Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 12:34Тогда получается, что они не боролись с религией, а подменяли одну другой.
Тарелка, ты опять путаешь религию и идеологию

Урал "качают"?
Сообщение №1151
Тарелка, ты опять путаешь религию и идеологию ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1152
веры не стало раньшге.. СОюз распался ибо сама идея не сработала: всем хотелось хапнуть себе и передать потомкам.. своим лично, по крови.. а не всей стране.. номенклатуре надо было изменить систему. а народ.. да он просто жили так же думал о своем о личном... слишком хорошо жили, не надо было бороться, выживать.. вот и идеи стали непонятными и далекими ![]() Идея рухнула скорее всего потому, что она способна жить в экстремальных условиях.. а при благополучии - уже другие механизмы включаются - такова природа человека.. ему "туалетная бумага" важнее "космоса" ![]()
Сообщение №1153
Мне всегда казалось, что в вожди выбиваются люди достаточно циничные и всяким мистицизмом излишним не обремененные.
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1154
религия она подразумевает веру в потусторонее, высшее и ты уповаешь на эти силы.. молишься им, выполняешь заповеди, ждешь помощи и спасения от них ![]() здесь же сохранен лишь символизм образов, а вера - она в науку и в ЧЕЛОВЕКА! нет высших сил - ты сам за все в ответе! "Ведь ты человек - ты же сильный и смелый, своими руками судьбу свою сделай!" ![]() в этом коренная разница ![]()
Сообщение №1155
Анчутка, согласна. Но, получается, твоя идея работает только во времена экстремальные и переломные.
Надеюсь, ты топишь не за них)
Сообщение №1156
Да, тут создание символа на религиозной платформе, понятной большинству населения, аналогия просто. Но смысл мощей при этом был утерян, соблюдено лишь внешнее. К саркофагу люди за исцелением не бросались. Последний раз редактировалось Пин 19 май 2019, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1157
Каким образом? Не давать воспитывать собственных детей, чтобы не было желания им что-то передать?
Сообщение №1158
Гитлер вот щас бы обиделся.
Сообщение №1159
Эй, врача скорей, врача, Воскресите Ильича! Пусть он вешает буржуев Инфернально хохоча © ![]()
Доктор, откуда у вас такие картинки?© Нам в детстве не показывали) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1160
Что "бинго"? Беседа про атеистов у власти (мы) & алтарь сатаны и окультисты (ты)
Действующий причем ![]() А Пин совсем о другом
Я со вчерашнего дня о том же писала
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1161
я очень не хочу что бы они настали.. но законы истории никто не отменял, увы...и законы развития капитализма тоже.. и да, потому движемся в сторону них. И да, я хочу что бы была та идея, которая поможет выжить в эти критические условия... когда они настанут ![]() а так, идею социализм а надо дорабатывать.. зная ее слабые стороны, зная, что фактически максимум к 3-му поколению когда основные проблемы решены она даст сбой - ибо "настали хорошие времена". Понимаешь.. не могли большевики устроить революцию.. не могли.. она пришла сама по себе, по законам развития общества - ее власти допустили.. народ восстал, а большевики его просто возглавили! Не будь реальных причин - ни шиша бы не сделали они революцию ![]()
Сообщение №1162
Ты чо, снести хочешь вот щас?? Да тут из-за сквера в три дерева майданчик )))
Сообщение №1163
Любая власть не может существовать без создания сакральных символов.
Сообщение №1164
Анчутка, ты не волнуйся. В час икс, если чо, тебе объявят, что строим коммунизм и ты должна ехать на дальневосточную стройку.
Сообщение №1165
блин. ну ты вообще.. каким образов в условиях соцстроя, когда нет ЧАСТНОЙ собственности ты передашь своему отпрыску место в управлении и те плюшки что ты получаешь? наверняка??? никак ![]()
Сообщение №1166
Анчутка, ну, начнем с того, что царя арестовывали золотопогонники, а не большевики...
Сообщение №1167
ой не факт.. могут просто уничтожить... стереть с лица земли и из истории.. такое было и не раз. Не всякий народ выживал в критические периоды. многие исчезали.
Сообщение №1168
Не первый раз причем ![]() Мы: Ну пирамида и чё? Инканта: Аааа, вы признаете, что это пирамида! Бинго! Мы: Чё бинго? ![]() Инканта: Да она же энергию сосет, это ж сататнинство! Вот и угол занавесили, чтобы всю армию не засосало. Мы: Да? А вроде просто каменная дура прямоугольная... Вот и поговорили ![]() Про армию и угол ничего не придумала, отсюда Урал "качают"? Урал "качают"? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1169
да ты что ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №1170
На практике ведь получилось не так, правда? Анекдот был. Папа, а я буду полковником. - Конечно, сынок. - А генералом? - Нет, сынок, у генерала свои дети. Блат, было такое слово. Так что все прекрасно обходилось. Сама ж сказала. Природа наша греховная... Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Анчутка, ну а чо ты мне гонишь про большевиков и революцию. Качали твои большевики. На фронте качали, в условиях войны. Превратим империалистическую войну в гражданскую. © твой любимый Ленин. Вот и ты так скачешь)
Сообщение №1171
а мужики-то не знают © ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №1172
Насчет мистицизма, оккультизма, Гитлера, экспедиций на Тибет... а почему бы и нет?
Сообщение №1173
А что есть религия, как не идеология?
Сообщение №1174
Ведьмежонок, ну я ж вчера спрашивала. Образовали народ? - Времени не хватило. - А чо так, вся ж власть в руках.была? - ....
Сообщение №1175
![]() Добавлено спустя 52 секунды: Блат, кстати, как раз от слова blood(кровь)
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0