Сообщение №1126
Тарелка » 19 май 2019, 12:02
Encanto, Ленин не единственный забальзамированный вождь.
Лаборатория и сохранение других тел При мавзолее с 26 марта 1924 года существует лаборатория по сохранению тела Ленина. Профессор анатомии Владимир Воробьёв и биохимик Борис Збарский предложили способ долговременного бальзамирования. Чтобы осуществить задуманное, мавзолей закрыли и устроили в нём опытную лабораторию. Научно-исследовательская лаборатория была открыта при мавзолее в 1939 году. Она числилась в составе Минздрава СССР. Изначально руководителями лаборатории являлись академики Воробьёв и Збарский. После смерти Воробьёва с 1934 по 1952 год лабораторией руководил Збарский.
В феврале 1945-го, ещё в Тюмени, учёные лаборатории провели эксперимент по сохранению тела, в результате которого на левой ступне был повреждён небольшой участок кожи. По возвращении в Москву, лабораторию расширили и создали специальный банк с экспериментальными телами — это были неизвестные погибшие или умершие, которых никто не разыскивал, на них проводились значительные бальзамические эксперименты. В этом же году лаборатории предоставили здание бывшей школы на Садово-Кудринской улице. Одновременно ей увеличили комплекс задач. Каждые пять лет специальная комиссия осматривала тело Ленина. С помощью многолетних опытов учёные добились стабилизации тканей — изменения стали практически неуловимыми при современных способах контроля.
Лаборатория занималась бальзамированием тел важных политических деятелей других стран: в 1949 году было обработано тело генерального секретаря ЦК БКП Георгия Димитрова, в 1952-м — тело председателя Народного совета министров МНР Хорлогийна Чойбалсана (но его бальзамизация была частичной, по приказу Иосифа Сталина процесс прервали, Чойбалсана похоронили в закрытом саркофаге в Улан-Баторе), в 1953-м — тело руководителя компартии Чехословакии Клемента Готвальда (его тело находилось в мавзолее девять лет, до 1962 года).
В 1952 году Борис Збарский был арестован по делу «врачей-убийц», но освобождён через несколько месяцев после смерти Сталина. С его арестом директором лаборатории стал Сергей Мардашев. С 1962 по 1967 год лабораторией руководил Борис Усков, а с 1967 по 1995 год директором был Сергей Дебов. С 1964 года для поддержания стабильных условий сохранения тела Ленина начали использовать автоматику и электронику, а штат сотрудников разрастался и к 1960—1970 годам уже насчитывал около 200 человек. По этой причине в 1976-м лаборатория переехала в новое здание на улице Красина, дом № 2 и с этого момента стала современным высокотехнологичным институтом с отделами анатомии, гистологии, биохимии и технического обслуживания.
В 1969-м сотрудники лаборатории провели бальзамирование тела председателя ЦК Партии трудящихся Вьетнама Хо Ши Мина, его действующий мавзолей открылся во Вьетнаме после окончания войны с США в 1975 году. В 1979-м сотрудники лаборатории бальзамировали тело президента Народной республики Ангола Агостиньо Нето, оно находилось в мавзолее Анголы с 1980 по 1992 год. В 1985-м — тело президента Гайаны Линдона Форбса Бёрнэма, он был похоронен в закрытом саркофаге в Джорджтауне.
Во время перестройки финансирование лаборатории начали сокращать. В 1989 году сотрудники возрастом от 70 лет были освобождены от руководящей административной работы, а в 1991-м правительство перестало выделять средства на проведение профилактических работ в мавзолее. В 1992 году лаборатория вошла в состав Всесоюзного института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР) и сменила название на «Научно-исследовательский и учебно-методический центр биомедицинских технологий».
В 1995-м было проведено бальзамирование тела президента КНДР Ким Ир Сена, которое выставлено в действующем мавзолее Пхеньяна. В 2011 году забальзамировали тело Великого Руководителя Кореи Ким Чен Ира, его тело размещено рядом с телом Ким Ир Сена.
Созданные в лаборатории технологии пользуются спросом и поддерживаются странами с действующими мавзолеями. На сегодняшний день Центр биомедицинских технологий специализируется не только на экспериментальных работах с забальзамированными телами, в нём проводят консервацию археологических находок: тело алтайской принцессы, найденное в 1990-х годах. 5 марта 2013 года умер президент Венесуэлы Уго Чавес. Власти страны вели переговоры с лабораторией возможность бальзамирования тела, но время для начала работ было упущено, кроме того потребовалось бы вывезти Уго Чавеса в Россию на восемь месяцев. Чавеса похоронили в мраморном саркофаге, который установили в здании столичного Музея революции в Каракасе.
С 1995-го по настоящее время лабораторией руководит Валерий Быков. На начало 2018 года в лаборатории числится около 40 сотрудников. https://wiki2.org/ru/Мавзолей_Ленина#См ... амирование
[ закрыть ]
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ученые думали о воскрешении умерших, да. Федоров, философия русского космизма. Но они не были и не провозглашали себя атеистами)
Возвращение к жизни после клинической смерти - это разве не воскрешение умершего? Однако это сегодня уже никого не удивляет.
-
Тарелка
-
Сообщение №1127
Encanto » 19 май 2019, 12:04
Лунный Кстати, но ученики и продолжатели ведь научные, да? Материализм - это ведь научный подход? Именно поэтому материалистические вожди для материалистических учеников ну совершенно случайно сделали вот именно так ))
-
Encanto
-
Сообщение №1128
Лунный Кстати » 19 май 2019, 12:05
Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Новаторы же, русский классический стиль в тот период не по ним был. А на что-то опираться человеку надо всегда, на что-то уже существующее Encanto писал(а) on 19 май 2019, 11:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там был ученый такой, Воробьев. Который Лениным занимался. Т.е. грубо - он до Ленина бальзамировал ДЛЯ НАУКИ.
Он, может, и для науки, потому как учёный. А само решение о сохранении- думаю, примерно, как решение и Св. Синода. Цитата выше.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1129
Encanto » 19 май 2019, 12:06
Тарелка, ну там мавзолей вниз уходит в землю на глубину шестиэтажного дома. Там вообще планировали всех вождей хоронить)
-
Encanto
-
Сообщение №1130
Лунный Кстати » 19 май 2019, 12:06
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Именно поэтому материалистические вожди для материалистических учеников ну совершенно случайно сделали вот именно так
Именно как?
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1131
Тарелка » 19 май 2019, 12:06
Придет время и они оживут. Как и хотели
Йоханнес Краузе (Johannes Krause), палеогенетик из университета Тюбингена сообщил в журнале Nature Communications, что геном трех мумий из 151 одной, с которыми работали немецкие исследователи, удалось восстановить полностью. Их ДНК хорошо сохранилась. Дожила до наших дней, как выразился ученый. Сохранилась, несмотря на жаркий египетский климат, высокую влажность в местах погребения и химические вещества, использованные для бальзамирования.
Восстановление генома сулит — пусть в отдаленной перспективе - восстановление и его владельца. Путем клонирования. Что вполне устроит древних египтян, которые рассчитывали как-нибудь и когда-нибудь восстать из мертвых. Ради этого они и становились мумиями. Словно бы предвидели, что останки плоти и костей пригодятся. https://www.kuban.kp.ru/daily/26686.4/3709261/
-
Тарелка
-
Сообщение №1132
Ведьмежонок » 19 май 2019, 12:07
Обычный зиккурат, какой еще алтарь сатаны Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Работники Путиловского завода Крестьяне Шарлыкской волости Оренбургской губернии
Ну вот они вряд ли были атеистами, с этим согласна)) Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 11:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 24 января Надежда Крупская дала согласие продлить прощание с Лениным сроком на один месяц
Я вот о чём писала, сначала было так... Мы тоже стараемся тело сохранить на 3 дня.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1133
Encanto » 19 май 2019, 12:08
Ну вот мы и добрались) Значит, материалисты управляли теми же методами?
-
Encanto
-
Сообщение №1134
Ведьмежонок » 19 май 2019, 12:12
Материалисты разделились... а то как же крестьяне Шарлыкской волости  Думаю, у сторонников сработало то самое, что сейчас у менеджеров, делающих "пиар-ход".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1135
Лунный Кстати » 19 май 2019, 12:13
Encanto, это ты добралась, я не) Сохранили, чтобы сохранить) для потомков "светлый образ", та же идея, но читали ли они решение Св. Синода- я не знаю)
Да и вообще- что нового можно придумать в методах управления в принципе) Храним память, чтим, поклоняемся.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1136
Ведьмежонок » 19 май 2019, 12:13
Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2019, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что нового можно придумать в методах управления в принципе  Как и в погребальных постройках 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1137
MaSher » 19 май 2019, 12:14
Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возвращение к жизни после клинической смерти - это разве не воскрешение умершего?
нет
-
MaSher
-
Сообщение №1138
Анчутка » 19 май 2019, 12:15
 стандартная форма мавзолея, напоминающий пирамиду Мавзолей Августа, Рим:  Королевский Мавзолей Мавритании, Алжир  мавзолей - достаточно распространенная форма захоронения ведущих правителей и ярких личностей.. к вопросу о "Не пролетарии, а "начитанные мальчики" - это история, а не мистика И корнями скорее уходит к мумиям древних фараонов.. если уж на то пошло...
Последний раз редактировалось Анчутка 19 май 2019, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Анчутка
-
Сообщение №1139
Пин » 19 май 2019, 12:17
Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2019, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но можно видеть в этом какие-то козни и ритуальные дьявольские алтари, это личное дело каждого) Я не вижу.  Мистическое мышление.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1140
Encanto » 19 май 2019, 12:17
Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 12:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) корнями скорее уходит к мумиям древних фараонов.. если уж на то пошло...
Ну т.е. тебе не странно, зачем это материалистам? Норм?)
-
Encanto
-
Сообщение №1141
MaSher » 19 май 2019, 12:19
Ну, нет, конечно. Дл науки и как опытный образец у них труп какого-то бомжа выступает, насколько я помню. ну, какое воскрешение у атеистов? тем более, что Ленин на запчасти разобран был сразу. Я с детства помню эту картинку, где взвешивают мозг Ленина и высчитывают количество извилин. Бррр.
-
MaSher
-
Сообщение №1142
Пин » 19 май 2019, 12:22
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. тебе не странно, зачем это материалистам? Норм?)
Человечеством рулит незнание и страх смерти.))) А в этом случае - политический ход, думаю. Замена в традиционно православной стране святых мощей новыми мощами. Образовывать народ - процесс длительный, легче сделать по подобию.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1143
Encanto » 19 май 2019, 12:24
Пин писал(а) on 19 май 2019, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Замена в традиционно православной стране святых мощей новыми мощами.
Бинго) Анчутка, ты можешь в след. раз говорить, как есть?)
-
Encanto
-
Сообщение №1144
Пин » 19 май 2019, 12:28
Что касаемо большевиков тех лет, то можно быть атеистами, и при этом управлять массами при помощи рычагов религии. Самим-то вождям верить в символическое значение набальзамированного тела вовсе не обязательно, это ж для пипла делалось. Хотя вполне допускаю мысль, что мистиков различного плана было в те времена и среди большевиков достаточно.
-
Пин
-
Сообщение №1145
Октавия » 19 май 2019, 12:30
чего "бинго"? сама придумала, сама порадовалась Ты прямо скажи, к чему ведёшь, а то второй день уже кругами ходишь 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1146
Encanto » 19 май 2019, 12:30
Октавия, я же тока подвела к ответу )))
-
Encanto
-
Сообщение №1147
Анчутка » 19 май 2019, 12:31
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. тебе не странно, зачем это материалистам? Норм?)
абсолютно не странно, и никакой мистики я тут не вижу... идеология, символизм - да... ну а без символов и идеологии как гос-во строить но мистики, веры в потусторонние силы или нечто "высшее" тут нет 
-
Анчутка
-
Сообщение №1148
Октавия » 19 май 2019, 12:32
нет, ты вырвала фразу из контекста
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1149
Encanto » 19 май 2019, 12:32
Анчутка, когда веры не стало, Союз и распался, так-то. Неважно - в потустороннее или в идею)
Добавлено спустя 29 секунд: Октавия, ключевую)
-
Encanto
-
Сообщение №1150
Тарелка » 19 май 2019, 12:33
Я не в христианском смысле, я в медицинском сейчас. Человек умер, но его вернули к жизни. Добавлено спустя 58 секунд:Пин писал(а) on 19 май 2019, 12:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что касаемо большевиков тех лет, то можно быть атеистами, и при этом управлять массами при помощи рычагов религии.
Тогда получается, что они не боролись с религией, а подменяли одну другой. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|