Урал "качают"?
Сообщение №1026
Анчутка, ты ведь можешь сама поискать про интересного человека Якова Блюмкина и исследования Бокия и Барченко)
Ну а то, что последние были расстреляны за "масонский заговор" в 1937 году и занимался этим Берия, это точно. Блюмкина расстреляли пораньше за Троцкого. В идеологии... есть калька. Храм = мавзолей, Бог = Ленин. Ну то есть я вижу, как ведут себя люди, приверженцы этой... хм. Идеологии? Религии? Эти люди (и ты) пишут. Не должно быть храмов, мечетей, синагог, религий. - А мавзолей? - А это совсем другое дело. ))) Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: И никому, кроме меня, не было как-то не так. Ну хорошо. Я проверю еще раз)
Сообщение №1027
![]()
Сообщение №1028
А зачем? Мне интересна мотивация. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №1029
Из армии качает? ![]()
Утверждение, что он слизан. И Тибет тогда же нарисовался, в журнале "Огонёк" - зачитывалась, помню))
Нет, стремление ее вручить высшей силе в полное распоряжение, причём обставив все это определённой обрядностью. Мне вот это определение религии близко Так что религия и идеология как раз по сути - разное.
Было бы очень странно, чтобы кодекс строителя коммунизма возник в периода развала советской системы ![]() ![]() ![]()
Еще некоторые статьи УК с некоторыми из 10 заповедей совпадают. В основе нашей культуры лежит христианство, вот и вся "мистика". Никуда мы от своей истории и своих предков не денемся (и не надо). Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1030
скажем так политическая акция - как протест ползучей десоветизации, в виде памятников Колчаку-Солженицу, доскам Маннергейма и т.п. Ничего сакрального-мистического тут нет ![]()
очень натянутая калька ![]() "никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и ни герой..."
Сообщение №1031
Ну, типа. Другого объяснения у меня нет, почему закрывают только раз в год. Если взять анчуткину теорию о злобных капиталистах, стирателях советского наследия, то его бы вообще закрыли либо снесли еще при Ельцине. Тогда бы никто и не пикнул. Хотя он - памятник под охраной юнеско. Но снести можно было, и не такие памятники исчезают) Это, в общем, такое яблоко раздора на будущее. Добавлено спустя 53 секунды:
...Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить ))
Сообщение №1032
Подсознание. Это я скажу вещь ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1033
подразумевается - ИДЕИ ![]() ![]() И Сталин - его популярность сейчас растет не от того, что ему поклоняются, а именно как протест к нынешней действительности, как символ-образ эпохи, когда гос-во было могущественным и развивалось, а не деградировало ![]() без всякой мистики и религии ![]()
Сообщение №1034
Там всякие иностранные делегации.. может демонстрируют отстранение от советского... аспекта? Чтобы в кадр не попадал всем памятный образ советских парадов. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1035
Анчутка, ну так Бог это тоже не старик с бородой на облаке, Анчутка )))
Это, если хочешь, идея)
Сообщение №1036
нет, Бог не идея, бог - это нечто высшее от которого ты чего-то ждешь ![]() ![]() ну а между тем..
Сообщение №1037
и очень любит маленьких детей ![]()
Сообщение №1038
![]() ![]() ![]()
Сообщение №1039
Ведьмежонок, я переслушала несколько речей Путина на парадах последних лет, и замыливание советского не канает. Он все время говорит - советский народ, Советский Союз, герои Советского Союза, не дадим переписать.
Да и иностранцев там - Назарбаев и Лука. Нетаньяху как-то был. А так не ездят они. Парады, кстати, очень крутые в последние годы. Образ соответствует)
Сообщение №1040
Это он последние максимум 100 лет потихоньку начинает преобразовываться в идею. Видимо старика с бородой человечество понемногу перерастает, как когда-то переросло пантеизм. Поэтому появляются мнения (я ведь не оригинальна и не сама это придумала), что Бог и Церковь вещи по сути разные. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1041
Бабушка в деревне 100 лет назад просто верила, может, зная и одну молитву. Ну а дворянин рассуждал об идее и читал трактаты. Это массовость, как и грамотность всеобщая)
Сообщение №1042
если ты не видишь - это не значит что этого нет... ![]() Вот здесь все четко по полочкам... https://my.mail.ru//mail/kentay/video/_myvideo/313.html но да.. процесс не такой явный, как в Прибалтике или Украине.. "лягушку варят медленно" © ![]()
Сообщение №1043
Это протестанты, Анчутка. Макс Вебер и вот это все. Ты не оч. разбираешься в православии) Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ты первоисточник слушай)
Сообщение №1044
Это с 2014, раньше были.
Главам бывших республик особенно не надо Мавзолеем глаза мозолить. Недипломатично им напоминать о их прошлом))) Может и какие еще есть соображения, но уверена, что они политические.
Это он о прошедшей войне говорит. Отдает, что называется, дань памяти. А потом идет современный парад современного вооружения нынешней России. И Мавзолей в этой картинке - лишний. Причем я не против такого положения дел. Может и лишний, не вписывается в момент. Но и церкви в каждом двое - тоже. Не надо крайностей. А то, отринув советское, ломанулись восстанавливать РИ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1046
Ну я о том же ![]() Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А я о чем??? Я же пишу: не надо крайностей. Современная так современная. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №1047
я ничего не имела против современной, пока их современной не стали пытаться лепить РИ , огульно очерняя ВСЕ советское ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Сообщение №1048
Анчутка, я же выше написала, в какие дни Сталиграду возвращают название Сталинград. Волгоград он с 1961 года, переименовали кпссовцы.
Мавзолей стоит весь год, ходи не хочу. Туристы там. Что именно еще пытаются закрыть? Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Питер. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1049
Анчутка, а зачем на труп ходить смотреть два раза в год? Детей водишь? С какой целью-то?
|