Сообщение №976
Ведьмежонок » 18 май 2019, 14:36
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Закрывают именно когда по площади проходит АРМИЯ и техника.
Блин... зачем???? Патамушта Месопотамия? Власть портит человека(с) Только я не об этом писала и не пыталась объять необъятное. Я отвечала конкретно на утверждение, что даже советской власти не удалось уничтожить чуть ли не прирожденное религиозное чувство человека. Отвечала, что "даже" тут неуместно, т.к. в масштабах истории период советской власти был очень коротеньким. И все же, даже (  ) такой короткий этап истории очень изменил поколение. А для более полных и всеобъемлющих изменений, говорят, надо поколения три где-то  Всё  На анализ причин распада СССР не замахивалась. И то, что тогда все правильно делали, нигде не писала. Я вообще по советскому периоду не страдаю по большому счету. Речь о том, что как "делали идеологию" - так люди и жили какое-то время (тот самый Маркс с базисом и надстройкой, и это не про капиализм (экономику), а про философию и социологию).
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №977
Другая жизнь » 18 май 2019, 14:37
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так... не хватило времени, "испортилась". А почему испортилась? Все ж вроде правильно шло? Как так-то?
Ну Уже откройте тайну Сколько можно ждать Почему?
-
Другая жизнь
-
Сообщение №978
Encanto » 18 май 2019, 14:39
Другая жизнь, нет, я почти ничего не боюсь. Мне надо ощущения проверить. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:Я не знаю. Моя гипотеза в том, что законы Бога (кодекс строителя коммунизма как калька с заповедей) работают без Бога. Но не долго. Предваряя - когда Церковь обратилась к маммоне, духовенство деградировало итд., случились события 1917 года.
-
Encanto
-
Сообщение №979
Ведьмежонок » 18 май 2019, 14:44
В 90е придумали, кстати))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №980
Encanto » 18 май 2019, 14:45
Там один угол, который направлен на площадь, срезан так, что качает энергию по типу древних культовых зиккуратов. Проекты надо смотреть. Добавлено спустя 47 секунд:Кодекс в 90-е?! Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Т.е. сознание души?
-
Encanto
-
Сообщение №981
Другая жизнь » 18 май 2019, 14:49
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:42 Другая жизнь, нет, я почти ничего не боюсь. Мне надо ощущения проверить. Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:Я не знаю. Моя гипотеза в том, что законы Бога (кодекс строителя коммунизма как калька с заповедей) работают без Бога. Но не долго. Предваряя - когда Церковь обратилась к маммоне, духовенство деградировало итд., случились события 1917 года.
Спасибо, что ответили
-
Другая жизнь
-
Сообщение №983
Октавия » 18 май 2019, 15:06
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там один угол, который направлен на площадь, срезан так, что качает энергию по типу древних культовых зиккуратов. Проекты надо смотреть.
какая разноплановая тема оказалась: и про религии было, и про коммунизм, и атеизм, теперь вот мистицизм Тарелка, а где там написано, что кодекс основан на заповедях? Я что-то не нашла такого пункта 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №984
Анчутка » 18 май 2019, 15:08
Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скорее равнодушным. Атеист это своя "попаболь" на эту тему
не согласна.. атеистам все равно, пока не начинают НАСАЖДАТЬ религию.. я очень мирно и даже добродушно относилась к церкви и верующим в 90-е... когад это все было мило и мягко, не агрессивно.. но сейчас да.. на меня нападают - защищаться приходится дура ты, уж прости, раз не понимаешь разницы Злая Аглая писал(а) on 18 май 2019, 12:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) РПЦ пресловутая еще дальше пошла."В РПЦ призвали не называть победу в Великой Отечественной войне заслугой Сталина"
испугались кол-ва красных флагов и портретов Сталина на Бессмертном полку ВОВ без Сталина - тоже самое как Куликовская битва без Дмитрия Донского, а Ледовое побоище без Александра Невского 
-
Анчутка
-
Сообщение №985
Тарелка » 18 май 2019, 15:08
Октавия писал(а) on 18 май 2019, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, а где там написано, что кодекс основан на заповедях? Я что-то не нашла такого пункта
Это не ко мне вопрос. Я лишь уточнила, что не в 90-е он возник, а намного раньше. Добавлено спустя 49 секунд:И вам не хворать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №986
Октавия » 18 май 2019, 15:16
Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 15:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не ко мне вопрос. Я лишь уточнила, что не в 90-е он возник, а намного раньше.
кто возник? кодекс? насколько я поняла, Ведьмежонок говорит о том, что идея о кодексе как кальке с заповедей возникла в 90-е, а не сам кодекс. Во всяком случае, я именно так прочитала 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №987
Encanto » 18 май 2019, 15:21
Ну то, что первые большевики были мистиками, эти экспедиции в Тибет, ну это факты. Моя теория в том, что Сталин (бывший семинарист) вот так же как ищущий человек развивался (эволюционировал), вернул русский дух, фильмы про А. Невского, русскую императорскую форму, погоны итд. в Красную армию, и именно этот русский дух трансформировал звезды-пентаграммы первых большевиков (розенфельдов и бронштейнов) в то, чем мы сейчас гордимся. Большевиков не люблю. Эти снесли все. Не только памятники царям и церкви, но и памятники русским полководцам. И как маятник теперь прилетает мавзолею.
-
Encanto
-
Сообщение №988
Анчутка » 18 май 2019, 15:22
Пин писал(а) on 18 май 2019, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда все эти большевики зачинались, как политическая сила, постепенно, вокруг бушевал Серебряный век. Время на сломе эпох, когда люди в прежних идеалах разочаровались, были в поиске нового, и швыряло их по всяким оккультным течениям, что лодку дедушки Ленина в Разливе.)) Тогда массово то в масоны перлись, то в хлысты, то в христианскую мистику вдавались, то магией баловались. Искали новую веру, новый идеал семьи и личных отношений, новую философию и так далее. почти все были этой заразе подвержены.
"чушь ты несешь" Историю не знаешь" - это злобные большевики пришли и благостную Россию, мироточивую и процветающую порушили Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати. Кто был в мавзолее? Какие у вас ощущения были. Я просто была там один раз ребенком, в 9 лет. Вот сейчас хочу обновить ощущения. Если кто хочет со мной, пойдем!
мы с детьми вот уже года два регулярно ходим 21 декабря и 22 апреля 
-
Анчутка
-
Сообщение №989
Encanto » 18 май 2019, 15:22
Октавия писал(а) on 18 май 2019, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) идея о кодексе как кальке с заповедей возникла в 90-е
Прочитать и то, и другое. Вопрос отпадет.
-
Encanto
-
Сообщение №990
Совёнка » 18 май 2019, 15:22
Буквально сегодня мне новость вылезла. Пожалуйста, народ не против храмов протестует, а парки отстаивает  не важно что вместо, оставьте парк! Screenshot_20190518-191501.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №991
Encanto » 18 май 2019, 15:23
Анчутка, внутрь? Ну вот опиши ощущения.
-
Encanto
-
Сообщение №992
Совёнка » 18 май 2019, 15:25
Другая жизнь писал(а) on 18 май 2019, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) попалась процедура по подкормке взрослых ёлок, высаженных на углу Ленина у УПИ в позатом году. Фото сегодняшнее, елки высадили 1,5 года назад)
Простите, но эти ёлки на парковые ну никак не тянут  10-15 лет подождите, а там храм расширят и парк вырастет Лунный Кстати писал(а) on 18 май 2019, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ощущение именно мешка, куда запихнули эти бедные островки с деревьями. Так-то вроде зелено и тень есть, но что-то не то) 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №994
Encanto » 18 май 2019, 15:25
А ты? РПЦ=Илларион? А ВКП(б) по такой логике = генерал Власов? Ну как так вы живете то. Я не понимаю.
-
Encanto
-
Сообщение №995
Анчутка » 18 май 2019, 15:26
да, и во внутрь проходим.. а ощущения - сходи и проверь свои... у меня особых нет никаких.. не мистик я, я материалист 
-
Анчутка
-
Сообщение №996
Encanto » 18 май 2019, 15:26
Анчутка, в смысле мифы? Экспедиция Рериха на Тибет?
-
Encanto
-
Сообщение №997
Крапива » 18 май 2019, 15:27
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати. Кто был в мавзолее? Какие у вас ощущения были. Я просто была там один раз ребенком, в 9 лет. Вот сейчас хочу обновить ощущения. Если кто хочет со мной, пойдем!
Я была, года два назад. Обычные ощущения, как от посещения любого места, связанного с историей. Ничего необычного не ощутила.
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №998
Анчутка » 18 май 2019, 15:28
каким местом Рерих к ВКП(б)?
-
Анчутка
-
Сообщение №999
Encanto » 18 май 2019, 15:28
Вот надо. Ребенком было жутковато. Но то ребенок, и вообще, в пионеры принимали же) Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:О боже. Иногда совы не то, чем кажутся) Там Блюмкин был еще )) Блюм-кин)
-
Encanto
-
Сообщение №1000
Тарелка » 18 май 2019, 15:33
Октавия писал(а) on 18 май 2019, 15:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насколько я поняла, Ведьмежонок говорит о том, что идея о кодексе как кальке с заповедей возникла в 90-е, а не сам кодекс. Во всяком случае, я именно так прочитала
Значит я ее неправильно поняла. Это за их спинами парк? Я вижу пустырь.  У нас некоторые понаехавшие теперь тоже против, чтобы другие ехали следом и отстаивают свой вид из окон, который они купили.  То, что когда они покупали вид, участок с видом на который они покупали квартиры, уже был определен под многоэтажный дом, никого не смущало. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|