрили бы молитвы у личного состава? Я уж не говорю о многонациональном составе армии, и о различных верованиях.
-
Пин
-
Сообщение №865
Lyubov » 17 май 2019, 21:41
Другая жизнь, они не просто журналюги
-
Lyubov
-
Сообщение №866
Пин » 17 май 2019, 21:42
Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И везде про то, как с молитвами и иконами на врага шли и ни слова более
Я не писала, что не слова более.  Я писала как раз о том, что слегка обалдела от этого утверждения.)))
-
Пин
-
Сообщение №867
Другая жизнь » 17 май 2019, 21:46
И да, прочитала Стешина. Ну честно, ждала от него большего, он (пока) ограничился элементарным репортажем. Но в целом он расставил верные акценты насчет бездействия наших властей
-
Другая жизнь
-
Сообщение №868
Тарелка » 17 май 2019, 21:48
Пин, надо понимать, в каком контексте это говорится, видеть текст, чтобы делать какие-то выводы. Сомневаюсь, что о ВОВ говорится только в контексте шли с молитвами пусть даже и в ОМ. Не поленилась, нашла вашу Перспективу. И где там про молитвы и иконы? http://newgdz.com/fullpage/?DpbuH8i104v ... aia-onlainДобавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Нет, конечно. Пин писал(а) on 17 май 2019, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот наша школьная программа утверждает, например, что в ВОВ все солдаты СССР, как один, шли в бой с молитвой и иконами, и эта точка зрения активно пропагандируется теперь.))) 
-
Тарелка
-
Сообщение №869
Мариса » 17 май 2019, 21:49
Другая жизнь писал(а) on 17 май 2019, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А к Варсегову это не относилось, не? К Андрюхе Гусельникову из урашки? Нет?
даже не знаю, кто это Еще Попов часто появлялся вовремя. ладно, так ладно. Никаких других журналистов не было и близко. В том же Славянске.
-
Мариса
-
Сообщение №870
Октавия » 17 май 2019, 21:50
да, они не журналюги, они журналисты 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №871
Другая жизнь » 17 май 2019, 21:52
Заинтересовалась, почитаю, что про коца и стешина пишут на просторах. Ну и Сергея Саныча спросить надо ( Пономарёва), он их как облупленных знает за 25 лет совместной работы в соседних, а то и в одном, кабинетах))) Девчонки, прям заинтриговали меня))) Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Мариса писал(а) on 17 май 2019, 21:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другая жизнь писал(а) on 17 май 2019, 21:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А к Варсегову это не относилось, не? К Андрюхе Гусельникову из урашки? Нет?
даже не знаю, кто это Еще Попов часто появлялся вовремя. ладно, так ладно. Никаких других журналистов не было и близко. В том же Славянске.
Николай Варсегов - тоже из Комсомолки. Да и Гусельников изначально - так же, потом ушёл работать в урару и примерно год с начала заварушки с небольшими перерывами пробыл в командировке у вас и в Донецке. Вместе с Варсеговым, нашим старым товарищем из Комсомолки
-
Другая жизнь
-
Сообщение №872
Пин » 17 май 2019, 21:56
Тарелка, ты нашла учебники и РТ по всем годам обучения и всех лет издания? Я бы тебе с удовольствием фотку отправила, если бы мы их не сдавали. Я вот полезла искать в интернете, а там страницы из учебников разных лет. А какие годы были у нас - я, разумеется не помню. Но ты, конечно, лучше меня началку Перспективы знаешь, я уже поняла. Я-то вру, конечно, у меня ж ребенок уже большой совсем и по другой программе учился, а ты со своими малышами как раз именно по этой программе в началке идешь. Все-таки ты умилительна в своем "Баба-яга против".)))
-
Пин
-
Сообщение №873
Другая жизнь » 17 май 2019, 22:07
Девочки, даже самые информированные из нас и самые пронырливые никогда не смогут быть причиной каких-то политических или экономических событий. Просто потому, что наша роль - не закулисные интриги, не творение истории, а просто писанина или фиксация этой истории. Да, благодаря информированности мы можем быть индикаторами каких- то событий. Да, я назавтра была в месте, где упал метеорит. Но я не была причиной его падения. Да, и Варсегов, и Гусельников были в местах, где шли бои. Но они не были причиной этих боёв. Как, уверена, и Коц со Стешиным. Когда в урашке Андрюхе предложили поехать на восточную Украину в 14 г для освещения событий, он пришел ко мне советоваться (я была его редактором в последний год в Комсе, и мы привыкли обсуждать важные шаги). А потом точно так же советоваться поехал к отцу Сергию в Среднеуральск, в монастырь. А потом звонит мне уже из Донецка: здесь в гостинице Варсегов, мы вместе. Варсегов сменял Коца со Стешиным, они работали по очереди. Поскольку Николай постарше, в более простое время его отправляли домой в Москву. Коц со Стешиным - боевые ребята, ясно, когда вскипало ( повторюсь, у Комсомолки очень тесные связи с Кремлём и ФСБ) - на смену Варсегову приезжали Коц и Стешин.
Последний раз редактировалось Другая жизнь 17 май 2019, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №874
Lyubov » 17 май 2019, 22:12
Другая жизнь,мне очень не удобно с телефона... Вот маленький скрин
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Другая жизнь, они писали и показывали заказуху. Мосфильм типа...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Lyubov
-
Сообщение №875
Другая жизнь » 17 май 2019, 22:16
Надо сказать, что сегодня к внчеру здорово похолодало у нас, близко к 0 градусов. Перед эти весь день шёл дождь, сырость ужасная. Уверена, что количество желающих "погулять в сквере" снизилось раз в 10))) Зато ребёнок пришла из школы, скандируя "я за сквер". Притащила от одного мальчишки из класса, у которого мама бесконечно сидит в фб((( пришлось мне подробно беседовать с ребёнком. К концу недели напряжение, все эти дни витавшее в воздухе у нас, спало. Ну это Путину спасибо, снял вчера электричество. Надеюсь всё-таки, бесследно для власти ничего не пройдёт
-
Другая жизнь
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|