Урал "качают"?

Сообщение №1451

Сообщение Крапива » 21 май 2019, 10:58

Другая жизнь писал(а) on 21 май 2019, 10:39 [?]Распрь была вызвана церковью.
Власти это позволили, когда должны были предвидеть конфликт и не допустить его.

А, как думаешь, зачем это церкви? :scratch:

Крапива

Автор темы

Сообщение №1452

Сообщение Encanto » 21 май 2019, 11:17

Про Церковь. Не знаю, насколько достоверно, но вроде источник вращается в кругах. Патриарх Кирилл болен серьезно. И так получается, что пока на первое место выходит этот Иларион. Который неадекват, Сталин=Гитлер итд. Ну в общем это дело их разрулить там к лучшему для всех...

Encanto

Сообщение №1453

Сообщение Другая жизнь » 21 май 2019, 11:25

Крапива писал(а) on 21 май 2019, 10:58 [?]А, как думаешь, зачем это церкви?

я думаю, что церкви это не надо :idontno:
кто же хочет, как владыка Викентий, быть отправлен в ссылку? да и нынешний наш митрополит Кирилл тоже не хочет ссылки, раз сожалеет, что не может холсты храмовой росписи забрать с собой и целую неделю протестов отсиживался за спиной местного священника Миняйло :idontno:
я только предполагаю, что пиар на постройке церкви был нужен нынешнему нашему губеру. который хотел распиариться тогда, 3-4 года назад, на строительстве храма св Екатерины - присовить себе заслугу строительства. Но он не учёл, что ещё до его приезда в Екб Лёня Волков уже развернул здесь широкую деятельность против строительства храма. И не учёл, что Екб - не инертная всего полумиллионная Тюмень - столица деревень...
а потом пружина завелась.
это лично мои предположения, основанные на личном впечатлении и знании.
ясно, что они могут не соответствовать реальности. и ясно, что могут быть частично ошибочными, а частично истинными

Другая жизнь

Сообщение №1454

Сообщение Safira » 21 май 2019, 11:26

Другая жизнь писал(а) on 21 май 2019, 09:33 [?]Реально знакомые склонны к истерии?
Их легко завели в интернете. И они поверили, что это единственно важное для них место.

ну почему такие выводы? когда тебя напрямую не касается всегда выглядит капризом, а всего-то надо "зачем туда ходить, ты сюда вот ходи". В то же самое время сами все хотят ходить куда хочется.
Это все не завели, это ощущение своей мелкости и беспомощности, когда твое погулять это "жалкий пустырь" и "18 берез" - вам ТЦ понастроили, ходите гулять туда. Но если против ТЦ ты можешь быть - но логически понимаешь что частная земля, частная собственность, но тут муниципальная - и вроде как решения принимают те кто на службе блага общества стоит. И тут ты понимаешь что ты не входишь в категорию на службе чьих благ эти все люди стоят
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1455

Сообщение Другая жизнь » 21 май 2019, 11:26

Encanto писал(а) on 21 май 2019, 11:17 [?]Патриарх Кирилл болен серьезно

не исключено...
т е причина может быть и в этом... и у них ведь тоже интриги наверняка и подковёрные игры

Другая жизнь

Сообщение №1456

Сообщение Safira » 21 май 2019, 11:29

Крапива писал(а) on 21 май 2019, 10:58 [?]А, как думаешь, зачем это церкви?

это не цель, это незначительный (с их ТЗ) побочный эффект, когда "погудят и перестанут"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1457

Сообщение Другая жизнь » 21 май 2019, 11:29

Safira писал(а) on 21 май 2019, 11:26 [?]Но если против ТЦ ты можешь быть

ты думаешь, у нас ТЦ не строят? или строят их исключительно в местах, где нет 18 яблонь?)))
но почему-то против ТЦ никто ни разу не вышел ;)
и против Высоцкого, и против башни Исеть, и против Хайята - никто не вышел.
а почему?
ну так все просто - бесперспективно народ заводить. а вот против церкви - перспективно, многие ведутся. просто потому что против церкви: "жирные попы на мерсах" и всё такое)))

к тому ж у нас места-то старообрядческие))) а старообрядцы исторически не признают ни власть, ни РПЦ)

Другая жизнь

Сообщение №1458

Сообщение Safira » 21 май 2019, 11:31

Другая жизнь писал(а) on 21 май 2019, 11:29 [?]ты думаешь, у нас ТЦ не строят? или строят их исключительно в местах, где нет 18 яблонь?)))
но почему-то против ТЦ никто ни разу не вышел

ну ты полностью цитируй, там же ответ к твоему вопросу сразу. зачем развозить пустое
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1459

Сообщение Другая жизнь » 21 май 2019, 11:32

Safira писал(а) on 21 май 2019, 11:31 [?]зачем развозить пустое

ок, не буду

мне некогда, работать пойду)))
прибыла на место назначения, буду завалена щас до ночи((((

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
про сосущий энергию мавзолей, Ленина с цитатами и красную идею тоже интересно читать.
потом приду ночью, почитаю)
спасибо, что развлекаете! прикольно)))

Другая жизнь

Сообщение №1460

Сообщение Encanto » 21 май 2019, 11:38

Мавзолей ГОРАЗДО интереснее сквера :)

Encanto

Сообщение №1461

Сообщение Лунный Кстати » 21 май 2019, 11:42

Другая жизнь писал(а) on 21 май 2019, 10:39 [?]Распрь была вызвана церковью.

Ничто не ново под луной
В предреволюционное время натиск на Царскую Россию вели не только пиджаки и мундиры, но и смиренные рясы, а этим последним Патриарх был нужен лишь для опоры их революционных замыслов и вожделений.
Князь Н. Д. Жевахов
Многие задают справедливый вопрос: а что же Церковь? Почему она не остановила этот процесс? У Церкви есть ответ: при видимом благополучии Церковь была по рукам и ногам скована государством.
Конечно, государство было православным, царь был православным, но Церковь была лишена самого важного – возможности говорить людям, не оглядываясь на власть, Божию правду об их духовном состоянии, давать оценку, с духовной точки зрения, политическим процессам в обществе. Церкви было запрещено обращаться с таким посланием к людям, потому что главой Церкви был государь, и он говорил от ее имени.

Патриаршая проповедь в праздник Казанской иконы Божией Матери после Литургии в Успенском соборе Московского Кремля

4 ноября 2017 года Патриарх Кирилл выступил с проповедью на тему событий Смутного времени 1612 и 1917 годов. В ней он открыто обвинил Царскую власть, приравняв её действия к ущемлению Церкви, и как следствие этого – обвинил в грехе свершившейся революции. Несмотря на всю громкость сказанного Патриарх РПЦ МП не одинок в своей оценке тогдашних событий. Именно так же, сто лет назад высказывались и многие владыки, известные священники, и даже монахи Русской Церкви. Но справедливости ради надо заметить, что именно их действия по сознательному или не осознанному расшатыванию устоев Русской Монархии и Русской Государственности и привели к известным событиям 1917 года. Не Царская власть была виной падения нравственности и веры в обществе, и в итоге – революции, а те самые владыки, чьими руками был отнят от среды Удерживающий (см. Второе послание к Фессалоникийцам Апостола Павла гл 2, ст. 6-7).
http://rustsardom.com/duhovenstvo-istor ... va-tsarya/

Царя-то они монархисты выгораживают понятно, почему) Но то, что высокое духовенство внесло свою немалую лепту в свержении царской власти как института ( а после и вовсе предало царя, каялись, не?)- факт. Тут ещё на тему
http://soborjane.ru/2015/10/22/poslerev ... shej-semi/

Так что городским властям внимательнее надо приглядываться к "инициативам" и вовремя окорачивать, если что)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1462

Сообщение Safira » 21 май 2019, 11:43

Другая жизнь писал(а) on 21 май 2019, 11:33 [?]про сосущий энергию мавзолей, Ленина с цитатами

в смысле сосущий? я прочитала что там наоборот адепты подпитываются

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Лунный Кстати писал(а) on 21 май 2019, 11:42 [?]давать оценку, с духовной точки зрения, политическим процессам в обществе.

а разве это входит в их компетенцию? весь смысл в том чтобы говорить
Лунный Кстати писал(а) on 21 май 2019, 11:42 [?]Божию правду об их духовном состоянии

т.е. не важно что происходит и как искушают - важно что чувствуешь ты. они зачем сами в политику полезли
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1463

Сообщение Encanto » 21 май 2019, 12:00

Я не знаю, как он работает. Факт в том, что закрывают один раз - когда проходит армия.
В войну когда парад проходил - тела там не было.
Пергамский алтарь упоминается в Новом завете.

Encanto

Сообщение №1464

Сообщение Другая жизнь » 21 май 2019, 12:05

кто-то подвержен истерии. а у меня фантазия богатая))
про мавзолей)))
подпитывающийся энергией "живой" частично Ленин давал жизнь и силы стране? а когда что-то случилось, подкачка энергии была нарушена, система не сработала, и Ленин перестал давать силы стране, что привело к упадку и загниванию СССР? :crazy:
типа того если?)

никто из псевдофантастов идею не подхватил?
интересная могла бы получиться книжонка)))

Другая жизнь

Сообщение №1465

Сообщение Лунный Кстати » 21 май 2019, 12:06

Safira писал(а) on 21 май 2019, 11:46 [?]в смысле сосущий? я прочитала что там наоборот адепты подпитываются

Всё просто- светлых высасывает, своих подпитывает :catty: (сотонинский смех)

Лунный Кстати

Сообщение №1466

Сообщение Другая жизнь » 21 май 2019, 12:08

Лунный Кстати писал(а) on 21 май 2019, 12:06 [?]Всё просто- светлых высасывает, своих подпитывает

вон оно че
а тогда зачем армию закрывать?
там и подпитаться, и подпитать ух, сколько возможностей)

Другая жизнь

Сообщение №1467

Сообщение Encanto » 21 май 2019, 12:16

С 2005 года закрывают.
Что у нас было тогда? Мюнхенская речь Путина-2004.

Ну иных объяснений у меня нет.
Про злобных буржуев, стирающих советское наследие, никак не катит. Из советского приличный и настоящий только сталинский период, и потом по инерции к распаду.

Encanto

Сообщение №1468

Сообщение Лунный Кстати » 21 май 2019, 12:17

Другая жизнь писал(а) on 21 май 2019, 12:08 [?]там и подпитаться, и подпитать ух, сколько возможностей)

В разные стороны может разъехаться ( не исключён сильный энергетический удар посредством засевших на минус шестом сатанистов) а на параде надо строем.

Лунный Кстати

Сообщение №1469

Сообщение MaSher » 21 май 2019, 12:20

Safira писал(а) on 21 май 2019, 11:46 [?]в смысле сосущий? я прочитала что там наоборот адепты подпитываются

не верю я ни в подпитывающихся, ни в сосущий.
Раньше считалось, что камень для постройки мавзолея, привезен из Житомирской области. потом пошли статьи, что часть, где именно надпись Ленин, построена из мрамора, взятого с разобранного капища сатаны. Фик разберешь, где правда, где выдумки. Не удивлюсь, если правда.
У нас была где-то тема про это.

MaSher

Сообщение №1470

Сообщение Лунный Кстати » 21 май 2019, 12:22

В Екатеринбурге убрали забор в сквере на месте строительства храма

В екатеринбургском сквере у Драмтеатра демонтировали забор вокруг стройплощадки храма Святой Екатерины. С его установки десять дней назад в городе начались протесты части населения "за" сохранение зеленой зоны.

- Забор вокруг строительной площадки, к сожалению, превратился в символ раздора. Этот символ необходимо убрать и начать спокойный, доверительный разговор со всеми сторонами. Нам необходимо время для широкого обсуждения будущего благоустройства сквера и, может быть, даже изменения проекта, - обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл к строителям Екатерининского храма. - Мы знаем, что заборы и мосты возводятся из одного материала. Сегодня от нас зависит наведение мостов, восстановление согласия и продолжение конструктивного диалога о ситуации.

Арендатор площадки - Фонд Святой Екатерины - согласился с доводами владыки.

- Главный храм города должен возводиться в обстановке примирения и согласия. Для сохранения стабильности, мира и в целях недопущения гражданского противостояния принято решение демонтировать забор на площадке у театра драмы, - заявил директор фонда Александр Андреев.

Накануне вечером из сквера увезли строительные вагончики. Горожане, которые собрались у театра драмы, аплодисментами проводили грузовики. Сегодня утром под дождем и градом рабочие с "болгарками" и сварочными аппаратами приступили к демонтажу капитального забора, одновременно восстанавливая тротуарную плитку и убирая мусор.

Сейчас забора нет, по аллеям сквера можно гулять, как десять дней назад. На площадке, где неделю собирались протестующие, сильно вытоптан газон.

Напомним, в прошлый понедельник территорию у екатеринбургского Драмтеатра перегородил забор будущей стройки храма Святой Екатерины, который, по планам, должны возвести к 300-летию города. Это вызвало возмущение части горожан, которые требовали сохранить сквер в неприкосновенности. В конце прошлой недели власти объявили о "заморозке" стройки и, чтобы досконально изучить общественное мнение, согласились провести опрос населения. Одновременно администрация Екатеринбурга в электронной приемной мэрии начала принимать предложения об альтернативных местах размещения храма.

https://rg.ru/2019/05/21/reg-urfo/v-eka ... hrama.html

Лунный Кстати

Сообщение №1471

Сообщение Другая жизнь » 21 май 2019, 12:25

Лунный Кстати писал(а) on 21 май 2019, 12:22 [?]Арендатор площадки - Фонд Святой Екатерины - согласился с доводами владыки.

вот, добрый владыка-то
отец Максим - злыдня, говорил, стоять на своём будет. А владыка всех примирил.
за что его в ссылку?
не отправят, тут оставят, у РМК и УГМК денег много.
но народ его и так только по праздникам видит на литургиях

Другая жизнь

Сообщение №1472

Сообщение Шани » 21 май 2019, 12:26

Да. забор снесли:)
Изображение

Шани

Сообщение №1473

Сообщение Encanto » 21 май 2019, 12:34

MaSher писал(а) on 21 май 2019, 12:20 [?]У нас была где-то тема про это.

А как найти?

Encanto

Сообщение №1474

Сообщение Октавия » 21 май 2019, 12:39

Encanto писал(а) on 21 май 2019, 12:34 [?]А как найти?

через поиск. По-моему, это была тема про надо или не надо хоронить Ленина :scratch:
или про расстрел царской семьи? не помню точно :sorry:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Кажется, здесь Ленина оставить нельзя похоронить
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1475

Сообщение Encanto » 21 май 2019, 13:05

Пока это нашла.
Проханов, Киселев, "у Соловьева". Заметьте, ни слова о том, что Сталина из этого самого мавзолея вынесли и похоронили. Ночью)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Анчутка, а это тебе подарочек. А то ты за поисками поводов для поныть, наверное, пропустила.

МОСКВА, 23 апр - РИА Новости. Более двух миллиардов рублей будет направлено на реконструкцию памятных комплексов имени Владимира Ленина в РФ к 150-летию со дня его рождения, сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... 67063.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения