Урал "качают"?

Сообщение №951

Сообщение Другая жизнь » 18 май 2019, 12:55

Ну я о своём)
Насколько зелен Екб и что это не имеет никакого отношения к факту событий последней недели
Это мы сегодня в художку с младшей шли
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Другая жизнь 18 май 2019, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №952

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 12:56

Злая Аглая писал(а) on 18 май 2019, 12:54 [?]он и про Сталина не говорил, и про подвиг СОВЕТСКОГО народа не говорил

Это неправда. Можно включить ютуб и переслушать, в конце-концов. Про подвиг СОВЕТСКОГО народа.

Encanto

Сообщение №953

Сообщение Другая жизнь » 18 май 2019, 12:58

Согласитесь, совсем не каменный мешок)
А вот попалась процедура по подкормке взрослых ёлок, высаженных на углу Ленина у УПИ в позатом году.
Фото сегодняшнее, елки высадили 1,5 года назад)

Другая жизнь

Сообщение №954

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 13:05

Злая Аглая писал(а) on 18 май 2019, 12:54 [?]В РПЦ призвали не называть победу в Великой Отечественной войне заслугой Сталина

Хотела еще в теме парада написать, да позабыла. Какое-то особое (с положительной окраской)) чувство было, когда в репортажах из городов России возникала подпись под кадром "Сталинград" :tails: Хотя я не коммунистка и тем более не сталинистка :sorry:
Другая жизнь писал(а) on 18 май 2019, 12:55 [?]Это мы сегодня в художку с младшей шли

У вас очень красиво :amore:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №955

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 13:09

Я видела, что дебилушки на фб несколько дней орали про Илариона. Не "РПЦ", а Иларион) это он не первый раз вбросил. У него еще Сталин=Гитлер.
А РПЦ МП Сталин и создал, как организацию. В 1943 году.

Encanto

Сообщение №956

Сообщение Лунный Кстати » 18 май 2019, 13:24

До революции тоже закон Божий в школах, молебны, праздники, все верующие и всё такое, тоже инструмент в руках власти был, но потом эти же люди сносили храмы и массово отрекались. Хотя и верующих оставалось много, как советских сейчас)
Так и при Советах. Проформа, прогнившая верхушка, псевдокоммунисты, контрпропаганда, контрреволюция. Систему уничтожили сверху, обдурили людей, но всё равно советских (так или иначе, по разным признакам)) осталось очень много. Как кто-то сказал- у нас советский народ при буржуазном руководстве, как-то так, точно не помню) Всё по спирали. Какие-то главенствующие-руководящие идеи, насаждаемые сверху, обществу надоедают довольно быстро. Вот опять пытаются старое-новое) привить, но не сильно взлетает, есть уже отторжение, я его вижу, по крайней мере.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 18 май 2019, 12:58 [?]Согласитесь, совсем не каменный мешок)

Не соглашусь) У меня ощущение именно мешка, куда запихнули эти бедные островки с деревьями. Так-то вроде зелено и тень есть, но что-то не то)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №957

Сообщение Amarana » 18 май 2019, 13:29

Другая жизнь, это мостик у Дендрологического парка на второй фотке?Ну да - зелено. такую бы зелень да на окраины, где новостройки и бетон. Старый город , центр - да, зелен на зависть.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №958

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 13:35

Лунный Кстати писал(а) on 18 май 2019, 13:27 [?]До революции тоже закон Божий в школах, молебны, праздники, все верующие и всё такое, тоже инструмент в руках власти был, но потом эти же люди сносили храмы и массово отрекались. Хотя и верующих оставалось много, как советских сейчас)
Так и при Советах. Проформа, прогнившая верхушка, псевдокоммунисты, контрпропаганда, контрреволюция.

Молодец. Поэтому все эти марксы, поколения, бинарные мышления, или так, или никак - туфта это все. Есть развитие, человечество (и отдельный человек) растет и ищет на протяжении отпущенного ему времени. Бывает, и назад.откатывается) Поэтому старые парадигмы работать не будут. Новые вызовы, новые пути решений.

Encanto

Сообщение №959

Сообщение Лунный Кстати » 18 май 2019, 13:39

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 13:05 [?]Хотела еще в теме парада написать, да позабыла. Какое-то особое (с положительной окраской)) чувство было, когда в репортажах из городов России возникала подпись под кадром "Сталинград"

Да. И непонятно, чего так советского стесняться и вымарывать имена-фамилии, названия, етк. Ну было, был Сталин, главнокомандующий, под его руководством всё же войну выиграли, чего стесняться-то? Достоин упоминания хотя бы)) Я тоже не сталинистка, у меня с самой собой споры по этому поводу постоянные)) но всех нужно помнить, никого и ничего не вычёркивать, не надо заплёвывать одних и превозносить других в угоду чему-то или кому-то, это наша история, какая ни есть) А я лично считаю, история у нас великая- от, как говорится, и до, надо гордиться.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 13:35 [?] Новые вызовы, новые пути решений.

Да.

Лунный Кстати

Сообщение №960

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 13:45

Лунный Кстати писал(а) on 18 май 2019, 13:40 [?]И непонятно, чего так советского стесняться и вымарывать имена-фамилии, названия, етк.

Так, кто вымарывает, если в День Победы используются все старые названия городов итд.?

Encanto

Сообщение №961

Сообщение Другая жизнь » 18 май 2019, 13:46

Лунный Кстати,
Обратно идём)
Я щас вас засыплю нашим мешком)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Amarana писал(а) on 18 май 2019, 13:29 [?]Другая жизнь, это мостик у Дендрологического парка на второй фотке?Ну да - зелено. такую бы зелень да на окраины, где новостройки и бетон. Старый город , центр - да, зелен на зависть.

Нет
Дендропарк отсюда не близко
Это мостик возле Чапаева, рядом с худодкой #2

Другая жизнь

Сообщение №962

Сообщение Шани » 18 май 2019, 13:49

Другая жизнь писал(а) on 18 май 2019, 12:58 [?]Согласитесь, совсем не каменный мешок)

Здесь красиво, но деревья нельзя так закатывать в плитку, они будут сохнуть и умирать.

Шани

Сообщение №963

Сообщение Другая жизнь » 18 май 2019, 13:51

Шани писал(а) on 18 май 2019, 13:49 [?]

Здесь красиво, но деревья нельзя так закатывать в плитку, они будут сохнуть и умирать.

Вы биолог? Агроном?)

Другая жизнь

Сообщение №964

Сообщение Шани » 18 май 2019, 13:59

Другая жизнь, я знакома с мнением биологов по этой проблеме. У нас уже начинают сохнуть деревья на центральном проспекте. Конечно, это происходит не в одночасье.

Шани

Сообщение №965

Сообщение Лунный Кстати » 18 май 2019, 14:02

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 13:45 [?]Так, кто вымарывает, если в День Победы используются все старые названия городов итд.?

Один день в году, бегущей строкой по телеку, и это прям событие- многие радостно скрины делают) Я не говорю, что надо вернуть насовсем, но упоминать того, кого нельзя называть) официально можно было бы, на том же Параде. Или упоминали? Я краем уха слушала. Ну и прочие тенденции- цари хорошие, генсеки плохие, переименования улиц, много чего, есть борьба с советским прошлым, идейная) всего сейчас и не вспомню) И да, зачем Мавзолей закрывают? Я без подколки, даже гуглила) так и не поняла.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Другая жизнь писал(а) on 18 май 2019, 13:47 [?]Обратно идём)

Хрен знает, куда идём) два шага назад, один вперёд, и так по кругу, разными группами в разных направлениях) Но всё хорошо будет) у нас судьба такой.

Лунный Кстати

Сообщение №966

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 14:08

Лунный Кстати, это тоже неправда. Про один день.

Название «город-герой Сталинград» используется на общегородских мероприятиях 2 февраля – в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая – в День Победы, 22 июня – в День памяти и скорби, 2 сентября – в день окончания Второй мировой войны, 23 августа – в день памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября – в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

Про Мавзолей плохо гуглила) ищи лучше)
Подсказка - драпируют с 2005 года, весь остальной год стоит открытым, построен по образцу культовых месопотамских сооружений, с проекта и проектировщиков начинай) первые большевики были теми еще мистиками)

Encanto

Сообщение №967

Сообщение Лунный Кстати » 18 май 2019, 14:12

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:08 [?]Название «город-герой Сталинград» используется на общегородских мероприятиях 2 февраля

Ок)) но это всё равно не те масштабы, скажем так.

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:08 [?]Подсказка - драпируют с 2005 года

Скажи лучше своими словами, не посылай, я гугл измучила)

Ухожу, прочту разгадку вечером.

Лунный Кстати

Сообщение №968

Сообщение Пин » 18 май 2019, 14:13

Lectrice писал(а) on 18 май 2019, 11:45 [?]станет атеистом?
даже здесь среди антиклерикалов таких, кто называет себя атеистами, единицы.

Мои дедушка и бабушка от веры достаточно спокойно отошли, родители были атеистами, я - человек невоцерковленный, мои старшие дети - атеисты, мой младший на данном этапе - тоже атеист.))) У нас вообще в семье этот вопрос особо не обсуждается, ибо не является центральным для дискуссий и обсуждений. Я детям могу что-то рассказывать и рассказываю в культурологическом и историческом ключе, если им интересно.
Думаю, если бы перестройки и остального не случилось, я бы вряд ли вообще к вере рванулась. Меня привел в свое время интерес и любовь к старославянскому и доступность храмов.)) Книжки читала, думала, а путь открылся в 90-е годы для поисков.
Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 11:10 [?] А сказанное Пин, надо на 10 делить. Уж очень пессимистичный у нее взгляд на жизнь.

Лен, ты же не знаешь ни меня лично, ни моей жизни. Потому и не можешь судить, пессимистична я или нет. Думаю, у тех, кто со мной общался, такого впечатления не сложилось.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №969

Сообщение Лунный Кстати » 18 май 2019, 14:13

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:08 [?]первые большевики были теми еще мистиками)

Эт читала. Но не скажу, чтоб прям поверила)

Лунный Кстати

Сообщение №970

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 14:15

(Я очень интересовалась этим вопросом - про мавзолей. Хотела проверить даже, звала всех, одна подружка согласилась со мной сходить )) но так и не дошли пока. Еще очень интересный вопрос, почему Сталина ночью вынесли. Ты не поверишь, какая-то делегатка коммунистка во время оно (атеистическое) на 22 съезде заявила, что ей Ильич приснился и сказал, что не хочет лежать вместе со Сталиным )))
Ну и вымарывать имя Сталина и памятники сносить еще "коммунисты" начали. И когда еще...

Encanto

Сообщение №971

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 14:20

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 13:35 [?]или так, или никак

Как "так и никак"? О чем это? Ты же ко мне приставала с какими-то своими вопросами. А я вообще не о " так - никак" писала, а том, что мировоззрение меняется очень медленно. И большое влияние на этот процесс оказывает пример старших поколений. У советский власти было слишком мало времени, она "испортилась" раньше, чем сменились эти поколения. И чем тебе Маркс не угодил? Лунный Кстати ровно о том же - как бытиё меняло сознание)))
Лунный Кстати писал(а) on 18 май 2019, 14:04 [?]Хрен знает, куда идём) два шага назад, один вперёд, и так по кругу, разными группами в разных направлениях) Но всё хорошо будет) у нас судьба такой.

ППКС))
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:08 [?]Про Мавзолей плохо гуглила) ищи лучше)
Подсказка - драпируют с 2005 года, весь остальной год стоит открытым, построен по образцу культовых месопотамских сооружений, с проекта и проектировщиков начинай) первые большевики были теми еще мистиками)

Я всё это знаю, не сомневаюсь, что и Елена тоже. Где тут ответ на вопрос - зачем закрывают?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №972

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 14:20

Лунный Кстати писал(а) on 18 май 2019, 14:12 [?]это всё равно не те масштабы

В смысле??
А как еще?
Он Волгоград с 1961 года.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 14:20 [?]Где тут ответ на вопрос - зачем закрывают?

Это означает, что вы не знаете или не поверили.
Закрывают именно когда по площади проходит АРМИЯ и техника.

Маркс на бриташкины деньги трудился. Это раз. И два - сейчас того капитализма нет, уже лет 50 как) Щас ТНК и финансовая олигархия.

Так... не хватило времени, "испортилась". А почему испортилась? Все ж вроде правильно шло? Как так-то?

Encanto

Сообщение №973

Сообщение Пин » 18 май 2019, 14:30

Лунный Кстати писал(а) on 18 май 2019, 14:13 [?]Эт читала. Но не скажу, чтоб прям поверила)

Ты на время посмотри. :) Когда все эти большевики зачинались, как политическая сила, постепенно, вокруг бушевал Серебряный век. Время на сломе эпох, когда люди в прежних идеалах разочаровались, были в поиске нового, и швыряло их по всяким оккультным течениям, что лодку дедушки Ленина в Разливе.)) Тогда массово то в масоны перлись, то в хлысты, то в христианскую мистику вдавались, то магией баловались. Искали новую веру, новый идеал семьи и личных отношений, новую философию и так далее. почти все были этой заразе подвержены.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №974

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 14:31

Кстати. Кто был в мавзолее? Какие у вас ощущения были.
Я просто была там один раз ребенком, в 9 лет.
Вот сейчас хочу обновить ощущения.
Если кто хочет со мной, пойдем!

Encanto

Сообщение №975

Сообщение Другая жизнь » 18 май 2019, 14:34

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:31 [?]Кстати. Кто был в мавзолее? Какие у вас ощущения были.
Я просто была там один раз ребенком, в 9 лет.
Вот сейчас хочу обновить ощущения.
Если кто хочет со мной, пойдем!

В смысле?
Вы что, одна туда идти боитесь?)))

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения