Сообщение №1226
Лунный Кстати » 19 май 2019, 14:43
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оговорившись для дебилов, что знамени Победы это не касается.
Были до этого дебилы перегибы "на местах", в прошлом же году не пустили со Знаменем победы в Перми. Потом суды были, большой резонанс, вот в этом году и оговорились, одёрнули потому что) Были написаны жалобы в прокуратуру, состоялись разбирательства в районном и краевом судах. Благодаря широкой огласке в СМИ и социальных сетях, произошедшее в Перми получило огромный резонанс на всю Россию. Результатом гражданской активности стал полный отказ на исполнение абсурдных запретов на участие в акции «Бессмертный полк» в Перми со стороны органов власти. 9 мая 2018 года в Перми, во время проведения акции «Бессмертный полк», правоохранительные органы выдворяли из колонны людей, проносивших Знамена Победы и другую государственную символику России. Подобная наглость не осталась незамеченной и вызвала возмущение всей страны, однако официальные лица не спешили признавать свою вину, предпочитая сваливать все на координатора акции Анну Отмахову. Оказывается, организатор акции, посвященной великому подвигу наших отцов и дедов, воевавших под красными знаменами и шедших на смерть с именем Иосифа Сталина и Коммунистической партии на устах, считает, что этот самый Сталин и эта самая Коммунистическая партия ничем не отличаются от Адольфа Гитлера и нацистов. Госпожа Отмахова подписалась под призывами другого одиозного деятеля Пермской земли, театрального режиссера Владимира Гурфинкеля, приравнять фашизм к сталинизму. Модная в западном мире идеологема, выдуманная с очевидными политическими целями (лишить нашу страну статуса победителя в войне, со всеми вытекающими отсюда последствиями), в России давно уже является маргинальной, а её пропагандисты все больше походят на клоунов, нежели на серьезных экспертов. Тем не менее петрушки, кубарем катясь на свалку истории, продолжают сохранять инерционный потенциал, а значит и оказывать некоторое воздействие на общественное мнение, по-прежнему представляя угрозу для национального самосознания граждан страны. Отмаховой, как выяснилось позднее, не нравится не только коммунистическая идеология и советская система, но и русский народ, об этом она без капли стеснения заявляла на своих страницах в социальных сетях. «Русские (и большинство россиян) — наиболее агрессивная и злая нация, склонная решать проблемы с позиции силы», — неосторожно ляпнула инициатор запрета государственной символики России. Несмотря на слова Отмаховой, целый год твердившей о том, что флаги и знамёна могут закрывать портреты фронтовиков, абсурдность их была всем очевидна — достаточно было взглянуть на снимки с акций в других городах России, где красных флагов было предостаточно. Но, может, в Перми законы физики действуют как-то иначе, и отмаховские аргументы, являются истиной, непонятной лишь представителям «наиболее агрессивной нации», учить которую жизни ради введения в «цивилизованное русло» решилась вышеуказанная дама? Оказалось не так: знамёна и флаги не заслоняли портретов наших воинов и были отличным дополнением акции, придавая ей особую атмосферу, мысленно погружая участников шествия в те тяжёлые времена, когда их предки отстояли Родину от фашистских захватчиков. https://regnum.ru/news/2627033.html
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1227
Encanto » 19 май 2019, 14:54
Лунный Кстати, может, в Перми близость к Екатеринбургу сказывается, в части креаклов и ройзманов, но это ж вопрос к региональным властям, а не к мавзолею, как и со сквером Почему у нас все нормально? Красные флаги на улице, памятник Ленину стоит, дети в пилотках.
-
Encanto
-
Сообщение №1228
Safira » 19 май 2019, 15:09
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ты веруешь в идею и ходишь к мавзолею (великого террориста) с красными флагами (как политакция, конечно), думая, что в следующий-то раз мещанство не возьмет верх? Или ты не веруешь в идею? Я чо не понимаю.
да какая разница?! мавзолей был построен, будет не последовательно его сносить 
-
Safira
-
Сообщение №1229
Лунный Кстати » 19 май 2019, 15:11
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но это ж вопрос к региональным властям, а не к мавзолею
Там одно, тут другое, курочка по зёрнышку, так впечатление и складывается) Куйвашев предложит еще четыре площадки под храм в Екатеринбурге Об этом говорится в обращении главы региона к жителям Екатеринбурга, распространенном департаментом информационной политики губернатора. - Обращаюсь к вам в связи с планами строительства в городе - храма Святой Великомученицы Екатерины. Уверен, что вы все хорошо понимаете, что эта инициатива - абсолютно благое дело. Дань памяти - нашей истории, предкам, традициям. Словом, то, что должно объединять всех нас, - считает Куйвашев. - Однако сейчас в городе обозначились диаметрально противоположные мнения о месте строительства храма. Хотел бы прямо сказать вам, что и я лично, и власти области, города понимаем свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу. Если ошибки допущены, в том числе и мной - то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций, мнение всех, без исключения, жителей города и области - одинаково ценно. Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так - храм или сквер. И храм, и сквер нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу - должны решить все вы, жители Екатеринбурга. Повторю, вы знаете, что есть разные точки зрения. И все они должны быть услышаны. Как отметил губернатор, уже в понедельник и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти опубликуют для обсуждения перечень возможных мест для строительства Храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок. - Причем этот список не носит исчерпывающий характер, - подчеркнул Куйвашев. - Предлагайте свои варианты - все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом - проведем опрос жителей. И сообща примем окончательное решение. Сделаем это открыто. Приглашаю всех к активному, конструктивному участию в обсуждении и предстоящем опросе о месте строительства храма Святой Великомученицы Екатерины. https://rg.ru/2019/05/18/reg-urfo/kujva ... burge.html
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1230
Encanto » 19 май 2019, 15:12
Safira, я не предлагала его сносить) а спрашивала Анчутку, точно ли это материализм) Но больше не буду Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Ну т.е. на Урале...
-
Encanto
-
Сообщение №1231
Safira » 19 май 2019, 15:14
не надо))) будем последовательны во всем - ты пионером то была, не надумала пойти дальше - комсомольцы - кпрф?
-
Safira
-
Сообщение №1232
Encanto » 19 май 2019, 15:22
Safira, я 77 года. Как раз мне 15 и пора в комсомол - все полетело. В коммунисты думала, начитавшись вот, как Анчутка. Потом разобралась. Не в КПРФ, Дива меня пихала к подружке в РКСМ, это отколовшийся от КПРФ, ну им несть числа, этим секточкам.
-
Encanto
-
Сообщение №1233
Другая жизнь » 19 май 2019, 15:28
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 14:54 Лунный Кстати, может, в Перми близость к Екатеринбургу сказывается, в части креаклов и ройзманов, но это ж вопрос к региональным властям, а не к мавзолею, как и со сквером Почему у нас все нормально? Красные флаги на улице, памятник Ленину стоит, дети в пилотках.
Чет вы все в кучу У нас тоже никого с красным флагом и в пилотках никогда с 9 мая не гонят Ну а сквер - это ж креативный программист Лёня Волков, который по совместительствы начштаба Навального
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1234
Дикая кошка » 19 май 2019, 15:41
 где ж таких выращивают?!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1235
Encanto » 19 май 2019, 15:41
Другая жизнь, ну ройзманы итд. Не конкретно про флаг. А про либералов-чиновников.
-
Encanto
-
Сообщение №1236
Лунный Кстати » 19 май 2019, 15:41
Другая жизнь, какие вести с полей?)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1237
Encanto » 19 май 2019, 15:41
Дикая кошка, типа, в МГУ 
-
Encanto
-
Сообщение №1238
Дикая кошка » 19 май 2019, 15:43
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1239
Encanto » 19 май 2019, 15:45
Не... Дива правда в МГУ с Митиной училась. Ну Дарья Митина. Известна в фб.
-
Encanto
-
Сообщение №1240
Анчутка » 19 май 2019, 15:46
ну доска Маннергейму в Питере, а памятник Солженицыну в Москве.. и филиал Ельцин-Центра тоже в Москве строится, администрацией ПРЕЗИДЕНТА курируется Так что.. не выделяла бы я этих "либералов уральских" в что-то отдельно.. на Кубане вон казаки коллабарационнистов превозносят.. так что... все это едино...с нашей властью..
-
Анчутка
-
Сообщение №1241
Пин » 19 май 2019, 15:49
Лунный Кстати, какое просветление у губера наступило.  После пендаля Светлейшего. Есть возможность и площадки четыре предоставить альтернативные, и открыто обсудить с горожанами. Оказывается, есть простое и элегантное решение. И не надо никого лупить по сусалам, обзывать фанатиками или бесами, оскорблять, плевать друг другу в лицо, воспринимать защиту забора, как священную границу между светом и тьмой и т.д.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1242
Encanto » 19 май 2019, 15:54
Анчутка, нет) власть очень неоднородна) Урал можно покачать, а в Москве... тут у каждого своя история, так что тут я майданов не оч. опасаюсь. Да и Солженицын мне жить так же не мешает, как Ленин. Оно и бюст Гайдара я в самом центре видела. Это фигня.
-
Encanto
-
Сообщение №1243
Ведьмежонок » 19 май 2019, 15:57
Пин писал(а) on 19 май 2019, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) воспринимать защиту забора, как священную границу между светом и тьмой и т.д. Впечатление, что всем этим мелкопоместных князькам чисто поизгаляться над подданными хочется.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1244
Анчутка » 19 май 2019, 15:57
я иного мнения.. ставить памятник тому кто призывал бросить бомбу на нашу страну.. по мне за гранью..
-
Анчутка
-
Сообщение №1245
Encanto » 19 май 2019, 15:58
Анчутка, а против Землячки в кремлевской стене возражения у тебя есть?
-
Encanto
-
Сообщение №1246
Дикая кошка » 19 май 2019, 15:59
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дива правда в МГУ с Митиной училась. Ну Дарья Митина. Известна в фб.
Ты прости меня, конечно, но эти личности для меня не являются авторитетными. И смех и грех, одним словом.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №1247
Анчутка » 19 май 2019, 16:00
Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Впечатление, что всем этим мелкопоместных князькам чисто поизгаляться над подданными хочется.
а у меня нет..не думаю что эти князьки самостоятельно действуют и без отмашки сверху... не верю я в "доброго царя и злых бояр"
-
Анчутка
-
Сообщение №1248
Encanto » 19 май 2019, 16:01
Дикая кошка, я же и не превозносила авторитеты. Просто рассказываю, как есть)
-
Encanto
-
Сообщение №1249
Анчутка » 19 май 2019, 16:01
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а против Землячки в кремлевской стене возражения у тебя есть?
нет! она не призывала "иноземцев на Русь"!
-
Анчутка
-
Сообщение №1250
Пин » 19 май 2019, 16:03
Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 15:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Впечатление, что всем этим мелкопоместных князькам чисто поизгаляться над подданными хочется.
Ага.  Вышли баре с холеными мордами, ручкой белой взмахнули - и холопов на конюшню пороть отправили. Все-таки близка нашей власти мечта о крепостном праве, в самых эротических фантазиях, небось, представляют крепких румяных девок, которых можно сильничать, и противных вонючих мужиков, которых можно забить до смерти.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|