Сообщение №51
Тимыч » 17 сен 2019, 10:42
у нас с садами все в порядке. я только в инернете слышала, что проблемы были с устройством в садик. мой в 2, 2 пошел. у всех кто хотел сад дети в садик ходили. но я говорю про свой город. Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надо, чтобы родители имели возможность, сами с ними сидеть, совмещая это с работой.
предложенный правительством вариант это исключает  меня устраивает 8 часовой рабочий день, суббота-воскресенье выходные. когда надо, отпрашиваюсь и иду. еще не на одной работе на меня не косились, что я хожу на утреннике или задерживаюсь из-за ребенка, так как знают. что я свою работу сделаю и не подведу никого. Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:Lectrice писал(а) on 17 сен 2019, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Садик круглосуточно, конечно, удобно при таком раскладе.
на фига мне при таком раскладе рожать, если ребенка своего не вижу и не слышу 
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №52
Тарелка » 17 сен 2019, 11:03
Лежа на диване перед телевизором? Он-то будет работать? Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Тимыч, кстати да, на 5/2 проще отпроситься, чем когда работаешь 2/2. С другой стороны и при графике 4/3 думаю, можно будет сменить выходной. Потому что штат тогда должен быть больше. Правда подозреваю, что больше он будет лишь на бумаге. Ну как сейчас у медиков и учителей. Когда есть 2,5 ставки, а в наличии лишь один работающий
-
Тарелка
-
Сообщение №54
Тарелка » 17 сен 2019, 11:07
Кстати, про отпрашивания. У нас теперь работа по праздникам не оплачивается. Потому что все равно все отпрашиваются. Предлагают использовать для этого дела отгул. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Нет. Отдых - это прогулка по городу, посещение кафе, чтобы не брать еду с собой. Это посещение парков и зоопарков, это поездка на лыжную базу и другой активный отдых. Да даже на транспорте в выходные тоже кто-то должен работать. 10-дневные выходные уже проезжали. Сидишь и некуда выйти потому что никто не хочет оплачивать своим сотрудникам двойную ставку. Даже спектаклей нет в нашем клубе. 
Последний раз редактировалось Тарелка 17 сен 2019, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №55
Тимыч » 17 сен 2019, 11:17
да счас... везде оптимизируют, что могут. у меня сейчас на работе платят сверурочные. если 4 дня я буду официально работать по 10 часов, мне сверурочные платить не будут. а 3 выходной я и так приходить буду, за бесплатно, так как мне все равно работу свою делать надо как-то.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №56
Тарелка » 17 сен 2019, 11:25
Тимыч, я бы не пришла в выходной. :i вернее я могу прийти по собственному желанию. Вчера как раз приходила, хотя я в отпуске. Но если бы перевели с потерей зарплаты, то фиг вам. 
-
Тарелка
-
Сообщение №57
Октавия » 17 сен 2019, 11:29
Тарелка, если бы у тебя был определённый объем работ, который ты должна сделать до конкретного срока, то или выходи, или уходи Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №58
Тарелка » 17 сен 2019, 11:36
Октавия, не думаю, что в этом случае ей кто-то оплачивает и сейчас сверхурочные.  хотя нагрузка же каким-то образом все равно должна рассчитываться?
-
Тарелка
-
Сообщение №59
Тимыч » 17 сен 2019, 11:41
Тарелка, у меня есть определенный объем работы и я не могу его не сделать. если у меня завтра суд, я должна к нему подготовится и прийти на заседание, так как суду плевать что у нас то выходной, у него свой график. если у меня срок ответов в госсорганы истекает, я не могу наплевать на это. за каждый не ответ такой у предприятия могут быть такие штрафы, что легче будет обанкротить предприятие. а это уже моя хреновая работа и хреновая репутация. опять же судебные заседания часто назначают как правило не очень-то интересуясь когда мне удобно 
-
Тимыч
-
Сообщение №60
Октавия » 17 сен 2019, 11:41
Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не думаю, что в этом случае ей кто-то оплачивает и сейчас сверхурочные.
смеёшься, что ли? нет, конечно Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя нагрузка же каким-то образом все равно должна рассчитываться?
угу, должна 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №61
Тимыч » 17 сен 2019, 11:45
Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия, не думаю, что в этом случае ей кто-то оплачивает и сейчас сверхурочные.
Тарелка мне оплачивают сверурочные. и за 22 года работы это первое предприятие где за это платят. раньше никогда и никто не платил, это норма если не успеваешь , то делай когда хочешь. я 9 лет проработала в арбитражном суде, там норма прийти на работу в 8.30, а уйти в 11 вечера. перед отпуском я могла сидеть до 5 утра на работе. никого не волновало это, есть сроки написания судебных актов  но тогда я была молода, весела и без ребенка  и да, завтра могут и не платить, если прийдет другой директор. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хотя нагрузка же каким-то образом все равно должна рассчитываться?
каким образом это можно рассчитать?
-
Тимыч
-
Сообщение №62
Арабика » 17 сен 2019, 11:57
Если бы мне предложили за нормальные деньги (которые зарабатываю сейчас за 7 дней, но с промежутками) 2х2 с 8 до 20.00, я бы бежала, роняя тапки! Это же в 2 раза больше отдыха!!!
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №63
Тимыч » 17 сен 2019, 12:30
Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сидишь и некуда выйти потому что никто не хочет оплачивать своим сотрудникам двойную ставку
у вас в праздничные дни не работают турбазы? кинотеатры? театры?
-
Тимыч
-
Сообщение №64
Тарелка » 17 сен 2019, 12:45
Тимыч писал(а) on 17 сен 2019, 12:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сидишь и некуда выйти потому что никто не хочет оплачивать своим сотрудникам двойную ставку
у вас в праздничные дни не работают турбазы? кинотеатры? театры?
Пока еще работают. Но там тоже люди работают. Но если работодателей поставить перед выбором, платить им всем в двойном размере, работать не будут. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Lectrice писал(а) on 17 сен 2019, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) французы бьются, чтобы сохранили воскресенье - "днём для семьи", т.е. нерабочим. А если рабочим для кого-то, то с двойной оплатой.
Я вот этот гипотетический план представляю себе
-
Тарелка
-
Сообщение №65
Людовик » 17 сен 2019, 20:12
Арабика писал(а) on 17 сен 2019, 09:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но, чтобы выжить, надо и оставшиеся дни 2х2 загружать, вот беда-то.
Так те же 40 часов в неделю Тимыч писал(а) on 17 сен 2019, 08:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) жаль деток, которые вынуждены до поздна так в саду быть нет ничего хорошего, что дети родителей видят только перед сном
Согласна. Но кто же заставляет каждый день ходить? Если у мамы будут выходные, можно дитё оставить дома. По закону 5 дней подряд без справки можно. Ну смотря где. У нас сейчас до 2 лет уже деток берут. И ещё заложили сад на 220! мест. Предполагается младенческая группа(с 6 мес. если я правильно поняла).У нас и очереди то такой нет  Группы по 15-17-20 человек. Лучше бы школу построили. Уже 3 смена появилась.
-
Людовик
-
Сообщение №66
Тимыч » 17 сен 2019, 20:58
ну явно не от хорошей жизни родители своих детей готовы до 20 час. в саду держать белый пушистый зверёк это полный, когда ребенок 12 часов сидит с чужими людьми и не видит родителей.
-
Тимыч
-
Сообщение №67
Тарелка » 17 сен 2019, 21:04
Людовик писал(а) on 17 сен 2019, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но кто же заставляет каждый день ходить? Если у мамы будут выходные, можно дитё оставить дома. По закону 5 дней подряд без справки можно
Это же в 2 раза больше можно детей в группы набрать. 2 дня одни ходят, 2 дня другие
-
Тарелка
-
Сообщение №68
Ведьмежонок » 17 сен 2019, 21:08
Сплюньте все!!! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №69
Октавия » 17 сен 2019, 21:16
-
Октавия
-
Сообщение №70
Тарелка » 17 сен 2019, 21:21
А что сплевывать? ГКП уже принимают детей посменно. так что все возможно, к сожалению
-
Тарелка
-
Сообщение №71
лайти » 17 сен 2019, 22:30
Тимыч писал(а) on 17 сен 2019, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда ребенок 12 часов сидит с чужими людьми и не видит родителей.
Не поняла...А что, здесь все неработающие или работающие по полдня что ли? Или работа рядом с садом или домом? Да, 12 часов обычно дети работающих обычную 5ку родителей и не видят. Вне зависимости в саду они это время или дома с бабушками/нянями.
-
лайти
-
Сообщение №72
Ведьмежонок » 17 сен 2019, 23:10
Ко мне сейчас прекрасно ходят дети с работающими мамами в 17 и 18 часов 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №73
Екатерина Л. » 17 сен 2019, 23:14
Я приводила в сад в начале девятого, в полшестого, шесть вечера уже забирали практически всех детей.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №74
Людовик » 17 сен 2019, 23:20
Тарелка писал(а) on 17 сен 2019, 21:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это же в 2 раза больше можно детей в группы набрать. 2 дня одни ходят, 2 дня другие
Да где ж их взять то, детей этих.
-
Людовик
-
Сообщение №75
Тарелка » 17 сен 2019, 23:28
Екатерина Л. писал(а) on 17 сен 2019, 23:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я приводила в сад в начале девятого, в полшестого, шесть вечера уже забирали практически всех детей.
Потому что попробуй не забери до 6 вечера, с собаками искать будут 
-
Тарелка
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|