Шани писал(а) on 18 май 2019, 09:00Контраст с Пермью и, например, Казанью - разительный.
приезжайте к нам, после Рязани Москва скажете лысая

Урал "качают"?
Сообщение №926
приезжайте к нам, после Рязани Москва скажете лысая ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №927
Анчутка, все, конечно, так. С организацией и индустриализацией и коллективизацией. Но только дебилы противопоставляют РИ-СССР-РФ. Россия всегда сражалась за право жить. Народ России. Почитай речь Сталина о роли русского народа в победе над фашизмом - в то время не выпячивали "атеизм" так, как ты делаешь)
Поэтому война - Отечественная. Как первая Отечественная - 1812 года. Победу в которой праздновали до 1917. Вот вы же отвращаете этим фанатизмом, Анчутка)
Сообщение №928
в то время никто не говорил, что победили благодаря иконе и что священники в окопах солдат благословляли ![]() поэтому я не выпячиваю - я напоминаю то, что сейчас пытаются "забыть", заретушировать и выкинуть из истории ![]() Отдельно верующие люди внесли свой вклад в Победу, церковь как институт - нет!
Сообщение №929
она разгромлена была как институт. 1943
Последний раз редактировалось Lectrice 18 май 2019, 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №930
Анчутка, ну ты же слушала, что Путин говорил на параде-нет? Вот этим и руководствуйся, т.к. он не говорил про иконы
![]() Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Увы, да, Анчутка. И это ход был в 1943 именно политический. Ну не дурак был товарищ Сталин.
Сообщение №931
Анонимки в прямом смысле)) Мне нравится версия, что это вообще группа лиц, оттуда и этот дикий язык. А последнее время эту версию подтверждают еще и странные метания от политики к мистике в лучших традициях Малахова (который подрожником лечит) и битвы экстрасенсов.
Да уж...
Она просуществовала всего одно полное поколение. Надо три для смены мировоззрения: чтобы бабушка-дедушка, мама-папа и ребенок "в одну дуду"... вот когда этот ребенок родит своего ребенка, тот уже уйдет от верований своей пра-прабабушки достаточно далеко. Да, конкретно в нашей семье (моего детства) это было причиной конфликтов. Моим детям это уже неведомо, они то самое третье поколение. Но в их жизни на себя роль моей бабушки вдруг взяло государство. Посмотрим, что будет)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №932
И за пределами садового кольца сажают взрослые деревья. Да и маленькие имеют тенденцию вырастать. А сказанное Пин, надо на 10 делить. Уж очень пессимистичный у нее взгляд на жизнь. ![]()
Сообщение №933
Ну есть другое мнение, что вестись следует хотя бы для того, чтобы показать церковным властям что уже край. Притормозите. Людям надоело, они злятся ![]() PS не надо наших людей совсем ведомыми идиотами выставлять. Я уже Жанне писала, что на "Крым не наш, верните хамон, а то нефть будет по 20" мало кто повёлся. Рейтинги Путина в тот период тому доказательство. А тут только ткни и всё вспыхивает... значит реально людям это важно, и это их личное мнение, а не Навальный загипнотизировал. PSS и против постройки ТЦ в плотной жилой застройке у нас тоже есть протесты ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №934
это вообще реально? Мой прадед от белого офицера прошёл путь до красного офицера же, дед был коммунистом до мозга костей, бабушка - тоже (а её дед - мученик за веру), отец предал всех и мечтал о баварском (г.р. 1952, как уж его так вывернуло - не знаю), я второй раз перекрашенная (блин, вспоминая белого офицера - прямо судьба в роду), может, и не последний, вчера опять про образование послушала. ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №935
Кто-то еще думает, что люди вышли стихийно и все совпадения случайны?
https://mayday.rocks/atas-skrepy-brakovannye/
Сообщение №936
станет атеистом? даже здесь среди антиклерикалов таких, кто называет себя атеистами, единицы.
Сообщение №937
Арабика, так это путь. Как общественного, так и личного времени жизни человечества. Это тока у бинарных мыслителей все просто)
Сообщение №938
дуб, орех или мочало, начинаем всё сначала ![]() а это позор - быть атеистом? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №939
Наших уже предупредили: Хотите как в Екатеринбурге? http://www.chel.aif.ru/society/konflikt ... helyabinsk Речь о планируемой часовне в сквере напротив ЮУрГУ. И в очередной раз замечаю, насколько отличаются Челябинск и Екатеринбург - у нас учитывают все религии.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №940
В глобальных вещах? Почему бы нет. Я же пишу: мои дети третье поколение семьи, не посещающее церковь и не носящее крестиков, второе - не пекущее куличи и не красящее яйца (едим))). И только первое не крещеное. Видишь - тенденция ![]() Также с ВО ![]() Значит не получилось в вашем случае ![]()
Скорее равнодушным. Атеист это своя "попаболь" на эту тему. Я вот ни язычник, ни антиязычник. Ко мне просто ни то, ни другое вообще никаким боком.
И что это доказывает? У нас тут разве есть кто-то,имеющих предков до третьего-четвертого колена (до прабабок), равнодушных к религии или воспитанных в традициях СССР??? Или политика государственная продолжает традиции СССР, ну хотя бы??? Возвращаемся к началу моего комментария
Тупо не успели. Хотя даже за одно поколение результаты были поразительные. Еще два-три раза по столько же и всё ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №941
А может и хорошо, что не успели? Потому что на стерильно-чистое сознание так хорошо ложится потом любая другая религия. Сколько сейчас славянских девочек в мусульманских одеяниях ходит вокруг?
Сообщение №942
![]() ![]()
Так мозг занимать надо, а не оставлять стерильно-чистым. И нормально всё будет. Но это не к нынешним временам с их отношением к культуре, науке и образованию. И не только в России(( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №943
Ну да, в советское время религия была заменена идеологией. ![]() ![]()
Сообщение №944
Еще раз (послдений, надеюсь)))
Когда ребенка от груди отлучают, часто временно подсовывают пустышку))) Идеальный человек для меня - у Стругацких, исключая Выбегалло, конечно. Хотя по нынешним временам даже он чем-то мил ![]() Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ну вот поэтому я и уточнила, что религия - это всё же вера в бога. Идея коммунизма - это была вера в человека. Сейчас любят всячески подменять понятия и создавать свою какую-то терминологию. А потом ей оперировать с ловкостью фокусника шулера. Типо "срезал")) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №945
Как же ты отвечаешь на вопрос о том, что в руках "коммунистов", "атеистов", "идеологов" было образование, тв, сми, пропаганда, занимание мозга - и тем не менее, пришли нынешние времена (логичным образом явившись продолжением времен идеологов)? Ну не прилетели же злобные твари с луны)
Сообщение №946
Три раза выше: сообщение + две цитаты (о поколениях) + постулат Маркса (один раз). В ответе Тарелке пообещала, что цитирую сама себя последний раз. Если кому-то надо не понять мою т.з. , а доеб...ся - я не помощник. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №947
О... Маркс)
Все ясно. К Анчутке. Которая тоже не ответила, как так поколение идейных коммунистов сменилось поколением предалелей-номенклатурщиков. Поколения жеж) Кстати, поколение считается разницей в 15-20 лет) Поколение 40-х, 60-х, 80-х, 90-х) все оч. разные )))
Сообщение №948
Вообще к философии больше.. ну первым делом. Вторым - к политэкономике. В путных вузах его так и изучают до сих пор в этих вот рамках. Даже в западных, насколько я знаю. Я ответила и сама себя пару раз процитировала, читай выше. Я форум мусорить самоцитатами больше не буду. Место не резиновое. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №949
он и про Сталина не говорил, и про подвиг СОВЕТСКОГО народа не говорил. И много лет об этом уже не говорят. РПЦ пресловутая еще дальше пошла
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №950
Тот факт, что власть, образование, сми и пропаганда были правильными и в правильных руках, а ничо не получилось, кто-то еще может объяснить?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0