Урал "качают"?

Сообщение №1051

Сообщение Злая Аглая » 18 май 2019, 18:30

Lectrice писал(а) on 18 май 2019, 17:51 [?] а зачем на труп ходить смотреть два раза в год?

а зачем верующие трупы по всему миру таскают, да еще и целуют их?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1052

Сообщение Lectrice » 18 май 2019, 18:40

Октавия писал(а) on 18 май 2019, 11:48 [?]а это позор - быть атеистом?

эта странная мысль пришла в голову вам :idontno: .

Lectrice

Сообщение №1053

Сообщение Lectrice » 18 май 2019, 18:57

Анчутка писал(а) on 18 май 2019, 17:02 [?]Ничего сакрального-мистического тут нет :4u:

и в мавзолеи? а зачем он нужен материалистам?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Анчутка писал(а) on 18 май 2019, 17:12 [?]И Сталин - его популярность сейчас растет не от того, что ему поклоняются, а именно как протест к нынешней действительности, как символ-образ эпохи, когда гос-во было могущественным и развивалось, а не деградировало :4u:

а кто для тебя Сталин? контрреволюционер? по***л же он идеи Ленина вместе с его гвардией.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 17:19 [?]Он все время говорит - советский народ, Советский Союз, герои Советского Союза, не дадим переписать.

не помню таких нюансов.
Но вот в этом году вспомнил Киев как русскую столицу - обратила внимание.

Lectrice

Сообщение №1054

Сообщение Лунный Кстати » 18 май 2019, 19:04

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:15 [?]Еще очень интересный вопрос, почему Сталина ночью вынесли.

Да раньше всё ночью делали, под покровом) чтоб не разглядели и вопросов не было. А депутатка сновидящая- мало ли какой передовой доярке чо приснится и она ляпнет)

Так версия мистическая, или что?

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:15 [?]Ну и вымарывать имя Сталина и памятники сносить еще "коммунисты" начали. И когда еще...

Тут "коммунисты" постарались, факт. Я про Сталина в 70-80-е ничего почти не слышала. Но тогда у нас несвобода была была) А сейчас можно же. И чтобы лишний раз не цитировать- я не про Волгоград-Сталинград именно, а ширее, в речугах тов. Сталина никто из подсвечников не упоминает) и что вообще про сов. период мало говорят, а если говорят, то многие пнуть пытаются, потом фильмы всякие, педерачи, много антисоветчины, это факт. Как раньше про царизм) вот теперь про СССР, репрессии, гулаги, и всё однобоко до предела. Нет, меньше, чем в 90-е, конечно, но тоже хватает. Потом переименования эти мэры и власти местные пропихивают, выносы памятников, Дзержинского вон в очередной раз вынести хотят) Всё какое-то временное у нас, всё продолжаем бороться и сами себя побарывать) как будто чего стесняемся, Думаю, понятно.

Пошла читать, чего написали, пока ездила по Москве. Москва- красивая невозможно!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Лунный Кстати писал(а) on 18 май 2019, 19:07 [?]Москва- красивая невозможно!

Но парковки :xaxa: 400 р. содрали за чуть больше часа стоянки(( Грабёж!
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1055

Сообщение Лунный Кстати » 18 май 2019, 19:23

Пин писал(а) on 18 май 2019, 14:13 [?] У нас вообще в семье этот вопрос особо не обсуждается, ибо не является центральным для дискуссий и обсуждений. Я детям могу что-то рассказывать и рассказываю в культурологическом и историческом ключе, если им интересно.
Думаю, если бы перестройки и остального не случилось, я бы вряд ли вообще к вере рванулась. Меня привел в свое время интерес и любовь к старославянскому и доступность храмов.)) Книжки читала, думала, а путь открылся в 90-е годы для поисков.

:beer: точно так.

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:31 [?]Кстати. Кто был в мавзолее? Какие у вас ощущения были.

Я :pioner: три раза. Первый раз ребёнком ещё. Торжественно так всё. Но быстро) "Неужели это тот самый Ленин?!" Руки внимание привлекли)
Потом уже взрослой, не помню уже особо. По-моему, вспоминала, детские ощущения и думала больше о тех, кто рядом) То есть их чувства меня больше волновали.

Если версия таки мистическая- ну, тут каждый, как хочет, так и этсамое) Если допустить, что так, то даже не знаю, что хуже) Если у нас там мистики сидят (а ходят слухи про шаманов заказных-привозных и прочих ведунов, мол, приглашают, таскают их с собой большие люди, консультируются и пр. я не верила, думала, либерасты клевещут, но х.з) то как-то страшно "за рассудок и нрав", что эти люди решения принимают)

Лунный Кстати

Сообщение №1056

Сообщение Lectrice » 18 май 2019, 19:26

Лунный Кстати писал(а) on 18 май 2019, 19:23 [?]думала, либерасты клевещут

а они другие? каббалисты какие нибудь)))

Lectrice

Сообщение №1057

Сообщение Лунный Кстати » 18 май 2019, 19:32

Lectrice писал(а) on 18 май 2019, 19:26 [?] каббалисты какие нибудь)

Саентологи)

Лунный Кстати

Сообщение №1058

Сообщение MaSher » 18 май 2019, 19:36

Лунный Кстати писал(а) on 18 май 2019, 19:07 [?]Но парковки :xaxa: 400 р. содрали за чуть больше часа стоянки(( Грабёж!

так это дешево. Центр - 380 за час. И без выходных(((

MaSher

Сообщение №1059

Сообщение Лунный Кстати » 18 май 2019, 19:54

MaSher писал(а) on 18 май 2019, 19:36 [?]так это дешево. Центр - 380 за час. И без выходных(((

Слов приличных нет( Мы на Трёхгорку ездили.

Лунный Кстати

Сообщение №1060

Сообщение Safira » 18 май 2019, 19:55

Совёнка писал(а) on 18 май 2019, 16:07 [?]Так что там с крещением моих детей? ты там поразила меня своими логическими изысканиями, показала всё свое умение анализировать, делать выводы. Что там тебе твой необыкновенный мозг или другой какой орган подсказывают, в какой вере мои крещены?

я не поняла тогда эти вопросы про крещен/не крещен - многие лет в 18-20 рожали и "все крестят и нам надо" - понятно что это крайняя степень несознательности и стыд и позор такому подходу, но теперь то что?! какая я была в 20 и сейчас - это пардон два разных человека. или это к вопросу раз крестили, значит теперь всю жизнь будь последовательная своей несознательности?!
ну я понимаю что тут уже спор ради спора и все уточняющие подробности выспрашиваются уже чтобы твоей же информацией тебя и макнуть.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1061

Сообщение Lectrice » 18 май 2019, 19:57

Лунный Кстати, скверов не хватает, кислорода тоже. Надо ОТ пользоваться.

Lectrice

Сообщение №1062

Сообщение Тарелка » 18 май 2019, 20:01

Safira писал(а) on 18 май 2019, 19:55 [?]ну я понимаю что тут уже спор ради спора и все уточняющие подробности выспрашиваются уже чтобы твоей же информацией тебя и макнуть.

Кем выспрашиваются? :hearing: Я прикололась, а Совенка прилипла, как банный лист к заднице. Ну бывает, на больной мозоль наступила. Не со зла, чесслово. :sorry: Мне лично все равно, чьи дети крещены, чьи ходят регулярно в Мавзолей. Вот вообще до фени. Мои крещеные, но в храм не ходят. Зачем крестила? Бабушки так хотели. Мне было все равно. В принципе все мы к христианской религии из всех существующих ближе всего. Так что пусть будет.

Тарелка

Сообщение №1063

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 20:02

Safira писал(а) on 18 май 2019, 19:55 [?]тогда эти вопросы про крещен/не крещен

Ну потому что крестят в храме. Ибо а где еще.
Т.е. мне не понять: вот, с пеной у рта РПЦ, РПЦ - а детей крестили. Я хоть не крестила.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тарелка, бабушка у меня тоже хотела. Я нет, и все) такая атеистка была)
Но меня и саму не крестили.

Encanto

Сообщение №1064

Сообщение Тарелка » 18 май 2019, 20:06

Encanto, я не атеистка, я скорее агностик. Мы уже выясняли это как-то. Сама я крестилась во взрослом возрасте, но к вере так и не пришла.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Нашла тему Тест «Проверь накал своей религиозности!»

Тарелка

Сообщение №1065

Сообщение Safira » 18 май 2019, 20:13

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 20:04 [?]Ну потому что крестят в храме. Ибо а где еще.
Т.е. мне не понять: вот, с пеной у рта РПЦ, РПЦ - а детей крестили. Я хоть не крестила.

я и написала что и взгляды могут меняться, и по желанию родственников+ отсутствие четкого взгляда по теме, да мало ли что.
это все равно что предъявлять ты в октябрятах/пионерах была?! а почему сейчас в кпрф не состоишь?! не последовательно!
Но честно выражать свое мнение лучше, чем понять что "не моё" но как каток уже продолжать начатое
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1066

Сообщение Совёнка » 18 май 2019, 20:14

Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 20:01 [?] Я прикололась, а Совенка прилипла, как банный лист к заднице

Ты пыталась поумничать и села в лужу. Уже в который раз, но в этот вышло особенно занятно.

Теперь лошадь не твоя, была шутка, ха-ха-ха. Один вопрос: кто к кому прицепился, если я с тобой вообще не разговариваю, а ты пишешь о моих детях? За своими следи. И за детьми, и за словами. Хотя бы иногда включай мозги :hearing: хотя к кому я обращаюсь, ё-моё... Тарелка и мозги в одном предложении не могут соседствовать. Мне иногда кажется что это бот, транслирующий статьи из интернета. Тогда во всём этом появляется хоть какой-то смысл.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1067

Сообщение Safira » 18 май 2019, 20:15

Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 20:01 [?]Я прикололась, а Совенка прилипла, как банный лист к заднице.

а не надо трогать детей и родителей - это никому не нравится. неужели нельзя тихо-мирно сраться в рамках того что знаем о друг друге?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1068

Сообщение Совёнка » 18 май 2019, 20:16

Safira писал(а) on 18 май 2019, 20:15 [?]рамках того что знаем о друг друге?

Тарелка замечательно справляется с выдумыванием :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1069

Сообщение Тарелка » 18 май 2019, 20:17

Совёнка, я рада, что ты выпустила пар. Надеюсь, тебе полегчало. Оно знаешь, когда пукнешь, всегда легче. :flower:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Safira писал(а) on 18 май 2019, 20:15 [?]
Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 20:01 [?]Я прикололась, а Совенка прилипла, как банный лист к заднице.

а не надо трогать детей и родителей - это никому не нравится. неужели нельзя тихо-мирно сраться в рамках того что знаем о друг друге?
Не знаю, у Совенки спроси, зачем ей надо меня оскорблять в каждом посте. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1070

Сообщение Safira » 18 май 2019, 20:20

Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 20:19 [?]Не знаю, у Совенки спроси, зачем ей надо меня оскорблять в каждом посте.

ну и ты заступилась за себя, начав выспрашивать про детей?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1071

Сообщение Тарелка » 18 май 2019, 20:23

Safira, давай закроем эту тему. Я Совенке уже букет отправила. Я на нее не злюсь. :4u:

Тарелка

Сообщение №1072

Сообщение Арабика » 18 май 2019, 20:26

Лунный Кстати писал(а) on 18 май 2019, 19:23 [?]Если у нас там мистики сидят (а ходят слухи про шаманов заказных-привозных и прочих ведунов, мол, приглашают, таскают их с собой большие люди, консультируются и пр. я не верила, думала, либерасты клевещут, но х.з) то как-то страшно "за рассудок и нрав", что эти люди решения принимают)

я про Гуддини с сыном смотрела, вылез эпизод, как он к царской семье едет, а там Распутин :hang:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1073

Сообщение Encanto » 18 май 2019, 20:40

Safira, нет, ну октябрята и пионеры были, все-таки, в возрасте несознательном, вернее, с отсутствующим опытом. Но я поменяла взгляды с вот такого материализма-атеизма на, скажем так, понимание важной роли религий в развитии цивилизаций - разных цивилизаций (и насчет личной веры тоже). Это прошло лет 15, если не больше. У Совенки маленькие дети-то еще)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Safira, ващет это я спросила, крестила ли Совенка детей) я у всех спрашиваю)

Добавлено спустя 59 секунд:
Safira писал(а) on 18 май 2019, 20:15 [?]а не надо трогать детей

Че за бред, это нормальный вопрос.

Encanto

Сообщение №1074

Сообщение Safira » 18 май 2019, 20:43

Encanto писал(а) on 18 май 2019, 20:42 [?]Safira, нет, ну октябрята и пионеры были, все-таки, в возрасте несознательном, вернее, с отсутствующим опытом. Но я поменяла взгляды с вот такого материализма-атеизма на, скажем так, понимание важной роли религий в развитии цивилизаций - разных цивилизаций (и насчет личной веры тоже). Это прошло лет 15, если не больше. У Совенки маленькие дети-то еще)

ок, люди женятся и клянутся друг другу любить друг друга всю жизнь. а потом разводятся - с этой ТЗ это крайняя степень непоследовательности, мало ли что там не разглядела - живи теперь! :ssso:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1075

Сообщение Злая Аглая » 18 май 2019, 20:43

Тарелка писал(а) on 18 май 2019, 20:19 [?] знаешь, когда пукнешь, всегда легче.

я и смотрю, ты остановиться не можешь
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения