[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром.

Сообщение №2676

Сообщение ЛЛена » 30 янв 2015, 23:33

Anoek, :rofl:
Она умудрилась за период с ноября, по-моему, сколько вы думаете купить? 320 кг. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №2677

Сообщение Ozzy » 30 янв 2015, 23:47

Anoek писал(а) on 30 янв 2015, 23:30 [?]Стратегический запас гречки у пенсионерки, бабуля без тормозов оказалась 320 кило

она ж испортится! (гречка :sorry: )
Последний раз редактировалось Ozzy 31 янв 2015, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №2678

Сообщение Anoek » 31 янв 2015, 00:13

Ozzy писал(а) on 30 янв 2015, 23:47 [?](гречка :sorry: )

спасибо за уточнение )) думаю если умять столько гречки и сам человек подпортится ))
Жаль бабушку честно, но все равно смешно ))))
Изображение

Anoek

Сообщение №2679

Сообщение Ozzy » 31 янв 2015, 00:28

Амальгама писал(а) on 31 янв 2015, 00:25 [?]И таки, простите, не верю, чтобы "бабу из глухой деревни" за фигню посадили. Та вона зайдите в Одноклассники, там столько дубни из России которые пишут сведения покруче. И че, уже минимум пол года как пишут и ничо

не разбивай веру людей в гнусность Российского государства))

Ozzy

Сообщение №2680

Сообщение MaSher » 31 янв 2015, 00:53

Ozzy писал(а) on 31 янв 2015, 00:28 [?]не разбивай веру людей в гнусность Российского государства))

вот, кстати, да, Лор! Ватник тут уже и порыдал над тяжелой долей многодетной горе-мамаши, и пяткой в чахлую хрудь постучал, что ни за что-ни про что бедную "простую деревенскую бабу" в застенки кровавый рЫжим кинул, а ты всю картину мира товариСЧу портишь. Вот он ща опять расстроится, пропадет надолго, а нам без него скуууучно.
Так что, автор (то бишь Ватник), пишите исчо!

MaSher

Сообщение №2681

Сообщение MaSher » 31 янв 2015, 00:57

Anoek писал(а) on 31 янв 2015, 00:13 [?]Жаль бабушку честно, но все равно смешно ))))

дык я так поняла, что администрация того городка, где это чудо живет, пришла на помощь старушке: выкупит у нее гречку (правда, почем сговорились, не уточнялось). Старушенция не промах: потребовала или предоставить ей специальное помещение, где она свои запасы может хранить, или выкупить у нее ее стратегический запас.

MaSher

Сообщение №2682

Сообщение Мура-вей » 31 янв 2015, 09:18

Ах ты ж.... :help:
22:59 / 30.01.2015

Пожар уничтожил библиотеку института РАН в Москве

Пожар в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН, расположенном на Нахимовском проспекте, 45, начался сегодня около 22 часов. В тушении участвуют 32 пожарных расчета, пожару присвоен третий уровень опасности.

Сообщается, что площадь возгорания на данный момент составляет более 2000 квадратных метров, площадь обрушения — около 1000 квадратных метров. Сайт организации в данный момент недоступен, так как пожар, скорее всего, уничтожил серверы с информацией. Сведений о пострадавших пока нет.

Фундаментальная библиотека ИНИОН РАН, основанная в 1918 как библиотека Социалистической академии общественных наук, насчитывает около 14 миллионов единиц хранения, в том числе авторефераты диссертаций и микрофильмы, а также редкие издания XVI — начала XX веков, документы на древних, современных восточных, европейских и русском языках.
.

http://lifenews.ru/news/149186
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2683

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 09:22

Мура-вей писал(а) on 31 янв 2015, 09:18 [?]Пожар в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН, расположенном на Нахимовском проспекте, 45, начался сегодня около 22 часов. В тушении участвуют 32 пожарных расчета, пожару присвоен третий уровень опасности.

:surprise: :surprise: :surprise:
охренеть.... слов нет..
там уникальнейшие вещи, есть депонированные рукописи, которые в единственном экземпляре существуют
(я библиотеку эту хорошо знаю - основная наша библиотека. в нашем институте ее филиал - но основной фонд был там)....
невосполнимые потери... :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

фонды состоят из 14,2 млн экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI — начала XX веков, большое количество дореволюционных публикаций, местных изданий 1917-1922 гг., обширный фонд официальных иностранных документов. В библиотеке имеются самые полные собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США, Англии, Италии, часть книг Готской библиотеки, вывезенной из Германии в 1945 году, и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Анчутка

Сообщение №2684

Сообщение Ведьмежонок » 31 янв 2015, 10:02

Мура-вей писал(а) on 31 янв 2015, 09:18 [?]Пожар уничтожил библиотеку института РАН в Москве

:surprise: :rat:
Ой, ужас какой...
Может хранилища редких книг не затронуты. Ну должна же там система безопасности быть :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2685

Сообщение Lencha » 31 янв 2015, 10:13

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 09:22 [?]там уникальнейшие вещи, есть депонированные рукописи, которые в единственном экземпляре существуют
(я библиотеку эту хорошо знаю - основная наша библиоте

какой ужас, может не затронет редкие

Lencha

Сообщение №2686

Сообщение Жадина » 31 янв 2015, 10:19

MaSher писал(а) on 31 янв 2015, 00:57 [?]Старушенция не промах: потребовала или предоставить ей специальное помещение, где она свои запасы может хранить, или выкупить у нее ее стратегический запас.

С фига ли? :idontno: Накупила - выкручивайся, храни где хочешь, или давись ежедневно.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №2687

Сообщение Ozzy » 31 янв 2015, 11:27

Для меня государство свято, потому что именно российское государство – наше общее достояние. И вне государства наш народ никогда не жил. Более того, я абсолютно убеждён, что именно великое, сильное, мощное государство является единственной и самой надёжной гарантией нашей социальной и политической, единой цивилизационной идентичности всего нашего многонационального народа. Я в этом абсолютно убеждён. И когда пытаются бюрократа, чиновника, мздоимца представить в качестве олицетворения государства российского, я думаю, что очень часто это делается не случайно. Направить естественное и правильное недовольство людей поведением, деятельностью этого чиновника, бюрократа, направить это недовольство против самого принципа государственной бытийности нашего народа.

http://rusnovosti.ru/posts/362130

Ozzy

Сообщение №2688

Сообщение Yulka » 31 янв 2015, 11:43

С бибблиотекой, конечно, ужас ужасный, но я все же надеюсь, что редкие книги в хранилищах за железными дверями, это ж беценные экземпляры, интересно от чего возгорание ?халатность или проводка? :shutup:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №2689

Сообщение Кикимора » 31 янв 2015, 12:23

В новостях сказали, что саму библиотеку, книги-рукописи спасли, пострадали другие помещения.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2690

Сообщение Ozzy » 31 янв 2015, 14:11

Проханов: Цель Запада – вырвать ощущение победы из души русского народа

«Надо вырвать из нашего сознания положительный образ Родины и русской истории, и тогда мы сами отдадим американцам и Западу всё, и нефть отдадим, ядерное оружие отдадим», - сказал писатель

http://rusnovosti.ru/posts/362316

Ozzy

Сообщение №2691

Сообщение alora » 31 янв 2015, 14:43

Yulka писал(а) on 31 янв 2015, 11:43 [?]что редкие книги в хранилищах за железными дверями

конечно за железными дверями. в свое время одна знакомая моей мамы работала в мск в ленинской биб-ке. Рассказывала немножко о том, какие редкостные экземпляры хранятся в подвалах этого здания. книги размером чуть меньше грузового автомобиля с огромными амбарными замками (к примеру вот такого рода редкости). Все конечно там, как в сейфе. Пожары не страшны.
Изображение

alora

Сообщение №2692

Сообщение alora » 31 янв 2015, 14:45

Ozzy писал(а) on 31 янв 2015, 14:11 [?]Цель Запада – вырвать ощущение победы из души русского народа

преследуя такую цель , у запада, все выходит с точностью наоборот. :manicure:
Изображение

alora

Сообщение №2693

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 15:48

В результате пожара в библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН фонды не пострадали, повреждения получило только здание.

слава богу....выдохнули

Анчутка

Сообщение №2694

Сообщение Ozzy » 31 янв 2015, 16:17

И. ИЗМАЙЛОВ: В целом экономическая неделя в России к чему-то нас пододвинула? К экономическому суверенитету?

А. ПРОХАНОВ: У меня ещё больше сложилось впечатление, что источником экономического кризиса является финансовый блок, гайдарономика, эта компания, которая сначала разглагольствовала на гайдаровском форуме, потом в Давосе. Именно Кудрин, Набиуллина, Греф, Дворкович и господин Шувалов. Это люди, в которых живёт дух Гайдара, над которыми витает этот дух, хотя мумия Гайдара уже погребена, это они создали экономику русской катастрофы. Это они посадили нас у параши углеводородной экономики. Они разрушили все металлообрабатывающие производства, огромную, тяжёлую индустрию, построенную Советским Союзом. Они провели деиндустриализацию. Только нефть, только газ, только трубы. Маленький сырьевой угол в мировой экономике. Мир гармоничен, мир распределения труда. У России такая роль – продадим нефть, всё купим. Вот эта ложная, мерзкая посылка затолкала нас в эту беду. Причём эта беда началась не с экономических санкций, не с падения рубля, она началась гораздо раньше. Экономика остановилась в своём развитии, началась стагнация. Я помню, как они рапортовали о том, что мы 0,5% будем добавлять в год, зато у нас не будет инфляции. Это порочная практика, которая давно уже отвергнута всеми крупными экономиками мира, поэтому там и нет кризиса. Там есть хруст, скрип, идёт непрерывное повышение, рост в Европе, Китае, Индии. Только в России падение.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №2695

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 16:23

Yulka писал(а) on 31 янв 2015, 11:43 [?]халатность или проводка?

сказано причина пожара - замыкание

Анчутка

Сообщение №2696

Сообщение Ozzy » 31 янв 2015, 16:27

И. ИЗМАЙЛОВ: Нарышкин заявил, что в думском комитете по международным делам готовы оперативно обсудить вопрос о целесообразности подготовки заявления, осуждающего аннексию Федеративной Республикой Германия Германской Демократической Республики в 80-х годах прошлого века. К чему это может привести? Тянется ли эта ниточка к нашим событиям?

А. ПРОХАНОВ: Это ни к чему не приведёт. Это обмен ударами в духе холодной войны. В общем, вся антирусская чепуха, интерпретирующая Россию как агрессора, получает ответ. Аннексии не было. Восточную Германию сдал Горбачёв. Её сдали спецслужбы Советского Союза в ту пору, возглавляемые Крюковым. Я был там, уже когда была разрушена Берлинская стена, но так называемой аннексии ещё не произошло. Встречался там с разведчиками, представителями «Штази». Они были в ужасе от того, что сделал КГБ с ними, как она их давила, как выкручивала руки. Советский Союз и КГБ СССР уничтожила этот защитный пояс Варшавского договора, как КГБ СССР привела к гибели Чаушеску, привела к разрушению строя в Восточной Германии, и соединению. Поэтому виновен во всём этом Михаил Сергеевич Горбачёв, который сейчас выступает как великий русский патриот. Всё это мерзко и отвратительно.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №2697

Сообщение Soloveika » 31 янв 2015, 20:33

Прочитала сегодня пару статей. Довольно интересно, хоть и написаны давно:
"За что я, русский, люблю русских" , "Русский народ, какой он?" - http://witrina.ru/node/177

[+]
Скрытый текст

Soloveika

Сообщение №2698

Сообщение Анчутка » 01 фев 2015, 01:33

По словам президента Российской Академии наук Владимира Фортова, от пожара уже могло пострадать 15 процентов фонда.

https://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/20917070/?frommail=1

Анчутка

Сообщение №2699

Сообщение benice » 01 фев 2015, 02:19

Минэкономразвития резко ухудшило прогноз на 2015 год
Москва. 31 января. INTERFAX.RU — Минэкономразвития внесло в правительство уточненный макроэкономический прогноз на 2015 год, рассчитанный исходя из среднегодовой цены на нефть в $50 за баррель. В документе существенно ухудшены большинство ключевых показателей.
© РИА "Новости"

Как заявил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев, прогноз по инфляции в текущем году повышен до 12%. Предыдущий официальный прогноз на 2015 год, рассчитанный исходя из цен на нефть в $80 за баррель, Минэкономразвития вносило в правительство в начале декабря. Тогда ожидалась инфляция на уровне 7,5%. В принятом действующем бюджете на 2015 год, который рассчитывался исходя из сентябрьского прогноза, инфляция заложена на уровне 5,5%.
По новому прогнозу министерства, который будет использоваться для корректировки бюджета, снижение ВВП России в 2015 году ожидается на уровне 3%.
Ранее Минэкономразвития ожидало снижения ВВП этом году лишь на 0,8%. В принятом действующем бюджете на 2015 год, который рассчитывался исходя из сентябрьского прогноза, цена на нефть заложена на уровне $100 за баррель, а рост ВВП ожидался на 1,2%.
Кроме того, Минэкономразвития повысило прогноз по чистому оттоку капитала из России до $115 млрд, против $90 млрд в предыдущем прогнозе.
По словам Улюкаева, спад инвестиций в основной капитал в 2015 году ожидается примерно на 13%. Предыдущий декабрьский прогноз исходил из снижения инвестиций на 3,5%.
Спад промышленности теперь ожидается на уровне 1,6%. В предыдущей версии прогноза министерство прогнозировало рост промпроизводства в 2015 году на 1,1%. Оборот розничной торговли может упасть на 8%.
По оценке министерства, россиян в текущем году ждет существенное снижение реальных зарплат и реальных доходов.
«Динамика потребительского спроса в отрицательных значениях находится: спад и по реальной заработной плате — более 9%, и по реальным доходам населения — более 6%», — сказал Улюкаев, комментируя внесенный министерством в субботу в правительство новый макропрогноз.
справка
Обесценивание российского рубля
С сентября по декабрь рубль потерял более половины своей стоимости. После валютной паники 16 и 17 декабря рубль значительно укрепился. Этому способствовали как действия ЦБ, так и просьба правительства к экспортерам — распродавать валютную выручку. 25 декабря министр финансов Антон Силуанов объявил о завершении периода ослабления рубля.
Снесение в правительство нового макроэкономического прогноза анонсировал накануне вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в Госдуме. Документ он назвал «крайне жестким». «Никаких радужных представлений у нас нет и иллюзий тоже», — заключил тогда Шувалов.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2700

Сообщение Ozzy » 01 фев 2015, 10:56

Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 [?]за ловкую, хваткую, пиратскую перееимчивость, растущую из осознания собственной уникальности и превосходства. Типично русская ситуация: взять американскую ядерную бомбу и немецкие ракеты, после чего вот уже 50 лет грозить миру "Нашим, русским ядерным оружием!",

Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 [?] расположение начинается с "душевности", которая порой принимает немыслимые для иностранца формы. Уж если тебе, братец, русские решили показать задушевность – садись и пиши завещание, чисто на всякий случай.
Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 [?]Это сознание держащих мир атлантов, сознание солнца, вокруг которого вращаются все остальные народы-планеты, вело как к нашим величайшим триумфам, так и к поражениям. Поражения, в свою очередь, приводили к самобичеванию, к покаянию, истинному, русскому - и все также замешанному на чудовищной гордыне, на тайном осознании того, что да, мы конечно согрешили, но так глубоко и страшно, как грешили мы, никто больше в мире грешить не может. Даже валяясь в ногах, даже со слезами размазывая по лицу снег, русский будет уверен, что у него самые чистые в мире слезы и самое искреннее валяение в ногах

Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 [?]Тоталитаризмом заниматься - так, чтоб даже фашисты в ужасе глаза закрывали

Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 [?]. Русский способен на проявления высших, редчайших чувств - и точно также он способен на проявления предельной, ужасающей низости. Иногда - одновременно.

Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 [?]И если у других народов искренность - знак высшего расположения к вам, то у русского искренность нулевой уровень, а расположение начинается с "душевности", которая порой принимает немыслимые для иностранца формы. Уж если тебе, братец, русские решили показать задушевность – садись и пиши завещание, чисто на всякий случай.

Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 [?]за неспособность по-настоящему обижаться, вырастающую из все того же абсолютно непробиваемого чувства исключительности. Русские очень часто проигрывают в национальных конфликтах, потому что не воспринимают их как конфликты, не видят в нападках и даже прямых нападениях других народов угрозы, "Они ж кто-то вроде собачек, чего на собачек обижаться?".

Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 [?] Что такое русская историческая судьба? Эпос. Невероятные взлеты. Немыслимое падения. Полное ничтожество.

Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 [?]Русская самоуверенность, ярость, переимчивость, пугающая задушевность и неспособность вовремя обидеться показывают лишь одно - с перешедшим из депрессивной в активную фазу русским невозможно договориться, его невозможно остановить, оскорбить, отвадить, усовестить.

Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 [?]Сейчас мой добрый народ в депрессии, но, как показали зимние митинги, драматургия русской истории берет свое и нация начинает пробуждаться, переходить в активное, в наглое состояние. После чего всем нерусским народам придется включить режим "разбегайся кто куда, русские нам добра захотели".

Soloveika писал(а) on 31 янв 2015, 20:33 [?]Русские, разогнавшись, ломали всё, армии, народы, страны, континенты, космическое пространство, и рано или поздно русские проломят мир. А кроме того, каждый настоящий русский знает, что мир принадлежит ему по праву - осталось просто этот мир забрать.

абсолютно не согласна с этими русофобскими тезисами.

Ozzy

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения