Урал "качают"?
Сообщение №951
Ну я о своём)
Насколько зелен Екб и что это не имеет никакого отношения к факту событий последней недели Это мы сегодня в художку с младшей шли У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Другая жизнь 18 май 2019, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №952
Это неправда. Можно включить ютуб и переслушать, в конце-концов. Про подвиг СОВЕТСКОГО народа.
Сообщение №953
Согласитесь, совсем не каменный мешок)
А вот попалась процедура по подкормке взрослых ёлок, высаженных на углу Ленина у УПИ в позатом году. Фото сегодняшнее, елки высадили 1,5 года назад) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №954
Хотела еще в теме парада написать, да позабыла. Какое-то особое (с положительной окраской)) чувство было, когда в репортажах из городов России возникала подпись под кадром "Сталинград" ![]() ![]()
У вас очень красиво ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №955
Я видела, что дебилушки на фб несколько дней орали про Илариона. Не "РПЦ", а Иларион) это он не первый раз вбросил. У него еще Сталин=Гитлер.
А РПЦ МП Сталин и создал, как организацию. В 1943 году.
Сообщение №956
До революции тоже закон Божий в школах, молебны, праздники, все верующие и всё такое, тоже инструмент в руках власти был, но потом эти же люди сносили храмы и массово отрекались. Хотя и верующих оставалось много, как советских сейчас)
Так и при Советах. Проформа, прогнившая верхушка, псевдокоммунисты, контрпропаганда, контрреволюция. Систему уничтожили сверху, обдурили людей, но всё равно советских (так или иначе, по разным признакам)) осталось очень много. Как кто-то сказал- у нас советский народ при буржуазном руководстве, как-то так, точно не помню) Всё по спирали. Какие-то главенствующие-руководящие идеи, насаждаемые сверху, обществу надоедают довольно быстро. Вот опять пытаются старое-новое) привить, но не сильно взлетает, есть уже отторжение, я его вижу, по крайней мере. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Не соглашусь) У меня ощущение именно мешка, куда запихнули эти бедные островки с деревьями. Так-то вроде зелено и тень есть, но что-то не то) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №957
Другая жизнь, это мостик у Дендрологического парка на второй фотке?Ну да - зелено. такую бы зелень да на окраины, где новостройки и бетон. Старый город , центр - да, зелен на зависть.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №958
Молодец. Поэтому все эти марксы, поколения, бинарные мышления, или так, или никак - туфта это все. Есть развитие, человечество (и отдельный человек) растет и ищет на протяжении отпущенного ему времени. Бывает, и назад.откатывается) Поэтому старые парадигмы работать не будут. Новые вызовы, новые пути решений.
Сообщение №959
Да. И непонятно, чего так советского стесняться и вымарывать имена-фамилии, названия, етк. Ну было, был Сталин, главнокомандующий, под его руководством всё же войну выиграли, чего стесняться-то? Достоин упоминания хотя бы)) Я тоже не сталинистка, у меня с самой собой споры по этому поводу постоянные)) но всех нужно помнить, никого и ничего не вычёркивать, не надо заплёвывать одних и превозносить других в угоду чему-то или кому-то, это наша история, какая ни есть) А я лично считаю, история у нас великая- от, как говорится, и до, надо гордиться. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №960
Так, кто вымарывает, если в День Победы используются все старые названия городов итд.?
Сообщение №961
Лунный Кстати,
Обратно идём) Я щас вас засыплю нашим мешком) Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Нет Дендропарк отсюда не близко Это мостик возле Чапаева, рядом с худодкой #2 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №962
Здесь красиво, но деревья нельзя так закатывать в плитку, они будут сохнуть и умирать.
Сообщение №963
Вы биолог? Агроном?)
Сообщение №964
Другая жизнь, я знакома с мнением биологов по этой проблеме. У нас уже начинают сохнуть деревья на центральном проспекте. Конечно, это происходит не в одночасье.
Сообщение №965
Один день в году, бегущей строкой по телеку, и это прям событие- многие радостно скрины делают) Я не говорю, что надо вернуть насовсем, но упоминать того, кого нельзя называть) официально можно было бы, на том же Параде. Или упоминали? Я краем уха слушала. Ну и прочие тенденции- цари хорошие, генсеки плохие, переименования улиц, много чего, есть борьба с советским прошлым, идейная) всего сейчас и не вспомню) И да, зачем Мавзолей закрывают? Я без подколки, даже гуглила) так и не поняла. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Хрен знает, куда идём) два шага назад, один вперёд, и так по кругу, разными группами в разных направлениях) Но всё хорошо будет) у нас судьба такой. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №966
Лунный Кстати, это тоже неправда. Про один день.
Название «город-герой Сталинград» используется на общегородских мероприятиях 2 февраля – в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая – в День Победы, 22 июня – в День памяти и скорби, 2 сентября – в день окончания Второй мировой войны, 23 августа – в день памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября – в день начала разгрома фашистских войск под Сталинградом. Про Мавзолей плохо гуглила) ищи лучше) Подсказка - драпируют с 2005 года, весь остальной год стоит открытым, построен по образцу культовых месопотамских сооружений, с проекта и проектировщиков начинай) первые большевики были теми еще мистиками)
Сообщение №967
Ок)) но это всё равно не те масштабы, скажем так.
Скажи лучше своими словами, не посылай, я гугл измучила) Ухожу, прочту разгадку вечером. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №968
Мои дедушка и бабушка от веры достаточно спокойно отошли, родители были атеистами, я - человек невоцерковленный, мои старшие дети - атеисты, мой младший на данном этапе - тоже атеист.))) У нас вообще в семье этот вопрос особо не обсуждается, ибо не является центральным для дискуссий и обсуждений. Я детям могу что-то рассказывать и рассказываю в культурологическом и историческом ключе, если им интересно. Думаю, если бы перестройки и остального не случилось, я бы вряд ли вообще к вере рванулась. Меня привел в свое время интерес и любовь к старославянскому и доступность храмов.)) Книжки читала, думала, а путь открылся в 90-е годы для поисков.
Лен, ты же не знаешь ни меня лично, ни моей жизни. Потому и не можешь судить, пессимистична я или нет. Думаю, у тех, кто со мной общался, такого впечатления не сложилось.))) Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №969
Эт читала. Но не скажу, чтоб прям поверила) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №970
(Я очень интересовалась этим вопросом - про мавзолей. Хотела проверить даже, звала всех, одна подружка согласилась со мной сходить )) но так и не дошли пока. Еще очень интересный вопрос, почему Сталина ночью вынесли. Ты не поверишь, какая-то делегатка коммунистка во время оно (атеистическое) на 22 съезде заявила, что ей Ильич приснился и сказал, что не хочет лежать вместе со Сталиным )))
Ну и вымарывать имя Сталина и памятники сносить еще "коммунисты" начали. И когда еще...
Сообщение №971
Как "так и никак"? О чем это? Ты же ко мне приставала с какими-то своими вопросами. А я вообще не о " так - никак" писала, а том, что мировоззрение меняется очень медленно. И большое влияние на этот процесс оказывает пример старших поколений. У советский власти было слишком мало времени, она "испортилась" раньше, чем сменились эти поколения. И чем тебе Маркс не угодил? Лунный Кстати ровно о том же - как бытиё меняло сознание)))
ППКС))
Я всё это знаю, не сомневаюсь, что и Елена тоже. Где тут ответ на вопрос - зачем закрывают? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №972
В смысле?? А как еще? Он Волгоград с 1961 года. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Это означает, что вы не знаете или не поверили. Закрывают именно когда по площади проходит АРМИЯ и техника. Маркс на бриташкины деньги трудился. Это раз. И два - сейчас того капитализма нет, уже лет 50 как) Щас ТНК и финансовая олигархия. Так... не хватило времени, "испортилась". А почему испортилась? Все ж вроде правильно шло? Как так-то?
Сообщение №973
Ты на время посмотри. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №974
Кстати. Кто был в мавзолее? Какие у вас ощущения были.
Я просто была там один раз ребенком, в 9 лет. Вот сейчас хочу обновить ощущения. Если кто хочет со мной, пойдем!
Сообщение №975
В смысле? Вы что, одна туда идти боитесь?)))
|