[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №726

Сообщение Safira » 06 авг 2019, 16:37

Тарелка писал(а) on 06 авг 2019, 16:21 [?] ставить в упрек пожарным отсутствие пожарного водоема как минимум странно, как и сравнивать их с сотрудниками межрегионгаза, которым платятся нехилые деньги за все.

ну а нелогично будет - если бы после сложного выезда, где не нашли гидрант писались бы предписания в администрацию/пожинспекцию - с контролем исполнения?! кто как не пожарные могут объективно сказать о том дома есть, а воды там нет?!
ну а про деньги - скажите спасибо что вообще пришли - главная причина вот этого всего. ищи где лучше, освобождай место кому этого хватит - не будет желающих вообще - поднимут зарплату, это не моментальная регуляция, но только так все работает. хотя в школах и здравоохранении - вон научились повышать не повышая, но это уже другая история про то что главное отчетики, которые не факт что проверят, а мы еще годик в кресле авось просидим

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 авг 2019, 16:21 [?]Вспомним пожар в Зимней Вишне. Пожарные были виноваты в том, что схемы не соответствовали действительности? Когда пожарные приезжают и штрафуют, на них жалуются, мол, обдирают со всех сторон. Только вот в случае чего они же и оказываются крайними почему-то.

не пожарные, а пожарная инспекция - неэффективная и формальная, именно что только ободрать способные. гаишники повсеместно берущие взятки - стало меньше?! меньше, при чем гораздо. решили проблему?! решили. не надо говорить про невозможное - все возможно. только вскрывается весь этот бордель к сожалению только зимними вишнями. лагеря после инцидентов, столовые - если 30 человек полегло и тп.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №727

Сообщение Совёнка » 06 авг 2019, 17:54

Тарелка писал(а) on 06 авг 2019, 16:21 [?]ставить в упрек пожарным отсутствие пожарного водоема как минимум странно

Я тут вижу две претензии:
1) почему приехали пустые? Да, пусть шесть минут, но они бы пролили то, что вокруг. Пожар был бы меньше
2) у пожарных есть куча всяких проверок? Где они реальные, а не на бумаге? Это вопрос не к Мише с гидрантом, а к руководству пожарной охраны.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 авг 2019, 16:21 [?]Когда пожарные приезжают и штрафуют, на них жалуются, мол, обдирают со всех сторон. Только вот в случае чего они же и оказываются крайними почему-то.

Конечно крайние. Потому что у них цель не проверить, а денег содрать. Две большие разницы
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №728

Сообщение Тарелка » 06 авг 2019, 17:58

Совёнка писал(а) on 06 авг 2019, 17:55 [?]Потому что у них цель не проверить, а денег содрать. Две большие разницы
Потому что пока не оштрафуют, никто не чешется думать о собственной безопасности, как оказалось. :hearing:

Тарелка

Сообщение №729

Сообщение Мура-вей » 06 авг 2019, 19:07

В мою молодость пожарные на пожар всегда пустые приезжали. Приедут, пукнут из шланга и едут искать пожарный водоем. :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №730

Сообщение Тарелка » 06 авг 2019, 19:25

Мура-вей писал(а) on 06 авг 2019, 19:07 [?]В мою молодость пожарные на пожар всегда пустые приезжали. Приедут, пукнут из шланга и едут искать пожарный водоем. :hang:

Изображение

Тарелка

Сообщение №731

Сообщение Совёнка » 06 авг 2019, 19:48

Тарелка писал(а) on 06 авг 2019, 17:58 [?]Потому что пока не оштрафуют, никто не чешется думать о собственной безопасности, как оказалось

В идеальном мире. На деле деньги получили - бумажку подписали. А что там с безопасностью? Да всем плевать, жареный петух где-то в другом месте десантируется. Иначе не было бы той же самой Вишни
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №732

Сообщение Amarana » 06 авг 2019, 21:30

Safira, пожарные гидранты не вчера придумали - и за ними следят. На нашей территории как раз есть гидрант - и машины заезжают иногда заправляться, если рядом пожар. им реально цистерны мало будет... И место их расположения пожарные знают прекрасно
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №733

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2019, 21:32

Safira писал(а) on 06 авг 2019, 11:35 [?] а в деревнях - даже если администрация какая-то есть - у нее нет полномочий и финансирования на обустройство этих противопожарных полос и водоемов.

А кто же там за это отвечать должен? :wonder:
tarakashka писал(а) on 06 авг 2019, 11:55 [?] как мы сами этот водоем сделаем?

Safira писал(а) on 06 авг 2019, 12:34 [?] Это разгильдяйство

:beer:
tarakashka писал(а) on 06 авг 2019, 11:55 [?]откуда такие страшилки? :surprise:

Я тоже встречалась. Правда этаж не 8, а 2, но с переломанными ногами - один хрен :hearing:
Ирина З... писал(а) on 06 авг 2019, 13:13 [?] по русски - все колонки ликвидировали

Ага. Долбодятлы инициативные...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №734

Сообщение Amarana » 06 авг 2019, 21:39

Safira писал(а) on 06 авг 2019, 16:39 [?]ищи где лучше, освобождай место кому этого хватит - не будет желающих вообще - поднимут зарплату, это не моментальная регуляция, но только так все работает. хотя в школах и здравоохранении - вон научились повышать не повышая, но это уже другая история

вот именно, после лозунгов "не нравится-уходите" уже остались без врачей, осталось вообще без экстренных служб остаться
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №735

Сообщение Safira » 06 авг 2019, 21:42

Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2019, 21:32 [?]А кто же там за это отвечать должен?

я не знаю - у меня из деревенских вот только сестра - но новость эту принесла соседка, а она думала что машина ехала к реке и благополучно набрала воду. а подробности опять же соседка рассказала (у нее там же родители). у сестры 6 детей и как бы то ни было - а где расположен в деревне пожарный гидрант я думаю её интересует в последнюю очередь - несознательная тоже)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №736

Сообщение Ведьмежонок » 06 авг 2019, 21:44

Safira, у нас на даче от ворот стрелочка, что гидрант "там" (типа метрах в 100).. надо сходить проверить :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №737

Сообщение Safira » 06 авг 2019, 21:44

Amarana писал(а) on 06 авг 2019, 21:39 [?]вот именно, после лозунгов "не нравится-уходите" уже остались без врачей, осталось вообще без экстренных служб остаться

врачи известные цинизмом который поддерживает психику - вдруг из-за лозунгов обиделись и ушли?! ага, надо попробовать в нашу управляющую компанию сходить - вдруг тоже психанут изза лозунгов и уйдут :popcorn:
ну и не надо в одну статью записывать зарплаты врачей/пожарных и финансирование самих учреждений - что-то мне подсказывает что в нашей школе где в каждом классе плазменный ТВ и проектор - учителя сильно больше получать не стали
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №738

Сообщение Amarana » 06 авг 2019, 21:47

Шани писал(а) on 06 авг 2019, 07:06 [?] В МЧС назвали причину лесных пожаров в Сибири

Основной причиной бушующих в Сибири лесных пожаров стало неосторожное обращение с огнем, сообщили в понедельник, 5 августа, ТАСС в МЧС по итогам селекторного совещания.

Что там вначале говорили? Труднодоступные места?)

а прокуроры более конкретно говорят:

Прокуроры в Иркутской области установили, что пожары в лесных массивах устраивались намеренно с целью скрыть незаконные вырубки.
Об этом заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной 6 августа.
«Необходимо более серьезно контролировать места законных рубок, уж тем более не допускать незаконных. Выявляли мы такие факты и в Иркутской области, когда, судя по всему, пожарами «прикрывали» незаконные рубки», — рассказал Куренной на интернет-канале «Эфир».
Теперь ведомство намерено дать оценку действиям региональных властей при пожарах и определить степень их ответственности за причиненный ущерб экологии и бюджету страны. Работа по выяснению причин возгораний продолжается.
Накануне в Генпрокуратуре заявили, что власти Иркутской области искажали информацию по пожарам, намеренно занижая их масштабы. Из-за этого спецслужбы не успевали своевременно реагировать. Кроме того, тушению лесов в ряде регионов мешает бумажная волокита.

https://iz.ru/907005/2019-08-06/prirodn ... rubku-lesa

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Safira писал(а) on 06 авг 2019, 21:44 [?]что-то мне подсказывает что в нашей школе где в каждом классе плазменный ТВ и проектор - учителя сильно больше получать не стали

уверены, что проектор и плазма на бюждет куплены, а не на родительские?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №739

Сообщение Safira » 06 авг 2019, 21:59

Amarana писал(а) on 06 авг 2019, 21:48 [?]уверены, что проектор и плазма на бюждет куплены, а не на родительские?

да, у нас деньги только на охрану собирают и небольшой фонд класса (300 рублей) - на текущий ремонт, потому как и объясняла учительница что вот на телевизоры деньги есть - выделены, а старшеклассники разбили унитаз и починить его заявка-согласование-выделение денег-ремонт-оплата безнал - это долго, а надо там 3 тысячи рублей - пока будут выяснять кто именно разбил и пытаться деньги взыскать именно с нарушителей

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 06 авг 2019, 21:44 [?]Safira, у нас на даче от ворот стрелочка, что гидрант "там" (типа метрах в 100).. надо сходить проверить

ой у нас на даче, тоже все организовано и бумаги и по факту - потому что поддерживать порядок на небольшой территории проще.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Amarana писал(а) on 06 авг 2019, 21:48 [?]Прокуроры в Иркутской области установили, что пожары в лесных массивах устраивались намеренно с целью скрыть незаконные вырубки.

да я это тоже читала. просто не думаю что ВСЕ ежегодные пожары это поджоги с целью скрыть хищения
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №740

Сообщение Amarana » 06 авг 2019, 22:20

Safira писал(а) on 06 авг 2019, 22:04 [?]просто не думаю что ВСЕ ежегодные пожары это поджоги с целью скрыть хищения

конечно, вундеркиндов хватает....шашлык , пал травы на дачах , костры...Но это и раньше было - только ходил злой дядя лесник, рыбинспектор гонял , штрафовали за нарушения - а сейчас вдруг стало тушить" нецелесообразно"..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №741

Сообщение Safira » 06 авг 2019, 22:34

Amarana писал(а) on 06 авг 2019, 22:20 [?]штрафовали за нарушения - а сейчас вдруг стало тушить" нецелесообразно"..

я думаю просто впервые это какой-то дурачок озвучил, а раньше просто не тушили, а говорили что работаем - не переживайте граждане. я думаю этот нецелесообразный сейчас шум уляжется и надумает сменить работу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №742

Сообщение Совёнка » 06 авг 2019, 23:07

Safira писал(а) on 06 авг 2019, 22:04 [?]ой у нас на даче, тоже все организовано и бумаги и по факту - потому что поддерживать порядок на небольшой территории проще

Ой, тут все от председателя зависит :ssso: я в эту кухню всю сознательно не лезу, но наблюдаю. Элементарное: у нас в снт есть мусорные баки, расставлены равномерно и они периодически вывозятся, что я вижу своими глазами. На остановку я хожу через другое общество, прохожу его всё по одной стороне. Ни одной (!!) помойки. Зато на выезде - огромная свалка. И чё? А ниче, она не на территории СНТ, "ничья". Если подходить формально, то и в одном и в другом СНТ порядок.
Изображение

Совёнка

Сообщение №743

Сообщение tarakashka » 07 авг 2019, 11:04

Тарелка писал(а) on 06 авг 2019, 13:34 [?]Мне просто непонятна претензия к пожарным

не к пожарным, к администрации города, поселка. Значит я тебя неправильно поняла, когда прочитала, что сами жители должны позаботиться о противопожарном водоеме
Safira писал(а) on 06 авг 2019, 15:24 [?]девочки, мы вот все такие правильные и мысли и слова и поступки - но чтож нас так мало-то?

ну, не мало, не всегда мало, но и что? У нас уже несколько лет стоят засохшие тополя вдоль дороги. Они могут упасть и перекрыть дорогу, задеть провода, сломать забор, машину, человека. Писали и неоднократно. Жалобы наши перенесли в предложения! Типа по улучшению вида города, а воз и ныне там. Мало того, что чтоб самим спилить эти деревья нужен порубочный сертификат, так они еще и высоченные и рядом с высоковольтными проводами. Там техника нужна и умение :idontno:
Safira писал(а) on 06 авг 2019, 16:10 [?]но блин районный центр и раз хоть где-то у нас в городе такая обстановка - я домысливаю что в маленьких городах вполне может быть также или хуже :idontno:

областной ;)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Safira писал(а) on 06 авг 2019, 16:39 [?] а пожарная инспекция - неэффективная и формальная, именно что только ободрать способные.

ой согласна. Пожарная инспекция разве не относится к администрации города?
Тарелка писал(а) on 06 авг 2019, 17:58 [?]Потому что пока не оштрафуют, никто не чешется думать о собственной безопасности, как оказалось.

да? Надо не штрафовать или не только штрафовать, но и контролировать исполнение! А они оштрафуют, причем неофициально и встретимся в следующий раз, денежки готовьте. Вплоть до того, что пришли и говорят давайте мы вам штрафик небольшой выпишем, нам для отчетности надо, проверять ничего не будем, ну и до следующего раза, да. ;)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №744

Сообщение Safira » 07 авг 2019, 11:13

tarakashka писал(а) on 07 авг 2019, 11:10 [?]областной

да! чейто я прибедняюсь :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №745

Сообщение Тарелка » 07 авг 2019, 11:14

tarakashka писал(а) on 07 авг 2019, 11:10 [?]Пожарная инспекция разве не относится к администрации города?

А чего бы это? Пожнадзор относится к МЧС

Тарелка

Сообщение №746

Сообщение Safira » 07 авг 2019, 11:14

Совёнка писал(а) on 06 авг 2019, 23:07 [?]Зато на выезде - огромная свалка. И чё? А ниче, она не на территории СНТ, "ничья"

слушай сейчас вывоз мусора каких то больных денег стоит, у нас еще на трассе поставили рамку с весами для грузовиков - и надо еще поискать кто бы согласился вывозить мусор наш. но у нас не бачки а один контейнер большой стоит
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №747

Сообщение Тарелка » 07 авг 2019, 11:16

tarakashka писал(а) on 07 авг 2019, 11:10 [?]Надо не штрафовать или не только штрафовать, но и контролировать исполнение! А они оштрафуют, причем неофициально и встретимся в следующий раз, денежки готовьте. Вплоть до того, что пришли и говорят давайте мы вам штрафик небольшой выпишем, нам для отчетности надо, проверять ничего не будем, ну и до следующего раза, да. ;)

Выдали предписание, оштрафовали за неисполнение, пришли снова выдали предписание. А воз и ныне там. И если лагерь или какую другую структуру можно закрыть, то что делать с поселком, в котором администрация не чешется о безопасности, кроме штрафов?

Тарелка

Сообщение №748

Сообщение Safira » 07 авг 2019, 11:22

Тарелка писал(а) on 07 авг 2019, 11:14 [?]А чего бы это? Пожнадзор относится к МЧС

ну вот и получается чтобы информация из одного подразделения МЧС перешла в другое - надо гражданам пнуть, а не пнешь - не полетит :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №749

Сообщение tarakashka » 07 авг 2019, 11:26

Тарелка писал(а) on 07 авг 2019, 11:16 [?]ть, то что делать с поселком, в котором администрация не чешется о безопасности, кроме штрафов?

а в нашем случае что делать? У нас не поселок, у нас город, частный сектор. Кому предписание давать? Администрации города?Ой сомневаюсь...рука руку моет
Тарелка писал(а) on 07 авг 2019, 11:14 [?]А чего бы это? Пожнадзор относится к МЧС

хорошо, отделение местное МЧС никак не подчиняется администрации города? Две параллельные структуры?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №750

Сообщение Совёнка » 07 авг 2019, 11:28

Safira писал(а) on 07 авг 2019, 11:14 [?]слушай сейчас вывоз мусора каких то больных денег стоит

Я в курсе. В нашем СНТ оплата поднялась на 30 рублей с сотки, только из-за мусора. Зато помойку не плодят, что меня очень радует :applause:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения