Сообщение №1551
Октавия » 22 май 2019, 13:55
Другая жизнь, а чем плох этот кусочек зелени? Имхо, вместо застройки чем бы то ни было - хоть храмами, хоть высотками - его бы облагородить: лавочек наставить, беседок, фонтанчик какой-нибудь и т.д. Можно и деревья подсадить, если кажется, что маловато 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1552
Ведьмежонок » 22 май 2019, 13:59
Encanto писал(а) on 22 май 2019, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, я б задумалась еще после Курил и падающих в обморок голодных школьников, зачем и кто пихает в мозг хернищу...
А после Мавзолея = алтаря Сатаны (и пр.) не тянет задуматься о том же? Encanto писал(а) on 22 май 2019, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только вот на мавзолей верующие не набрасываются ))
На уже стоящие церкви неверующие тоже не кидаются Крошечный, ага. Если там церковь ставить, как краз все под ноль практически и повырубают. Слева и справа станет одинаково. Только справа многоэтажки, а слева будет церковь - асфальт и камень  Сейчас хоть такой островок зелени есть. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:Safira писал(а) on 22 май 2019, 13:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вот именно есть-то клочок, так надо влепить туда что-то
Вооот!!! Совёнка писал(а) on 22 май 2019, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы уж определись: либо кусочек крохотный, нашли за что биться, либо "построят и храм, и сквер лучше прежнего"
Да уж.. там лучше и некуда в общем-то 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1553
Другая жизнь » 22 май 2019, 14:03
Октавия писал(а) on 22 май 2019, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно и деревья подсадить, если кажется, что маловато
если больше посадить, они друг другу мешать будут) лавочки там есть там людей нет только на городские праздники - летом в День города здесь устраивают выставку цветов (рай для садоводов, продают корнями, луковицами, кустами). на городские праздники тусню город устраивает. а так, он пустует Галя говорит, якобы кто-то здесь с колясками ходит. домов-то жилых поблизости нет - не ходит никто, ни разу не видела. Ходят по самой набережной у пруда))) и вы мне скажите - а пруд тогда за что обнимали?
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1554
Октавия » 22 май 2019, 14:06
Другая жизнь писал(а) on 22 май 2019, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и вы мне скажите - а пруд тогда за что обнимали?
я???  я вообще с трудом представляю, как можно пруд обнимать, он же не девушка 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1555
Другая жизнь » 22 май 2019, 14:10
Октавия писал(а) on 22 май 2019, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вообще с трудом представляю, как можно пруд обнимать, он же не девушка
вот))) а его вот так вот ходили обнимать 3 года: спасем пруд от строительства церкви на его берегу когда планировали стройку на том берегу пруда тоже куча акций была спасаясь от них, наш зуботехник предложил этот сквер для строительства Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:но зуботехник не учёл, что именно здесь устроили свой протест тысячи студентов в 1999 году, когда им 2 месяца не выплачивали стипендии. и протестовали тоже дня 2 или 3. В итоге замгубера ушел в отставку. и ещё он не учёл, что в середине 90-х именно здесь установили пулемёты уралмашевские бандюганы и стреляли отсюда по Белому дому( в его Тюмени в то время всё было тихо, мирно и сытно
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1556
Пин » 22 май 2019, 14:18
Другая жизнь писал(а) on 22 май 2019, 13:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а вот насчёт сквера - это кино и немцы же. ну смехота. здесь не за сквер протестовали, здесь просто была раскачка по удобному поводу - против строительства храма. точно так же, как 3 года до этого обнимали пруд. вот пруд-то они с какой целью обнимали, скажите?))) а вот это сквер, якобы за который и шла битва
Ты знаешь, у нас город считался самым зеленым в Подмосковье.  И мы это воспринимали, как само собой разумеющееся. А было это ни фига не разумеющееся, а результат того, что при клятом многими Совке глава горисполкома билась за генеральный план застройки города в лесу так, чтобы ни одно лишнее дерево не вырубили. Вот такая коммунистка была несговорчивая, можно сказать. А истинную цену ее усилиям поняли, когда пришел к нам капитализм, и начали лепить каменные джунгли, вырубая на хрен все, что можно. Потом на жалких газонах тонкие прутики высаживали в один ряд. И народ в старой части города, где лес остался и скверы, начал весьма трепетно относиться к тому, кто вырубает и почему. Потому что две большие разницы: дышать летом асфальтом и бензином и слушать машины на трассе под окнами или дышать сосновым воздухом и соловьев весной с балкона слушать. Так что я на фоне этого прекрасно понимаю битву за каждый клочок зелени, на который покушаются. Рубить и тыкать бетонные стены легко, сохранять природу - трудно. На купленную застройщиком землю народ возмутиться не имеет права, на разбазаривание земли парков и скверов - имеет, тут жить нам и нашим детям. Я тут год или два назад только услышала, что под окном деревья пилят без уведомления жителей - тут же в администрацию по всем телефонам отзвонилась и дождалась, пока проверяющие не приедут.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1557
Safira » 22 май 2019, 14:32
Другая жизнь писал(а) on 22 май 2019, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on 22 май 2019, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно и деревья подсадить, если кажется, что маловато
если больше посадить, они друг другу мешать будут)
можно вопрос? как совместить 2 утверждения: 1) сквер крохотный - деревья будут друг другу мешать если еще посадить 2) спор про пустырь на котором ничего не растет т.е. дерево между другими не влезет, а храм - влезет, так? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Другая жизнь писал(а) on 22 май 2019, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и вы мне скажите - а пруд тогда за что обнимали?
а с других сторон доступ к воде бы остался? ну так чтобы подойти?
-
Safira
-
Сообщение №1558
Пин » 22 май 2019, 14:38
Safira писал(а) on 22 май 2019, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 1) сквер крохотный - деревья будут друг другу мешать если еще посадить 2) спор про пустырь на котором ничего не растет т.е. дерево между другими не влезет, а храм - влезет, так?
Сквер растянется при постройке, как небезызвестное резиновое изделие, как ты не понимаешь?  И будет сразу на радость всем и облагороженная зона для прогулок, и храм.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1559
Шани » 22 май 2019, 14:45
А вот такой вид планировался на храм:  Хаотичное нагромождение построек.
-
Шани
-
Сообщение №1560
Крапива » 22 май 2019, 14:50
Safira писал(а) on 22 май 2019, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а с других сторон доступ к воде бы остался? ну так чтобы подойти?  А вот так выглядел предыдущий проект храма св. Екатерины. Он тоже был закрыт из-за протестующих. Его собирались строить не в парке. На искуственном острове. Он бы был изуминкой города. Лицом города. В Барселоне лицо города собор Святого семейства, в Париже Нотр Дам. А в Екатеринбурге.... Ельцин Центр. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... permPage=1
-
Крапива
-
- Автор темы
Сообщение №1561
Другая жизнь » 22 май 2019, 14:53
Safira писал(а) on 22 май 2019, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как совместить 2 утверждения: 1) сквер крохотный - деревья будут друг другу мешать если еще посадить 2) спор про пустырь на котором ничего не растет т.е. дерево между другими не влезет, а храм - влезет, так?
че за подтасовки я 2 этих утверждения нигде и не писала только 1 Добавлено спустя 55 секунд:Safira писал(а) on 22 май 2019, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а с других сторон доступ к воде бы остался? ну так чтобы подойти?
а с чего вы решили, что нет? только чтобы побузить?))) Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:и сквер был бы цел) и пруд бы вполне целым остался, если б его без конца не обнимали и скандалы не устраивали))) но почему-то оч надо было скандалить. вот за строительство-то школ, повторюсь, никто ни ночь, ни день, ни даже вечер стоят не пошёл
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1562
Safira » 22 май 2019, 15:10
Шани писал(а) on 22 май 2019, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот такой вид планировался на храм:  Хаотичное нагромождение построек.
а где оно сейчас не хаотичное? вообще не знаю почему пруд обнимали (первая мысль что подойти к воде нельзя будет, но по картинке видно что есть где подойти), ну визуально мне вот это нравится, а что там сейчас у пруда - без храма? Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Другая жизнь писал(а) on 22 май 2019, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) че за подтасовки я 2 этих утверждения нигде и не писала только 1
я могла бы поискать, оба - про то что строиться будет там где и сейчас ничего не растет. но мне лень, потому что найду будет "ну там же совершенно не это имелось в виду!" а 60 листов темы перелопатить это задачка не на один день Другая жизнь писал(а) on 22 май 2019, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а с чего вы решили, что нет? только чтобы побузить?)))
меня вообще напрягает переход с ты на вы и обратно - давай (те) определимся уже как-то... ну и вы+побузить - пикантно - да
-
Safira
-
Сообщение №1563
Шани » 22 май 2019, 15:21
Кроме прочих доводов, на пруду вообще строить ничего нельзя, это официальное заключение специалистов. Получен официальный ответ из Института геофизики Уральского отделения Российской академии наук по вопросу о возможности строительства храма на акватории Городского пруда в Екатеринбурге. Профессиональные выводы категоричны: "выбор места строительства Собора во имя святой Великомученицы Екатерины на акватории Городского пруда г. Екатеринбурга является крайне неудачным. По нашему мнению следует искать другое место для возведения храма. Ошибка в этом вопросе может привести к негативным последствиям, которые в будущем исправить будет невозможно". Все аргументы уважаемых специалистов института приведены на трех страницах документа. https://vk.com/prudekbЕще мнения оттуда: Генеральный директор «Уралводоканалпроекта» Владимир Кучумов о строительстве Храма-на-воде:
«К проблеме Храма я отношусь спокойно, но несколько моментов меня всё же волнуют. Меня беспокоит, что на проекте-то всё нарисовано таким маленьким – вот тут две машинки заедут, тут три. А на деле часто бывает так, что вот – стоянка на тысячу мест. Лишь бы это всё полпруда не заняло и полностью не перекрыло панораму. Кроме того, церкви же всегда строили на высоких местах города, чтобы до Бога-то ближе было. А посмотрите на Исеть – это самое низкое место города. От УПИ видно, как над ней сегодня стоит чёрный смог – это там низина, куда собираются все газы. Поэтому мне непонятно, почему на это не обращают внимания. Но больше всего меня волнует нагрузка на метро – это дополнительное давление на него, а оно у нас ведь и так не глубокое».
«О намечаемом строительстве храма в Екатеринбурге» пишет нам Аркадий Бобович – выпускник Уральского филиала Московского архитектурного института – ныне УрГАХУ (1972 год), главный архитектор Ярославля с 1985 по 2008 год, Почетный архитектор России, советник Российской Академии архитектуры и строительных наук, член ИКОМОС. __________________________________________________________________ «Познакомился с опубликованными материалами о намерении построить храм на городском пруду в самом центре Екатеринбурга. В этом городе я учился и получил профессию архитектора. Он мне хорошо знаком и очень дорог. Хорошо представляю место намечаемого строительства.
Прежде всего – о градостроительном решении проекта. Городской пруд – это совершенно самостоятельная историческая ценность, основополагающий элемент идентичности города. К сожалению, на мой взгляд, недавняя застройка высотными зданиями берегов пруда не в лучшую сторону изменила его масштаб и градостроительное значение. _Но она хотя бы отражает свое время_. Постановка наряду с ней, да еще и на воде некоего подобия "исторического " объекта никак не соответствует подлинной истории города. Скорее это похоже на аттракцион в духе Диснейленда. Как-то недостойно ни самого города, ни русской православной церкви. С удивлением узнал о том, что проект разработан якобы со ссылкой на "ярославский стиль". Я работаю в Ярославле уже более сорока лет. Поэтому с особенностями храмовой архитектуры Ярославля достаточно хорошо знаком. Самые известные ярославские храмы были возведены почти одновременно – в течение второй половины XVII века. Строили их на месте ранее стоявших деревянных церквей ярославские купцы, невиданно разбогатевшие к этому времени. Строили, соревнуясь между собой и не забывая своих интересов. Поэтому большинство ярославских храмов стоит на высоком подклете, используемом в качестве складских помещений. Массивный четверик храмов окружен многочисленными галереями-гульбищами и крыльцами. Особенностью большинства ярославских храмов являются огромные барабаны и купола, чья совместная высота практически равняется высоте четверика. При этом все они имеют высоту не более 37 метров. Храмы часто белились, а основу их декоративной узорочности составляли богатые изразцовые уборы. В эскизе храма святой Екатерины я не увидел ничего, даже близко похожего на "ярославский стиль". Да и зачем вообще он нужен в Екатеринбурге – городе совсем другой эпохи. Кстати, мне этот храм своими куполами всё же больше напоминает собор Василия Блаженного. Правда, совсем непонятно, почему они возвышаются над зданием в духе нарышкинского барокко. Какая-то странная пародия на собор Василия Блаженного. Очень жаль!
Об аутентичности проектируемого храма. На мой взгляд, он вообще выпадает из истории Екатеринбурга. Строить в XXI веке в городе, основанном в XVIII веке, храм, похожий на церкви XVI или XVII веков – затея странная. В том же самом Ярославле в начале XVIII века в благодарность Петру Великому был построен Петропавловский собор, чей образ никак не повторяет средневековые ярославские храмы, но абсолютно идентичен петровским идеалам. Он – дань своему времени. А в XIX веке в Ярославле строились храмы в классическом стиле. Каждое время достойно своего архитектурного выражения».
Думаю, что еще есть доводы против, не времени больше смотреть. Еще один мой знакомый, оказывается, состоит в Комитете Городского пруда, по крайней мере, в группе он есть. Молодцы.
-
Шани
-
Сообщение №1564
zayka » 22 май 2019, 15:47
Шани, о.. уже архитектура храма не нравится... Короче, было бы желание побузить, а повод найдется.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1565
Safira » 22 май 2019, 16:05
Шани писал(а) on 22 май 2019, 15:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме прочих доводов, на пруду вообще строить ничего нельзя, это официальное заключение специалистов.
zayka писал(а) on 22 май 2019, 15:47 Шани, о.. уже архитектура храма не нравится... Короче, было бы желание побузить, а повод найдется.
мне весь этот спор - зачем обнимали пруд, зачем обнимали сквер напоминает тот эпизод из собачьего сердца про "не хочу". просто не нравится, просто оставьте пруд, просто оставьте сквер - вообще не котируется, нужны блин только заключение специалистов что все нафиг сквозь разлом тектонических плит провалится, если строить - тогда уже - дааааа мотивированное мнение считается. Просто не нравится архитектура - да блин каприз какой-то
-
Safira
-
Сообщение №1566
Safira » 22 май 2019, 16:45
Про архитектуру - которая нравится или нет - мысли в слух (не затрагивая какая где земля частная или муниципальная) Всем наверное "нравится" москва-сити и новый корпус мариинки в Питере?! а вот там также строили - архитектура им не нравится - ишь! Понятно что всем не угодишь и вкусы у всех разные, но обесценивание чужих нематериальных взглядов это распоследний аргумент на самом деле. не надо как со скотом разговаривать, мы люди и да, каждый высказывает что нравится а что нет, а то для верующих любая постройка с крестом - хороша, потому что вы просто не оцениваете внешний вид от слова совсем - вслух, ибо главное что внутри, а тем кто за этим внутренним идти не собирается - отказано даже в высказывании своих взглядов
-
Safira
-
Сообщение №1567
Другая жизнь » 22 май 2019, 16:52
Safira писал(а) on 22 май 2019, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я могла бы поискать, оба - про то что строиться будет там где и сейчас ничего не растет.
неправда, я говорила про 18 яблонь и 15 берез Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Safira писал(а) on 22 май 2019, 15:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня вообще напрягает переход с ты на вы и обратно - давай (те) определимся уже как-то... ну и вы+побузить - пикантно - да
я вам "ты" и не писала, кажется, даже в даче( потому что имени не знаю( зачем так близко принимать? нормально - я ничего близко принимать не должна и не обижаться. а вы можете? ну как-то давайте равнозначно что ли) ну зачем вы обижаетесь? Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:это же неофициальное как раз мнение) просто каждый тянул одеяло в свои стороны этот "комитет" - в сторону вреда, главный архитектор города Вяткин и ректор УрГАХУ говорили, что всё норм. и есть нормальные способы строительства, вреда не причиняющие пруду. пруд ведь у нас вообще рукотворный))) неестественный водоем)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1568
Safira » 22 май 2019, 17:28
Другая жизнь писал(а) on 22 май 2019, 16:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вам "ты" и не писала, кажется, даже в даче( потому что имени не знаю( зачем так близко принимать? нормально - я ничего близко принимать не должна и не обижаться. а вы можете? ну как-то давайте равнозначно что ли) ну зачем вы обижаетесь?
не приписывайте только мне своих эмоций пожалуйста, и искать я доказательств что мне не показалось тоже не буду (в этой теме) ладно?
-
Safira
-
Сообщение №1570
Другая жизнь » 22 май 2019, 17:32
я, честно, уже устала объяснять, как развивалось всё. мне эта истерия вокруг строительства храма и так уже изрядно надоела. честно - мне всё равно))) стройте, не стройте))) я вон хочу лесок прибрать недалеко от дома - это да. собираюсь детей организовать вывести, как теплее будет. вот это меня реально волнует. но, думаю, я справлюсь. и дети уже сами рвутся))) надо соседских ещё собрать и пойдём прибираться. но там еще свалки у нас((( вот это беда настоящая. с ними вручную не управимся. обдумываю, как в район пойти с жалобой на них... рядом СНТ, это их мусор безо всякого сомнения((( может, заставят СНТ вычистить прилегающую территорию от свалок Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:Safira писал(а) on 22 май 2019, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не приписывайте только мне своих эмоций пожалуйста, и искать я доказательств что мне не показалось тоже не буду (в этой теме) ладно?
да я вроде не заводилась))) ну мне так казалось) вообще зачем мы на личности-то перешли?))) но эмоции здесь да, брызжут) ну людям нравится заменить эмоции в реальном мире на виртуальные, так пожалуйста) кому что) личный ведь выбор)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1571
Safira » 22 май 2019, 17:43
когда накапливается критическое "я так не говорила/на ты не называла/нет я сказал 20 а не 30/нет не присылала" и тд, мне чисто из любопытства хочется проверить свою память и адекватность: - по поводу пустыря, вы не писали, но активно спасибкали Жанне - вот запомнилось что вы писали, - по поводу ты/вы - все-таки я пока еще не в маразме Другая жизнь писал(а) on 21 май 2019, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты думаешь, у нас ТЦ не строят? или строят их исключительно в местах, где нет 18 яблонь?))) но почему-то против ТЦ никто ни разу не вышел и против Высоцкого, и против башни Исеть, и против Хайята - никто не вышел. а почему? ну так все просто - бесперспективно народ заводить. а вот против церкви - перспективно, многие ведутся. просто потому что против церкви: "жирные попы на мерсах" и всё такое))) к тому ж у нас места-то старообрядческие))) а старообрядцы исторически не признают ни власть, ни РПЦ)
-
Safira
-
Сообщение №1572
Другая жизнь » 22 май 2019, 17:46
Safira писал(а) on 22 май 2019, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - по поводу ты/вы - все-таки я пока еще не в маразме
каюсь но видите, в ответ же только мне на "ты" - а я на "Вы" - ну ведь как-то не очень корректно?) ну ок, признаю, зря, надо было последовательно себе самой выкать, хорошо)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1573
MaSher » 22 май 2019, 17:47
а если надо объяснять, то не стоит объяснять. Особенно таким, как Анчутка и Шани. У них или "будет так, как мы хотим", или "жрите, свиньи, что дают". А тем временем Подавляющее большинство жителей Екатеринбурга не против строительства храма святой великомученицы Екатерины в городе, говорится в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты опубликованы в среду, 22 мая.
Так, 7% высказались за строительство храма в сквере у Театра драмы в соответствии с разработанным проектом, как и предлагалось ранее. Еще 14% считают, что место можно оставить прежним, но следует скорректировать проект с учетом мнения горожан. 58% выступили за перенос строительства в другую часть города.
Лишь 18% опрошенных посчитали, что лучше вообще отказаться от возведения этого храма в Екатеринбурге. https://iz.ru/880861/2019-05-22/bolshin ... um=desktopКак я принимаю, новые места еще не названы. Так что еще не вечер.
-
MaSher
-
Сообщение №1574
Другая жизнь » 22 май 2019, 17:49
Safira писал(а) on 22 май 2019, 17:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) - по поводу пустыря, вы не писали, но активно спасибкали Жанне - вот запомнилось что вы писали,
вооот, я же не писала а спасибкаю часто тогда (и думаю, так многие делают), когда согласна с важной частью реплики. это же ясно))) ну давайте теперь все спасибки как личные высказывания принимать))) просто у меня руки не доходят пояснять, как Жанна, каждую деталь "спасибочной" реплики: с чем согласна конкретно, а с чем нет))) про 15 берез - 18 яблонь я писала совсем недавно, переговариваясь с Инкантой. совершенно точно. согласитесь, что это неравнозначно
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1575
Safira » 22 май 2019, 17:53
MaSher писал(а) on 22 май 2019, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Подавляющее большинство жителей Екатеринбурга не против строительства храма святой великомученицы Екатерины
MaSher писал(а) on 22 май 2019, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 7% высказались за строительство храма в сквере у Театра драмы
MaSher писал(а) on 22 май 2019, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще 14% считают, что место можно оставить прежним, но следует скорректировать проект с учетом мнения горожан.
MaSher писал(а) on 22 май 2019, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 58% выступили за перенос строительства в другую часть города.
MaSher писал(а) on 22 май 2019, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лишь 18% опрошенных посчитали, что лучше вообще отказаться от возведения этого храма в Екатеринбурге.
14+58+18 = 90, где еще 10%. им все равно, ну так может их сосчитать к тем кто против?! или к тем кто за? это надо в "мастера заголовков" - 58% я так понимаю засчитаны в подавляющее большинство, насколько это корректно - перенос в какую конкретно не известно, люди могли ответить лишь бы не тут, а где соберутся строить потом разберемся Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:Другая жизнь писал(а) on 22 май 2019, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я вон хочу лесок прибрать недалеко от дома - это да. собираюсь детей организовать вывести, как теплее будет. вот это меня реально волнует. но, думаю, я справлюсь. и дети уже сами рвутся))) надо соседских ещё собрать и пойдём прибираться.
хорошо когда лесок есть, не правда ли?
-
Safira
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|