С заботой о трудящихся? - фантазии правительства
Сообщение №26
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №27
не имеет.. давно уже КЗоТ не соблюдают: пишут "ненормированный рабочий день" и дальше что хотят то и творят.. 60 часовая рабочая неделя уже почти норма
Сообщение №28
Так они и с 10-дневными каникулами работают, как хотят. Если речь про госслужащих, то может это и благо. Кто-то работает2/2, кто-то 5/2, кто-то 6/1. Будет возможность обратиться к чиновникам в вечернее воемя
Сообщение №29
Спасибо, Катя.
![]() Меня беспокоят два аспекта. Первый - естественно, понижение зарплаты, которое вполне возможно. Второй - когда заниматься с ребенком, которого школа, мягко говоря, учит не очень-то. Да и в целом непонятно. что делать с детьми в садах/школах, если рабочий день увеличится. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №30
у кого будет такая возможность? у неработающих? так они и сейчас могут в рамках рабочего времени подойти к чиновнику. а работающему что он этого? ему тоже рабочий день удлинят, точно также отпрашивайся с работы и иди на прием ![]() Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
какой КЗот? его уже давно нет. и вы путаете сверхурочные и ненормированное рабочее время. если ненормированное время, то оно как раз и оговорено в трудовом договоре, за него бонусы получить какие-то можно. а сверхурочные вот как раз большинство работодателей и не оплачивает. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №31
Я так понимаю, что у работающего 1 день свободный будет в рабочую пятидневку. Хотя это объяснение довольно слабое. Сейчас с введением госуслуг и так проблем минимум с этим делом. МФЦ работает до 20.00 Добавлено спустя 26 секунд:
![]()
Сообщение №32
Бюджетников это будет касаться, в первую очередь. А это - далеко не всегда чиновники. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №33
ну пусть нормативные акты с другим названием, но по закону у нас еще 40 часовая рабочая неделя, а люди работают по 60 часов... и не работать по столько не могут - не нравится - уходи ![]()
Сообщение №34
Мне кажется, что для всех удобней график 2/2 и без всяких суббот и воскресений. И к чиновнику подойти удобней и вообще. А если надо больше-бери отпуск. А так то родители давно просят сделать садик до 20 часов-не успевают некоторые забрать. И в выходные проблема-куда деть ребёнка. А так, работал бы сад без выходных - спрос бы был. Со школой не знаю как, тут нужны выходные, но тоже возможны плавающие.
Сообщение №35
Мне неудобно, я ребенка два дня не буду видеть вообще. ![]() Я свободен от общества не был,
Сообщение №36
не все профессии предполагают такой график ![]() Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
жаль деток, которые вынуждены до поздна так в саду быть ![]() Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №37
Мне неудобно два через два.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №38
Людовик, у меня утро свободное, но вечерами раньше 21.00 вообще не заканчиваю. Дети меня не видят. Хотя, конечно, 2х2 было бы очень заманчиво, я бы влёт согласилась, но, чтобы выжить, надо и оставшиеся дни 2х2 загружать, вот беда-то.
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №39
Самый удобный график для работающей мамы - полдня на пятидневке. 2/2 - это только если с мужем чередоваться сменами, а это значит, что ваши выходные никогда не будут совпадать. У нас был опыт, когда я работала 5/2, а муж 2/2. Да, ему было удобно в плане больше времени на домашние дела и решения проблем с организациями, которые работали 5/2. Но у нас совместные выходные были лишь раз в месяц.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
У меня есть сейчас вариант пойти 2/2 с 8 до 22 с очень хорошей зарплатой. Нет, не хочу ![]()
Сообщение №40
а деток государство воспитает. Как eму, государству, удобно. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №41
zayka, о чем ты? Садиков не хватает. Никому не надо воспитывать наших детей. Надо, чтобы родители имели возможность, сами с ними сидеть, совмещая это с работой.
Сообщение №42
Тарелка, ничего, садиков наделают... Я просто по местным тенденциям смотрю. Садиков уже наделали много, мало того, сделали их бесплатными.....В последний перед школой год - садик обязателен к посещению...
Много, короче всего. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №43
Где? Я пропустила революцию и возвращение советского союза? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №44
zayka, пока это мечты и растут как на дрожжах платные, т.к есть спрос. Я своих в 2 года отдавала без особых проблем. Да, вставали на очередь с рождения, но потом проблем не было. Сейчас дети в лучшем случае в 4 попадают в сад. С 2-х лет вообще перестали принимать
Сообщение №45
Тарелка, у нас изначально платные были. Все. Мои оба за деньги отходили. Суммы где-то 200-300 в месяц плюс еда. На очередь еще до рождения вставали.
Прошло лет 5. Сейчас вроде сделали только еду платной. И за это время понаделали очень много садиков. Яслей вообще очень мало было, сейчас много. Последний раз редактировалось zayka 17 сен 2019, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №46
французы бьются, чтобы сохранили воскресенье - "днём для семьи", т.е. нерабочим. А если рабочим для кого-то, то с двойной оплатой.
А тенденции везде одни и те же - капиталистические. Чтоб работали больше, а платили за это меньше. Садик круглосуточно, конечно, удобно при таком раскладе.
Сообщение №47
так что если озаботятся- сделают.
Тут другое, как Пин пишет. Посещение этих учереждении - не научить ребенка чему-то, обычно, а просто занять чем-то, чтоб под ногами не болтался. Так что родителям, кто хочет, приходится по вечерам пахать и пахать , особенно если дети - школьники. А если родители будут работать допоздна... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №48
Lectrice, ну вот с этим я не согласна. Должны быть разные графики работы. Какой смысл иметь выходной, когда вокруг никто не работает?
Сообщение №49
Сложно сравнивать разные реальности. У нас государственные отдельно, частные отдельно и они никак не смешиваются. Частные появляются сами, там, где есть спрос и деньги у населения. Гос. у нас стоит 2500 в месяц, частный - тут большой разброс, я бы 15000 поставила как среднее ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №50
отдыхать ![]()
|