Урал "качают"?

Сообщение №1176

Сообщение Пин » 19 май 2019, 13:01

Я лично между "мы - потомки ариев, суперраса", "мы - богоизбранный народ", "нет лучше религии, чем наша, все остальное - отстой" и "только наш коммунистический строй самый справедливый" особой разницы не замечаю. :idiot:
Цель-то у правящих - всегда одна. Внедрить в умы народа идею и пожинать плоды в виде матблаг. А кому быдло в процессе кланяется - да какая разница. Тем более, что символы клепать - дело финансово необременительное, а в дальнейшем - весьма прибыльное.)))
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1177

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2019, 13:05

Октавия писал(а) on 19 май 2019, 12:36 [?]ты опять путаешь религию и идеологию

:beer: Я ж приносила одно из определений. Их вообще много, но общее - вера в высшую силу и создание обрядности для "взаимодействия" с ней.
Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2019, 12:44 [?]Пусть он вешает буржуев
Инфернально хохоча ©

Блин :lol: :lol: :lol:
Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2019, 12:44 [?]Доктор, откуда у вас такие картинки?© Нам в детстве не показывали)

У меня тоже была, в книжке какой-то :nervous:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:57 [?]Образовали народ? - Времени не хватило. - А чо так, вся ж власть в руках.была? - ....

Так
Времени не хватило
:D
Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 12:56 [?]А что есть религия, как не идеология?

Религия - это мировоззрение.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1178

Сообщение Октавия » 19 май 2019, 13:08

Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 12:56 [?]А что есть религия, как не идеология?

Тарелка, почитай определения и найди 10 отличий. Подсказка: сходство тоже есть :secret:
Я к маме на др собираюсь, некогда мне, я вас читаю одним глазом :spy:
Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 12:59 [?]Блат, кстати, как раз от слова blood(кровь)

откуда информация? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1179

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 13:10

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:55 [?]На практике ведь получилось не так, правда?
Анекдот был. Папа, а я буду полковником. - Конечно, сынок. - А генералом? - Нет, сынок, у генерала свои дети.
Блат, было такое слово.
Так что все прекрасно обходилось. Сама ж сказала. Природа наша греховная...

ну так потому тчо природа греховна.. но вот анекдот на практике не гарантировал 100% что получится передать, а хотелось 100%, особенно когда внуки то подрастают.. а ты стареешь - сложнее становится.. отсюда и 3-е поколение и начинается распад системы.
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 12:55 [?]Анчутка, ну а чо ты мне гонишь про большевиков и революцию. Качали твои большевики. На фронте качали, в условиях войны.

не было бы условий для раскачки - ничего бы не вышло.. :idontno: если бы народ был доволен - не пошел бы он за ними ;)

Анчутка

Сообщение №1180

Сообщение Октавия » 19 май 2019, 13:10

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 13:08 [?] Я ж приносила одно из определений. Их вообще много, но общее - вера в высшую силу и создание обрядности для "взаимодействия" с ней.

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 13:08 [?]Религия - это мировоззрение.

аааа, ну вот Ведьмежонок основное написала уже :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1181

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 13:12

религия может выполнять роль идеологии, но это не значит, что она сама есть идеология :idontno:

Анчутка

Сообщение №1182

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2019, 13:13

Октавия писал(а) on 19 май 2019, 13:08 [?]Подсказка: сходство тоже есть

Все мальчики 5 лет - это дети, но не все дети - это мальчики 5 лет. Примерно так.
Забыла как оно по умному называется, такое построение.
Октавия писал(а) on 19 май 2019, 13:08 [?]откуда информация?
На экзерсисы Задорнова в "фиологии" похоже))

Ведьмежонок

Сообщение №1183

Сообщение Тарелка » 19 май 2019, 13:14

Октавия писал(а) on 19 май 2019, 13:08 [?]откуда информация?

Блин, заглянула в вики, действительно, корни иные. Но именно с советского времени, у меня было такое убеждение, не могу сказать даже на чем основанное. Потому что это знания из детства, которые есть и все тут. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1184

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 13:15

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 13:13 [?]Потому что это знания из детства, которые есть и все тут.

а кто тут недавно ратовал, что ОМ в началке фигня и не важно что там говорят :smoke:

Анчутка

Сообщение №1185

Сообщение Тарелка » 19 май 2019, 13:15

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 13:13 [?]На экзерсисы Задорнова в "фиологии" похоже))

Нет, Задорнов тут не при чем. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 13:15 [?]а кто тут недавно ратовал, что ОМ в началке фигня и не важно что там говорят

Если потом повторно тему не изучать, то да, возможны заблуждения и внезапные открытия. Но мы с тобой говорили о других знаниях, которые углубляют и расширяют в средней школе. Так что тавой пример - мимо. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1186

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 13:19

Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 13:17 [?]Если потом повторно тему не изучать, то да, возможны заблуждения и внезапные открытия. Но мы с тобой говорили о других знаниях, которые углубляют и расширяют в средней школе. Так что тавой пример - мимо.

э нет.. базовые вещи. которые формируют мировоззрение они то как раз закладываются до 9-го класса ;)
а с учетом того, ка ку нас изучают историю в 9-м - то же кол-во часов и объем (особенно с учетом специализаций - ну типа зачем математикам история ;) ), то считай что ее не изучают вообще по сути.. вот и останется то, что заложили в детстве :idontno:

Анчутка

Сообщение №1187

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2019, 13:20

Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 13:17 [?]Нет, Задорнов тут не при чем.

Но похоже. Он такие же выводы по этимологии делал. На основе похожего звучания и ассоциаций.

Ведьмежонок

Сообщение №1188

Сообщение Тарелка » 19 май 2019, 13:22

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 13:20 [?]
Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 13:17 [?]Нет, Задорнов тут не при чем.

Но похоже. Он такие же выводы по этимологии делал. На основе похожего звучания и ассоциаций.

У меня это точно со школы - старшие классы где-то. Начало перестройки. Задорнов еще тогда не звездил, но уже был где-то близок. :sorry:

Тарелка

Сообщение №1189

Сообщение Пин » 19 май 2019, 13:23

Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 13:10 [?]не было бы условий для раскачки - ничего бы не вышло.. если бы народ был доволен - не пошел бы он за ними

Вот меня поэтому и поражает точка зрения: "Ааа, народ вышел, это бесы-навальнята смущают, геи-сатанисты воду мутят хвостами и т.д." Т.е. народ виноват в своей тупости и чтении фейсбука, геи с навальнятами и прочими провокаторами, а вот власть - она ж хорошая, все правильно делает, все для счастья народного. :idontno:
Да не выйдет довольный среднестатистически человек никуда. Если начинают выползать, то уже много чего накопилось, ИМХО. Люди в в массе своей довольно-таки инертны, и стояние под ветром/дождем/солнцем с плакатами часами вовсе из заветной мечтой не является.
Можно, конечно, на первые единичные возмущения народа поплевывать сверху и морду ящиком делать, но потом выливается именно в такие протесты. Вот сколько лет уже этот процесс впихивания храмов в парки идет, и все сверху делали вид, что тока два-три идиота против, а остальные все - за, потому и чего шевелиться. Тем более - все по закону, документы уже давно тихонько оформили, денежки подсчитали.
А не было бы этого рука руку моет. вовремя бы пошли на компромиссные решения - и не имели бы сейчас этой проблемы.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1190

Сообщение Октавия » 19 май 2019, 13:23

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 13:13 [?]Все мальчики 5 лет - это дети, но не все дети - это мальчики 5 лет. Примерно так.

:kefir: типа того, да
Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 13:13 [?]На экзерсисы Задорнова в "фиологии" похоже))

интересно стало, предполагают, что это слово произошло от немецкого «blatt» — «лист бумаги» :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1191

Сообщение Тарелка » 19 май 2019, 13:24

Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 13:19 [?](особенно с учетом специализаций - ну типа зачем математикам история )

Ну хрень-то не пиши. До 9-го класса в ООШ программа едина, профили начинаются в 10 классе по ФГОС. Если где-то их вводят раньше в ущерб истории, ничем не могу помочь. :sorry: К слову, моей младшей сейчас обещают обязательный ОГЭ по истории в 9-м классе.

Тарелка

Сообщение №1192

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 13:25

У меня вот еще и такая фоточка есть... Анчутка)
За справедливость. И за все хорошее против всего плохого.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Сообщение №1193

Сообщение Тарелка » 19 май 2019, 13:27

Протестующие против застройки сквера у театра драмы сегодня ночью хотят устроить еще один флешмоб.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», в соцсетях распространяется призыв приносить на площадку белые куриные яйца для создания некоего арт-объекта. Акция с названием «Все снесем» якобы приурочена к «Ночи музеев» и начнется в 0:30. Стоит отметить, что официальная программа «Ночи» в Екатеринбурге стартует с 11:00 18 мая. Что именно собираются делать авторы затеи с принесенными яйцами – не раскрывается.

https://newdaynews.ru/ekb/662341.html

Тарелка

Сообщение №1194

Сообщение Октавия » 19 май 2019, 13:28

Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 13:27 [?]Что именно собираются делать авторы затеи с принесенными яйцами – не раскрывается.

швырять в губернатора? :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1195

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 13:29

Ведьмежонок, а почему - не хватило? А что случилось? У власти была КПСС. Других партий не было)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 13:10 [?]если бы народ был доволен

Ну а что ты делаешь, когда народ за тобой не идет, а тебе оч. хочется? Ну, ты вот простыни вешаешь за все хорошее. А они чо делали?

Encanto

Сообщение №1196

Сообщение Тарелка » 19 май 2019, 13:32

Октавия писал(а) on 19 май 2019, 13:28 [?]
Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 13:27 [?]Что именно собираются делать авторы затеи с принесенными яйцами – не раскрывается.

швырять в губернатора? :crazy:

Вот уж не знаю. Понятно, что тем, кто активно раскачивает и провоцирует людей на конфликт, совершенно не нужно, чтобы он успокаивался и власти принимали какое-то взвешенное решение. Все, как на Украине. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1197

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2019, 13:34

Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 13:22 [?]У меня это точно со школы

Не, я не утверждаю, что именно это оттуда. Я про подходы. Кстати, для детей как раз норма. Объясняют слова по своему разумению. Детское словотворчество туда же, типа кружинка=пружинка.
Октавия писал(а) on 19 май 2019, 13:23 [?]от немецкого «blatt» — «лист бумаги»

Вот более правдоподобно звучит. По смыслу, во всяком случае))
Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 13:27 [?] Акция с названием «Все снесем»

Смешно :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 13:32 [?]тем, кто активно раскачивает и провоцирует людей на конфликт, совершенно не нужно, чтобы он успокаивался и власти принимали какое-то взвешенное

Ой, они еще и власти указывают.. не велят принимать взвешенные решения? Уууу какие. Пин, а ты говоришь "навальнята не виноваты" :D

Ведьмежонок

Сообщение №1198

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 13:38

Тарелка писал(а) on 19 май 2019, 13:24 [?] До 9-го класса в ООШ программа едина, профили начинаются в 10 классе по ФГОС.

фигню ты порешь... давно у нас все по-разному идет.. и профили чуть ли не с 1-го класса идут ;)
да и по-чесноку.. ФГОС и современные программы - это ни о чем.. почти на уровне ЦПШ.. построены так специально. что бы никто ничего не выучил и не понял ;)

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 13:25 [?]У меня вот еще и такая фоточка есть... Анчутка)

и что.. не дураки они был - те кто у власти. Поэтому специально устраивали дефицит продуктов и вызывали у народа недовольство.
Власть сама все раскачивала...
специально!

Анчутка

Сообщение №1199

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 13:40

Анчутка, но скакали-то искренне?

Encanto

Сообщение №1200

Сообщение Тарелка » 19 май 2019, 13:42

Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 13:38 [?]давно у нас все по-разному идет.. и профили чуть ли не с 1-го класса идут

ФГОС почитай. Какие профили с 1-го класса? :hearing: Количество часов различается на вариативную часть, но это не тоже самое, что профильное обучение в 10-11 классах. И базовое количество часов уменьшить нельзя. Школа может только добавить.

Добавлено спустя 44 секунды:
Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 13:38 [?]Поэтому специально устраивали дефицит продуктов и вызывали у народа недовольство.
Власть сама все раскачивала...
специально!

:facepalm:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения