Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Урал "качают"?
Сообщение №1277
Так там один депрес. Город не для смены внутреннего состояния в радость и позитив. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №1279
С чего начинается Коленька..
![]()
а пост на фейсбуке человека, который советский период, мягко говоря, не любит.. я очень удивилась увидев этот пост у этого человека (моя личная знакомая). Но значит и ее уже задело... это не Украина, это Россия.. и да,. у нас в школе тоже, красный флаг на концерте посвященному Дню Победы в прошлом году отсутствовал ![]() В этом году я не ходила на концерт в школу, не знаю...
Сообщение №1280
Encanto, есть другие замечательные места
![]() Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №1281
Я видела этот пост)
Не отличила от остального контента (контент) ленты, т.к. он весь такой - все про "мывсеумрем". Я специально на "левых" подписалась) Добавлено спустя 42 секунды: Дикая кошка, так и работа тоже есть) а в августе отпуск) Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ну, расскажи, что ты имеешь против государственного флага и георгиевской ленты, Анчутка)
Сообщение №1282
отвечу словами Великого князя:
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
они были символами ВЛАСОВСКОЙ АРМИИ.. ![]() И еслив остальные дни об этом можно и "забыть".. то вот День Победы под этими символами выглядит несколько странно.. неудачный символ для государственной символики наше правительство выбрало.. вот и всего.. по уму...надо было что-то новое, объединяющее все периоды истории придумать.. Мне вот флаг Москвы очень нравится: красное полотнище с Георгием Победоносцем в центре - объединяющий символ! Нечто подобное надо было и для всего гос-ва взять ![]()
Сообщение №1283
Да кому нужны его братья.
Они развязали террор и погибли миллионы. Простых людей, Анчутка. Ты бы перепись населения РИ и молодой революционной страны проштудировала. Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
А до Власовской армии России не было? Могу я считать, т.к. Власов был членом ВКП(б) и красным генералом - символом предательства именно ВКП(б). По твоей логике могу же)
Сообщение №1284
ну РАЗВЯЗАЛИ не они.. развязали то как раз белые.. красный был ОТВЕТНЫМ ![]()
Была. и триколор в нынешнем виде - это флаг февралистов, которые тоже привели иностранные армии на нашу землю ![]() так что на совести триколора как раз.. но возвращаясь к Дню Победы - триколор был на стороне фашистской Германии!!! ![]() ![]() Поэтому по логике, для триколора День Победы - это день поражения ![]() ![]()
Сообщение №1285
Я знаю))
Как выше написала Лунный Кстати не совсем об этом, но и сюда подойдет: такая наша судьба. И всегда мы к этому будем возвращаться, видимо так )) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1286
Всюду помаленьку. То есть факт был?
СветочЪ!) Никого же не убил, примерно, как Геббельс)
С ОМОНом и правоверными боксёрами тоже нехорошо вышло) РПЦ выразила сожаление по поводу ситуации вокруг храма в Екатеринбурге Церковь сожалеет о том, что на площадке строительства проявилось насилие. Церковь всегда выступает за мир и согласие в обществе, многое делает для консолидации людей. Церковь готова к диалогу со всеми, в том числе с теми, кто сегодня выступает против инициированных ею проектов. https://rg.ru/2019/05/18/reg-urfo/rpc-v ... burge.html Вот в чём-в чём, а в аппетитах инициативах точно недостатка точно нет. Тамбовский митрополит аж 26 выкатил) Екатеринбург отдыхает. В Тамбове духовенство попросило власти построить автостоянку для паломников рядом с Вечным огнем, переселить людей из их жилья на бывшей сто с лишним лет назад церковной земле, переименовать городские площади, улицы, бульвары, учебные заведения и больницы в честь святых и закрыть три действующие школы под нужды епархии. По всей стране тихой сапой идут имущественные противостояния церкви и неравнодушных граждан. Первая под предлогом «скрепных нужд» пытается заиметь как можно больше земной собственности, как будто бы в перспективе небесной им недостаточно, вторые чаще всего безмолвствуют, открытая схватка — как сейчас в Екатеринбурге, это когда уже дальше некуда. Позади — «Москва». Под застройку провинциальным епархиям все чаще отдаются самые лакомые кусочки городов, парки, сады, набережные, музеи... Дальше многих в этом направлении пошел город моего детства Тамбов. Сразу за памятником Ленину родной город теперь состоит из одних соборов и колоколен. Больше на малой родине, кажется, лет пятнадцать не построено уже ничего культурно значимого, уровень жизни один из худших в Черноземье, зато в центре — сплошные храмы. Не так давно произошел громкий скандал из-за так называемого черного списка митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия — его письма нынешнему тамбовскому губернатору Александру Никитину. Это послание состоит аж из 26 пунктов. Его можно найти в Интернете по названию «Губа не дура». Больше всего, конечно, потрясает пункт, что рядом с Вечным огнем, по мнению духовенства, необходимо открыть автостоянку для паломников, чтобы решить проблему парковки и «предотвратить транспортный коллапс». До этого был проект вырубить на месте Вечного огня всю зелень и газоны, чтобы удобнее было проводить народные сходы во время религиозных мероприятий. Но этот вариант, слава Богу, не прошел. Не там, где надо, стоит и памятник федерального значения Зое Космодемьянской. Легендарная партизанка родилась на Тамбовской земле, сквер, где находится ее монумент, так и называется «У Зои». Сам же памятник имеет статус объекта культурного наследия, по закону все, что находится с ним рядом, — неприкасаемая охранная зона. Однако в 2014 году буквально в нескольких десятках метров была воздвигнута угрожающей величины колокольня свыше ста метров. Согласовывалось ли это строительство с Министерством культуры Российской Федерации? Каким образом было получено на него разрешение и кто конкретно его подписал? Ответа нет. Теперь церковь просит выдать разрешение на восстановление высоченной стены с башнями Казанского мужского монастыря, которая может полностью перекрыть доступ к знаменитой героине Великой Отечественной. Останется ли она на месте или придется переносить? На этом фоне скромная просьба о ликвидации обычного троллейбусного парка, что мешает любоваться красотой одного из местных соборов, кажется совсем уже незначительной. Если честно, больше всего мне жалко школу, которую я когда-то заканчивала, одну из трех, которые планируют закрыть, чтобы подарить эту территорию под нужды церкви, естественно, как обычно, раздавая обещания вместо трех школ когда-нибудь построить одну, большую и новую. Я помню свою школу трехэтажным зданием на набережной со школьным садом и стадионом и маленьким особнячком для младших классов и уроков труда. Теперь ничего этого нет. Год за годом, шаг за шагом у детей отняли и сад, и беговые дорожки, и футбольное поле... Такое, как правило, не афишируется. Даже письмо губернатору от митрополита попало в прессу случайным образом. Местный депутат Артем Александров поднял эту тему, так его потом едва ли не заставили публично извиняться за неэтичность своего поведения. Совершать имущественную экспансию этично. Отжимать собственность этично. Выгонять детей из школ и жителей из их дома этично. А говорить об этом открыто и честно — это оскорблять чувства верующих. Вот только к чему мы все придем? Если дорога к храму все чаще вымощена ненасытностью и жадностью? И это касается не только Екатеринбурга и Тамбова. Недавно я была в Оренбурге, в городе, где прошла молодость Юрия Гагарина. Здесь он учился в летном училище. Сейчас главный из корпусов бывшей летки полностью заброшен. А на здание второго корпуса, где постигают азы летного мастерства мальчишки-кадеты, претендует Оренбургская епархия. Она настаивает до 2022 года куда-нибудь перенести «летную кадетку», а вместе с ней и уникальный музей космонавтики, экспонаты в который дарил и сам первый космонавт планеты и его друзья — всего здесь учились шесть членов «звездного отряда». По словам представителей РПЦ, на этом месте должна будет разместиться церковная семинария, число семинаристов растет год от года, им в буквальном смысле негде разместиться. А несколько сотен мальчишек, мечтающих о настоящем небе, где-нибудь перекантуются... https://www.mk.ru/social/2019/05/15/eka ... zhdan.html ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №1287
Они. Эсеры. Анархисты. Большевики. Так, в течение года, начиная с октября 1905 года, в Российской империи было убито и ранено 3611 государственных чиновников. К концу 1907 года это число увеличилось почти до 4500 человек. Вместе с 2180 убитыми и 2530 ранеными частными лицами общее число жертв в 1905—1907 годах Гейфман оценивает числом более 9000 человек. По официальной статистике, с января 1908 года по середину мая 1910 года произошло 19957 террористических актов и экспроприаций, в результате которых было убито 732 госчиновника и 3051 частное лица, при этом 1022 госчиновника и 2829 частных лиц были ранены. Полагая, что значительная часть местных терактов не попала в официальную статистику, Гейфман общее число убитых и раненых в результате террористических актов в 1901—1911 годах оценивает числом около 17000 человек. Массовым явлением после начала революции стали экспроприации. Так, только в октябре 1906 года в стране было зафиксировано 362 случая экспроприаций. В ходе экспроприаций, по данным Министерства финансов, с начала 1905 года по середину 1906 года банки потеряли более 1 миллиона рублей. В крупных городах России самой активной в террористических акциях была партия социалистов-революционеров. Ленин призывал к «наиболее радикальным средствам и мерам как к наиболее целесообразным», для чего, цитирует документы Анна Гейфман, лидер большевиков предлагал создавать «отряды революционной армии… всяких размеров, начиная с двух-трех человек, [которые] должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога…)», и делает вывод, что эти отряды большевиков по сути ничем не отличались от террористических «боевых бригад» воинственных эсеров.
Сообщение №1288
а сколько крестьян и рабочих было раздавлено-повешено-расстреляно 1905 г начался между прочим с Кровавого Воскресенья, - 9 января!!! а до этого еще и Ходынка была.. и многое что другое.. так что.. ![]() не они!!!
Сообщение №1290
Классно звучит ![]() А что касаемо всего списка: их тамбовские волки покусали? ![]()
Какая грустная символика(( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1291
к сожалению закономерная...увы:(((
Сообщение №1292
Пора завязывать, тут с аргументацией не утруждаются, уровень, примерно, такой) Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Судя по аппетитам...
Брось, говорю) У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1293
а я не только для нее пишу, а для всех.. в том числе и для возможных гостей. ![]() ![]()
Сообщение №1294
Лунный Кстати, мк частенько замечен в фейках)
Анчутка, ты лучше ответь, как у тебя триколор связан с Власовым, а ВКП(б) нет. Тут вижу. Тут не вижу. Он же генерал был все-таки)
Сообщение №1295
А кто не замечен? У нас и риа с тассами фейкомётят) Есть здесь кто тамбовский? Интересно было бы послушать. Но письмо уже само по себе интересно) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №1296
Да нет, просто. Запомнила, как они разгоняли, что на ЕГЭ школьники вообще не могут по-русски писать. Ссылались на интервью в МО, цифры давали. А потом кто-то позвонил этому человеку в МО. Который якобы давал интервью. А она сказала - давала, но не в этом году, а три года назад. А цифры лажа, сказала она )))
Фейки щас у всех) Может, и про семинарию тоже? Зачем вот только?
Сообщение №1297
прикидываешь дурой или спецом пытаешься софизмы лепить? ![]() Триколор служил Гитлеру, красный стяг воевал с Гитлером - это ВСЕ! а дальше празднуй Победу...
Сообщение №1298
Софизмы.
Власов член ВКП(б) служил Гитлеру. ВКП(б) служила Гитлеру. Как тебе? И пофиг, что ВКП(б) с Гитлером воевала, это просто Власов перебежал. Примерно также, как: триколор служил Гитлеру. И пофиг, что это времен Петра флаг, а его просто Власов взял. Нормальные люди такими инсинуациями не занимаются, Анчутка. Именно поэтому нормальных тошнит от вас)
Сообщение №1299
Encanto, а я не удивлюсь, если правда.
![]() и невозможно, даже зная цену,
|