[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №551

Сообщение Lectrice » 03 июл 2019, 08:11

MaSher писал(а) on 03 июл 2019, 07:51 [?]Неужели зарежут курицу, несущую золотые яйца?

зачем? будет кто-то иной будет собирать эти яйца. Сказочности, конечно, может, поубавится, если работать будут исключительно ради денег.

Lectrice

Сообщение №552

Сообщение Лунный Кстати » 03 июл 2019, 08:21

Голикова заявила, что Россия «катастрофически» теряет население

Российский вице-премьер Татьяна Голикова сообщила в ходе совещания с членами научно-образовательного медицинского кластера «Западный» Северо-Западного федерального округа, что естественная убыль населения России за четыре месяца 2019 года составила 149 тыс. человек.

Она подчеркнула, что «ключевыми» являются «две национальные цели — это естественный прирост населения и продолжительность жизни».

«Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек», — цитирует ТАСС Голикову.

Она также заявила, что «в погоне за качественными показателями очень многие регионы страны показывали лучшую статистику».

В марте «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата сообщала, что самые низкие показатели смертности в России зафиксированы на Кавказе.

https://russian.rt.com/russia/news/6464 ... um=desktop
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №553

Сообщение Анчутка » 03 июл 2019, 08:23

Лунный Кстати писал(а) on 03 июл 2019, 08:21 [?]Голикова заявила, что Россия «катастрофически» теряет население

странно не то, что Россия теряет население ( а тут комплекс причин), а то, что она это официально заявила...

Анчутка

Сообщение №554

Сообщение MaSher » 03 июл 2019, 08:31

Lectrice писал(а) on 03 июл 2019, 08:11 [?]зачем? будет кто-то иной будет собирать эти яйца.

Ну, вот мне тоже так кажется. Это ж уже раскрученный бренд, приносящий немалые деньги. 2дня/1 ночь в сезон (да и не в сезон тоже) от 12000. Умножаем на 3-4 человек - получаем весьма круглую сумму.

MaSher

Сообщение №555

Сообщение Лисица » 03 июл 2019, 10:03

Совёнка писал(а) on 03 июл 2019, 05:08 [?]А три дня назад случилась ещё одна любопытная рокировка: проект "Дом моды Деда Мороз" перешёл под управление ООО "Дед Мороз сервис", учредитель которого — Татьяна Павловна Муромцева, депутат местного заксобрания. Во всяком случае, так утверждает Воробьева.
В ответ на слёзные письма Воробьёвой губернатор написал ей, что необходимо "усовершенствовать систему управления "Великий Устюг — родина Деда Мороза", а потому проект пока ликвидируется. Никакого конкретного плана по работе Дома Деда Мороза в данный момент нет. Вера Вениаминовна ждёт нового суда.

ну это явный беспредел :ssso: , чья-то зависть и цель наживы, мы там не были, но отправляли туда письма, когда сын был маленький и нам всегда приходил ответ в виде красивой открытки со стихами за подписью деда мороза
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №556

Сообщение Октавия » 03 июл 2019, 14:03

Люк задраили, чтобы огонь не распространился и не погибли все :cry2:
Шойгу рассказал подробности ЧП с подводниками

СЕВЕРОМОРСК, 3 июл — РИА Новости. Министр обороны Сергей Шойгу раскрыл подробности чрезвычайного происшествия на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море. Трагедия произошла 1 июля, она унесла жизни 14 человек.
Во вторник Шойгу прибыл в Североморск, чтобы заслушать доклады о причинах случившегося, а также оказать поддержку семьям погибших.
"В критической ситуации моряки-подводники действовали геройски. Из отсека, охваченного огнем, в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности, задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля", — сказал он на совещании.
Шойгу подчеркнул, что военные "ценой своих жизней выполнили трудную задачу — ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и глубоководный аппарат".
"Семеро из погибших были капитанами первого ранга, а трое — капитанами второго ранга. Двое являлись Героями России. Все погибшие офицеры будут представлены к государственным наградам", — добавил глава военного ведомства.
Он рассказал, что это были уникальные военные специалисты, высококлассные профессионалы, проводившие важные исследования по изучению гидросферы Земли.
"Министерство обороны окажет необходимую помощь и поддержку их семьям", — заключил Шойгу.
Ранее в ведомстве заявили, что не могут обнародовать подробную информацию о случившемся, так как она относится к категории гостайны.
https://ria.ru/20190703/1556159894.html ... n_partners

phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №557

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2019, 14:21

Октавия писал(а) on 03 июл 2019, 14:03 [?]Люк задраили, чтобы огонь не распространился и не погибли все

Так положено
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №558

Сообщение Октавия » 03 июл 2019, 14:43

Lectrice писал(а) on 03 июл 2019, 08:11 [?]зачем? будет кто-то иной будет собирать эти яйца

возможно, конечно, что это какая-то долгоиграющая схема отжима раскрученного бизнеса :idontno:
но на данный момент, судя по выписке из ЕГРЮЛ, АО "ДЕД МОРОЗ" было основано в 1998 году администрацией Великоустюгского района, учредители - Комитет по управлению имуществом администрации Великоустюгского района и Комитет по управлению имуществом Вологодской области. АУК ВО "КПЦ "ДОМ ДЕДА МОРОЗА" в 2013 г. было выделено из БУК "ЦЕНТР НАРОДНОЙ КУЛЬТУРЫ", а сейчас да, находится в стадии ликвидации с 21.03.2019 г.
Сужу, конечно, по открытой информации, не в курсе подковёрных интриг, если они там есть.

ао дм.jpg

отсюда https://egrul.nalog.ru/index.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №559

Сообщение Safira » 03 июл 2019, 15:10

Октавия писал(а) on 03 июл 2019, 14:43 [?]возможно, конечно, что это какая-то долгоиграющая схема отжима раскрученного бизнеса

я думаю имя есть, а бизнеса, тем более раскрученного нет - это ведь даже не курорт чтобы прибыль была весна-осень, это только 1-2 месяца зимой. сначала было задание, денег вбухали и раскрутили - но я думаю там даже самоокупаемости не было близко :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №560

Сообщение Лунный Кстати » 03 июл 2019, 18:52

Минсельхозу могут дать полномочия по регулированию рынка дикоросов

Полномочия по выработке госполитики и регулированию рынка дикоросов предложили дать Минсельхозу. Соответствующий проект постановления камбина, разработанный ведомством, размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Проектом предлагается внести изменения в положение о Министерстве сельского хозяйства РФ. Согласно документу, ведомство будет заниматься регулированием деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов, включая лесные плоды, орехи, грибы, семена, ягоды, березовый сок. В зону ответственности также войдут переработка и оборот лекарственных растений.

Продукция на основе пищевых дикорастущих ресурсов имеет высокий экспортный потенциал, пользуется высоким спросом за рубежом, отмечает разработчик.

Закрепление полномочий за Минсельхозом позволит обеспечить эффективную работу по регулированию отрасли, поможет решить проблемные вопросы в этой сфере — такие, как несовершенство правового регулирования сбора сырья населением в бизнес-целях и для собственных нужд. Об этом говорится в пояснении к проекту.

https://www.pnp.ru/social/minselkhozu-m ... um=desktop
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №561

Сообщение Совёнка » 03 июл 2019, 18:55

Тут краем уха от мамашек услышала что за третьего ипотеку гасят. Никто не знает о чем речь?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №562

Сообщение Октавия » 03 июл 2019, 20:51

Совёнка писал(а) on 03 июл 2019, 18:55 [?]Тут краем уха от мамашек услышала что за третьего ипотеку гасят. Никто не знает о чем речь?

Совёнка, об этом, наверное
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых после 1 января 2019 года родился третий ребенок и последующие дети, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон подготовлен во исполнение поручений президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева о дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей, в целях улучшения их жилищных условий.

Законом предусматривается направление до 450 тысяч рублей включительно на погашение обязательств по ипотечному жилищному кредиту (займу), который брал один из родителей в семьях, где с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребенок или последующие дети. Если имеющаяся задолженность по основному долгу меньше 450 тысяч рублей, то оставшиеся средства направляются на погашение процентов за пользование кредитом.

Право на такую компенсацию имеют только граждане РФ. Причем она осуществляется однократно в отношении лишь одного ипотечного жилищного кредита и независимо от рождения детей после реализации этой меры. При определении права на такую помощь не будут учитываться дети, не являющиеся гражданами РФ, либо в отношении которых гражданин был лишен родительских прав или было отменено усыновление.

Правительство РФ определит порядок реализации этих мер господдержки, включая порядок обращения граждан за их предоставлением и необходимый перечень документов. Агентом кабмина будет выступать АО "Дом.РФ".
https://realty.ria.ru/20190703/1556168429.html

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №563

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2019, 21:00

Совёнка писал(а) on 03 июл 2019, 18:55 [?]Тут краем уха от мамашек услышала что за третьего ипотеку гасят. Никто не знает о чем речь?

ты с какой целью интересуешься? :idiot:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №564

Сообщение Октавия » 03 июл 2019, 21:02

Список погибших членов команды научно-исследовательского глубоководного аппарата
Моряки-подводники экипажа научно-исследовательского глубоководного аппарата Военно-Морского Флота России были истинными патриотами Родины, высочайшими профессионалами, неоднократно удостоенными государственных наград за исполнение воинского долга и задач вышестоящего командования.

Все они не раз принимали участие в сложнейших подводных экспедициях по исследованию Арктики c погружением на предельные глубины.

Благодаря своевременным, самоотверженным и грамотным действиям подводники ценой своих жизней ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и глубоководный аппарат.

1. Герой Российской Федерации, капитан 1 ранга ДОЛОНСКИЙ Денис Владимирович, награжден орденом Мужества, орденом «За военные заслуги», орденом «За морские заслуги», медалью «За заслуги перед Отечеством 2-й степени»
2. Герой Российской Федерации, капитан 1 ранга ФИЛИН Николай Иванович,
кавалер трех орденов Мужества, ордена «За военные заслуги»
3. Капитан 1 ранга АБАНКИН Владимир Леонидович, награжден орденом Мужества, медалью «За заслуги перед Отечеством 1-й степени», медалью «За заслуги перед Отечеством 2-й степени», медалью Ушакова
4. Капитан 1 ранга ВОСКРЕСЕНСКИЙ Андрей Владимирович, кавалер трех орденов Мужества, ордена «За военные заслуги», медали «За заслуги перед Отечеством 2-й степени»
5. Капитан 1 ранга ИВАНОВ Константин Анатольевич, награжден орденом Мужества, орденом «За военные заслуги», медалью «За заслуги перед Отечеством 1-й степени», медалью «За заслуги перед Отечеством 2-й степени», медалью Ушакова
6. Капитан 1 ранга ОПАРИН Денис Александрович, награжден орденом Мужества, медалью «За заслуги перед Отечеством 2-й степени», медалью Ушакова
7. Капитан 1 ранга СОМОВ Константин Юрьевич, кавалер трех орденов Мужества, медали «За заслуги перед Отечеством 1-й степени», медали «За заслуги перед Отечеством 2-й степени»
8. Капитан 2 ранга АВДОНИН Александр Валерьевич, награжден орденом Мужества, орденом «За военные заслуги», медалью Ушакова
9. Капитан 2 ранга ДАНИЛЬЧЕНКО Сергей Петрович, награжден орденом Мужества, медалью «За заслуги перед Отечеством 2-й степени»
10. Капитан 2 ранга СОЛОВЬЕВ Дмитрий Александрович, награжден медалью «За заслуги перед Отечеством 2-й степени», медалью «За отвагу», медалью Ушакова
11. Подполковник медицинской службы ВАСИЛЬЕВ Александр Сергеевич, награжден медалью «За заслуги перед Отечеством 2-й степени», медалью Суворова
12. Капитан 3 ранга КУЗЬМИН Виктор Сергеевич, награжден медалью Ушакова
13. Капитан 3 ранга СУХИНИЧЕВ Владимир Геннадьевич, награжден медалью «За отвагу»
14. Капитан-лейтенант ДУБКОВ Михаил Игоревич, награжден ведомственными медалями Министерства обороны Российской Федерации

https://function.mil.ru/news_page/count ... 672@egNews

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №565

Сообщение MaSher » 03 июл 2019, 21:03

Злая Аглая писал(а) on 03 июл 2019, 21:00 [?]ты с какой целью интересуешься?

ну, если реально денеХ дадут, то есть смыл родить третьего. Катя все равно дома пока сидит. Насколько помню, планировали третьего со временем. А тут пурква бы и не па.

MaSher

Сообщение №566

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2019, 21:26

Лунный Кстати писал(а) on 03 июл 2019, 18:52 [?]ведомство будет заниматься регулированием деятельности по сбору, переработке, обороту дикорастущих пищевых ресурсов, включая лесные плоды, орехи, грибы, семена, ягоды...
Продукция на основе пищевых дикорастущих ресурсов имеет высокий экспортный потенциал, пользуется высоким спросом за рубежом, отмечает разработчик.
Закрепление полномочий за Минсельхозом ... поможет решить проблемные вопросы в этой сфере — такие, как несовершенство правового регулирования сбора сырья населением в бизнес-целях и для собственных нужд

Самки собаки :ranting: Чтобы вы треснули, паразиты ...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №567

Сообщение Safira » 03 июл 2019, 21:37

MaSher писал(а) on 03 июл 2019, 21:03 [?]ну, если реально денеХ дадут, то есть смыл родить третьего. Катя все равно дома пока сидит. Насколько помню, планировали третьего со временем. А тут пурква бы и не па.

если реально денеХ дадут закрыть ипотеку то Катя за 9 месяцев заработает больше мужа :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №568

Сообщение Октавия » 03 июл 2019, 21:43

Safira писал(а) on 03 июл 2019, 21:37 [?]если реально денеХ дадут закрыть ипотеку то Катя за 9 месяцев заработает больше мужа

не знаю размер зп Катиного мужа, но заработает она не более 450 тыс. за 9 месяцев
Октавия писал(а) on 03 июл 2019, 20:51 [?]Законом предусматривается направление до 450 тысяч рублей включительно на погашение обязательств по ипотечному жилищному кредиту

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №569

Сообщение Анчутка » 03 июл 2019, 21:53

Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2019, 21:26 [?]Чтобы вы треснули, паразиты ...

так давно уже пытаются обложить налогом сбор ягод-грибов в лесах :smoke:
А то ишь.. холопы в барский лес намылились ходить, господское добро собирать :manicure:

Анчутка

Сообщение №570

Сообщение Safira » 03 июл 2019, 21:56

Октавия писал(а) on 03 июл 2019, 21:43 [?]не знаю размер зп Катиного мужа, но заработает она не более 450 тыс. за 9 месяцев

чето это не так оптимистично звучит как "закрыть ипотеку"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №571

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2019, 22:02

Анчутка писал(а) on 03 июл 2019, 21:53 [?]А то ишь.. холопы в барский лес намылились ходить, господское добро собирать
Для своих нужд, когда его можно сбыть с "высоким спросом за рубежом". И совести ведь хватает так прямо и ляпать.. уверенно.

Ведьмежонок

Сообщение №572

Сообщение Safira » 03 июл 2019, 22:04

Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2019, 22:02 [?]когда его можно сбыть с "высоким спросом за рубежом".

Ведьмежонок писал(а) on 03 июл 2019, 21:26 [?]Закрепление полномочий за Минсельхозом ... поможет решить проблемные вопросы в этой сфере

вот пусть минсехоз вместе с инициативным идиотом идут, собирают и экспортирую то что собрали - для удовлетворения высокого зарубежного спроса
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №573

Сообщение Октавия » 03 июл 2019, 22:08

Safira писал(а) on 03 июл 2019, 21:56 [?]чето это не так оптимистично звучит как "закрыть ипотеку"

450 тыс. маткапитал + 450 тыс. многодетным = 900 тыс. Так оптимистичнее? :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №574

Сообщение Мазурка » 03 июл 2019, 22:10

Safira писал(а) on 03 июл 2019, 22:04 [?]пусть минсехоз вместе с инициативным идиотом идут, собирают

они у алкашей за бесценок будут грибы-ягоды-травы принимать :( А те все до последней травинки из леса вынесут :(

Мазурка

Сообщение №575

Сообщение Ведьмежонок » 03 июл 2019, 22:23

Мазурка писал(а) on 03 июл 2019, 22:10 [?]А те все до последней травинки из леса вынесут :(

Причем так, что там потом и не вырастет уже ничего...

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения