Урал "качают"?

Сообщение №926

Сообщение Safira » 18 май 2019, 09:49

Шани писал(а) on 18 май 2019, 09:00 [?]Контраст с Пермью и, например, Казанью - разительный.

приезжайте к нам, после Рязани Москва скажете лысая :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №927

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 09:53

Анчутка, все, конечно, так. С организацией и индустриализацией и коллективизацией. Но только дебилы противопоставляют РИ-СССР-РФ. Россия всегда сражалась за право жить. Народ России. Почитай речь Сталина о роли русского народа в победе над фашизмом - в то время не выпячивали "атеизм" так, как ты делаешь)
Поэтому война - Отечественная. Как первая Отечественная - 1812 года. Победу в которой праздновали до 1917.
Вот вы же отвращаете этим фанатизмом, Анчутка)

Encanto

Сообщение №928

Сообщение Анчутка » 18 май 2019, 09:59

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 09:53 [?]- в то время не выпячивали "атеизм" так, как ты делаешь)
в то время никто не говорил, что победили благодаря иконе и что священники в окопах солдат благословляли ;)
поэтому я не выпячиваю - я напоминаю то, что сейчас пытаются "забыть", заретушировать и выкинуть из истории :4u:

Отдельно верующие люди внесли свой вклад в Победу, церковь как институт - нет!

Анчутка

Сообщение №929

Сообщение Lectrice » 18 май 2019, 10:03

Анчутка писал(а) on 18 май 2019, 09:59 [?]церковь как институт - нет!

она разгромлена была как институт.

1943
Следующим на встрече обсудили вопрос подготовки новых кадров духовенства. Сталин спросил: «Почему у вас не хватает кадров?» – хотя причину прекрасно знал. Кадры были уничтожены по его же указанию в годы «Большого террора». Но митрополит Сергий нашелся с ответом. «Одна из причин состоит в том, что мы готовим священника, а он становится маршалом Советского Союза», – сказал он, намекая на юношеское обучение Джугашвили-Сталина в семинарии. Ответ понравился, Церкви было разрешено открыть Богословский институт в Москве и пастырские училища в ряде городов.

Осмелев, иерархи подняли вопрос амнистии осужденных священнослужителей. Сталин ответил: «Предоставьте список. Мы рассмотрим». Позже список действительно предоставили, в нем были 26 имен, преимущественно, архиереев. Рассмотрение списка затянулось – якобы, из-за того, что Патриархия сообщила монашеские имена архиереев, а нужны были мирские. Но в действительности проблема была в том, что среди фигурантов списка на тот момент в живых оставался только один. Патриарх Сергий, подавая прошение об амнистии, не знал, что почти все, о ком он ходатайствовал, были расстреляны.
Последний раз редактировалось Lectrice 18 май 2019, 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №930

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 10:04

Анчутка, ну ты же слушала, что Путин говорил на параде-нет? Вот этим и руководствуйся, т.к. он не говорил про иконы :) А люди) люди много чего говорят) вот даже и ты)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Анчутка писал(а) on 18 май 2019, 09:59 [?]церковь как институт - нет!

Увы, да, Анчутка.
И это ход был в 1943 именно политический.
Ну не дурак был товарищ Сталин.

Encanto

Сообщение №931

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 10:52

Октавия писал(а) on 17 май 2019, 22:23 [?]основываясь на опусах кота Моти

Анонимки в прямом смысле)) Мне нравится версия, что это вообще группа лиц, оттуда и этот дикий язык. А последнее время эту версию подтверждают еще и странные метания от политики к мистике в лучших традициях Малахова (который подрожником лечит) и битвы экстрасенсов.
Другая жизнь писал(а) on 17 май 2019, 22:29 [?]Само по себе прекрасно, не правда ли?

Да уж...
Lectrice писал(а) on 18 май 2019, 00:34 [?]Уж как ни была агрессивна большевистская власть к религии, не искоренила. Не справилась.

Она просуществовала всего одно полное поколение. Надо три для смены мировоззрения: чтобы бабушка-дедушка, мама-папа и ребенок "в одну дуду"... вот когда этот ребенок родит своего ребенка, тот уже уйдет от верований своей пра-прабабушки достаточно далеко.
Пин писал(а) on 18 май 2019, 01:00 [?]Помню, мы как-то вспоминали старшее поколение, и у многих вспоминающих внуков крестили и в церковь водили тайком бабушки
Да, конкретно в нашей семье (моего детства) это было причиной конфликтов. Моим детям это уже неведомо, они то самое третье поколение. Но в их жизни на себя роль моей бабушки вдруг взяло государство. Посмотрим, что будет))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №932

Сообщение Тарелка » 18 май 2019, 11:10

Совёнка писал(а) on 18 май 2019, 06:59 [?]Выгляни уже за пределы садового кольца, а? Если у вас где-то так посадили крупномеры, то в других местах для городских целей на это денег жалко. Ты не веришь Пин? Почему у них жалкие ветки посадили, а не полноценные деревья? Технология же есть! Есть, да на общественные нужды ее никогда не используют
И за пределами садового кольца сажают взрослые деревья. Да и маленькие имеют тенденцию вырастать. А сказанное Пин, надо на 10 делить. Уж очень пессимистичный у нее взгляд на жизнь. :idontno:

Тарелка

Сообщение №933

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 11:13

Другая жизнь писал(а) on 18 май 2019, 09:38 [?]Активность церкви использовали в качве повода раздуть конфликт и майдан.

Это факт.
Зачем вестись на розжиг?..

Ну есть другое мнение, что вестись следует хотя бы для того, чтобы показать церковным властям что уже край. Притормозите. Людям надоело, они злятся :idontno: У нас вот власти приостановили строительство, точнее вообще не дали разрешения, даже забор поставить не успели, ттт. Может, благодаря вашим, власти где-то еще мозг включат?

PS не надо наших людей совсем ведомыми идиотами выставлять. Я уже Жанне писала, что на "Крым не наш, верните хамон, а то нефть будет по 20" мало кто повёлся. Рейтинги Путина в тот период тому доказательство. А тут только ткни и всё вспыхивает... значит реально людям это важно, и это их личное мнение, а не Навальный загипнотизировал.
PSS и против постройки ТЦ в плотной жилой застройке у нас тоже есть протесты :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №934

Сообщение Арабика » 18 май 2019, 11:32

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 11:04 [?]чтобы бабушка-дедушка, мама-папа и ребенок "в одну дуду"...

это вообще реально? Мой прадед от белого офицера прошёл путь до красного офицера же, дед был коммунистом до мозга костей, бабушка - тоже (а её дед - мученик за веру), отец предал всех и мечтал о баварском (г.р. 1952, как уж его так вывернуло - не знаю), я второй раз перекрашенная (блин, вспоминая белого офицера - прямо судьба в роду), может, и не последний, вчера опять про образование послушала. :help: Вот тебе и внуки с родителями "в одну дуду". :lalala:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №935

Сообщение Тарелка » 18 май 2019, 11:39

Кто-то еще думает, что люди вышли стихийно и все совпадения случайны?
Драма не в храме

Власти Красноярского края всегда отличались здравомыслием. Только-только начался протест в Ебурге из-за «храма на драме», еще ничего не предвещало такого дикого развития событий там, а мэр Красноярска первым делом запретил строительство собора на одном из скверов своего города. Тут же смекнул, куда поведет эта дорожка – не скверы у людей отнимают, а остатки сколь-либо понятной им картины мира.

Можно подумать, протестовать против храма вместо сквера в Ебурге вышли сплошь безбожники. Только наша дебильная псевдо-оппозиция, живущая в собственной вере, может рассуждать, что, мол, на митинг вышло активное большинство, «воинствующие атеисты», и грядет буря революции. Вообще мимо кассы, не про эту страну, и не про этот народ.

Вышли простые обыватели, неверующие, полуверующие, наверняка даже и воцерковленные. И столкнулись с тем, что в их мире, к которому они как-то худо-бедно приспосабливались, все снова перевернулось непостижимым образом.

Вместо сквера на набережной, знакового места гуляний горожан с видом на воду — нате вам 66-метровый храм. Даже средневековая церковь не замахивалась на святое для народа – хлеб и зрелища! Ах, не нравится? Тут выясняется, что вера стала в стране делом государственным. Обыватель думал, что пятая колонна – это только прозападная оппозиция, которую в народном сознании уже снесли, поставив вместо колонны скрепу. Дудки! Выясняется, что всякий, кто покусится на скрепу – враг Отечества, пусть даже он трижды патриот.

Обыватель считал, что протесты против застройки чего бы то ни было не имеют к политике отношения. Это ж сквер, не Болотная площадь, куда тянет только хипстеров-бездельников. Тоже не так: протест приравняли к несанкционированным политическим акциям, людей винтят и швыряют в автозаки.

Он – обыватель – гнал от себя мысли, что неуёмное возведение молелен – золотая лихорадка для застройщиков, кормящихся от патриархии, а та защищает не паству, а собственный бизнес под покровительством власти. Но одно дело, понимать и не думать, и совсем другое когда тебе в нос тычут: не замай, власть стоит на защите шкурных интересов пропагандистской машины, коей предписано давать вам и веру, и надежду, и утешение.

Коррупция, произвол властей, заказы, откаты, нищета, отсутствие медицины, давка в аптеках за таблетками, — все больше людей не в силах справиться с унынием, бросались за спасением к попам. А те, не задумываясь, бросают против паствы силовиков и чоповцев атлетического телосложения. Надежда, утешение – их помножили на ноль.

Этот ебургский «храм на драме» уже аукается по всей стране. Вылезла наружу гнилость общества с его двумя оставшимися ветвями власти – государственной и церковной. Сознанию обывателя этого не осмыслить, оно теперь может только гнить само. «Атас, скрепы бракованные!»

PS: последнее — цитата из гениальной Елизавета Титанян (Elizabeth Gelias). Очень давняя, но незабываемая.

https://mayday.rocks/atas-skrepy-brakovannye/

Тарелка

Сообщение №936

Сообщение Lectrice » 18 май 2019, 11:45

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 11:04 [?]тот уже уйдет от верований своей пра-прабабушки достаточно далеко.

станет атеистом?
даже здесь среди антиклерикалов таких, кто называет себя атеистами, единицы.

Lectrice

Сообщение №937

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 11:46

Арабика, так это путь. Как общественного, так и личного времени жизни человечества. Это тока у бинарных мыслителей все просто)

Encanto

Сообщение №938

Сообщение Октавия » 18 май 2019, 11:48

Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 11:39 [?]Кто-то еще думает, что люди вышли стихийно и все совпадения случайны?

дуб, орех или мочало, начинаем всё сначала :idiot:
Lectrice писал(а) on 18 май 2019, 11:45 [?]станет атеистом?

а это позор - быть атеистом?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №939

Сообщение Amarana » 18 май 2019, 12:05

вестись следует хотя бы для того, чтобы показать церковным властям что уже край. Притормозите. Людям надоело, они злятся :idontno: У нас вот власти приостановили строительство, точнее вообще не дали разрешения, даже забор поставить не успели, ттт. Может, благодаря вашим, власти где-то еще мозг включат?

Наших уже предупредили: Хотите как в Екатеринбурге? http://www.chel.aif.ru/society/konflikt ... helyabinsk

Речь о планируемой часовне в сквере напротив ЮУрГУ. И в очередной раз замечаю, насколько отличаются Челябинск и Екатеринбург - у нас учитывают все религии.

– Сквер – это пространство, предназначенное для всех людей – без различия возраста, национальности, конфессии. Если же тут строить православную часовню, то получится, что какую-то группу выделяют, что это место отдается только православным верующим. А международный университет, где учатся тысячи студентов, наоборот, должен быть центром объединения людей, без разделения на верующих, атеистов и т.д. Поэтому логичнее было бы благоустроить сквер именно как общее пространство, сделав акцент на научной тематике. Во всех высших заведениях мирового уровня есть озелененная территория для проведения досуга.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №940

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 12:16

Арабика писал(а) on 18 май 2019, 11:32 [?]это вообще реально?

В глобальных вещах? Почему бы нет. Я же пишу: мои дети третье поколение семьи, не посещающее церковь и не носящее крестиков, второе - не пекущее куличи и не красящее яйца (едим))). И только первое не крещеное. Видишь - тенденция :p
Также с ВО :idontno: Оно может быть разное, но оно есть. И тут тоже третье - наши дети. Всё постепенно складывается.
Арабика писал(а) on 18 май 2019, 11:32 [?]Вот тебе и внуки с родителями "в одну дуду". :lalala:

Значит не получилось в вашем случае :kuku:
Lectrice писал(а) on 18 май 2019, 11:45 [?]станет атеистом?

Скорее равнодушным. Атеист это своя "попаболь" на эту тему. Я вот ни язычник, ни антиязычник. Ко мне просто ни то, ни другое вообще никаким боком.
Lectrice писал(а) on 18 май 2019, 11:45 [?]таких, кто называет себя атеистами, единицы.

И что это доказывает? У нас тут разве есть кто-то,имеющих предков до третьего-четвертого колена (до прабабок), равнодушных к религии или воспитанных в традициях СССР??? Или политика государственная продолжает традиции СССР, ну хотя бы???
Возвращаемся к началу моего комментария
Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 11:04 [?]Она [антиклерикальная советская власть] просуществовала всего одно полное поколение. Надо три для смены мировоззрения

Тупо не успели. Хотя даже за одно поколение результаты были поразительные. Еще два-три раза по столько же и всё :idiot: Так что не верю я ни в какую подспудную тягу человечества, как биологического вида, к религии, как вере в Бога. Просто бытие определяет сознание.

Ведьмежонок

Сообщение №941

Сообщение Тарелка » 18 май 2019, 12:19

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 12:16 [?]Тупо не успели. Хотя даже за одно поколение результаты были поразительные. Еще два-три раза по столько же и всё Так что не верю я ни в какую подспудную тягу человечества, как биологического вида, к религии, как вере в Бога. Просто бытие определяет сознание.

А может и хорошо, что не успели? Потому что на стерильно-чистое сознание так хорошо ложится потом любая другая религия. Сколько сейчас славянских девочек в мусульманских одеяниях ходит вокруг?

Тарелка

Сообщение №942

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 12:22

Amarana писал(а) on 18 май 2019, 12:05 [?]Наших уже предупредили: Хотите как в Екатеринбурге?

:beer: Вот. А почему бы нам для них не иметь пугалку? Они же нас шугают регулярно тем, что "хотите как на Украине?", ну а мы им теперь в ответ: "а хотите как в Екб?" И нормально - равновесие :D
Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 12:19 [?]Потому что на стерильно-чистое сознание

Так мозг занимать надо, а не оставлять стерильно-чистым. И нормально всё будет.
Но это не к нынешним временам с их отношением к культуре, науке и образованию. И не только в России((

Ведьмежонок

Сообщение №943

Сообщение Тарелка » 18 май 2019, 12:24

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 12:22 [?]Так мозг загнимать надо, а не оставлять стерилоно0чистым. И нормально вс

Ну да, в советское время религия была заменена идеологией. ;) Суть-то одна. Люди во что-то верили. Не в Бога, так в коммунизм. :sorry:

Тарелка

Сообщение №944

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 12:30

Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 12:24 [?]Ну да, в советское время религия была заменена идеологией.

Еще раз (послдений, надеюсь)))
Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 11:04 [?]Она просуществовала всего одно полное поколение.

Когда ребенка от груди отлучают, часто временно подсовывают пустышку)))
Идеальный человек для меня - у Стругацких, исключая Выбегалло, конечно. Хотя по нынешним временам даже он чем-то мил :D Уж всяко лучше вот этих вот "господ" олигархов))

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 12:24 [?]Суть-то одна

Ну вот поэтому я и уточнила, что религия - это всё же вера в бога. Идея коммунизма - это была вера в человека. Сейчас любят всячески подменять понятия и создавать свою какую-то терминологию. А потом ей оперировать с ловкостью фокусника шулера. Типо "срезал"))

Ведьмежонок

Сообщение №945

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 12:41

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 12:22 [?]Так мозг занимать надо, а не оставлять стерильно-чистым. И нормально всё будет.
Но это не к нынешним временам

Как же ты отвечаешь на вопрос о том, что в руках "коммунистов", "атеистов", "идеологов" было образование, тв, сми, пропаганда, занимание мозга - и тем не менее, пришли нынешние времена (логичным образом явившись продолжением времен идеологов)?
Ну не прилетели же злобные твари с луны)

Encanto

Сообщение №946

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 12:44

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 12:41 [?]Как же ты отвечаешь на вопрос о том

Три раза выше: сообщение + две цитаты (о поколениях) + постулат Маркса (один раз). В ответе Тарелке пообещала, что цитирую сама себя последний раз. Если кому-то надо не понять мою т.з. , а доеб...ся - я не помощник.

Ведьмежонок

Сообщение №947

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 12:49

О... Маркс)
Все ясно. К Анчутке.
Которая тоже не ответила, как так поколение идейных коммунистов сменилось поколением предалелей-номенклатурщиков. Поколения жеж)
Кстати, поколение считается разницей в 15-20 лет)
Поколение 40-х, 60-х, 80-х, 90-х) все оч. разные )))

Encanto

Сообщение №948

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 12:52

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 12:49 [?]Все ясно. К Анчутке.

Вообще к философии больше.. ну первым делом. Вторым - к политэкономике. В путных вузах его так и изучают до сих пор в этих вот рамках. Даже в западных, насколько я знаю.
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 12:49 [?]Которая тоже не ответила
Я ответила и сама себя пару раз процитировала, читай выше. Я форум мусорить самоцитатами больше не буду. Место не резиновое.

Ведьмежонок

Сообщение №949

Сообщение Злая Аглая » 18 май 2019, 12:54

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 10:06 [?]ты же слушала, что Путин говорил на параде-нет? Вот этим и руководствуйся, т.к. он не говорил про иконы

он и про Сталина не говорил, и про подвиг СОВЕТСКОГО народа не говорил. И много лет об этом уже не говорят. РПЦ пресловутая еще дальше пошла

В РПЦ призвали не называть победу в Великой Отечественной войне заслугой Сталина

Нельзя говорить, что победа СССР в Великой Отечественной войне, является заслугой Иосифа Сталина, не стоит возвращаться к культу личности. Об этом заявил глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в программе «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

«Всякий раз, когда возникает эта тема, я напоминаю о том, что совсем недалеко от Москвы есть Бутовский полигон, куда нужно съездить тем, кто восхищается Сталиным, кто преклоняется перед его фигурой, и посмотреть, к каким последствиям привела его политика», — сказал представитель РПЦ (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, Сталин ответственен за репрессии 1920−1930-х годов, и РПЦ ясно выразила свое отношение к этому, канонизировав «новомучеников и исповедников», подчеркнул митрополит. Что же касается войны, то тут возникает много вопросов о роли Сталина для победы. Представитель РПЦ напомнил, что многие выдающиеся военачальники были расстреляны по подозрению в измене еще до начала войны, в 1930-е годы, из-за чего СССР оказался не готов к этой войне. Более того, Сталина предупреждали о готовящемся нападении, но он игнорировал эти донесения.

«Поэтому говорить о том, что победа Советского Союза в Великой Отечественной войне — это заслуга Сталина, никак нельзя. Я думаю, что это заслуга всего народа, которая была приписана Сталину из-за культа личности. Я не думаю, что возрождать этот культ личности нужно сейчас, в наше время», — заключил митрополит
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/423897
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №950

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 12:54

Тот факт, что власть, образование, сми и пропаганда были правильными и в правильных руках, а ничо не получилось, кто-то еще может объяснить?

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения