Урал "качают"?

Сообщение №976

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 14:36

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:25 [?]Закрывают именно когда по площади проходит АРМИЯ и техника.

Блин... зачем???? Патамушта Месопотамия?
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:25 [?]Как так-то?

Власть портит человека(с)
Только я не об этом писала и не пыталась объять необъятное. Я отвечала конкретно на утверждение, что даже советской власти не удалось уничтожить чуть ли не прирожденное религиозное чувство человека. Отвечала, что "даже" тут неуместно, т.к. в масштабах истории период советской власти был очень коротеньким. И все же, даже ( :p ) такой короткий этап истории очень изменил поколение. А для более полных и всеобъемлющих изменений, говорят, надо поколения три где-то :idiot: Всё :spy: На анализ причин распада СССР не замахивалась. И то, что тогда все правильно делали, нигде не писала. Я вообще по советскому периоду не страдаю по большому счету. Речь о том, что как "делали идеологию" - так люди и жили какое-то время (тот самый Маркс с базисом и надстройкой, и это не про капиализм (экономику), а про философию и социологию).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №977

Сообщение Другая жизнь » 18 май 2019, 14:37

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:25 [?]Так... не хватило времени, "испортилась". А почему испортилась? Все ж вроде правильно шло? Как так-то?

Ну
Уже откройте тайну
Сколько можно ждать
Почему?

Другая жизнь

Сообщение №978

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 14:39

Другая жизнь, нет, я почти ничего не боюсь. Мне надо ощущения проверить.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 18 май 2019, 14:37 [?]Уже откройте тайну

Я не знаю. Моя гипотеза в том, что законы Бога (кодекс строителя коммунизма как калька с заповедей) работают без Бога. Но не долго.
Предваряя - когда Церковь обратилась к маммоне, духовенство деградировало итд., случились события 1917 года.

Encanto

Сообщение №979

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2019, 14:44

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:42 [?]кодекс строителя коммунизма как калька с заповедей

В 90е придумали, кстати))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №980

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 14:45

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 14:36 [?]Блин... зачем????

Там один угол, который направлен на площадь, срезан так, что качает энергию по типу древних культовых зиккуратов. Проекты надо смотреть.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 14:44 [?]В 90е придумали, кстати

Кодекс в 90-е?!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 14:36 [?]прирожденное религиозное чувство человека

Т.е. сознание души?

Encanto

Сообщение №981

Сообщение Другая жизнь » 18 май 2019, 14:49

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:42 [?]Другая жизнь, нет, я почти ничего не боюсь. Мне надо ощущения проверить.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 18 май 2019, 14:37 [?]Уже откройте тайну

Я не знаю. Моя гипотеза в том, что законы Бога (кодекс строителя коммунизма как калька с заповедей) работают без Бога. Но не долго.
Предваряя - когда Церковь обратилась к маммоне, духовенство деградировало итд., случились события 1917 года.

Спасибо, что ответили

Другая жизнь

Сообщение №982

Сообщение Тарелка » 18 май 2019, 14:52

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 14:44 [?]
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:42 [?]кодекс строителя коммунизма как калька с заповедей

В 90е придумали, кстати))

Моральный кодекс строителя коммунизма — свод принципов коммунистической морали, вошедший в тексты Третьей Программы КПСС и Устава КПСС, принятые XXII съездом (1961) Моральный кодекс строителя коммунизма :manicure:

Тарелка

Сообщение №983

Сообщение Октавия » 18 май 2019, 15:06

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:48 [?]Там один угол, который направлен на площадь, срезан так, что качает энергию по типу древних культовых зиккуратов. Проекты надо смотреть.

какая разноплановая тема оказалась: и про религии было, и про коммунизм, и атеизм, теперь вот мистицизм
Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 14:52 [?]Моральный кодекс строителя коммунизма

Тарелка, а где там написано, что кодекс основан на заповедях? Я что-то не нашла такого пункта :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №984

Сообщение Анчутка » 18 май 2019, 15:08

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 12:16 [?]Скорее равнодушным. Атеист это своя "попаболь" на эту тему

не согласна.. атеистам все равно, пока не начинают НАСАЖДАТЬ религию..
я очень мирно и даже добродушно относилась к церкви и верующим в 90-е... когад это все было мило и мягко, не агрессивно.. но сейчас да.. на меня нападают - защищаться приходится :idontno:

Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 12:24 [?]Суть-то одна

дура ты, уж прости, раз не понимаешь разницы :idontno:

Злая Аглая писал(а) on 18 май 2019, 12:54 [?]РПЦ пресловутая еще дальше пошла."В РПЦ призвали не называть победу в Великой Отечественной войне заслугой Сталина"

испугались кол-ва красных флагов и портретов Сталина на Бессмертном полку ;)

ВОВ без Сталина - тоже самое как Куликовская битва без Дмитрия Донского, а Ледовое побоище без Александра Невского :idontno:

Анчутка

Сообщение №985

Сообщение Тарелка » 18 май 2019, 15:08

Октавия писал(а) on 18 май 2019, 15:06 [?]Тарелка, а где там написано, что кодекс основан на заповедях? Я что-то не нашла такого пункта

Это не ко мне вопрос. Я лишь уточнила, что не в 90-е он возник, а намного раньше. :sorry:

Добавлено спустя 49 секунд:
Анчутка писал(а) on 18 май 2019, 15:08 [?]дура ты, уж прости, раз не понимаешь разницы

И вам не хворать. :empathy:

Тарелка

Сообщение №986

Сообщение Октавия » 18 май 2019, 15:16

Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 15:09 [?]Это не ко мне вопрос. Я лишь уточнила, что не в 90-е он возник, а намного раньше. :sorry:

кто возник? кодекс?
насколько я поняла, Ведьмежонок говорит о том, что идея о кодексе как кальке с заповедей возникла в 90-е, а не сам кодекс. Во всяком случае, я именно так прочитала :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №987

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 15:21

Октавия писал(а) on 18 май 2019, 15:06 [?]мистицизм

Ну то, что первые большевики были мистиками, эти экспедиции в Тибет, ну это факты.
Моя теория в том, что Сталин (бывший семинарист) вот так же как ищущий человек развивался (эволюционировал), вернул русский дух, фильмы про А. Невского, русскую императорскую форму, погоны итд. в Красную армию, и именно этот русский дух трансформировал звезды-пентаграммы первых большевиков (розенфельдов и бронштейнов) в то, чем мы сейчас гордимся.
Большевиков не люблю. Эти снесли все. Не только памятники царям и церкви, но и памятники русским полководцам. И как маятник теперь прилетает мавзолею.

Encanto

Сообщение №988

Сообщение Анчутка » 18 май 2019, 15:22

Пин писал(а) on 18 май 2019, 14:30 [?]Когда все эти большевики зачинались, как политическая сила, постепенно, вокруг бушевал Серебряный век. Время на сломе эпох, когда люди в прежних идеалах разочаровались, были в поиске нового, и швыряло их по всяким оккультным течениям, что лодку дедушки Ленина в Разливе.)) Тогда массово то в масоны перлись, то в хлысты, то в христианскую мистику вдавались, то магией баловались. Искали новую веру, новый идеал семьи и личных отношений, новую философию и так далее. почти все были этой заразе подвержены.

"чушь ты несешь" Историю не знаешь" - это злобные большевики пришли и благостную Россию, мироточивую и процветающую порушили :umnik:

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:31 [?]Кстати. Кто был в мавзолее? Какие у вас ощущения были.
Я просто была там один раз ребенком, в 9 лет.
Вот сейчас хочу обновить ощущения.
Если кто хочет со мной, пойдем!

мы с детьми вот уже года два регулярно ходим 21 декабря и 22 апреля :4u:

Анчутка

Сообщение №989

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 15:22

Октавия писал(а) on 18 май 2019, 15:16 [?]идея о кодексе как кальке с заповедей возникла в 90-е

Прочитать и то, и другое. Вопрос отпадет.

Encanto

Сообщение №990

Сообщение Совёнка » 18 май 2019, 15:22

Буквально сегодня мне новость вылезла. Пожалуйста, народ не против храмов протестует, а парки отстаивает :hearing: не важно что вместо, оставьте парк!
Screenshot_20190518-191501.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №991

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 15:23

Анчутка, внутрь?
Ну вот опиши ощущения.

Encanto

Сообщение №992

Сообщение Совёнка » 18 май 2019, 15:25

Другая жизнь писал(а) on 18 май 2019, 12:58 [?]попалась процедура по подкормке взрослых ёлок, высаженных на углу Ленина у УПИ в позатом году.
Фото сегодняшнее, елки высадили 1,5 года назад)

Простите, но эти ёлки на парковые ну никак не тянут :idontno: 10-15 лет подождите, а там храм расширят и парк вырастет

Лунный Кстати писал(а) on 18 май 2019, 13:27 [?]ощущение именно мешка, куда запихнули эти бедные островки с деревьями. Так-то вроде зелено и тень есть, но что-то не то)

:beer:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №993

Сообщение Анчутка » 18 май 2019, 15:25

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 15:21 [?]Ну то, что первые большевики были мистиками, эти экспедиции в Тибет, ну это факты.

:D :lol: :lol: :lol: мифы ;)

Анчутка

Сообщение №994

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 15:25

Анчутка писал(а) on 18 май 2019, 15:08 [?]дура ты

А ты?
РПЦ=Илларион?
А ВКП(б) по такой логике = генерал Власов?

Ну как так вы живете то. Я не понимаю.

Encanto

Сообщение №995

Сообщение Анчутка » 18 май 2019, 15:26

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 15:23 [?]Анчутка, внутрь?

да, и во внутрь проходим..
а ощущения - сходи и проверь свои... у меня особых нет никаких..
не мистик я, я материалист :4u:

Анчутка

Сообщение №996

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 15:26

Анчутка, в смысле мифы? Экспедиция Рериха на Тибет?

Encanto

Сообщение №997

Сообщение Крапива » 18 май 2019, 15:27

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:31 [?]Кстати. Кто был в мавзолее? Какие у вас ощущения были.
Я просто была там один раз ребенком, в 9 лет.
Вот сейчас хочу обновить ощущения.
Если кто хочет со мной, пойдем!

Я была, года два назад. Обычные ощущения, как от посещения любого места, связанного с историей. Ничего необычного не ощутила.

Крапива

Автор темы

Сообщение №998

Сообщение Анчутка » 18 май 2019, 15:28

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 15:26 [?]Экспедиция Рериха на Тибет?

каким местом Рерих к ВКП(б)?

Анчутка

Сообщение №999

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 15:28

Анчутка писал(а) on 18 май 2019, 15:26 [?]сходи и проверь свои

Вот надо. Ребенком было жутковато.
Но то ребенок, и вообще, в пионеры принимали же)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Анчутка писал(а) on 18 май 2019, 15:28 [?]каким местом Рерих к ВКП(б)

О боже.
Иногда совы не то, чем кажутся)
Там Блюмкин был еще )) Блюм-кин)

Encanto

Сообщение №1000

Сообщение Тарелка » 18 май 2019, 15:33

Октавия писал(а) on 18 май 2019, 15:16 [?]насколько я поняла, Ведьмежонок говорит о том, что идея о кодексе как кальке с заповедей возникла в 90-е, а не сам кодекс. Во всяком случае, я именно так прочитала

Значит я ее неправильно поняла. :sorry:
Совёнка писал(а) on 18 май 2019, 15:22 [?] не важно что вместо, оставьте парк!

Это за их спинами парк? Я вижу пустырь. :kuku: У нас некоторые понаехавшие теперь тоже против, чтобы другие ехали следом и отстаивают свой вид из окон, который они купили. :crazy: То, что когда они покупали вид, участок с видом на который они покупали квартиры, уже был определен под многоэтажный дом, никого не смущало. :brows:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения