Урал "качают"?

Сообщение №1101

Сообщение Арабика » 18 май 2019, 22:34

Октавия писал(а) on 18 май 2019, 21:31 [?]Арабика, ты серьёзно?
и блюдечко крутилось, и всякие иголки крутятся. Я тоже думаю, что подсознание, но как жутко! Решения да, принимали. Тётя хотела уехать в Краснодар, но не могла это сделать, не посоветовавшись с духом кого-то усопшего. На блюдце появилось: "Пока не время", они остались. Такая семейная легенда у нас. Я всё жду, когда же время будет? :sorry: :ban:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №1102

Сообщение Анчутка » 18 май 2019, 22:54

"к нашим баранам"

Валерий Рашкин о ситуации в Екатеринбурге

https://msk.kprf.ru/2019/05/17/113868/

У нас власти любят всех махом записать в раскачивателей лодки и наёмников Госдепа. И никак не хотят искать причины такого бешеного недовольства в своей политике. Защитники сквера ясно дают понять: они не против церкви, они за сквер. Зачем сносить обустроенное и любимое место отдыха, переносить его в другое место? Гораздо проще и логичнее перенести ещё не начавшееся строительство. Но нет, логика меркнет, когда в дело вмешиваются большие деньги. Не сомневаюсь, что для властей это именно вопрос денег, а не религии. Кусок земли в центре города и различные мутные планы по строительству, от которых теперь власти спешат откреститься говорят сами за себя.

И так не только в Екатеринбурге. В Москве мэрия проводит идиотскую политику по точечной застройке города. Какие-то непонятные компании с десятью тысячами рублей уставного капитала за несколько дней согласовывают документы и в нарушение всех норм и здравого смысла получают разрешения на строительство огромных домов, которые не вписываются в окружающую инфраструктуру. И здесь люди тоже самоорганизовываются и массово выходят на акции протеста, защищают скверы и детские площадки. И тоже официальные СМИ не спешат рассказывать об этом.

Разговаривать с людьми наши власти не хотят, считая их быдлом. На все письма – в лучшем случае отписки, в худшем – вообще не отвечают. У людей просто выхода другого нет, потому что «цивилизованными» способами добиться от власть имущих чего-либо невозможно. А когда народ вынужденно выходит на открытый протест – тут же подъезжают ОМОН и Росгвардия, которые бьют и «винтят» всех без разбора. Поэтому ненависть россиян к правителям и силовикам закономерна и вполне обоснована.

Весь Екатеринбург забурлил, но стройку приостановили только тогда, когда, наконец, соизволил высказаться Путин. Он предложил провести опрос, и мэрия Екатеринбурга тут же переобулась в воздухе. Глава города, который до этого называл защитников сквера шантажистами и отказывался к ним выходить, вдруг решил, что опрос-то действительно необходим. Удивительное дело – без Путина-то сложно было об этом догадаться.

Но таких случаев в последнее время всё больше и больше. Не утихают мусорные протесты, в Москве полным ходом (и местами успешно) идёт война с точечной застройкой. Недовольства у людей всё больше и оно прорывается всё чаще. Но, похоже, никаких уроков из этого власть не извлекает.

Анчутка
 

Сообщение №1103

Сообщение Лунный Кстати » 18 май 2019, 23:04

Арабика писал(а) on 18 май 2019, 22:34 [?] Тётя хотела уехать в Краснодар, но не могла это сделать, не посоветовавшись с духом кого-то усопшего. На блюдце появилось: "Пока не время", они остались. Такая семейная легенда у нас. Я всё жду, когда же время будет?


Это наверное, надо в бабок-гадалок переносить.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1104

Сообщение Совёнка » 18 май 2019, 23:20

Моя жизнь что-то совсем лишина мистики, я в таких гадалках с блюдцем участвовала, хоть бы что произошло)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №1105

Сообщение Октавия » 19 май 2019, 00:43

Арабика писал(а) on 18 май 2019, 22:34 [?]и блюдечко крутилось, и всякие иголки крутятся.

да? мы тоже с подружками пробовали гадать, но ничего не двигалось, не вертелось и не виделось :( тапки на Рождество через забор кидали, один так и не нашли :mrr:
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

ну да, чисто развлечься и поржать :D
Совёнка писал(а) on 18 май 2019, 23:20 [?]Моя жизнь что-то совсем лишина мистики, я в таких гадалках с блюдцем участвовала, хоть бы что произошло)))

вот и я также, даже обидно :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №1106

Сообщение Пин » 19 май 2019, 10:52

Насчет Ленина В Мавзолее - я в детстве как-то смутно чувствовала, что это неправильно. Хотя, ясен пень, была пионеркой и страной гордилась. Но вот именно дедушка Ленин какое-то смущение фактом лежания после смерти вызывал, которое я сформулировать не могла. Потом, правда, решила, что в Кунсткамере же уродцы в спирту плавают, и ничего, это для науки важно.
А по посещению меня неприятно удивило, что молодые люди в форме с суровыми лицами быстро и напряженно всех мимо саркофага прогоняют. Даже обидно было: столько стояли, а они: "Проходим, не задерживаемся!" Было жутковато и не очень приятно, помню. Контраст темного и желтоватого в саркофаге.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №1107

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 11:11

Да. Зачем они это вообще сделали, как думаете?
Крупская была очень против мумифицирования.
Ну, похоронили бы, памятник, святая могила, пионеры, цветы, салют.
Зачем мавзолей и идол?

Encanto
 

Сообщение №1108

Сообщение Тарелка » 19 май 2019, 11:30

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 11:11 [?]Зачем мавзолей и идол?

Якобы сами люди попросили. :sorry:

Добавлено спустя 54 секунды:
Сразу скажу, что теперь я против того, чтобы его хоронили. Потому что это уже не идол, а научный эксперимент, как Пирогов.

Тарелка
 

Сообщение №1109

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 11:34

Тарелка, да нет. Зачем они ТОГДА это сделали?
Почему Щусев выбрал месопотамскую пергамскую усыпальницу? Чьи вообще это традиции? Что в голове то у первых большевиков было)

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ну в этом нет атеизма, товарищи.
Понимаете?)

Encanto
 

Сообщение №1110

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2019, 11:38

Пин писал(а) on 19 май 2019, 10:52 [?]это для науки важно

Я на том же остановилась :D
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 11:11 [?] Зачем они это вообще сделали, как думаете?

Если "им" верить, то это было временной мерой. Просто немного более массированная обработка тела, которую сейчас делают почти всегда рядовые граждане своим умершим. А потом .. увлеклись :manicure: Но сразу вопрос: "А давайте из Ильича мумию сделаем!" не стоял, если историкам верить. Ну которые до 90х еще... а то потом сразу столько открытий чудных случилось, что теряешься...)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1111

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2019, 11:39

Пирогова тоже забальзамировали, на 40 лет раньше, причём.

Его ученики и супруга — баронесса Александра фон Бистром — приняли решение о бальзамировании тела для потомков.
Предварительно было получено разрешение от Святейшего Синода, в котором говорилось, «учтя заслуги Н. И. Пирогова как примерного христианина и всемирно известного учёного, разрешили не предавать тело земле, а оставить его нетленным, дабы ученики и продолжатели благородных и богоугодных дел Н. И. Пирогова могли лицезреть его светлый облик».

Для того же и Ленина, вестимо.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1112

Сообщение Пин » 19 май 2019, 11:39

Для меня факт сохранения тела так и остался загадкой, на которую я не нашла ответа. :idontno: Т.е. я что-то из отголосков языческого в этом видела, как у некоторых племен родственников почивших выкапывают на семейные торжества (это я с детства "Золотой ветви" Фрезера начиталась. :) ). В детстве этот контраст между наукой, прогрессом и сохранением тела был удивителен. Мистические версии как-то отвергала, потому что слабо в это верю. В определенную причинно-следственную связь - да, в артефакты мумифицированные и их длительное влияние на судьбу Родины - нет.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №1113

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2019, 11:40

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 11:36 [?]Понимаете?)


Нет)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Сообщение №1114

Сообщение Пин » 19 май 2019, 11:42

Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2019, 11:39 [?]Предварительно было получено разрешение от Святейшего Синода, в котором говорилось, «учтя заслуги Н. И. Пирогова как примерного христианина и всемирно известного учёного, разрешили не предавать тело земле, а оставить его нетленным, дабы ученики и продолжатели благородных и богоугодных дел Н. И. Пирогова могли лицезреть его светлый облик».

Мне всегда сохранение тел и мощей казалось чем-то не очень нормальным. Тем более в свете христианской религии, где тело - тлен суть, а душа - вечна. :idontno:
Воспринимала, как отголоски языческих суеверий.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №1115

Сообщение MaSher » 19 май 2019, 11:43

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 11:11 [?]Зачем мавзолей и идол?

замена святым мощам. Только святых никто специально в растворах не выдерживает и не мумифицирует. В пещерах Псково-Печерского монастыря нет запаха тления.
Из книги "Несвятые святые"
[+]
Скрытый текст

MaSher
 

Сообщение №1116

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 11:49

Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2019, 11:39 [?]Для того же и Ленина, вестимо.

И местопотамская усыпальница для того же?) Для науки?)
Там был ученый такой, Воробьев. Который Лениным занимался. Т.е. грубо - он до Ленина бальзамировал ДЛЯ НАУКИ.
Ты утверждаешь, что Ленин для науки?

Encanto
 

Сообщение №1117

Сообщение Тарелка » 19 май 2019, 11:50

Encanto, может, надеялись на воскрешение? Сейчас же тоже некоторых замораживают в надежде потом, в будущем воскресить?

Тарелка
 

Сообщение №1118

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 11:51

MaSher писал(а) on 19 май 2019, 11:43 [?]замена святым мощам

Да... это очень по-атеистически)
Вы понимаете, там пролетариев-то не было никого среди верхушки. А были начитанные еврейские мальчики) Сталин в семинарии учился. Ну они не с бухты-барахты вот именно так сделали)

Encanto
 

Сообщение №1119

Сообщение Тарелка » 19 май 2019, 11:51

Интересно, а клонировать Ленина можно? Теоретически? :tomato:

Тарелка
 

Сообщение №1120

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 11:52

Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 11:50 [?]может, надеялись на воскрешение?

Атеисты???
Щас Анчутка придет, ударит тебя :)

Encanto
 

Сообщение №1121

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2019, 11:53

Возможно от "месопатамского" там только дизайн. Искали форму и нашли. Новаторы же, русский классический стиль в тот период не по ним был. А на что-то опираться человеку надо всегда, на что-то уже существующее. Даже детский тест по рисованию неведомого чудища это доказывает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1122

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 11:56

Ведьмежонок, да, но совершенно случайно это дизайн алтаря сатаны)

Encanto
 

Сообщение №1123

Сообщение Тарелка » 19 май 2019, 11:57

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 11:52 [?]Атеисты???

Ученые. :whistle:
16 февраля 1924 года председатель Малого Совнаркома РСФСР Тимофей Сапронов упоминал в докладе, что идея сохранить тело Ленина появилась не сразу и не у Комиссии по организации похорон. Предложение озвучил лечащий врач Ленина Владимир Обух сразу после смерти. Во время прощания с вождём он попросил присутствующих поддержать идею по строительству склепа и предоставить её на очередном заседании комиссии, а уже к вечеру 23 января на фабриках выносились резолюции с пожеланиями строительства склепа и сохранения тела Ленина. Это подтверждают протоколы заседаний. 22 января комиссия обсуждала вопрос о могиле Ленина: её решили вырыть на Красной площади перед могилой Якова Свердлова, и похоронить Ленина в цинковом гробу. О склепе говорили на заседании 23 января. Были рассмотрены варианты с открытым и замурованным гробом.

Необходимо, чтобы Ильич физически остался с нами и чтобы его можно было видеть необъятным массам трудящихся.

— Работники Путиловского завода
Предавать земле тело столь великого и горячо любимого вождя, каким является для нас Ильич, ни в коем случае нельзя. Мы предлагаем забальзамировать прах и поместить в стеклянный герметически запаянный ящик, в котором прах вождя можно будет сохранять в течение сотен лет.

— Рабочие Рогожско-Симоновского района Москвы
Не зарывать в землю, как обыкновенного смертного, не скрывать от наших глаз, оставить забальзамированным.

— Крестьяне Шарлыкской волости Оренбургской губернии
Поток желающих проститься не иссякал, поэтому началось обсуждение вопроса о сохранении тела Ленина. На одном из заседаний Политбюро Сталин сообщил о просьбах коммунистов и предложил поддержать идею:

« Этот вопрос, как мне стало известно, очень волнует и некоторых наших товарищей в провинции… Нужно забальзамировать тело Ленина. Существуют на сей счёт новейшие методы, таким образом, сохранить Ленина на многие годы. Это не противоречит и старым русским обычаям. Поместить его в специально оборудованный склеп. »
За сохранение выступали Феликс Дзержинский, Вячеслав Молотов, Леонид Красин, Николай Муралов. Против высказались родственники Ленина, Варлаам Аванесов, Клим Ворошилов, который позднее изменил своё мнение. Также своё мнение озвучил Владимир Бонч-Бруевич: «Я подумал, как бы сам Владимир Ильич отнёсся к этому, высказался отрицательно, будучи совершенно убеждён, что он был бы против такого обращения с собой и с кем бы то ни было: он всегда высказывался за обыкновенное захоронение или за сожжение, нередко говоря, что необходимо и у нас построить крематорий».

Категорически против высказался Лев Троцкий, приложивший немало сил для разгрома Русской православной церкви:

« Отношение к Ленину, как к революционному вождю, было подменено отношением к нему, как к главе церковной иерархии. На Красной площади воздвигнут был, при моих протестах, недостойный и оскорбительный для революционного сознания мавзолей. В такие же мавзолеи превращались официальные книги о Ленине. Его мысль разрезали на цитаты для фальшивых проповедей. Набальзамированным трупом сражались против живого Ленина. »
24 января Надежда Крупская дала согласие продлить прощание с Лениным сроком на один месяц, но оставила за собой право обсудить данный вопрос по окончании срока, так как была против бальзамирования тела и помещения его в саркофаг. Она писала Инне Арманд: «Когда у наших возник проект похоронить В. И. в Кремле, я ужасно возмутилась — его надо было похоронить с товарищами, вместе под Красной стеной пусть лежат…»

« Большая у меня просьба к вам: не давайте своей печали по Ильичу уходить во внешнее почитание его личности. Не устраивайте ему памятников, дворцов его имени, пышных торжеств в его память и т. д. — всему этому он придавал при жизни так мало значения, так тяготился всем этим. Помните – так много ещё нищеты, неустройства в нашей стране.
Надежда Крупская »
Согласно другим документам РЦХИДНИ, решение о сохранении тела Ленина было принято вскоре после его смерти, но именно поток писем заставил Надежду Крупскую согласиться провести бальзамирование Владимира Ленина на длительный срок. После долгих споров идею сохранять тело Ленина максимально возможное время признали необходимой для пролетариата. Академик Сергей Дебов писал: «Было бы безответственным называть какой-то определённый срок. Мы приложим все старания и умение, чтобы такое время было как можно более продолжительным, исчислялось столетиями».

25 января 1924 года Президиум Центрального исполнительного комитета СССР постановил соорудить склеп у Кремлёвской стены среди братских могил и открыть его для посещения. На следующий день на II Всесоюзном съезде Советов постановление утвердили. По приказу начальника гарнизона Москвы Николая Муратова у гроба Ленина учредили официальный почётный караул — пост охраны № 1. В почётном карауле стояли делегаты XI съезда Советов РСФСР, курсанты кремлёвской школы ВЦИК СССР. Позже каждый год 22 апреля на посту находились ветераны Гражданской и Великой Отечественной войн.

Ровно в полночь 26 января 1924 года доступ к гробу Ленина прекратили, так как утром 27 января должны были состояться похороны.

https://wiki2.org/ru/Мавзолей_Ленина#См ... амирование

Тарелка
 

Сообщение №1124

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 11:58

Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 11:57 [?]Ученые.

Ученые думали о воскрешении умерших, да. Федоров, философия русского космизма.
Но они не были и не провозглашали себя атеистами)

Encanto
 

Сообщение №1125

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2019, 12:02

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 11:49 [?]И местопотамская усыпальница

Да мало ли перекличек в архитектуре. Пришёл ему такой образ, "монументальный", вот и сделал.

Мавзолей, хотя и деревянный, временного характера, но, предназначенный для могилы Ленина на Красной площади,— потребовал для своей композиции напряженного внимания, как со стороны типа, так и со стороны формы сооружения небольшого размера, стоящего на большой площади пред могучей исторической Кремлевской стеной.

Если начать мыслить исторически, то примеры монументальных сооружений памятников и алтарей у больших стен и башен городских или крепостных сооружений существовали еще в древнейшие времена античного мира. Начнем хотя бы со знаменитого, находящегося ныне в Берлинском музее, Бергамского [Пергамского] алтаря Зевсу с барельефами битвы богов с титанами. Этот алтарь по раскопкам Шлимана найден у стены троянского замка. Он низок и плосок, но, как изящный контраст, приковывает внимание и, не конкурируя со стеной, не пропадает и сам.

Другой пример — пирамида Цестия в Риме у porta St. Раоlо — несмотря на миниатюрный масштаб в отношении стен, выделяется четкостью своей пирамидальной формы. Тоже мы видим и на знаменитой римской via Аррiа, где целые группы мелких памятников были увязаны с гигантскими массивами стен.

Из примеров Ренессанса мы видим Logett'у Sansovino в Венеции у колокольни св. Марка,— маленькое изящное сооружение, стоящее у подножия величественной колокольни и также играющее контрастом. Но это прошлое,— настоящее обязывает к новому, но прошлое нас все-таки учит...

Дать дереву монументальные формы и не перейти в бутафорию — это была задача настоящего мавзолея. Общая форма была принята, как форма усеченной пирамиды, верх которой, в виде гробовой крышки, приподнят на небольших деревянных стойках черного цвета. Этот мотив дает завершение объему всего сооружения, аллегорически выражая идею увенчания в виде колоннады.

Такой верх покоится на ступенчатом сооружении, переходящем в куб, охватывающий склеп, к которому опускаются по лестницам, что и выражается формами пристроек и куда ведет средняя дверь.

Фасад охвачен двумя трибунами — это могила народного трибуна. Спокойная простая надпись „Ленин" указывает, кто здесь погребен. Пропорции и деления частей проекта разбиты по фигуре так называемого египетского треугольника с отношениями сторон 3X4Х5.

Обшивка досками взята вертикальная, уступчатая; скрепление специальными массивными гвоздями. Крыши медные, покрытие ступеней крьш — также. Окраска — легкий серый тон олифы для предохранения от порчи дерева; тяги, двери и колонны черного дуба.

Вокруг памятника несколько газонов, завязывающих его с общим кладбищем.

Срок окончания постройки 15-го апреля с.г.

[Из рассказа акад. А.В. Щусева студентам Московского архитектурного института в 1946 г. РГАЛИ, ф. 2466, оп. 1, д. 10, л. 2 — 12об.]

Но можно видеть в этом какие-то козни и ритуальные дьявольские алтари, это личное дело каждого) Я не вижу.

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 11:49 [?]Ты утверждаешь, что Ленин для науки?

Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2019, 11:39 [?]дабы ученики и продолжатели...могли лицезреть его светлый облик».
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати
 

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз