Урал "качают"?

Сообщение №1576

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2019, 18:03

Шани писал(а) on 22 май 2019, 14:45 [?]Хаотичное нагромождение построек.

Нью-Йорк - город контрастов!© :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1577

Сообщение MaSher » 22 май 2019, 18:06

Safira писал(а) on 22 май 2019, 17:57 [?]14+58+18 = 90, где еще 10%.

ты как-то странно считаешь.
7+14+58+18=97% Осталось 3%, которому, очевидно, однофигственно. Из этих 97% против постройки храма вообще высказались лишь те самые 18%, т.е. подавляющее меньшинство.
58% за постройку храма в другом месте. Теперь будем ждать, какое это будет место.

MaSher

Сообщение №1578

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2019, 18:08

MaSher писал(а) on 22 май 2019, 17:47 [?]Подавляющее большинство жителей Екатеринбурга не против строительства храма святой великомученицы Екатерины в городе, говорится в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Это который "опросим по телефону и на улицах"? Даже не сомневалась в результатах такого опроса.
MaSher писал(а) on 22 май 2019, 17:47 [?] 58% выступили за перенос строительства в другую часть города.

И даже так, это вовсе не согласие :idontno:
Safira писал(а) on 22 май 2019, 17:57 [?]58% я так понимаю засчитаны в подавляющее большинство, насколько это корректно - перенос в какую конкретно не известно, люди могли ответить лишь бы не тут, а где соберутся строить потом разберемся

:beer: Это можно прочитать и как "да подите вы с этим храмом уже куда-нибудь... подальше".

Ведьмежонок

Сообщение №1579

Сообщение Другая жизнь » 22 май 2019, 18:09

Safira писал(а) on 22 май 2019, 17:57 [?]хорошо когда лесок есть, не правда ли?

а я живу на окраине Екб, у нас вообще окраины города неподалеку)))
у нас ведь Екб - это всего 1,5 млн, а не как почти 20 млн в М)))
у нас кругом леса)))

я ж недавно про это писала)))

Другая жизнь

Сообщение №1580

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2019, 18:09

MaSher писал(а) on 22 май 2019, 18:06 [?]58% за постройку храма в другом месте

Т.е. против постройки здесь и сейчас :D

Ведьмежонок

Сообщение №1581

Сообщение MaSher » 22 май 2019, 18:11

Вообще это же опрос ВЦИОМ, и он странный какой-то. Грамотнее было сначала озвучить новые места для предполагаемой постройки и потом уже устраивать опрос.С привязкой к местности, так сказать.

MaSher

Сообщение №1582

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2019, 18:12

MaSher, так я и говорю. Вопросы такие, что вот пример - как хочу, так и трактую.

Ведьмежонок

Сообщение №1583

Сообщение jannet » 22 май 2019, 18:25

Safira писал(а) on 22 май 2019, 17:43 [?]по поводу пустыря, вы не писали, но активно спасибкали Жанне - вот запомнилось что вы писали,

Вера, но по поводу пустыря в Екате я тоже, кажется, не писала :sorry:
Я писала, что это место нельзя назвать «зелёным массивом», это да.

jannet

Сообщение №1584

Сообщение jannet » 22 май 2019, 18:31

Лунный Кстати писал(а) on 22 май 2019, 09:51 [?]друг это спецоперация была, многоходовочка) по окороту аппетитов? (и устранения потенциальных очагов нестабильности одним махом) Может, распустились) не хотели слушать умных людей раньше, ну, значит, покажем, чтоб воочию все увидели что бывает)

Safira писал(а) on 22 май 2019, 10:41 [?]ну тогда получается что эти фрики свежепривезенные, не только на зарплате (в чем мы их уже разоблачили), но на зарплате у властей! получается деньги которые могли раздать детям и пенсионерам идут на вот это все

:xaxa:
Точно! :good:
Продажные агенты путина на деньги агентов путина устроили майданные скачки против агентов путина ©
:crazy:

jannet

Сообщение №1585

Сообщение Safira » 22 май 2019, 18:34

MaSher писал(а) on 22 май 2019, 18:06 [?]ты как-то странно считаешь.
7+14+58+18=97% Осталось 3%

да, 7 потерялось у меня, извиняюсь, ну 3% ерунда. но все равно Маш 58% согласны "где-то еще" - это странный ответ, для того чтобы его как положительный описывать. Согласны построить в другом городе - тогда тоже будет ответом "за" :idontno:

Добавлено спустя 50 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2019, 18:08 [?]Это который "опросим по телефону и на улицах"? Даже не сомневалась в результатах такого опроса.

я тоже предлагала результаты опроса озвучить сразу :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1586

Сообщение Пин » 22 май 2019, 18:38

MaSher писал(а) on 22 май 2019, 18:11 [?]Вообще это же опрос ВЦИОМ, и он странный какой-то. Грамотнее было сначала озвучить новые места для предполагаемой постройки и потом уже устраивать опрос.С привязкой к местности, так сказать.

:beer: Тоже не поняла прикола. :idontno: Сейчас озвучат места для постройки - и снова голосовать, что ли? :scratch:
Не знаю, насколько цифры соответствуют действительности, но, если им верить, то никакой кампании против строительства храма, про что писали, что как кость в горле некоторым, нет. Люди просто не хотели это место для строительства, вот и все. Как я и предполагала изначально.
Последний раз редактировалось Пин 22 май 2019, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1587

Сообщение Safira » 22 май 2019, 18:39

Ведьмежонок писал(а) on 22 май 2019, 18:09 [?]
MaSher писал(а) on 22 май 2019, 18:06 [?]58% за постройку храма в другом месте

Т.е. против постройки здесь и сейчас :D

:D ну вот и вот, с таким ответом эти 58% трактовать можно в зависимости от личного мнения
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
MaSher писал(а) on 22 май 2019, 18:11 [?]Вообще это же опрос ВЦИОМ, и он странный какой-то. Грамотнее было сначала озвучить новые места для предполагаемой постройки и потом уже устраивать опрос.С привязкой к местности, так сказать.

дааааа или не собирать два дела в один опрос - речь шла про сквер у драмтеатра - ну так и спрашивать надо про сквер, про какое-то другое место - вопрос во-первых отдельный, во-вторых без конкретики - он вообще не корректный

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Пин писал(а) on 22 май 2019, 18:38 [?]Люди просто не хотели это место для строительства, вот и все. Как я и предполагала изначально.

с учетом что крупные города УЖЕ плотно застроены, а храм хотят в пешей доступности для прихожан - задача не из простых. Землю то всю разделили, вот за клочки 20х20 уже и взялись. в чистом поле - пожалуйста, но в чистом поле он не нужен никому :idontno:
Последний раз редактировалось Safira 22 май 2019, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1588

Сообщение MaSher » 22 май 2019, 18:46

Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме
По мнению Александра Высокинского, нужно опираться на опрос, который готовятся провести городские власти, а не «раздергивать» жителей другими исследованиями
Александр Высокинский (Фото: Донат Сорокин / ТАСС)

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в разговоре с РБК прокомментировал итоги опроса, который провел ВЦИОМ в Екатеринбурге в связи с планами построить храм в городском сквере. Градоначальник пояснил РБК, что решающим в этом вопросе будет исследование, подготовка которого сейчас только ведется.

«Мы готовим с депутатами процедуру, готовим опрос, смотрим на репрезентативность выборки, готовим методологию. Я бы предложил работать как договорились, потому что кто-то из сторонников [храма] может принести свое исследование, по которому [мнение] будет другое. Зачем сейчас народ раздергивать?» — сказал Высокинский.

Как выяснил ВЦИОМ, за строительство храма в сквере в Екатеринбурге выступают только 7% жителей города. 74% опрошенных считают это место неудачным. При это 18% считают, что самым лучшим вариантом будет отказ от возведения храма.

В свою очередь, директор Фонда святой Екатерины (будущий застройщик храма) Александр Андреев заявил РБК, что будет ждать результатов опроса, проводимого мэрией Екатеринбурга. Он отметил, что администрация ведет масштабную работу, цель которой — прийти к общественному согласию.

«Мы уже не раз говорили, что для нас важно, чтобы главный собор города строился в согласии, — подчеркнул Андреев. — Уверен, что будут разработаны механизмы, которые позволят это сделать».

23 мая Александр Высокинский встретится со сторонниками строительства храма Святой Екатерины, сообщили агентству e1.ru в городской мэрии, не уточнив конкретные темы встречи.

«Придут представители той широкой общественности, которые поддерживают строительство храма и которые сегодня находятся в глубоком недоумении, почему этот вопрос вдруг стал подвергаться сомнению», — так прокомментировали предстоящий разговор в Екатеринбургской епархии, заявив, что «общение с городской властью — это пример конструктивного диалога».

С 13 мая в Екатеринбурге несколько дней проходили массовые протесты против строительства собора Святой Екатерины на Октябрьской площади в центре города. Сейчас на этом месте находится сквер. За несколько дней были задержаны десятки протестующих.

20 мая, после того как ситуацию прокомментировал президент Владимир Путин, администрация Екатеринбурга объявила сбор предложений горожан по возможным площадкам строительства храма. Предложения принимают в течение десяти дней
.
https://www.rbc.ru/society/22/05/2019/5 ... um=desktop

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Safira писал(а) on 22 май 2019, 18:45 [?]но в чистом поле он не нужен никому

не, не совсем так. Это ж храм покровительнице города. Он не может быть по определению на задворках в чистом поле.
Мне вот идея на пруду очень нравится. И красиво, и не мешает он никому.
Из серьезных аргументов против вижу только один - нагрузка на метро, что пролегает как раз под прудом, как я понимаю. И то скорее всего это тоже проблема решаемая.

MaSher

Сообщение №1589

Сообщение Safira » 22 май 2019, 19:07

MaSher писал(а) on 22 май 2019, 18:49 [?]Как выяснил ВЦИОМ, за строительство храма в сквере в Екатеринбурге выступают только 7% жителей города. 74% опрошенных считают это место неудачным. При это 18% считают, что самым лучшим вариантом будет отказ от возведения храма.

РБК уже по другому цифры группирует)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1590

Сообщение jannet » 22 май 2019, 19:39

MaSher писал(а) on 22 май 2019, 18:49 [?]Это ж храм покровительнице города. Он не может быть по определению на задворках в чистом поле.

Кроме того, он планируется быть соборным (кафедральным), т.е. главным, не конкретно приходским. Прочла, что такового в Екатеринбурге нет :scratch: странно, конечно. Верно ли?
Ну и задумывали его «визитной карточкой города» — отсюда и предыдущий романтичный проект на пруду, который забраковали «обниматели прудов» и некие геоархитектурные проблемы, и предпредыдущий на историческом месте (там он закрыл бы памятник конструктивизму (?) и коммунисты, бывшие ещё в силе, тогда единым фронтом выступили), и нынешний — на берегу водоема, просматриваемый со многих точек центра (как понимаю).
Это я не «за храм/против сквера» пишу (свою позицию я «во первых постах» высказала — решать жителям), а в логике самой задумки.

И уж, чтоб два раза не вставать, утвердили то этот проект вполне законно, неподковерно — с открытыми слушаниями, даже при переквалификации статуса земель этих, приглашалась противоположная сторона, которая не смогла тогда набрать , как понимаю, большинство.
Тот же Е1 зимой публикует статью , в которой четко сказано, что слушания были, что на них утвердил проект в открытом голосовании
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65975161.html
И хоть Другая жизнь пишет, что Назимов-зайка и не организатор протестов, но у меня сложилось иное впечатление, после того как почитала не только паблики и у-маму, хотя они тоже — весьма занимательным чтивом оказались. Весьма! , а и саму хронологию, подоплеку и дальнейшие реализуемые технологии (именно технологии. Уверена до сих пор — ничего не разубедило — в том, что происходящее не созданный искусственно медийный повод) текущего протеста.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Большой вопрос компетенции властей — да. Как они так просрали ситуацию на ровном месте непонятно. Надеюсь, что награда их тоже найдёт, соответствующая

jannet

Сообщение №1591

Сообщение Камикадзе » 22 май 2019, 21:58

MaSher писал(а) on 22 май 2019, 18:06 [?]58% за постройку храма в другом месте. Теперь будем ждать, какое это будет место.

Если бы вовремя и нормально поговорили бы с людьми, то могли бы и на старом месте построить храм.

Но видно мэру бог ума не дал. Он опять за старое принялся.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая – РИА Новости. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг встретится со сторонниками возведения храма святой Екатерины, сообщает администрация города.
На прошлой неделе в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма святой Екатерины на месте сквера. В ходе акций были задержаны в общей сложности около 100 человек. Власти Екатеринбурга заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение горожан. До этого такое предложение высказал президент РФ Владимир Пути

Камикадзе

Сообщение №1592

Сообщение MaSher » 22 май 2019, 22:23

Камикадзе писал(а) on 22 май 2019, 21:58 [?]Если бы вовремя и нормально поговорили бы с людьми, то могли бы и на старом месте построить храм.

Это да. Но "недовольные" и тут бы возбухнули.

Вот вроде какие места предлагают
20 мая администрация Екатеринбурга по поручению мэра и губернатора объявила сбор предложений по размещению храма. Десятидневное голосование организовали на сайте мэрии. На заседании с депутатами гордумы глава города Александр Высокинский кроме храма в сквере назвал возможные варианты: в акватории Городского пруда, в сквере у «Динамо», рядом с цирком, вместо долгостроя «Харбин».

Может, Другая жизнь прокомментирует эти места.
И вот еще какое мнение
Многие представители протестных групп, считая, что победа по вопросу сквера уже за ними, перешли в нападение. Обсуждая в социальных сетях возможные варианты стройки храма святой Екатерины, некоторые потешаются над властью, бизнесом и епархией, предлагая различные комические варианты. Другие усиленно пропагандируют политизированные провокационные идеи.

Одна из «токсичных» инициатив протестующих – строительство храма на месте взорванной телебашни, где УГМК при участии правительства Свердловской области планирует построить ледовую арену. Критики такого предложения отмечают, что защитники небольшого (0,4 га) участка сквера поступают нелогично: еще вчера защищали просто сквер, а сегодня предлагают построить церковь вместо одного из крупнейших социально важных объектов не только Екатеринбурга, но и всего Урала.

Еще более провокационная идея – построить храм святой Екатерины на площади 1905 года. В частности, в пользу этой идеи под флагом «декоммунизации» выступил в Фэйсбуке Леонид Волков, бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального, который ранее говорил, что екатеринбургский Штаб Навального (в частности – его представитель, участвовавший в переговорах с губернатором) сделал для организации движения «Скверубыть», пожалуй, больше остальных.

Один активно участвовавший в протестах в сквере медиаменеджер и политолог провел в соцсетях опрос, в котором площадь 1905 года была противопоставлена площади Труда и заведомо непроходным вариантам, вроде стройки на Плотинке. Эти действия многие восприняли как агитацию за площадь 1905 года.

Опрос с голосованием в 75% в пользу варианта «Площадь 1905» провела местная редакция радиостанции «Эхо Москвы». В пользу размещения собора святой Екатерины на площади 1905 года высказались некоторые руководители ведущих свердловских СМИ, подкрепляя свои слова рассуждениями о необходимости избавления от советской символики, так называемой декоммунизации.

В результате с подачи представителей политической оппозиции и лояльных им СМИ вопрос о площади 1905 года уже превратился в новый предмет конфликта, пока только в пространстве интернета.

Представители КПРФ заявили, что не допустят такого варианта развития событий. Многочисленные критики отмечали, что идея с площадью 1905 года внесет в общество раскол, несравнимый по масштабу с конфликтом вокруг сквера.

Также звучали реплики о том, что вариант с главной городской площадью не попадет в опросники, так как его заблокирует епархия. Во-первых, церковь не пойдет на жесткое обострение общественно-политического конфликта в городе, во-вторых, на площади ранее стоял другой собор, разрушенный большевиками – Богоявленский, что явно противоречит идее размещения здесь именно Екатерининского собора.

https://eburg.mk.ru/social/2019/05/22/z ... um=desktop

MaSher

Сообщение №1593

Сообщение Анчутка » 22 май 2019, 23:09

MaSher писал(а) on 22 май 2019, 17:47 [?] 58% выступили за перенос строительства в другую часть города.
т.е большинство ;)

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Пин писал(а) on 22 май 2019, 18:38 [?]Люди просто не хотели это место для строительства, вот и все. Как я и предполагала изначально.

среди моих знакомых большиснво высказываются:
Мне кажется идеальный вариант на россельбане. И вода есть, и гора, и народ. Гости прилетают в аэропорт едут в город и на въезде « здравствуй храм" - символ города.

Анчутка

Сообщение №1594

Сообщение Lyubov » 23 май 2019, 05:40

XE85gDrQGWo.jpg
Отец Максим сегодня известен всему Екатеринбургу. В самый первый день протестной акции в сквере возле театра Драмы он открыто вышел к людям, терпеливо отвечал на десятки возникающих вопросов. Приходил туда каждый день, пока не стихло противостояние. В те дни отца Максима зауважали даже самые ярые противники строительства Храма. Сегодня забор преткновения снесен, но что дальше? О самом значимом и важном — в эксклюзивном интервью с отцом Максимом.

– Отец Максим, какие планы у Екатеринбургской епархии по возведению храма Святой Екатерины?

— Я предлагаю всем сейчас успокоиться и посмотреть на проект, который может состояться в том же сквере. Посмотреть на него, как не смотрели раньше, ведь проект так и не был широко презентован. В этом есть и наша вина, тех кто радеет за этот Храм, а также градостроительного совета и городской Думы, которые принимали решение о возведении Храма на Октябрьской площади. Мы можем и должны говорить об этом месте. Мы сделаем предпроектное предложение и проведем презентацию. Представим эскизы благоустройства набережной до Макаровского моста, покажем, как поступим с деревьями, и что будет с общественным пространством. Презентация пройдет в разных формах — это и 3D, и анимация. Когда горожане увидят этот проект, тогда будет уместно проводить опрос. И я не исключаю, что именно сквер на Октябрьской площади станет самым приемлемым вариантом для строительства Храма.

Знаете, вчера я был в эфире одной из радиостанций и ехал туда на такси. Водитель мне сразу сказал, без всякой агитации: «Батюшка, я за храм в сквере». Ведущие тоже были не против Храма, а трое позвонивших предложили разные места для строительства. После эфира встретил на улице мужчину в инвалидной коляске и женщину — они тоже высказались за строительство Храма в сквере. Я всех поблагодарил, потому что если человек думает, где разместить храм, это уже голос в нашу пользу.

— Для православной церкви принципиально строительство Храма именно на Октябрьской площади?

— Кафедральный собор должен находиться в центре города, — это общемировая практика. Такие Храмы не строятся на окраинах. И с этой точки зрения Октябрьская площадь — оптимальное место. Сейчас звучат предложения построить храм за Макаровским мостом. В чем его минус — мы выводим Кафедральный собор из центра города, хотя он должен быть на главной площади или на главной улице, как в Праге, в Вене, Лондоне и других европейских городах. Знаете, после протестной акции мы получили огромный плюс — сегодня о храме Святой Екатерины знает каждый горожанин.

— Правильно ли я понимаю, что презентация проекта Храма и благоустройства набережной должна пройти до опроса горожан и принятия окончательного решения по строительству?

—Да, мы выступаем за такой вариант. Это было бы важно и честно по отношения к рядовым горожанам. Недавно я был на смотровой площадке «Высоцкого» и смотрел на то место. Я представил, как красиво там смотрелся храм, он бы утопал в зелени.

—Каким должно быть общественное пространство около будущего Храма, где могли проводить свободное время не только верующие люди? Ведь сейчас у большинства церквей оно отсутствует. Если бы это пространство показали сразу, то и вопросов у горожан не возникло.

— Я с этим согласен. Мы можем на примере храма Святой Екатерины показать, что собор сделал окружающее пространство еще лучше. И вложить смысл в это общественное пространство, чтобы потом люди могли сказать — нас не обманули. Например, мы договаривались со скейтерами. Их поручения я выполнил. Власти услышали голос церкви и включили в зону благоустройства площадку для катания на скейтерах, рядом с фонтаном на Октябрьской площади.

Церковь заинтересована в сохранении уже сформировавшегося общественного пространства. Мы будем чувствовать себя неудобно, если после возведения Храма молодые люди оттуда уйдут. Я верю, что мы поможем и другим неформальным молодежным объединениям, которые облюбовали в свое время Октябрьскую площадь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lyubov

Сообщение №1595

Сообщение Другая жизнь » 23 май 2019, 05:52

jannet писал(а) on 22 май 2019, 19:41 [?]
MaSher писал(а) on 22 май 2019, 18:49 [?]Это ж храм покровительнице города. Он не может быть по определению на задворках в чистом поле.

Кроме того, он планируется быть соборным (кафедральным), т.е. главным, не конкретно приходским. Прочла, что такового в Екатеринбурге нет :scratch: странно, конечно. Верно ли?
Ну и задумывали его «визитной карточкой города» — отсюда и предыдущий романтичный проект на пруду, который забраковали «обниматели прудов» и некие геоархитектурные проблемы, и предпредыдущий на историческом месте (там он закрыл бы памятник конструктивизму (?) и коммунисты, бывшие ещё в силе, тогда единым фронтом выступили), и нынешний — на берегу водоема, просматриваемый со многих точек центра (как понимаю).
Это я не «за храм/против сквера» пишу (свою позицию я «во первых постах» высказала — решать жителям), а в логике самой задумки.

И уж, чтоб два раза не вставать, утвердили то этот проект вполне законно, неподковерно — с открытыми слушаниями, даже при переквалификации статуса земель этих, приглашалась противоположная сторона, которая не смогла тогда набрать , как понимаю, большинство.
Тот же Е1 зимой публикует статью , в которой четко сказано, что слушания были, что на них утвердил проект в открытом голосовании
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65975161.html
И хоть Другая жизнь пишет, что Назимов-зайка и не организатор протестов, но у меня сложилось иное впечатление, после того как почитала не только паблики и у-маму, хотя они тоже — весьма занимательным чтивом оказались. Весьма! , а и саму хронологию, подоплеку и дальнейшие реализуемые технологии (именно технологии. Уверена до сих пор — ничего не разубедило — в том, что происходящее не созданный искусственно медийный повод) текущего протеста.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Большой вопрос компетенции властей — да. Как они так просрали ситуацию на ровном месте непонятно. Надеюсь, что награда их тоже найдёт, соответствующая

Спасибо, Жанна, что вы разобрались.
Очень благодарна.
Насчёт Низамова. Он же против РПЦ. И эту свою антиклерикальную позицию бесконечно транслирует. Он не организатор, тут не надо у Лёни Волкова забирать лавры. Но Низамов с е1 - это грамотная медийная поддержка.

Жанна, но вот скажите, по юмаме ведь видно, как вбрасывались и раскручивались темы протеста и митинга?

Другая жизнь

Сообщение №1596

Сообщение Шани » 23 май 2019, 07:43

Все мнения и заключения о застройке городского пруда здесь:
https://vk.com/prudekb
В том числе:
Мнение горожан (согласно опросу фонда "Социум")
Институт геофизики УрО РАН (официальный ответ)
Владимир Кучумов (генеральный директор «Уралводоканалпроекта»)
Аркадий Бобович (почетный архитектор России)
Артем Беркович (историк-архивист)
Надежда Прохорова (эколог, директор НИИ Водных ресурсов)
Институт экологии растений и животных УрО РАН (официальный ответ)
Александр Попов (заслуженный эколог РФ)
Сергей Чураков (урбанист, доцент МАРХИ)
Анатолий Юрков (геофизик УрО РАН)

Значит, кучке идиотов не понравился вид? На пустом месте лишь бы побузить? Хорошо, что в итоге не стали реализовывать тот бредовый проект.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Глава Свердловской области заявил, что после опроса предстоит найти новое место для храма

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая. /ТАСС/. Евгений Куйвашев отметил, что конфликт вокруг строительства храма исчерпан.

Строительство собора святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга после данных опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) исключено. Об этом написал на своей официальной странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — написал он.

Куйвашев добавил, что при выборе места строительства были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан.

Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга. Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины. Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга.

Ранее сообщалось, что более 50% жителей Екатеринбурга выступили за перенос строительства собора Святой Екатерины из сквера в центре города. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные в среду, 58% считают, что храм должен быть построен в другой части города. На прямой вопрос, является ли сквер у Театра драмы удачным или неудачным местом для строительства храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное.
https://news.mail.ru/politics/37372423/ ... e86DpY6Kgc

Шани

Сообщение №1597

Сообщение Другая жизнь » 23 май 2019, 08:02

неплохая аналитика у Ольшанникова
Спустя неделю после установки забора на месте строительства собора Святой Екатерины Екатеринбург получил опрос мнения горожан. Губернатор Евгений Куйвашев согласился с данными ВЦИОМ: большинство жителей (74%) считают сквер на Октябрьской площади неудачным местом для строительства собора Святой Екатерины, а 58% считают, что храм должен быть построен в другой части города. По словам губернатора, они «дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма Святой Екатерины», — написал Куйвашев в Instagram, прилетев в Самару болеть за ФК «Урал» в финале «Кубка России».
Вернувшись, уверены в правительстве, губернатор и те, с кем он был связан договоренностями построить в Екатеринбурге собор Святой Екатерины, начнут поиск виноватых в «инциденте», как сегодня назвал протесты в уральской столице замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов. «URA.RU» уже знает фамилии виноватых.

Когда начались протесты, политический менеджер области отдыхал

Когда политическим вице-губернатором только назначили Сергея Бидонько (декабрь 2018 года), его «ахиллесовой пятой» называлось отсутствие опыта политического менеджмента и управления медиаповесткой. Тогда опытные коллеги выражали беспокойство по поводу его способности погасить серьезные конфликты, вспыхни они в ближайшее время. Полторы недели назад эти сомнения подтвердила практика.

https://ura.news/articles/1036278119
и у Богомолова
К мнению горожан, хотя их в этих акциях участвовало немного, опять прислушались. Присмотрелись к другому месту, у Театра драмы. Два месяца шли общественные слушания (декабрь 2018 года – январь 2019 года), в которых приняло участие более трёх тысяч человек, 93 процента из них проект одобрили. Шла совершенно мирная дискуссия. Решение о строительстве храма у Драмы принял градостроительный совет, подготовлены все документы. Но как только появился забор, сначала чисто символический, тут же о себе объявила общественная организация «Парки и скверы Екатеринбурга» и началось то, о чём теперь знает вся страна, если не сказать мир.

Депутат Госдумы РФ, член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Максим Иванов в Екатеринбурге на встрече с участниками конфликта заявил: «Основной вопрос, конечно, – где всё это время были депутаты гордумы? Некоторые пришли к избирателям, обозначили позицию по этой проблеме. Остальные где? И после этого мы удивляемся отношению граждан к думе. Этот вопрос хотелось бы адресовать и Общественной палате Екатеринбурга», – отметил Максим Иванов.

Прежний председатель городской Общественной палаты Владимир Разбойников подал заявление об отставке, обязанности председателя теперь исполняет его заместитель Олег Скворцов. Он поднял архивы, поскольку был в составе палаты не всё время её существования, и сообщил, что тема ни конфликта, ни строительства храма в палате не обсуждалась никогда. Как будто все эти годы она не была самой острой в городе! Да только «Областная газета» за три последних года дала не меньше десятка больших материалов об этом! Лишь неделю назад, 20 мая, совет палаты разместил на своём сайте обращение к горожанам по поводу возникшего противостояния: «Храму быть! Но давайте найдём к нему мирную дорогу». 30 мая вопрос будет обсуждаться на совете палаты.

А должна была быть эта тема в повестках обсуждения безусловно раньше, ведь дискуссии, споры вдруг перешли в открытое противостояние, которое можно было предотвратить. Одна из основных задач такого органа, как Общественная палата – как раз проводить мониторинг общественных мнений, настроений и реагировать на них. Надо прямо признать – проморгали.

https://www.oblgazeta.ru/society/incident/42504/

Другая жизнь

Сообщение №1598

Сообщение Другая жизнь » 23 май 2019, 11:51

таки наш губер исключит сквер из списка мест для строительства храма
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по поводу места строительства храма Святой Екатерины.

В своём исследовании ВЦИОМ выяснил, что жители уральской столицы думают о строительстве храма Святой Екатерины. Так, против его строительства высказались только 18%. Ещё 58% опрошенных заявили, что собор нужно возвести в другом месте, не в сквере у Театра драмы. При этом 74% назвали выбор места неудачным.

Как заявил глава региона в соцсетях, данные опроса показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не в полной мере учтено мнение горожан. Сейчас для строительства храма нужно подобрать наиболее подходящее место.

Евгений Куйвашев напомнил, что в горадминистрации продолжается сбор предложений по месту строительства храма, после чего будет проведён опрос. Однако уже сейчас губернатор, полагаясь на данные ВЦИОМ, готов исключить сквер из списка вариантов.

«Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма», — заключил он.

Итоги опроса ВЦИОМ также прокомментировал директор ООО «Фонд святой Екатерины» Александр Андреев: «На сегодняшний день администрация Екатеринбурга ведёт планомерную масштабную работу, направленную на достижение общественного согласия по вопросу строительства храма Святой Екатерины. Мы уже не раз говорили, что для нас важно, чтобы главный собор города строился в согласии. Уверен, что будут разработаны механизмы, которые позволят это сделать».

https://www.oblgazeta.ru/news/50655/

Другая жизнь

Сообщение №1599

Сообщение jannet » 23 май 2019, 12:30

Другая жизнь писал(а) on 23 май 2019, 05:52 [?]Насчёт Низамова. Он же против РПЦ. И эту свою антиклерикальную позицию бесконечно транслирует.

ясно.
А как же его утверждение, что проект "храма на воде" ему самому нравился и он даже публично его поддерживал в свое время? :scratch:
Другая жизнь писал(а) on 23 май 2019, 05:52 [?]Но Низамов с е1 - это грамотная медийная поддержка.
:beer: это безусловно.

Другая жизнь писал(а) on 23 май 2019, 05:52 [?]Жанна, но вот скажите, по юмаме ведь видно, как вбрасывались и раскручивались темы протеста и митинга?

ну, конечно, это заметно )
но, для меня лично, была ценнее информация о том, что никаких "завезенных идиотов" и "московских провокаторов" в товарных количествах не было - темы на форуме были не под анонимными пользователями, все выступали под своими никами, и вполне подтверждали, что устраивали "пешеходные" (ходить непрерывным потоком, создавая препятствие движению транспорта) и "шумовые" флеш-мобы (это когда перед тем как повалить забор днем, толпой ходили вдоль ограждения и гремели ключами, палками, бутылками о секции металлического забора), что бутылки, петарды кидали протестующие, что стоял рядом (на данный конкретный юзер не одобрял) с "яжемамой", что под аплодисменты поощряла своего "онжеребенка" залезть на забор и раскачиваться на нем, что и забор валили вместе, что топили секции забора в пруду, скакали, кричали "мы здесь власть"/"ганьба", что "играли в гляделки" и "повтори движение" с полицией и охраной - то есть то, что является технологиями, проявлением "мягкой" (и не очень) силы неповиновения закону.
Да, возможно, в пабликах "навальнят" призывы "гулять в сквере" появились одними из первых, но от нескольких участников протестов прочитала (не на у-маме), что сами "навальнята", мол, стояли в стороне, и лишь потом оказывали юридическую поддержку задержанным. В стороне (и слава богу) остались и те непонятные молодые люди, экипированные наколенниками, брониками и с закрытыми лицами, - насколько поняла задержали лишь пару-тройку ребят, одетых похожим образом, и демонстративно разгуливающих по скверу.

Ройзмана еще почитала. Исключительно потому что он екатеринбуржец, потому что знаком и с Алтушкиным, и с Козицыным. ссыль под спойлером
[+]
Скрытый текст

============
еще прошла инфо, что восстанавливать газон и кустарники, поврежденные в ходе протеста планирует тот же клятый алигатор (тот кто соучредетель ООО "Храм св.Екатерины"), зовет помогать и протестантов :smoke: надеюсь, придут и вместе приведут сакральное место в порядок, тем самым проявив и сознательность, и зрелость, и готовность слышать друг друга, и демонстрируя козью морду сторонникам разделения общества на "мы" и "вы"
Последний раз редактировалось jannet 23 май 2019, 12:44, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №1600

Сообщение Другая жизнь » 23 май 2019, 12:37

jannet писал(а) on 23 май 2019, 12:30 [?]А как же его утверждение, что проект "храма на воде" ему самому нравился и он даже публично его поддерживал в свое время?

не особо он его и поддерживал
просто однажды как раз года 4 назад наш митрополит организовал поездку для журналистов по России - по значимым монастырям, Низамов съездил и отплатил церкви парой публикаций на е1 на тему Храма на воде))

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
jannet писал(а) on 23 май 2019, 12:30 [?]пользователями, все выступали под своими никами

я на юмамае с 2006 года.
всех пользователей (их активных не так уж и много) знаю "в лицо". и вот в последние месяцы вдруг появились и стали активно топить против храма совершенно левые пользователи, новые, которые только что зарегились. либо вдруг стали активными те, кто регился 5, 7, 10 лет назад.
лично мне было это видно и крайне удивительно - откуда вдруг все эти люди появились?
учитывая программистский гений Лёни Волкова, я не удивлюсь, если можно было каким-то образом "оживить" мёртвые старые реги

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
jannet писал(а) on 23 май 2019, 12:30 [?]надеюсь, придут и вместе приведут сакральное место в порядок,

не те люди)
уверена, что им пофиг на самом деле на сквер
никто не придёт)))
хотя я была бы рада ошибиться

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения