Урал "качают"?

Сообщение №851

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 21:23

Свердловские чиновники начали выполнять поручение президента России Владимира Путина и выяснять позицию горожан по поводу строительства собора Святой Екатерины в екатеринбургском сквере у драмтеатра. Как рассказал «URA.RU» вице-губернатор Сергей Бидонько, власти уже запустили опрос общественного мнения.

«Мы провели совещание (по данным агентства, оно проходило в первой половине дня) и уже сегодня запустили всю процедуру — она пройдет посредством телефонного обзвона и уличного опроса. Опрос затронет всю территорию города. Курируют все департамент внутренней политики Свердловской области и администрация Екатеринбурга. Думаем, что уже на следующей неделе у нас будут результаты опроса, которые мы обязательно представим широкой общественности», — рассказал чиновник.

https://ura.news/news/1052384381

Тарелка

Сообщение №852

Сообщение Encanto » 17 май 2019, 21:24

А Колясников.
Т.е., вроде бы - ну, чотакова, чудаков полно в интернете. Но он на ВСЕХ ресурсах)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №853

Сообщение Lyubov » 17 май 2019, 21:24

А Стенина убили, потому что он узнал правду...

Lyubov

Сообщение №854

Сообщение Пин » 17 май 2019, 21:26

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 21:20 [?]Пин, вот именно, личный взгляд авторов. Изучение предметов начинается в средней школе. А в началке - это лишь рассказы на тему, не более того.

Знаешь, Министерство образования с тобой не согласно. :) Оно как раз воспринимает ОМ, как важный предмет, и не случайно ОМ входит в состав любой комплексной контрольной работы, а также по ОМ пишется ВПР.
И интересно читать от тебя то, что четыре года детям два раза в неделю "всего лишь рассказывают", как не имеющее никакого значения. :idontno: Т.е., с твоей точки зрения, можно все годы началки рассказывать, что фашисты пришли к нам, допустим, с хлебом-солью, чтобы проклятый большевистский режим сокрушить, а с 5-го класса начать изучать предмет серьезно? Прямо не ожидала от тебя. :whistle:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №855

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2019, 21:28

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 21:20 [?] личный взгляд авторов

В учебнике. Прелесть просто.
Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 21:23 [?]она пройдет посредством телефонного обзвона и уличного опроса
Мухлёж :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №856

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 21:28

Пин писал(а) on 17 май 2019, 21:26 [?]а также по ОМ пишется ВПР.

Пишется. Но вопросов ВОВ там нет. ОМ - это что вижу, о том и пою для того, чтобы ребенок мог изучать предметы в средней школе.

Тарелка

Сообщение №857

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2019, 21:29

Пин писал(а) on 17 май 2019, 21:26 [?]Прямо не ожидала от тебя.

А от кого ожидала? :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №858

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 21:29

Ведьмежонок писал(а) on 17 май 2019, 21:28 [?]В учебнике. Прелесть просто.

Вот потому список этих самых учебников становится все меньше и меньше с каждым годом. Слишком много допустили, видимо. Все прочесть не успевают теперь.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Пин писал(а) on 17 май 2019, 21:26 [?]Т.е., с твоей точки зрения, можно все годы началки рассказывать, что фашисты пришли к нам, допустим, с хлебом-солью, чтобы проклятый большевистский режим сокрушить, а с 5-го класса начать изучать предмет серьезно?

Ты мастер перевернуть и переврать мысль. :super: Или ты думаешь, что с молитвой никто на врага не шел? Или ты не знаешь, что церкви стали именно во время ВОВ открывать активно?

Тарелка

Сообщение №859

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 21:34

Lyubov писал(а) on 17 май 2019, 21:20 [?]Изображение

Люба, они тут прикалываются.
Они реально думали, что это все шутка.
Ну я так предполагаю, зная коца и стешина

Другая жизнь

Сообщение №860

Сообщение Пин » 17 май 2019, 21:35

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 21:28 [?]Пишется. Но вопросов ВОВ там нет. ОМ - это что вижу, о том и пою для того, чтобы ребенок мог изучать предметы в средней школе.

В контрольных работах, к твоему сведению, могут быть вопросы по любой теме, которая входит в программу. В данном случае - в программу "Перспектива". И по нашему госустройству, и по природным зонам, и по биологии/зоологии, и по географии, и по истории. Все эти темы так или иначе в хаотическом порядке в ОМ представлены.
И очень забавно, что ты меня убеждаешь в том, что темы ВОВ в ОМ нет. Потому что эта тема в учебнике каждого года обучения затрагивалась, и не далее, как на этой неделе как раз была домашка по ней.))) Кстати, и в литературном чтении это так же благостно подавалось, я припомнила.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №861

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 21:36

Пин писал(а) on 17 май 2019, 21:35 [?]И очень забавно, что ты меня убеждаешь в том, что темы ВОВ в ОМ нет. Потому что эта тема в учебнике каждого года обучения затрагивалась, и не далее, как на этой неделе как раз была домашка по ней.))) Кстати, и в литературном чтении это так же благостно подавалось, я припомнила.

И везде про то, как с молитвами и иконами на врага шли и ни слова более :popcorn:

Тарелка

Сообщение №862

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 21:37

Мариса писал(а) on 17 май 2019, 21:21 [?]
Encanto писал(а) on 17 май 2019, 21:04 [?]короче, заранее появлялся в местах, где кого-то убивали либо что-то случалось.

у нас тут даже примета была - появился Коц и Стешин в ДНР - жди обострения. Верная примета, ни разу не подвела :manicure:

Ладно.
А к Варсегову это не относилось, не?
К Андрюхе Гусельникову из урашки? Нет?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Девчата, это, канеш, где- то даже приятно) но вы слишком большое значение придаёте роли журналистов.
Единственное, что я знаю точно, - у Комсы отличные связи с Кремлём. Я это знаю ну почти из первых уст)))
Девочки, я в Комсе 10 лет проработала)))
Не стоит преувеличивать роль журналюг)))

Другая жизнь

Сообщение №863

Сообщение Lyubov » 17 май 2019, 21:40

Другая жизнь писал(а) on 17 май 2019, 21:34 [?]
Lyubov писал(а) on 17 май 2019, 21:20 [?]Изображение

Люба, они тут прикалываются.
Они реально думали, что это все шутки.
Ну я так предполагаю, зная коца и стешина
нет, ты их плохо знаешь... Я тоже. Но я кое что про них почитала... Мне сложно писмть с телефона. И в последнее время мало времени.

Lyubov

Сообщение №864

Сообщение Пин » 17 май 2019, 21:40

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 21:32 [?]Ты мастер перевернуть и переврать мысль. Или ты думаешь, что с молитвой никто на врага не шел? Или ты не знаешь, что церкви стали именно во время ВОВ открывать активно?

Ты же утверждаешь, что все, что в началке говорится - полная фигня, а вот серьезно-то начнется изучение предметов в средней школе. Мол, какая разница, чего там авторы нафантазировали. :idontno:
Между "все солдаты шли с молитвой" и "кто-то из солдат шел с молитвой" - большая разница, ты не находишь? Или ты не знаешь, что политруки во времена СССР не особо одобрили бы молитвы у личного состава? Я уж не говорю о многонациональном составе армии, и о различных верованиях.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №865

Сообщение Lyubov » 17 май 2019, 21:41

Другая жизнь, они не просто журналюги

Lyubov

Сообщение №866

Сообщение Пин » 17 май 2019, 21:42

Тарелка писал(а) on 17 май 2019, 21:36 [?]И везде про то, как с молитвами и иконами на врага шли и ни слова более

Я не писала, что не слова более. :) Я писала как раз о том, что слегка обалдела от этого утверждения.)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №867

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 21:46

И да, прочитала Стешина.
Ну честно, ждала от него большего, он (пока) ограничился элементарным репортажем.
Но в целом он расставил верные акценты насчет бездействия наших властей

Другая жизнь

Сообщение №868

Сообщение Тарелка » 17 май 2019, 21:48

Пин, надо понимать, в каком контексте это говорится, видеть текст, чтобы делать какие-то выводы. Сомневаюсь, что о ВОВ говорится только в контексте шли с молитвами пусть даже и в ОМ. Не поленилась, нашла вашу Перспективу. И где там про молитвы и иконы? http://newgdz.com/fullpage/?DpbuH8i104v ... aia-onlain

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Пин писал(а) on 17 май 2019, 21:42 [?]Я не писала, что не слова более.

Нет, конечно.
Пин писал(а) on 17 май 2019, 20:38 [?]Вот наша школьная программа утверждает, например, что в ВОВ все солдаты СССР, как один, шли в бой с молитвой и иконами, и эта точка зрения активно пропагандируется теперь.)))
:hearing:

Тарелка

Сообщение №869

Сообщение Мариса » 17 май 2019, 21:49

Другая жизнь писал(а) on 17 май 2019, 21:40 [?]А к Варсегову это не относилось, не?

даже не знаю, кто это
Еще Попов часто появлялся вовремя.
Другая жизнь писал(а) on 17 май 2019, 21:40 [?]Ладно.

ладно, так ладно. Никаких других журналистов не было и близко. В том же Славянске.

Мариса

Сообщение №870

Сообщение Октавия » 17 май 2019, 21:50

Lyubov писал(а) on 17 май 2019, 21:41 [?]Другая жизнь, они не просто журналюги

да, они не журналюги, они журналисты :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №871

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 21:52

Заинтересовалась, почитаю, что про коца и стешина пишут на просторах. Ну и Сергея Саныча спросить надо ( Пономарёва), он их как облупленных знает за 25 лет совместной работы в соседних, а то и в одном, кабинетах)))
Девчонки, прям заинтриговали меня)))

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Мариса писал(а) on 17 май 2019, 21:49 [?]
Другая жизнь писал(а) on 17 май 2019, 21:40 [?]А к Варсегову это не относилось, не?

даже не знаю, кто это
Еще Попов часто появлялся вовремя.
Другая жизнь писал(а) on 17 май 2019, 21:40 [?]Ладно.

ладно, так ладно. Никаких других журналистов не было и близко. В том же Славянске.

Николай Варсегов - тоже из Комсомолки. Да и Гусельников изначально - так же, потом ушёл работать в урару и примерно год с начала заварушки с небольшими перерывами пробыл в командировке у вас и в Донецке. Вместе с Варсеговым, нашим старым товарищем из Комсомолки

Другая жизнь

Сообщение №872

Сообщение Пин » 17 май 2019, 21:56

Тарелка, ты нашла учебники и РТ по всем годам обучения и всех лет издания? Я бы тебе с удовольствием фотку отправила, если бы мы их не сдавали.
Я вот полезла искать в интернете, а там страницы из учебников разных лет. А какие годы были у нас - я, разумеется не помню.
Но ты, конечно, лучше меня началку Перспективы знаешь, я уже поняла. Я-то вру, конечно, у меня ж ребенок уже большой совсем и по другой программе учился, а ты со своими малышами как раз именно по этой программе в началке идешь. :xaxa:
Все-таки ты умилительна в своем "Баба-яга против".)))
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №873

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 22:07

Девочки, даже самые информированные из нас и самые пронырливые никогда не смогут быть причиной каких-то политических или экономических событий. Просто потому, что наша роль - не закулисные интриги, не творение истории, а просто писанина или фиксация этой истории.
Да, благодаря информированности мы можем быть индикаторами каких- то событий. Да, я назавтра была в месте, где упал метеорит. Но я не была причиной его падения. Да, и Варсегов, и Гусельников были в местах, где шли бои. Но они не были причиной этих боёв. Как, уверена, и Коц со Стешиным.
Когда в урашке Андрюхе предложили поехать на восточную Украину в 14 г для освещения событий, он пришел ко мне советоваться (я была его редактором в последний год в Комсе, и мы привыкли обсуждать важные шаги). А потом точно так же советоваться поехал к отцу Сергию в Среднеуральск, в монастырь. А потом звонит мне уже из Донецка: здесь в гостинице Варсегов, мы вместе.
Варсегов сменял Коца со Стешиным, они работали по очереди.
Поскольку Николай постарше, в более простое время его отправляли домой в Москву. Коц со Стешиным - боевые ребята, ясно, когда вскипало ( повторюсь, у Комсомолки очень тесные связи с Кремлём и ФСБ) - на смену Варсегову приезжали Коц и Стешин.
Последний раз редактировалось Другая жизнь 17 май 2019, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №874

Сообщение Lyubov » 17 май 2019, 22:12

Другая жизнь,мне очень не удобно с телефона... Вот маленький скрин

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Другая жизнь, они писали и показывали заказуху. Мосфильм типа...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lyubov

Сообщение №875

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2019, 22:16

Надо сказать, что сегодня к внчеру здорово похолодало у нас, близко к 0 градусов. Перед эти весь день шёл дождь, сырость ужасная. Уверена, что количество желающих "погулять в сквере" снизилось раз в 10)))
Зато ребёнок пришла из школы, скандируя "я за сквер". Притащила от одного мальчишки из класса, у которого мама бесконечно сидит в фб((( пришлось мне подробно беседовать с ребёнком.
К концу недели напряжение, все эти дни витавшее в воздухе у нас, спало. Ну это Путину спасибо, снял вчера электричество.
Надеюсь всё-таки, бесследно для власти ничего не пройдёт

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения