Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Урал "качают"?

Сообщение №1276

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 16:56

Анчутка, а Ленин-то по отношению к РИ самый что ни на есть предатель. И террорист.

Encanto

Сообщение №1277

Сообщение Дикая кошка » 19 май 2019, 16:57

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 16:51 [?]все. В Питер съездила. Вернулась. Опять то же самое

Так там один депрес. Город не для смены внутреннего состояния в радость и позитив.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №1278

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 16:58

Дикая кошка, а что делать. Крым только в августе)

Encanto

Сообщение №1279

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 16:59

С чего начинается Коленька..
Изображение

Ролики ветераны и флаг

Вчера ездили с внучкой и выбирали роликовые коньки. Выбрали розовые с бабочкой, настраиваются по ноге.

Девочка не захотела их снимать, так и пошла в машину и ехала в машине в роликах довольная в предвкушении прогулки по парку и с мечтами сразу на скейтодроме делать трюки.
Едет в машине и рассказывает про своего друга Сашу в садике, про папу, про вторую бабушку. Довольная щебечет.
-Бабушка, а я помню стих, который учила в прошлом году на утренник.
- Замечательно. Расскажи.
Она гордо рассказывает четверостишие. Потом говорит:
- Бабушка, а ты в детстве учила стихи? Помнишь ? Расскажи
Первое что пришло в голову "Вот моя деревня, вот мой дом родной". Рассказала.
- Да, нам такой уже тоже читали в садике. А еще, бабушка, я выучила уже стихи на этот утренник. Сразу запомнила.
- Какая ты умница, расскажи нам.
И Внучка начинает звонким голоском рассказывать:
"Спасибо всем морякам, артиллеристам, летчикам, танкистам, пограничникам, связистам.
Развивайся флаг трехцветный
Над Россией дорогой.
Слава, слава ветеранам,
Слава Родине родной."

Тут случился шок, не только у меня, но и у совершенно аполитичного дедушки.
Он посмотрел в зеркало заднего вида на внучку и сказал:
" Почему флаг то трехцветный! Красный флаг, воевали под красным флагом".
Я сидела в шоке. Как шестилетнему ребенку объяснить, что во время второй мировой войны, ее предки жили и воевали за другую страну с другим флагом?

Дедушка вспомнил школьные годы: " Ну, на всякие там демонстрации нам выдавали разные флаги разных республик. Я даже не задумывался чей флаг. Дали и нес! Но это школа. А тут садик".
Я максимум что смогла в тот момент сказать это:
"Запомни, дорогая, те связисты, моряки и танкисты, воевали под красным флагом с серпом и молотом. И что бы не говорили тебе учителя и что бы не писали в учебниках и интернете, запомни — тогда был красный флаг цветом как кровь".
Дорогие учителя и воспитатели, очнитесь! Это наши дети, что вы такое делаете? Ведь и ваши предки воевали и выживали в войну. Что вы такое городите малышам?

Дорогие родители, если вы сами своих детей не научите, любить, ценить своих предков, никто за вас это не сделает.
Ценности прививаются вот так , как бы между прочим, между покупкой роликов и прогулкой в парке.
Пусть малыши знают, что учитель говорить может всё что угодно, но семейные ценности, в приоритете.
Деды воевали под красным флагом в ВОВ.

а пост на фейсбуке человека, который советский период, мягко говоря, не любит.. я очень удивилась увидев этот пост у этого человека (моя личная знакомая). Но значит и ее уже задело...

это не Украина, это Россия..
и да,. у нас в школе тоже, красный флаг на концерте посвященному Дню Победы в прошлом году отсутствовал :idontno: Вынесли в самый конец, так по быстрому... зато триколор стоял на сцене весь концерт! И сама сцена оформлена в цвета георгиевской ленты.
В этом году я не ходила на концерт в школу, не знаю...

Анчутка

Сообщение №1280

Сообщение Дикая кошка » 19 май 2019, 16:59

Encanto, есть другие замечательные места :idontno:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №1281

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 17:01

Я видела этот пост)
Не отличила от остального контента (контент) ленты, т.к. он весь такой - все про "мывсеумрем". Я специально на "левых" подписалась)

Добавлено спустя 42 секунды:
Дикая кошка, так и работа тоже есть) а в августе отпуск)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 16:59 [?]зато триколор стоял на сцене весь концерт! И сама сцена оформлена в цвета георгиевской ленты

Ну, расскажи, что ты имеешь против государственного флага и георгиевской ленты, Анчутка)

Encanto

Сообщение №1282

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 17:09

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 16:56 [?]а Ленин-то по отношению к РИ самый что ни на есть предатель.

отвечу словами Великого князя:
"Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трех моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.
Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: "Браво!". Как все те христиане, что "ни холодны, ни горячи", я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить ее в другой, еще более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки.
Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от ее западных рубежей!". Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы.
Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки еще раз посмеют нарушить единство его империи. Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности. Прямо на донесении о "возмутительных действиях" бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повел толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: "Ура нашим артиллеристам!".
Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Буденный разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времен моего деда.
- Но вы, кажется, забываете, — возразил мой верный секретарь, — что, помимо прочего, победа Буденного означает конец надеждам Белой Армии в Крыму.
Справедливое его замечание не поколебало моих убеждений. Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало все, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе!

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 17:04 [?]Ну, расскажи, что ты имеешь против государственного флага и георгиевской ленты, Анчутка)

они были символами ВЛАСОВСКОЙ АРМИИ.. :idontno:
И еслив остальные дни об этом можно и "забыть".. то вот День Победы под этими символами выглядит несколько странно..

неудачный символ для государственной символики наше правительство выбрало.. вот и всего..
по уму...надо было что-то новое, объединяющее все периоды истории придумать..

Мне вот флаг Москвы очень нравится: красное полотнище с Георгием Победоносцем в центре - объединяющий символ! Нечто подобное надо было и для всего гос-ва взять :4u:

Анчутка

Сообщение №1283

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 17:15

Да кому нужны его братья.
Они развязали террор и погибли миллионы. Простых людей, Анчутка. Ты бы перепись населения РИ и молодой революционной страны проштудировала.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 17:12 [?]они были символами ВЛАСОВСКОЙ АРМИИ..

А до Власовской армии России не было?
Могу я считать, т.к. Власов был членом ВКП(б) и красным генералом - символом предательства именно ВКП(б). По твоей логике могу же)

Encanto

Сообщение №1284

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 17:25

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 17:19 [?]Они развязали террор и погибли миллионы.

ну РАЗВЯЗАЛИ не они.. развязали то как раз белые.. красный был ОТВЕТНЫМ ;)

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 17:19 [?]А до Власовской армии России не было?
Могу я считать, т.к. Власов был членом ВКП(б) и красным генералом - символом предательства именно ВКП(б). По твоей логике могу же)

Была. и триколор в нынешнем виде - это флаг февралистов, которые тоже привели иностранные армии на нашу землю :idontno:
так что
Encanto писал(а) on 19 май 2019, 17:19 [?]погибли миллионы
на совести триколора как раз..

но возвращаясь к Дню Победы - триколор был на стороне фашистской Германии!!! :idontno: этот факт ты из истории не сможешь выкинуть. как бы ни хотелось это тебе сделать :4u:
Поэтому по логике, для триколора День Победы - это день поражения :idontno: не стыковка выходит :idontno:

Анчутка

Сообщение №1285

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2019, 17:27

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 16:26 [?]ээээ... аполитично рассуждаешь ©

Я знаю))
Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 17:12 [?] Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе!

Как выше написала Лунный Кстати не совсем об этом, но и сюда подойдет: такая наша судьба.
И всегда мы к этому будем возвращаться, видимо так ))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1286

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2019, 17:27

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 15:13 [?]Ну т.е. на Урале...

Всюду помаленьку. То есть факт был?

Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 15:46 [?] а памятник Солженицыну в Москве.

СветочЪ!) Никого же не убил, примерно, как Геббельс)

Пин писал(а) on 19 май 2019, 15:49 [?]И не надо никого лупить по сусалам, обзывать фанатиками или бесами, оскорблять, плевать друг другу в лицо, воспринимать защиту забора, как священную границу между светом и тьмой

С ОМОНом и правоверными боксёрами тоже нехорошо вышло)

РПЦ выразила сожаление по поводу ситуации вокруг храма в Екатеринбурге

Церковь сожалеет о том, что на площадке строительства проявилось насилие. Церковь всегда выступает за мир и согласие в обществе, многое делает для консолидации людей. Церковь готова к диалогу со всеми, в том числе с теми, кто сегодня выступает против инициированных ею проектов.
https://rg.ru/2019/05/18/reg-urfo/rpc-v ... burge.html

Вот в чём-в чём, а в аппетитах инициативах точно недостатка точно нет. Тамбовский митрополит аж 26 выкатил)

Екатеринбург отдыхает. В Тамбове духовенство попросило власти построить автостоянку для паломников рядом с Вечным огнем, переселить людей из их жилья на бывшей сто с лишним лет назад церковной земле, переименовать городские площади, улицы, бульвары, учебные заведения и больницы в честь святых и закрыть три действующие школы под нужды епархии.

По всей стране тихой сапой идут имущественные противостояния церкви и неравнодушных граждан.

Первая под предлогом «скрепных нужд» пытается заиметь как можно больше земной собственности, как будто бы в перспективе небесной им недостаточно, вторые чаще всего безмолвствуют, открытая схватка — как сейчас в Екатеринбурге, это когда уже дальше некуда. Позади — «Москва».

Под застройку провинциальным епархиям все чаще отдаются самые лакомые кусочки городов, парки, сады, набережные, музеи...

Дальше многих в этом направлении пошел город моего детства Тамбов.

Сразу за памятником Ленину родной город теперь состоит из одних соборов и колоколен. Больше на малой родине, кажется, лет пятнадцать не построено уже ничего культурно значимого, уровень жизни один из худших в Черноземье, зато в центре — сплошные храмы.

Не так давно произошел громкий скандал из-за так называемого черного списка митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия — его письма нынешнему тамбовскому губернатору Александру Никитину. Это послание состоит аж из 26 пунктов. Его можно найти в Интернете по названию «Губа не дура».

Больше всего, конечно, потрясает пункт, что рядом с Вечным огнем, по мнению духовенства, необходимо открыть автостоянку для паломников, чтобы решить проблему парковки и «предотвратить транспортный коллапс».

До этого был проект вырубить на месте Вечного огня всю зелень и газоны, чтобы удобнее было проводить народные сходы во время религиозных мероприятий. Но этот вариант, слава Богу, не прошел.

Не там, где надо, стоит и памятник федерального значения Зое Космодемьянской. Легендарная партизанка родилась на Тамбовской земле, сквер, где находится ее монумент, так и называется «У Зои». Сам же памятник имеет статус объекта культурного наследия, по закону все, что находится с ним рядом, — неприкасаемая охранная зона.

Однако в 2014 году буквально в нескольких десятках метров была воздвигнута угрожающей величины колокольня свыше ста метров. Согласовывалось ли это строительство с Министерством культуры Российской Федерации? Каким образом было получено на него разрешение и кто конкретно его подписал? Ответа нет.

Теперь церковь просит выдать разрешение на восстановление высоченной стены с башнями Казанского мужского монастыря, которая может полностью перекрыть доступ к знаменитой героине Великой Отечественной. Останется ли она на месте или придется переносить?

На этом фоне скромная просьба о ликвидации обычного троллейбусного парка, что мешает любоваться красотой одного из местных соборов, кажется совсем уже незначительной.

Если честно, больше всего мне жалко школу, которую я когда-то заканчивала, одну из трех, которые планируют закрыть, чтобы подарить эту территорию под нужды церкви, естественно, как обычно, раздавая обещания вместо трех школ когда-нибудь построить одну, большую и новую.

Я помню свою школу трехэтажным зданием на набережной со школьным садом и стадионом и маленьким особнячком для младших классов и уроков труда. Теперь ничего этого нет. Год за годом, шаг за шагом у детей отняли и сад, и беговые дорожки, и футбольное поле...

Такое, как правило, не афишируется. Даже письмо губернатору от митрополита попало в прессу случайным образом. Местный депутат Артем Александров поднял эту тему, так его потом едва ли не заставили публично извиняться за неэтичность своего поведения.

Совершать имущественную экспансию этично. Отжимать собственность этично. Выгонять детей из школ и жителей из их дома этично. А говорить об этом открыто и честно — это оскорблять чувства верующих.

Вот только к чему мы все придем? Если дорога к храму все чаще вымощена ненасытностью и жадностью?
И это касается не только Екатеринбурга и Тамбова. Недавно я была в Оренбурге, в городе, где прошла молодость Юрия Гагарина. Здесь он учился в летном училище. Сейчас главный из корпусов бывшей летки полностью заброшен. А на здание второго корпуса, где постигают азы летного мастерства мальчишки-кадеты, претендует Оренбургская епархия. Она настаивает до 2022 года куда-нибудь перенести «летную кадетку», а вместе с ней и уникальный музей космонавтики, экспонаты в который дарил и сам первый космонавт планеты и его друзья — всего здесь учились шесть членов «звездного отряда».

По словам представителей РПЦ, на этом месте должна будет разместиться церковная семинария, число семинаристов растет год от года, им в буквальном смысле негде разместиться. А несколько сотен мальчишек, мечтающих о настоящем небе, где-нибудь перекантуются...
https://www.mk.ru/social/2019/05/15/eka ... zhdan.html
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1287

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 17:27

Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 17:25 [?]РАЗВЯЗАЛИ не они

Они.
Эсеры. Анархисты. Большевики.
Так, в течение года, начиная с октября 1905 года, в Российской империи было убито и ранено 3611 государственных чиновников. К концу 1907 года это число увеличилось почти до 4500 человек. Вместе с 2180 убитыми и 2530 ранеными частными лицами общее число жертв в 1905—1907 годах Гейфман оценивает числом более 9000 человек. По официальной статистике, с января 1908 года по середину мая 1910 года произошло 19957 террористических актов и экспроприаций, в результате которых было убито 732 госчиновника и 3051 частное лица, при этом 1022 госчиновника и 2829 частных лиц были ранены.
Полагая, что значительная часть местных терактов не попала в официальную статистику, Гейфман общее число убитых и раненых в результате террористических актов в 1901—1911 годах оценивает числом около 17000 человек.
Массовым явлением после начала революции стали экспроприации. Так, только в октябре 1906 года в стране было зафиксировано 362 случая экспроприаций. В ходе экспроприаций, по данным Министерства финансов, с начала 1905 года по середину 1906 года банки потеряли более 1 миллиона рублей.
В крупных городах России самой активной в террористических акциях была партия социалистов-революционеров.

Ленин призывал к «наиболее радикальным средствам и мерам как к наиболее целесообразным», для чего, цитирует документы Анна Гейфман, лидер большевиков предлагал создавать «отряды революционной армии… всяких размеров, начиная с двух-трех человек, [которые] должны вооружаться сами, кто чем может (ружье, револьвер, бомба, нож, кастет, палка, тряпка с керосином для поджога…)», и делает вывод, что эти отряды большевиков по сути ничем не отличались от террористических «боевых бригад» воинственных эсеров.

Encanto

Сообщение №1288

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 17:32

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 17:27 [?]Они.
Эсеры. Анархисты. Большевики.
Так, в течение года, начиная с октября 1905 года, в Российской империи было убито и ранено 3611 государственных чиновников

а сколько крестьян и рабочих было раздавлено-повешено-расстреляно

1905 г начался между прочим с Кровавого Воскресенья, - 9 января!!! а до этого еще и Ходынка была.. и многое что другое..
так что.. :idontno:
не они!!!

Анчутка

Сообщение №1289

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 17:34

Анчутка, я тебе уже сказала. Тяньаньмень. И больших бед не случилось.

Encanto

Сообщение №1290

Сообщение Ведьмежонок » 19 май 2019, 17:34

Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2019, 17:27 [?]автостоянку для паломников

Классно звучит :kuku:
Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2019, 17:27 [?]В Тамбове духовенство попросило
А что касаемо всего списка: их тамбовские волки покусали? :wonder:
Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2019, 17:27 [?] Она настаивает до 2022 года куда-нибудь перенести «летную кадетку», а вместе с ней и уникальный музей космонавтики, экспонаты в который дарил и сам первый космонавт планеты и его друзья — всего здесь учились шесть членов «звездного отряда».

По словам представителей РПЦ, на этом месте должна будет разместиться церковная семинария

Какая грустная символика((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1291

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 17:35

Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 17:34 [?]Какая грустная символика((

к сожалению закономерная...увы:(((

Анчутка

Сообщение №1292

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2019, 17:36

Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 17:12 [?]отвечу

Пора завязывать, тут с аргументацией не утруждаются, уровень, примерно, такой)

XkuNJ9VR_Jo.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 май 2019, 17:34 [?] их тамбовские волки покусали?

Судя по аппетитам...

Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 17:32 [?]а сколько крестьян и рабочих было раздавлено-повешено-расстреляно

Брось, говорю)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №1293

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 17:40

Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2019, 17:39 [?]Пора завязывать, тут с аргументацией не утруждаются, уровень, примерно, такой)
а я не только для нее пишу, а для всех.. в том числе и для возможных гостей. ;) . ибо тех кто на форуме убеждать в чем-то бесполезно :4u:

Анчутка

Сообщение №1294

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 17:42

Лунный Кстати, мк частенько замечен в фейках)

Анчутка, ты лучше ответь, как у тебя триколор связан с Власовым, а ВКП(б) нет. Тут вижу. Тут не вижу. Он же генерал был все-таки)

Encanto

Сообщение №1295

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2019, 17:45

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 17:42 [?] мк частенько замечен в фейках)

А кто не замечен? У нас и риа с тассами фейкомётят)

Есть здесь кто тамбовский? Интересно было бы послушать. Но письмо уже само по себе интересно)

Лунный Кстати

Сообщение №1296

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 17:48

Да нет, просто. Запомнила, как они разгоняли, что на ЕГЭ школьники вообще не могут по-русски писать. Ссылались на интервью в МО, цифры давали. А потом кто-то позвонил этому человеку в МО. Который якобы давал интервью. А она сказала - давала, но не в этом году, а три года назад. А цифры лажа, сказала она )))

Фейки щас у всех)
Может, и про семинарию тоже?
Зачем вот только?

Encanto

Сообщение №1297

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 17:53

Encanto писал(а) on 19 май 2019, 17:42 [?]Анчутка, ты лучше ответь, как у тебя триколор связан с Власовым, а ВКП(б) нет. Тут вижу. Тут не вижу. Он же генерал был все-таки)

прикидываешь дурой или спецом пытаешься софизмы лепить? :xaxa:
Триколор служил Гитлеру, красный стяг воевал с Гитлером - это ВСЕ!
а дальше празднуй Победу...

Анчутка

Сообщение №1298

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 17:57

Софизмы.
Власов член ВКП(б) служил Гитлеру. ВКП(б) служила Гитлеру. Как тебе? И пофиг, что ВКП(б) с Гитлером воевала, это просто Власов перебежал.

Примерно также, как: триколор служил Гитлеру. И пофиг, что это времен Петра флаг, а его просто Власов взял.

Нормальные люди такими инсинуациями не занимаются, Анчутка. Именно поэтому нормальных тошнит от вас)

Encanto

Сообщение №1299

Сообщение Лунный Кстати » 19 май 2019, 18:01

Encanto, а я не удивлюсь, если правда.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Лунный Кстати

Сообщение №1300

Сообщение Encanto » 19 май 2019, 18:01

Какие дома? Где?

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения