Урал "качают"?

Сообщение №1151

Сообщение Октавия » 19 май 2019, 12:36

Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 12:34 [?]Тогда получается, что они не боролись с религией, а подменяли одну другой.

Тарелка, ты опять путаешь религию и идеологию :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1152

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 12:37

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:33 [?]Анчутка, когда веры не стало, Союз и распался, так-то. Неважно - в потустороннее или в идею)

веры не стало раньшге.. СОюз распался ибо сама идея не сработала: всем хотелось хапнуть себе и передать потомкам.. своим лично, по крови.. а не всей стране.. номенклатуре надо было изменить систему.
а народ.. да он просто жили так же думал о своем о личном... слишком хорошо жили, не надо было бороться, выживать.. вот и идеи стали непонятными и далекими :4u:
Идея рухнула скорее всего потому, что она способна жить в экстремальных условиях.. а при благополучии - уже другие механизмы включаются - такова природа человека.. ему "туалетная бумага" важнее "космоса" ;)

Анчутка

Сообщение №1153

Сообщение Пин » 19 май 2019, 12:38

Мне всегда казалось, что в вожди выбиваются люди достаточно циничные и всяким мистицизмом излишним не обремененные. :) Мистицизм и религиозность, скорее, помеха при движении к власти.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1154

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 12:40

Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 12:34 [?]Тогда получается, что они не боролись с религией, а подменяли одну другой

религия она подразумевает веру в потусторонее, высшее и ты уповаешь на эти силы.. молишься им, выполняешь заповеди, ждешь помощи и спасения от них ;)
здесь же сохранен лишь символизм образов, а вера - она в науку и в ЧЕЛОВЕКА! нет высших сил - ты сам за все в ответе!

"Ведь ты человек - ты же сильный и смелый, своими руками судьбу свою сделай!" ;)
в этом коренная разница :4u: ну если грубо

Анчутка

Сообщение №1155

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 12:42

Анчутка, согласна. Но, получается, твоя идея работает только во времена экстремальные и переломные.
Надеюсь, ты топишь не за них)

Encanto

Сообщение №1156

Сообщение Пин » 19 май 2019, 12:43

Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 12:31 [?]абсолютно не странно, и никакой мистики я тут не вижу...
идеология, символизм - да... ну а без символов и идеологии как гос-во строить
но мистики, веры в потусторонние силы или нечто "высшее" тут нет

Да, тут создание символа на религиозной платформе, понятной большинству населения, аналогия просто.
Но смысл мощей при этом был утерян, соблюдено лишь внешнее. К саркофагу люди за исцелением не бросались.
Последний раз редактировалось Пин 19 май 2019, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1157

Сообщение Тарелка » 19 май 2019, 12:43

Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 12:37 [?]номенклатуре надо было изменить систему.

Каким образом? Не давать воспитывать собственных детей, чтобы не было желания им что-то передать?

Тарелка

Сообщение №1158

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 12:44

Пин писал(а) on 19 май 2019, 12:38 [?]в вожди выбиваются люди достаточно циничные и всяким мистицизмом излишним не обремененные

Гитлер вот щас бы обиделся.

Encanto

Сообщение №1159

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2019, 12:44

Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 11:50 [?]может, надеялись на воскрешение

Эй, врача скорей, врача,
Воскресите Ильича!
Пусть он вешает буржуев
Инфернально хохоча ©

:xaxa:

MaSher писал(а) on 19 май 2019, 12:19 [?]Я с детства помню эту картинку, где взвешивают мозг Ленина и высчитывают количество извилин.

Доктор, откуда у вас такие картинки?© Нам в детстве не показывали)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1160

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2019, 12:44

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:24 [?]Бинго)

Что "бинго"? Беседа про атеистов у власти (мы) & алтарь сатаны и окультисты (ты)
Encanto писал(а) on 18 май 2019, 14:48 [?]Там один угол, который направлен на площадь, срезан так, что качает энергию по типу древних культовых зиккуратов.

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 11:56 [?]это дизайн алтаря сатаны)

Действующий причем :crazy:

А Пин совсем о другом
Пин писал(а) on 19 май 2019, 12:22 [?]Образовывать народ - процесс длительный, легче сделать по подобию

Я со вчерашнего дня о том же писала
Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 12:12 [?] "пиар-ход".

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 12:12 [?] а то как же крестьяне Шарлыкской волости

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2019, 12:34 [?]Когда ребенка от груди отлучают, часто временно подсовывают пустышку)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1161

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 12:46

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:42 [?]Анчутка, согласна. Но, получается, твоя идея работает только во времена экстремальные и переломные.
Надеюсь, ты топишь не за них)

я очень не хочу что бы они настали.. но законы истории никто не отменял, увы...и законы развития капитализма тоже.. и да, потому движемся в сторону них.

И да, я хочу что бы была та идея, которая поможет выжить в эти критические условия... когда они настанут ;)

а так, идею социализм а надо дорабатывать.. зная ее слабые стороны, зная, что фактически максимум к 3-му поколению когда основные проблемы решены она даст сбой - ибо "настали хорошие времена".

Понимаешь.. не могли большевики устроить революцию.. не могли.. она пришла сама по себе, по законам развития общества - ее власти допустили.. народ восстал, а большевики его просто возглавили! Не будь реальных причин - ни шиша бы не сделали они революцию :idontno:

Анчутка

Сообщение №1162

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 12:47

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 12:44 [?]Действующий при чем

Ты чо, снести хочешь вот щас??
Да тут из-за сквера в три дерева майданчик )))

Encanto

Сообщение №1163

Сообщение Пин » 19 май 2019, 12:48

Любая власть не может существовать без создания сакральных символов. :idontno: Гербы, флаги, мавзолеи, шалаши в Разливе и т.д. Если убрать их сакральный смысл, то миру явятся только предметы, никаким боком к святости и патриотизму не лежащие
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1164

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 12:48

Анчутка, ты не волнуйся. В час икс, если чо, тебе объявят, что строим коммунизм и ты должна ехать на дальневосточную стройку.

Encanto

Сообщение №1165

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 12:49

Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 12:43 [?]Каким образом? Не давать воспитывать собственных детей, чтобы не было желания им что-то передать?

блин. ну ты вообще..
каким образов в условиях соцстроя, когда нет ЧАСТНОЙ собственности ты передашь своему отпрыску место в управлении и те плюшки что ты получаешь? наверняка??? никак :idontno: таким образом надо рушить систему и возвращать ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ!

Анчутка

Сообщение №1166

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 12:50

Анчутка, ну, начнем с того, что царя арестовывали золотопогонники, а не большевики...

Encanto

Сообщение №1167

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 12:50

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:48 [?]Анчутка, ты не волнуйся. В час икс, если чо, тебе объявят, что строим коммунизм и ты должна ехать на дальневосточную стройку.

ой не факт.. могут просто уничтожить... стереть с лица земли и из истории.. такое было и не раз. Не всякий народ выживал в критические периоды. многие исчезали.

Анчутка

Сообщение №1168

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2019, 12:51

Октавия писал(а) on 19 май 2019, 12:30 [?]сама придумала, сама порадовалась

Не первый раз причем :D Просто мы разную оценку фактам даем. Как с пирамидой этой, будь она неладна:
Мы: Ну пирамида и чё?
Инканта: Аааа, вы признаете, что это пирамида! Бинго!
Мы: Чё бинго? :wonder:
Инканта: Да она же энергию сосет, это ж сататнинство! Вот и угол занавесили, чтобы всю армию не засосало.
Мы: Да? А вроде просто каменная дура прямоугольная...

Вот и поговорили :p

Про армию и угол ничего не придумала, отсюда
Урал "качают"?
Урал "качают"?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1169

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 12:51

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:50 [?]Анчутка, ну, начнем с того, что царя арестовывали золотопогонники, а не большевики...

да ты что :smoke: вот прямо таки открытие сделала :D :lol: :lol: :lol:

Анчутка

Сообщение №1170

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 12:52

Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 12:49 [?]каким образов в условиях соцстроя, когда нет ЧАСТНОЙ собственности ты передашь своему отпрыску место в управлении и те плюшки что ты получаешь? наверняка??? никак

На практике ведь получилось не так, правда?
Анекдот был. Папа, а я буду полковником. - Конечно, сынок. - А генералом? - Нет, сынок, у генерала свои дети.
Блат, было такое слово.
Так что все прекрасно обходилось. Сама ж сказала. Природа наша греховная...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Анчутка, ну а чо ты мне гонишь про большевиков и революцию. Качали твои большевики. На фронте качали, в условиях войны.
Превратим империалистическую войну в гражданскую. © твой любимый Ленин.
Вот и ты так скачешь)

Encanto

Сообщение №1171

Сообщение Октавия » 19 май 2019, 12:55

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:50 [?]Анчутка, ну, начнем с того, что царя арестовывали золотопогонники, а не большевики...

а мужики-то не знают © :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1172

Сообщение Пин » 19 май 2019, 12:55

Насчет мистицизма, оккультизма, Гитлера, экспедиций на Тибет... а почему бы и нет? :) Почему бы не попробовать и таким путем народ приплющить, вдруг в этом какое-то действенное зерно есть? Рычаги управления могут быть различными, надо ж, чтобы выстрелило, вот я о чем. А опираться при этом можно на что угодно.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1173

Сообщение Тарелка » 19 май 2019, 12:56

Октавия писал(а) on 19 май 2019, 12:36 [?]
Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 12:34 [?]Тогда получается, что они не боролись с религией, а подменяли одну другой.

Тарелка, ты опять путаешь религию и идеологию :sorry:

А что есть религия, как не идеология?

Тарелка

Сообщение №1174

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 12:57

Ведьмежонок, ну я ж вчера спрашивала. Образовали народ? - Времени не хватило. - А чо так, вся ж власть в руках.была? - ....

Encanto

Сообщение №1175

Сообщение Тарелка » 19 май 2019, 12:58

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:55 [?]На практике ведь получилось не так, правда?
Анекдот был. Папа, а я буду полковником. - Конечно, сынок. - А генералом? - Нет, сынок, у генерала свои дети.
Блат, было такое слово.
Так что все прекрасно обходилось. Сама ж сказала. Природа наша греховная...

:beer:

Добавлено спустя 52 секунды:
Блат, кстати, как раз от слова blood(кровь)

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения